21.08.11 02:21:13
Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 2 
Время отдыха: август 2011

6 августа. Пляжи Василикоса – Банана, Порто Рома, Геракос.
Мы едем знакомиться с пляжами Василикоса. Первым по нашему плану должен был быть Порто Зоро, но мы его успешно проскочили. Следующий - пляж Банана. В путеводителях он описывается как один из красивейших пляжей Закинфа, хотя на форуме о нем были не очень лестные отзывы. Въезд на пляж невозможно пропустить – на воротах висит огромный яркий щит с названием пляжа.
]

Короткая дорога среди олив - и вы оказываетесь на огромной парковке.
Мы приехали рано, около 10 часов, на стоянке машин практически не было. Припарковав машину под огромной оливой, стали спускаться по деревянному настилу к пляжу.
Пляж просто великолепен! Достаточно широкий, длинный, с мелким светлым песочком. И в этом песочке на самом солнцепеке растут лилии ))
]

На пляже есть места с лежаками, и довольно много свободного места для тех, кто не хочет платить за пляжные удобства и предпочитает располагается под своими зонтами.
]

Заход в море, как в Лаганосе – долго мелко. Море в тот день было спокойное – ни волнушечки, ни бурунчика. Водичка прозрачная-прозрачная, тепленькая, а в ней – рыбки снуют туда-сюда. И тишина какая-то неземная.. Рай, да и только!!
]

Народ стал подтягиваться на пляж ближе к полудню. Но такого столпотворения, как в Лаганосе, не было, т.к. пляж этот гораздо длиннее и шире. Здесь мы пробыли до обеда. Песок раскалился настолько, что его жар чувствовался даже через кожаные шлепанцы. На парковке нас ждала «приятная» неожиданность. Абсолютно все места были заняты, и нашу машину «заперли» с боков и сзади другие авто, а спереди - 2 мотоцикла! Сидеть и ждать, когда мотоциклисты наплаваются, мы не собирались. Помощи ждать было не от кого – на парковке ни души… Решение пришло мгновенно. Мы просто сняли мотоциклы со стопора и отволокли с огромным трудом (потому что колеса не крутились) в разные стороны. Поставить мотоциклы на стопор у нас не получилось, поэтому мы просто положили их на землю: один направо, другой – налево (а так хотелось уронить со всей силы, чтобы впредь не повадно было дорогу перекрывать!)
Следующим нашим пунктом был пляж Геракос. Туда ведет очень живописная дорога. По пути заглянули на пляж Порто Ромо.
]

Нам он не понравился – пляж небольшой и почти весь заставлен лежаками, а для «диких» туристов оставлена узкая полоска крупного песка вперемешку с камнями. Но чисто внешне пляж очень даже ничего.
]

Мы не стали на нем останавливаться и поехали дальше. По дороге пообедали в уютной семейной таверне «Babbis». Народу в ней не было, нас обслужили достаточно быстро.
]

К пляжу Геракос подъехали в начале пятого. На стоянке непосредственно у входа свободных мест не было. Мы вернулись метров на 30 назад и увидели еще одну парковку. Оставив там машину, взяв коврики и зонтик, пошли на пляж. У входа администратор объяснила нам, что зонтик можно ставить только с правой стороны пляжа, потому что в левой части находятся черепашьи кладки.
]

На правую часть пляжа можно спуститься по крутой деревянной лестнице, на левую - по наклонному спуску. На лестнице есть небольшая площадка, с которой открывается вид на весь пляж и бухту. Народу и на пляже, и в море было очень много. Дул сильный ветер, в море были волны, поэтому все просто на них прыгали. Мы, вспомнив детство, тоже с удовольствием порезвились на волнах.
Пляж Геракос не «зацепил» нас так, как Банана. И пока в нашем личном рейтинге пляжей Банана - номер 1.

Продолжение следует...

Отредактировано автором: 21.08.11 19:07:20Сообщить модератору



Ну надо же - песок с цветами... удивительно. Спасибо, я такого нигде раньше не видела.
Цитата:

Пляж Геракос не «зацепил» нас так, как Банана.


А у нас строго наоборот! Потому что на пляже Геракас мы были в полнейший штиль - вода аж светилась !!! Да к тому же увидели там первые шаги черепашонка на пляже и в воде!!! А вот Банана как раз была более бурной и вода помутнее. Хотя само качество пляжа и тамошние условия там лучше (душевые, раздевалки, дорожки-настилы по песку).
Цитата:

в этом песочке на самом солнцепеке растут лилии ))


Да! Это тоже потрясло! Но: дикий пляж в Лаганасе-Каламаки их тоже, как оказалось имеет! И "безлошадным" не стоит сожалеть, что они не смогут увидеть этого чуда природы. просто пройти минут 10-15 влево (от Медитераниена или Посейдона) прямо по пляжу - там, где расположены кладки черепашек, на песчаных барханах тоже есть эти лилии. Хотя мне они больше напомнили нарциссы. Красивые!
Ира38 [без регистрации] [23.08.11 14:41:48]   IP: 92.36.120.*
А я такую лилию видела в прошлом году на Халкидиках. Их было всего две на моем любимом Лагониси и за 2 недели никто не сорвал)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 1
2Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 4
3Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 5
4Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 3
5Закинф или наше второе путешествие на машине. Часть 6 (заключительная)
6Летнее путешествие по Карелии на машине. Часть 2. Петрозаводск и окрестности
7Наше самостоятельное путешествие по Германии - часть 2
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Иоса
Отели Ипсоса
Самотраки
Санторини
Погода в Греции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
218.Zorbas 5
219.Casa Dei Delfini 5
220.Leoniki Residence 5
221.Naiades Almiros River 5
222.Iperion Beach Hotel 5
223.Mitsis Norida Beach 5
224.Castello City Hotel 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
477.Faedra Beach, Греция [16]
478.Galeana, Греция [16]
479.Orion, Греция [16]
480.Rose Bay, Греция [16]
481.Maria Rooms Argiroupolis, Греция [16]
482.Akti Beach Club, Греция [16]
483.Miro Zante Imperial, Греция [16]
Популярные отели:
1373.Guesthouse Papastathis отзывы
1374.Fomithea отзывы
1375.Aslanis Village отзывы
1376.Eleana APTS отзывы
1377.Mirabelle отзывы
1378.Petunia отзывы
1379.Villa Princess отзывы
Отзывы по отелям:
148.Греция, Star Beach Village [16]
149.Греция, Steps of Lindos [16]
150.Греция, Corfu Maris [16]
151.Греция, Palmariva Beach Bomo Club [16]
152.Греция, Alexander the Great [16]
153.Греция, Dessole Lippia Golf Resort [16]
154.Греция, Chrissy Ammoudia [16]