21.08.11 22:30:37
отели Хорватии / Пореч / Delfin 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Асент ТрэвелОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:5
Время отдыха: август 2011

ДВЕ ЗВЕЗДЫ
По ряду приятных семейных обстоятельств средства на отдых и время выбора места отдыха были ограничены. В общем, поехали в «Дельфин» 2*. Отзывы об этом отеле были в основном хорошие, но информации все равно не хватало, т.к. пишущих отзывы людей заносило в эмоции, что можно понять. Я постараюсь привести общую сводную информацию о том, что же такое 2 звезды и чем они отличаются от остальных отелей. Итак, минусы:
1. Маленькие номера
2. Плохая звукоизоляция
3. Нет телевизора в номере
4. Нет кондиционера в номере
5. Смена постельного белья реже, чем обычно (зависит от срока пребывания)

НО!
1. В номерах свободно помещается все необходимое. Вдвоем там совершенно не тесно, никто никому не мешает. Интерьеры выполнены в современном стиле в светлых тонах. На полу плитка, что для меня является плюсом: чище. Окна и балкон – пластиковые стеклопакеты. На балконе столик и два стула, все аккуратное, без изъянов. Сантехника работает исправно. Все чисто и аккуратно, в общем, первое впечатление очень благоприятное.
2. Да, в номерах отличная слышимость, но это все понимают и стараются не шуметь, находясь в отеле. Мы, заходя в номер, разговаривали вполголоса. Публика в отеле культурная и интеллигентная, едет за красотами Хорватии, злостных нарушителей тишины не было. Хотя здесь уж как повезет с соседями, немцы, например, хоть и не кричат, но такие шумные! В коридорах напольное покрытие, которое приглушает шаги и другие звуки. Единственное, кто нарушал утренний покой – это бакланы, такие жирные утки-чайки с кошаче-курино-человечьими голосами. Но эта напасть здесь на всем побережье, от звездности отеля это не зависит, они же не отличают 2 звезды от 5: баклан он и есть баклан…
3. Телевизоры есть в холле, две большие плазмы, и по вечерам там собирается народ. По одному почти все время идут мультики, а по другому чаще всего – футбол и новости. Оно и понятно: это чтоб дети и мужчины не капризничали.
4. Мы были в самый сезон с 3 по 13 августа, температура воздуха была 25 – 28 град, а ночью 18 – 22, поэтому было вполне комфортно спать с открытым балконом, и даже под одеялом. Ну а мы, москвичи, к жаре привычные, и не такое видывали, разве это жара?!
5. Убирались в номере хорошо, независимо от чаевых. Полотенца меняли каждый день, их было пять. Постельное белье нам поменяли через 5 дней. Мыло и шампунь выдали как обычно, по одному на каждого. Но когда горничная увидела, что мы открыли уже вторую упаковку шампуня, она принесла сразу аж пять штук! Да, еще один минус: нет фена!
О минусах кажется всё. Теперь об остальном.
Отель состоит из восьми корпусов, соединенных между собой. Нумерация номеров сквозная, не поддается никакой системе. Вычислить по номеру комнаты, где она находится, не представляется никакой возможности. Ни по номеру этажа, ни по четной-нечетной стороне нельзя понять на море или на сад выходят окна.
Территория отеля очень большая и ухоженная, все в цветах. По утрам выходит армия служащих отеля для уборки пляжей, газонов, дорожек, бассейна, полива клумб и цветов, которых очень много. На территории много отдыхающих с собаками, и везде стоят специальные урны с одноразовыми пакетами для уборки за ними. И хозяева убирают!
«Дельфин» находится на отдельном большом полуострове. С полуостровами отдельная история: можно выйти из отеля, идти вдоль моря минут 30-40, а потом (спустя несколько дней, как было с нами) оказывается, что до этого места по другой дороге минут пять ходу. Такое было и в других местах, но об этом в другом отзыве: http://www.otzyv.ru/read.php?id=123414
Пляжей у отеля несколько разных, и бетонных, и галечных, а чуть подальше – дикие каменные, необыкновенной красоты! Выбрать можно на любой вкус. От отеля направо, вдоль моря идет живописная дорожка сквозь сосны до центра комплекса Зеленая лагуна, где сконцентрированы другие отели комплекса. Вдоль всей этой дорожки стоит множество лавочек, также есть специальное место, откуда лучше всего наблюдать закат. Там каждый вечер собираются зрители с фотоаппаратами. Еще на этом полуострове есть специальные указатели «Reading point». Мы много раз с удивлением проходили мимо (кругом ведь лавочки, садись и читай), а оказалось приятнейшее местечко, подальше от моря, на пригорочке, вид на море сверху сквозь сосны. Там стоят несколько полулежачих деревянных стационарных шезлонгов и гамаков и, конечно, лавочек в тенечке, и все это совершенно бесплатно! (За лежаки у моря берут по 20 кун в день).
Отель большой, более 700 номеров, то есть отдыхает не меньше полутора тысяч человек. Ресторан состоит из трех больших залов, в каждом из которых одинаковый набор блюд. Бывает небольшая очередь за горячими блюдами. Освободившиеся столы убирают очень быстро, поэтому никто не ждет свободного места. Чистые тарелки и приборы всегда в достаточном количестве. Работники ресторана очень вежливы и расторопны. Обратила внимание на их форменную обувь: белые открытые ботиночки-босоножки на невысокой танкетке, нога зафиксирована, не споткнешься, удобно, нежарко. В общем, все продумано. О выборе блюд написано много, повторяться не буду. Отмечу только, что на завтрак нет каш и блинчиков. Для тех, кто едет с детьми это может быть важно. В остальном – полный стандартный набор.
Сразу за отелем (налево из отеля вдоль моря) начинается кемпинг «Зеленая лагуна». Огромная территория, такая чистая, культурная, со своими пляжами, кафе, туалетами. Гулять по вечерам по набережной кемпинга, которая составляет километра три, одно удовольствие.
Добраться до Пореча можно тремя способами:
1) автобус Лагунатранс прямо от отеля– самый быстрый удобный и дешёвый, минут 7-10, стоит14 кун
2) паровозик из центра Зеленой лагуны, чуть дороже, идет минут 30 и на любом месте очень пахнет выхлопами, поэтому вся прелесть от поездки по лагуне пропадает, стоит 15 кун
3) Корабликом по морю – тоже минут 20-30, красиво, но очень громыхает, стоит 20 кун
4) Пешком, долго, часа полтора-два. В основном дорога красивая, но в одном месте (от отеля Парентиум до вилл Галиот) минут 30-40 идти по голой дороге, без тени, по жаре.
Вот такой он, отель Дельфин 2 звезды. Есть люди, которые приезжают туда неоднократно и бронируют номера заранее, чуть ли не зимой! Я постаралась изложить только факты, без особых эмоций, хотя сам отдых очень понравился. Отзыв о поездке здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=123414


Отредактировано автором: 21.08.11 23:34:12Сообщить модератору



Ностальгирую =)
Лет 10 назад и я там был, в Дельфине. Отдохнули шикарно. Вернулся бы с удовольствием!
татьяна [без регистрации] [22.08.11 08:58:16]   IP: 178.167.0.*
Едем в сентябре в этот отель,никогда не брали полупансион.Поэтому хочу спросить уместно ли брать с собой в ресторан воду.Спасибо за отзыв.
Цитата:

Лет 10 назад и я там был, в Дельфине


А выглядит как новенький! Правда, несколько лет назад там сделали ремонт.
Цитата:

уместно ли брать с собой в ресторан воду.


Не видела, чтобы кто-то приносил с собой воду. При входе в ресторан стоят менеджеры и приветствуют гостей, возможно одновременно смотрят, чтобы ничего не приносили-выносили из ресторана. Вот детское питание приносить можно, видела. А вообще там на ужин есть питьевые йогурты, арбузы и дыни, после которых пить не хочется. А на завтрак все напитки включены. Счастливо отдохнуть!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: