21.08.11 18:52:36
Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 4 
Время отдыха: август 2011

8 августа. Пляжи Mavritizis и Дафни.
После вчерашней езды по серпантину голова – как после катания на каруселях! Поэтому сегодня решили порелаксировать на красивых пляжах. Посмотрев взятые записи, первым для посещения выбрали пляж Mavritizis.
]

Доехали мы до него за полчаса и припарковали машину на совершенно пустой стоянке.
]

Пляж красивый, весь в зелени. Но не широкий и занят, в основном, лежаками. Места для «диких» туристов мало. Заход в воду пологий, но сначала надо пройти метра 3 по острой гальке (за это большой минус пляжу).
]

По бокам пляжа - огромные камни. На скалистом берегу расположен единственный отель – Zante Royal Palace. Для постояльцев отеля спуск к воде - на лифте. Вокруг отеля никакой инфраструктуры нет (т.е и населенных пунктов нет), поэтому отель работает по системе all inclusive.
]

Здесь мы провели первую половину дня, потом решили где-нибудь пообедать и поехать на пляж Дафни. По дороге нам попалась таверна на скале с красивым видом на море.
]

Здесь мы и остановились. Обслуживали здесь очень быстро, т.к. таверна пользовалась спросом у туристов и задерживать клиентов было просто не выгодно. Все обедали и снимали красивые виды сверху на побережье. Поворот на Дафни у Ксирокастело мы проскочили, т.к. щит с указателем виден только тем, кто едет со стороны Аграсси. Мы же ехали в обратном направлении. Пришлось в Аграсси разворачивать машину.
Дорога, ведущая к Дафни, грунтовая, с колдобинками и ямками и довольно узкая, две машины проходят впритирку. Хорошо, что нам навстречу никто не попался!
]

Мы даже подумали, что и на пляже народу будет мало, но ошиблись. Парковка была почти вся заставлена машинами. Мы прихватили коврики и зонтик и направились к пляжу. При входе молодой человек объяснил нам, что лежаки и зонтики здесь бесплатные, поэтому свои можно было оставить в машине. На самом пляже (на песке) лежаков нет, т.к. пляж считается черепашьим заповедником и там везде стоят указатели кладок яиц.
]

Лежаки стоят чуть повыше, около таверны под деревьями. Милая девушка показала нам на свободные, и мы еще раз уточнили, действительно ли они бесплатные. «Да» - кивнула девушка.
Пляж достаточно удален от цивилизации, добраться к нему можно только на машине. Песок на пляже мелкий, серый с небольшим количеством гальки, вход в воду – один песок, без ракушечника в полосе прибоя. На своих полотенцах можно располагаться только в пределах 3-х метров от воды. Здесь мы пробыли до вечера, а потом знакомой уже дорогой довольно быстро доехали до своего отеля.
]


9 августа. Парк Аксос и смотровая площадка Навагио
Сегодня у нас большая «экскурсионная» программа – парк Аксос и смотровая площадка Навагио. Ехать решили вдоль западного побережья. Судя по карте, эта дорога проходит по горам, по ней мы еще не ездили и немного побаивались горных серпантинов. Но трасса оказалась гораздо лучше, чем проходящая вдоль восточного побережья – не было резких подъемов и спусков (во всяком случае, нам они не попались). Но об этом мы узнали позже. А пока я выпила на дорожку таблеточку пустырника, чтобы сильно не нервничать – уж больно высоты боюсь, потом мы присели по старой русской традиции и отправились в путь.
Кондиционер в машине не включали по причине его отвратительной работы, а просто открыли все окна и ехали, вдыхая неповторимый нежный аромат хвойных деревьев и слушая оглушительный стрекот цикад. Кто-то на форуме писал, что растительность здесь имеет цвет молодой зелени. И это на самом деле так! Вот на Корфу, например, преобладает густой насыщенный зеленый цвет, а здесь – как будто в весну попадаешь!
]


Мы без проблем доехали до Волимеса, остановились у сувенирной лавки, прикупили по магнитику и красивую салфетку для мамы и повернули на Аксос. Не доезжая до парка примерно пару километров на повороте мы увидели еще одно туристическое местечко, о котором никто на форуме не писал – что-то типа национального парка, воссоздающего греческую деревню. На небольшой территории есть жилой дом с разной утварью, маслобойня, винодельня и т.п. Вход - бесплатный. Молоденький мальчик-гид любезно встречает гостей и все им показывает. Мы ненадолго окунулись в греческий быт, пощелкали фоток на память, дали юноше чаевые и поехали дальше.
]

Вот, наконец, и Аксос. На стоянке всего одна машина (время на часах – около 11-ти), да и то к ней уже бредет семья иностранных туристов. Т.е. в парке мы одни. Купив билеты (по 8,5€ + карта парка на русском языке), открыли калитку и спустились к таверне. Там среди столиков гуляли два олененка, такие хорошенькие! А на стульях, как и писали форумчане, спали кошки всех мастей!
]

Нам выдали по бутылке воды, и мы по указателям отправились изучать флору и фауну этого заповедника.
]

Дорожки в парке очень каменистые и неровные, однозначно нужна обувь на удобной толстой подошве.
]

Услышав нашу речь, откуда-то из-за кустов вышел служащий парка. И сказал, и показал жестами, чтобы мы шли за ним.
Мы заходили в каждый вольер, нам в руку насыпали корм, и мы по очереди кормили всех животных – оленят, коз, держали в руках большую черепаху, гладили по голове забавного пони.
]

И, конечно, забава для детей и взрослых – кормление енотов! Главное - давать корм не весь сразу, а по кусочку. Тогда можно продлить удовольствие и накормить каждого енотика. Надо было видеть, что вытворяли эти зверюшки! Они пихались, толкались, ругались между собой за право получить вожделенный кусочек! И тянули свои малюсенькие ручонки с тонкими пальчиками! Так забавно! Кто-то брал еду осторожно, а кто-то и выхватывал, царапая коготками ладонь. Вообщем, повеселились мы от души.
]

Здесь служащий с нами распрощался и пошел ко входу – оттуда слышались многочисленные голоса, видимо подъехала большая группа туристов. Досмотрев парк, мы вернулись в таверну с оленями, сделали на память еще несколько снимков (за олешками глаз да глаз нужен - у нас они все время пытались карту Закинфа стянуть!)
]

и отправились к следующей точке нашего путешествия.

Мы вернулись в Волимес и немного там поплутав, выехали на нужную нам дорогу. А еще очень красивое небо было - с облачками между холмов, а мы выше этих облаков!
]
[/img]
На смотровой площадке Навагио были около двух часов дня. Пекло нещадно, да еще влажность добавляла свою ложку дегтя! На смотровой мостик была очередь, которая очень медленно двигалась – все хотели сделать как можно больше фото на память.
]

Я с ужасом думала о том, как я буду стоять на этом мостике и смотреть вниз. А вдруг он рухнет? Но зря что-ли мы тащились по такой жаре? Я заставила себя не думать о той высоте, которая отделяла мостик от бухты, и смело сделала шаг вперед. О-о-о! Это надо видеть! Зрелище завораживает и невозможно глаз от него оторвать! Даже про высоту забываешь! Я не буду все это описывать – все равно не передашь тех эмоций, которые тебя захватывают.. Фото делала сестра, она высоты не боится, руки у нее не трясутся, и снимки получаются замечательные!
]

На обратном пути мы снова заблудились (ну, нам не привыкать!). Пришлось даже делать «акробатический трюк» и разворачивать машину на петле серпантина, уткнувшись задом машины в гору, а перед свесив с насыпи. Хорошо, что машин на дороге не было )))

Продолжение следует...

Отредактировано автором: 21.08.11 23:05:14Сообщить модератору



Галюсик [без регистрации] [21.08.11 23:10:11]   IP: 87.255.14.*
Отличный путеводитель у Вас получился!! Спасибо! Мы на Закинтос летим 18 сентября.
Спасибо! И счастливого отдыха!
Павел [без регистрации] [22.08.11 10:41:15]   IP: 213.247.230.*
Добрый день!
Летим в сентяре на Закинф. Не могли бы вы скинуть ссылки на источники информации по Закинтосу, я уже кое-что нашел, но времени на полноценный поиск катострофически не хватает, и может у вас что-нибудь более ценное найдется из вашей папки
Добрый день, Павел! Напишите мне в личку свой e-mail, я Вам пришлю путеводители
Спасибо за замечательный рассказ! А какое впечатление на Вас произвел отель Zante Royal, ну просто чисто визуально?
Цитата:

А какое впечатление на Вас произвел отель Zante Royal, ну просто чисто визуально?


Чисто визуально мы видели только ворота (как будто в замок въезжаешь), т.к. проезжали мимо, бар на пляже (шли через него) и то, что показано на фото :-)) Вокруг отеля только природа. Мы бы туда не поехали, т.к. любим вечером пройтись по "цивилизации"
Ира38 [без регистрации] [23.08.11 14:48:43]   IP: 92.36.120.*
Это была наша первая вылазка))
У меня все время крутилось в голове - как же хорошо там должно быть весной. Хотя и летом очень хорошо.
Ирина [без регистрации] [30.08.11 01:44:59]   IP: 91.77.187.*
сбросьте мне тоже путеводитель. 9-го леитм.
lira21@inbox.ru
Ирина! Путеводители выслала
Мария [без регистрации] [31.08.11 20:08:39]   IP: 91.122.151.*
Gemelli,отличный путеводитель у Вас!
Пришлите, пожалуйста, мне тоже путеводитель, 4 вылетаем:)
fleurees@gmail.com
Спасибо!
Ольга [без регистрации] [02.09.11 15:19:50]   IP: 217.118.85.*
Пришлите и нам путеводитель, пожалуйста. Мы летим 13 сентября
carol@list.ru
Ольга [без регистрации] [07.09.11 04:20:39]   IP: 217.118.85.*
Спасибо, получили и изучаем
Наталья [без регистрации] [27.03.12 12:41:21]   IP: 195.151.219.*
Очень интересный у Вас рассказ. Еду с детьми на этот остров отдыхать.
Если можно, пришлите и мне путеводитель.
nat12379@yandex.ru
Спасибо
Елена [без регистрации] [18.05.12 23:18:35]   IP: 195.191.158.*
Ирина, спасибо огромное за отзыв. Если не сложно, вышлите, пожалуйста, путеводитель. Заранее спасибо! khazievaelena@gmail.com
Марина [без регистрации] [27.04.13 18:33:44]   IP: 81.88.222.*
Спасибо вам большое за подробный отчет!Очень интересно!Не буду оригинальна:а мне можно путеводитель?:)ну пожааалуйста:) mariwkasemenova@yandex.ru
Марина, ловите путеводитель!
Игорь [без регистрации] [12.05.13 19:42:19]   IP: 176.195.69.*
Вылетаю 25 мая. Не буду оригинален )) Пришлите пожалуйста ваш путеводитель urga1977@gmail.com Заранее спасибо!!!
Игорь, путеводители у Вас на почте))
Сергей [без регистрации] [15.05.13 10:15:40]   IP: 176.62.184.*
Очень понравился Ваш рассказ. Планируем в июле обследовать этот остров.
Если не сложно, пришлите и мне путеводитель deminserge@mail.ru

Спасибо
Сергей, путеводители выслала ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 1
2Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 2
3Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 5
4Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 3
5Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 6 (заключительная)
6Летнее путешествие по Карелии на машине. Часть 4. Сортавала, Рускеала, Крепость Корела, Выборг
7Чехия, Майские праздники в Праге.Самостоятельное путешествие на машине ( часть 4 )
Отдых в Греции
Отели в Греции
Отели Паралии Скотинас
Отели Парги
Миссирия
Мораитика
Погода в Греции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1226.Alkionis 3-
1227.Iris 3-
1228.Oasis Hotel 3-
1229.Prassino Nissi 3-
1230.Congo 3-
1231.Lambi 3-
1232.Mediterranean Royal 3-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
750.Capsis Hotel Rhodes, Греция [7]
751.Atlantica Holiday Village Rhodes, Греция [7]
752.Lily Ann Beach, Греция [7]
753.Thermae Sylla Spa Wellness, Греция [7]
754.Arion Resort & Spa (Astir Palace), Греция [7]
755.Magic View 1, Греция [7]
756.Eleni Hotel, Греция [7]
Популярные отели:
694.White Rocks отзывы
695.Elinotel Polis отзывы
696.Grecotel Caramel Beach Village отзывы
697.Vrahos Boutique Hotel отзывы
698.Almyrida Residence отзывы
699.Sunshine Seaside Wing отзывы
700.Sentido Apollo Blue отзывы
Отзывы по отелям:
176.Греция, Grecotel Amirandes [15]
177.Греция, Lisa Mari [14]
178.Греция, St. Constantin Village [14]
179.Греция, Magna Graecia [14]
180.Греция, Mitsis La Vita [14]
181.Греция, Evripides Village [14]
182.Греция, Orion [14]