21.08.11 10:53:32
Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 3 
Время отдыха: август 2011

7 августа. Аликес и бухта Навагио
Вчера на Геракосе на сильном ветру мы слегка обгорели, поэтому сегодняшний день решили посвятить дальнейшему знакомству с островом, но сначала заехав на какой-нибудь пляж с целью только немного поплавать. Двигаться решили по восточному побережью. В качестве конечной точки маршрута выбрали парк Аксос с предварительным заездом в порт Агиос Николаос, чтобы узнать про экскурсии в Навагио и на Кефалонию. Для купания был выбран пляж Аликес – в путеводителе прочитали, что пляж имеет голубой флаг. Проложив маршрут на карте, двинулись в путь.
Шоссе после Лаганаса постепенно поднимается в гору. По нашему мнению, дорога, проходящая вдоль восточного побережья, более серпантинистая, чем западная – здесь помимо поворотов влево-вправо еще много участков вверх-вниз, причем встречающихся довольно часто. В селениях основное шоссе часто разветвляется и совершенно не понятно, куда дальше ехать – направо или налево. Поэтому приходилось спрашивать нужное направление у местных жителей.
В общей сложности до Аликеса мы ехали около часа. Перед пляжем есть вот такой канал:
]

Около пляжа есть парковка. Пляж нам очень понравился – белоснежный очень мелкий песок, хороший пологий вход в море, чистейшая вода. Есть водные развлечения – катамараны, банан, парашют и т.п. Был бы пляж пошире, мы бы ему присвоили первое место. А пока он №2 в нашем рейтинге.
]

На Аликесе мы пробыли до обеда и поехали в Агиос Николаос.
]

Дорога до порта очень живописная, но очень извилистая. Проезжая пляж Макрис Ялос, увидели растянувшиеся вдоль обочины машины – парковки у пляжа нет.
]
[/img]
На пляж Ксигия заезжать не стали – уж больно «ароматный» у него запах! В порту мы оказались в половине второго. В первой же палатке оказался тот самый Димитриос, телефон которого все давали на форуме. Пока мы узнавали у него про экскурсию в Навагио, последний кораблик уже уплыл (да мы и не планировали сегодня эту экскурсию). Он также оставил нам свой номер телефона и велел позвонить завтра утром, чтобы уточнить, будет экскурсия или нет.
Мы пошли вдоль набережной, выбирая место, где пообедать. Буквально через несколько метров от палатки Димитриоса перед прилавком с выпечкой увидели столик, за которым тоже продавали билеты в Навагио. Цена такая же - 15€ с человека. Кораблик должен был отплыть через 20 минут. Не долго думая, купили билеты, с собой по булке, чтобы не упасть в голодный обморок, взяли из машины вещи, погрузились на лодку и вместе с другими жаждущими увидеть диковинный пляж отплыли в сторону Голубых гротов и Навагио. Программа тура следующая – сначала Навагио (остановка на 40 минут), затем Голубые гроты (остановка 15-20 минут с плаванием в гротах). Длительность всей экскурсии около 3-х часов.
]

До Навагио мы плыли примерно час, снимая по пути красивые гроты и скалы.
]

Голубые Гроты трудно не заметить - там наверху есть растяжка с их названием:
]

Недалеко от Навагио увидели похожие на нее бухточки с такой же красивой водой, которая подсвечивала голубым светом прибрежные скалы и пришвартованные к ним яхты.
]

И вот, наконец, заветная цель! Фантастическое зрелище, которое не опишешь ни какими словами! Особенно цвет воды – смотришь и глазам свои не веришь! Сердце замирает от восторга и нереальности увиденного!
]

Народу на пляже – тьма. Но были к этому готовы, поэтому просто старались не замечать толпы.
]


Треть пляжа была уже в тени. Когда мы уезжали, солнце освещало лишь его небольшую полоску, и основная маса туристов уже уехала.
]

В тени исчезает красивый цвет воды, поэтому лучшее время посещения пляжа – до обеда. На обратном пути заехали в Голубые гроты. Наверху на скалах есть растяжка с их названием «Blue Cave» – мимо не проедете ))) После Навагио плавать там никто не захотел, поэтому капитан просто провез нас по ним и направил кораблик в порт.
Мы пересели в машину и отправились в свой отель. После Katastari мы, как всегда, немножко заблудились, попетляли в оливковых рощах, потом спросили дорогу у местных и, наконец, добрались до отеля. Искупались в море и отправились ужинать в ближайшую таверну Little Ariel. Заказанные блюда ждали ну очень долго, счет – еще дольше. Наверное, можно было просто встать и уйти, и наш уход никто бы не заметил! В качестве презента вместе со сдачей нам принесли тарелку арбуза.

Продолжение следует...

Отредактировано автором: 21.08.11 23:01:04Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 1
2Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 4
3Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 2
4Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 5
5Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 6 (заключительная)
6Майские праздники в Праге.Самостоятельное путешествие на машине ( часть 3 )
7Летнее путешествие по Карелии на машине. Часть 3. Валаам
Греция
Отели Греции
Отели Эвии
Отели Эгины
Неа-Рода
Неа Скиони
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
274.Triton 5
275.Apollon 5
276.Studio Olga 5
277.Casa Vitae 5
278.Blue Sea Village Resort & Spa 5
279.Bozikis Palace 5
280.Villa Mary Elen 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
848.Lefkoniko Beach, Греция [5]
849.Rotonda, Греция [5]
850.Villa Katerina Apartments, Греция [5]
851.Olive Garden, Греция [5]
852.Relax Apartments & Studios, Греция [5]
853.Alomata Villas, Греция [5]
854.Dionysis Hotel Milos, Греция [5]
Популярные отели:
1387.Petra отзывы
1388.Zorzis отзывы
1389.Armava отзывы
1390.Minoa Hotel Malia отзывы
1391.Anthoula отзывы
1392.Rimida Villas отзывы
1393.Dionysis Hotel Milos отзывы
Отзывы по отелям:
1205.Греция, Thera Mare [1]
1206.Греция, Athina Airport Hotel [1]
1207.Греция, Glaros Guest House [1]
1208.Греция, Kalamaki Beach [1]
1209.Греция, Tropical Beach [1]
1210.Греция, Theo Bungalows [1]
1211.Греция, Manor House [1]