15.08.11 17:18:12
отели России / Великий Новгород / Акрон санаторий-профилакторий  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: август 2011

Ездили на выходные 13-14 августа 2011 года на своей машине.
ОТЕЛЬ: стоимость двухместного номера в сутки в гостиницах Новгорода минимум 1800-2000 руб. за сутки с номера, не всегда эта стоимость включает завтрак и как я поняла по другим отзывам, не всегда оправдывает себя. мы остановились в гостинице санатория-профилактория Акрон. Она находится в 30-40 мин. хотьбы от центра, но если если вы планируете весь день провести в центре города в походе по достопримечательностям и днем возвращаться в отель не планируете, то нормально. Есть разные номера, это можно посмотреть на сайте http://prof.hotel-acron.ru/nomera/index.php. Мы останавливались в номере "эконом". Обстановка: по-советски, но чисто и аккуратно. окна - не стеклопакет, но для нас это не имело значения. Телевизор есть, но мы не смотрели. Санузел приличный, чистый, один на два номера. Выглядит все как на фото на сайте гостиницы. В демократичную стоимость 1280 р. за номер входит еще и завтрак!
ЗАВТРАК: без изысков, но на убой. Один раз была картошка с котлетой, с салатом и чай с пироженкой. Второй раз макароны с сосисками, салат на выбор (2 вида, огурцы-помидоры и морковка со сметаной) и тоже чай со вкусняшкой. Учитывая, что это медицинское учреждение - доверять еде в нем тем более можно!
По вечерам в пятницу и субботу в кафе там свадьбы, поэтому может быть шумно, но мы возвращались часам к полуночи, поэтому заставали только следы от свадеб в виде лепестков и осколков бокалов :)
Территория отеля за заборчиком, вокруг него небольшая стояночка, стоит 100 р. в сутки. Только не въезжайте под кирпич. оставьте машину на обочине, зайдите в готиницу и попросите открыть ворота, чтобы поставить машину.
Мы заселялись после полуночи, и все было нормально: и номер какой надо, и машину поставили.
Услугами профилактория не пользовались, ничего сказать не могу.
Фоток не сделали, поэтому отсканировала брошюрку.

О самом Новгороде и местах, где мы были. Сразу скажу - 2 дня на Новгород мало, получилось галопом по Европам. Были на экскурсии "история новгорода и новгородской земли" - это по музею. Познавательно, но долго, хотя девушка старательно пыталась нам выдать максимум информации за минимум времени.
затем пошли на экскурсию "кремль, софийский собор, ярославово дворище", билеты на нее так же продаются в музее. Хорошая экскурсия. Затем пошли на экскурсию на троицкий раскоп (раскопки археологов). Тоже интересная экскурсия, дают покапаться в отвалах :)) и найти себе то, что не пригодилось археологам :))На эту экскурсию билеты продаются в красной избе, прочитать можно на сайте http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/.
Вообще этот сайт очень помог в организации отдыха. Справочная служба "красной избы" - хорошая штука, там вежливо могут ответить на любые вопросы. Этот же сайт определил даты нашего приезда, т.к. на нем была реклама мероприятия "новгородское вече". Стоит оно 1000 р., туда входит театрализованное представление, развлечения на разный лад и трапеза. А выглядит это так: при входе на мероприятие вам дают 5 картонных денежек, 3 из которых стоит трапеза. А каждое развлечение: пострелять из лука, слепить глиняный горшок на гончарном круге тоже стоит денежек, а их как вы понимаете уже не остается. Поэтому мой совет - поешьте лучше в городе, а картонные денежки "новгородки" оставьте себе на развлечение, будет больше впечатлений и интереса. Само театрализованное представление нам не очень понравилось.
Во второй день мы ездили по окрестностям Новгорода, посетили Перынский скит (чудесное, тихое уединенное место), Витославлицы - музей деревянного зодчества, очень красиво там и Юрьев монастырь.
Со стороны Юрьева монастыря через реку на Рюриково городище не попасть! Мы планировали сплавать туда на катере "вече" (стоимость 300 р.), который отходит от набережной у новгородского кремля, выходит в Ильмень и на обратном пути заходит на городище. Остановка на городище 30 минут. Хорошо, что этого не сделали. Т.к. мы думали, что увидим и Рюриково городище, и спас на Нередице. Но они далеко друг от друга, за полчаса не добежишь, а на самом городище 30 минут делать нечего, там еще идут раскопки, только останки одного храма стоят. В итоге мы съездили туда сами и посмотрели спас на Ковалеве, спас на Нередице, Рюриково городище.

Вот в принципе и все. Не смотря на некоторую беготню, особенно в первый день по экскурсиям, нам с мужем понравилось, хотели бы вернуться еще.
Желаю всем хороших путешествий!

Великий Новгород, Акрон санаторий-профилакторий
Великий Новгород, Акрон санаторий-профилакторий
Великий Новгород, Акрон санаторий-профилакторий

Отредактировано автором: 15.08.11 17:25:31Сообщить модератору



Ольга [без регистрации] [16.08.11 08:04:09]   IP: 89.109.234.*
Спасибо за отзыв! Впечатлило. Заинтересовали. На выходные не получится, живём далеко, но на заметку взяла. Не всё же по Европам путешествовать :))
Спасибо за рассказ! Значит,двух дней тоже не хватит... У меня вообще один день был(((



Это памятник туристке в Великом Новгороде. Девушка сидит около пешеходного моста)))
Спасибо за то, что читаете!
Алла [без регистрации] [28.06.12 14:40:31]   IP: 95.72.174.*
спасибо! собираемся заночевать в Акроне на след. выходные, по пути в Питер. Уже забронировали места.
Анна [без регистрации] [08.12.13 14:32:07]   IP: 78.81.6.*
Спасибо за ваш отзыв. Он на 100 % - правда!!! Я коренная Новгородка и мне очень приятно что вам понравился наш город)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Акрон санаторий-профилакторий
Фото Акрон санаторий-профилакторий
Акрон санаторий-профилакторий на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Кореиза
Отели Королева
Мурманск
Мурманская область
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
589.Альбатрос 5-
590.Берег мини-отель 5-
591.Гостевой дом Морозовых 5-
592.Валдайский теннисный клуб база отдыха 5-
593.Богородск 5-
594.Вилладжио 5-
595.Moscow Holiday Hotel 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
1212.Саракс база отдыха, Россия [1]
1213.Росэнерго санаторий, Россия [1]
1214.Транссиб санаторий, Россия [1]
1215.НашОТЕЛЬ, Россия [1]
1216.Летний бриз гостевой дом, Россия [1]
1217.Регина, Россия [1]
1218.Голубая даль дом отдыха, Россия [1]
Популярные отели:
1114.Александр Хаус отзывы
1115.Шарм отзывы
1116.Россия отзывы
1117.Клязьма туркомплекс отзывы
1118.Легенда пансионат отзывы
1119.Плаза СПА санаторий отзывы
1120.Петрович гостиница отзывы
Отзывы по отелям:
1030.Россия, Золотое озеро туристический комплекс [2]
1031.Россия, Лесная сказка пансионат [2]
1032.Россия, У Эрмитажа мини-гостиница [2]
1033.Россия, СПбвергаз [2]
1034.Россия, Губерния [2]
1035.Россия, Solo Sokos Hotel Palace Bridge [2]
1036.Россия, Кривск пансионат [2]