IP: 217.15.199.*10.08.11 10:14:34
отели Греции / Крит / Sissi Bay Hotel & Spa 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Достоинства: Хорошее расположение на острове для поездок. Хорошее питание, уборка. Три бассейна с морской водой. Неплохая анимация.

Недостатки: До ближайших пляжей нужно идти от 10 до 20 минут.

Время отдыха: с 27/06/11 по 07/07/11

ОтдыхаливSissiBayHotel&SPA семьей (муж, жена и сын 16 лет) с 27/06/11 по 07/07/11 по системе полупансион (завтрак, ужин). Бронировали номер с дополнительной кроватью для взрослого сына.
Туроператор Музенидис Тревел.
1) Туда.
Регулярный рейс Аэрофлотом, ИЛ-96. Вылет из Шереметьево, терминал F (бывший Шереметьево-2).
Вылететь должны были в 16-05. Рейс задержали, вылетели около 17-00. Прилетели в Ираклион в 19-40 по местному времени. По пути от аэропорта до отеля весь автобус веселила не молодая, но пьяная и готовая на любые приключения наша соотечественница вопросами к гиду про Крит, Грецию, флору и фауну и местных греков (типа «Как местные мужики? Ниче?», «Какие животные населяют остров?»).
Пока все загрузились в автобус, пока развозили туристов по другим отелям, ужин в SissiBay закончился (до 21-00). В ресторане отеля нам выдали нечто типа ужина (пару кружков вареной колбасы, помидоры, огурцы, хлеб). Назвать это ужином язык не поворачивается. Это явный минус.
2) Заселение и номер.
Заселили нас в номер 111. Расположен номер в верхней части отеля, дальше от моря и отельных развлечений (отель разделен на две части небольшой дорогой). Первый этаж двухэтажного бунгало. Двухкомнатный номер. В первой комнате 2 кровати, тумбочка, встроенный шкаф для белья и сейф. Из этой комнаты вход дальше во вторую комнату и вход в ванную. Во второй комнате двуспальная кровать, 2 тумбочки, телевизор, кондиционер, встроенный шкаф для белья, мини кухня (мойка, столешница, электрочайник, чашки, стаканы) и холодильник. Из второй комнаты выход на балкон, где были пластиковый столик и 4 стула и сушилка для белья.
Номер нам понравился. Кондиционер за отдельную плату (мы не брали, кажется 50 евро), сейф оплатили. Ночью прилетают комары. Мы брали с собой фумитокс и этой проблемы не было.
Воду из-под крана не пили, покупали в супермаркете бутилированную. Ротовирусами вроде никто из постояльцев не болел, как это бывало и с нами в Болгарии и Турции.
3) Отель.
В отеле из отдыхающих 80% немцы, 10% русскоговорящие, 10% остальных (англичане, итальянцы и т.д.). Персонал не говорит по-русски, кроме одного официанта. Зато, если ты начинаешь говорить с персоналом используя фразы из греческого, тебе очень рады. Наши соотечественники за период нашего отдыха не дебоширили, вели себя прилично, соответствуя статусу представителя «великой и могучей».
В отеле 3 бассейна с морской водой. Один у основного ресторана, самый глубокий, второй - релакс, и третий, самый большой по площади в верхней части отеля. Он разделен на 4 части – лягушатник, для детей постарше (с горкой), бассейн-джакузи и основной для взрослых.В нем местными аниматорами проводились сражения в ватерполо и занятия аквааэробикой. У бассейнов зонтики и шезлонги бесплатно. Мест свободных достаточно.
В отеле есть SPA-центр (мы не пользовались услугами).
В нижней части отеля (в районе ресторана) есть участок с травяным газоном с зонтиками и шезлонгами (бесплатно) и песчаная волейбольная площадка.
Анимация на нормальном среднем уровне. 2 парня и 1 девушка. Развлекают взрослых и детей днем и организуют и показывают шоу-программы вечером. Нам понравился вечер в стиле Майкла Джексона.
Один раз в неделю в четверг проводится критский вечер. Он платный (по 10 евро с человека) и если HB, то платные напитки. Мы ходили на него. Отменный шведский стол с вкусными блюдами местной кухни + критская музыка и танцы в исполнении абборигенов))). Прикольно.
4) Питание.
У нас было HB (полупансион).
Завтрак. Напитки бесплатно (чай, кофе, газировки). Набор блюд был всегда одинаковый. Основная еда - жареные, вареные яйца, жареный бекон, сосиски, сыр, брынза (фета), колбаса вареная, помидоры, огурцы, оливки, соусы (типа густой сметаны со специями), всегда свежий хлеб, молочное. Фрукты – арбузы, дыни.
Ужин. ВСЕ напитки (включая воду) платные. У нас были запасы из дьюти фри и местные напитки из супермаркетов. Мы дринькали после ужина на своем балконе, наслаждаясь прохладой и отдыхая после «трудового дня». На ужин за все время нашего пребывания всегда были разные наборы горячих блюд из баранины, свинины, курицы, рыбы. Вкусная картошка в разных вариациях. Ну и овощи ништяк. Сладкий стол был очень вкусным и разнообразным. Фрукты – также арбузы и дыни.
Также мы покупали фрукты и напитки в местных супермаркетах и на рынке (Ираклион, Айос Николаос). Черешня – 3,5 – 4 евро за кг, персики – 1,50 евро, нектарины – 1,50, апельсины – не помню цену, но очень-очень вкусные. Пиво «Стелла Артуа» - от 0,90 евро, пиво местных марок – от 0,70 до 1,2 евро. Ракия от 4 евро за 0,5 л. Вино – от 1,5 евро за литр.
В принципе HBдостаточно. На обед мы иногда себе брали в супермаркете хлеб, сыр (овечий или козий), фрукты, сладости, вино-пиво. Пообедать можно и в отеле за отдельную плату (8 евро на человека).
Все критские алкогольные напитки, оливковое масло, оливки, мед можно купить на обратном пути в дьюти фри – там это все добро дешевле, чем в супермаркетах.
5) Персонал отеля.
Персонал разговаривает на немецком, английском и греческом )))). По-русски разговаривал только один официант (похоже, из наших). Персонал вежливый, очень хорошо все относились к детям. Уборка номеров каждый день, замена белья – через день.
6) Пляжи, море в Сисси.
Пляжей около отеля 3 (три). Нужно пройти вправо от отеля по тропинке. Ближайшие два пляжа к отелю – галька и вход в море каменистый, хотя купаться вполне можно. Цена за комплект зонтик+2 шезлонга – 6 евро. Дальний пляж – это пляж отеля Калимера Крити (5*). Там хороший мелкий песок и на пляже и в море. Дорога к нему проходит по скалам над морем – очень красиво. Через заборчик вдоль тропинки к этому пляжу ведут раскопки археологи. Идти 15 минут от отеля до дальнего пляжа. Цена комплекта зонтик+2 шезлонга – 11 евро. Это наверно единственный минус отеля, хотя мы совершали эти прогулки с удовольствием, растрясая готовые утрамбоваться в наши тельца киломегакалории после плотного завтрака.
7) Что делать вне отеля?
Ездить и смотреть красоту острова. Если у вас нет маленьких детей. Мы специально не брали AllInclusive, чтобы поездить по острову и познакомиться с его достопримечательностями. Взяли машину на прокат в конторе возле супермаркета «Сократ». Это одна семья владеет магазином и прокатной конторой. Цена Пежо 307 на 5 дней 200 евро. Бензин за свой счет. Цена бензина 1,73 евро за литр. За 5 дней объездили полострова и проехали 1000 км.На бензин ушло еще 100 евро. Мы ездили в Айос Николаос, Иерапетру (южное побережье), Ситию и пальмовый пляж в Вай (восточное побережье), Ираклион, Кносс, Маталу (южное побережье), Пещеру Зевса в Психро, Элунду. Очень понравился пляж и море в Вай и море в Элунде. Итого за 300 евро объездили полострова втроем. Халява!
Заезжали обедать в таверны. Особенно понравилась таверна в Пезе (на пути из Кносса в Херсониссос) по южной дороге. Обед был вкуснейшим и недорогим. Ассорти из мяса на 3-х + греческий салат – харьятики (огромный тазик) и свежайший хлеб – 30 евро на всех. Вот это жрачка! Супер!
8) Музенидис Тревел.
Претензий нет. Все было организовано четко, особенно, когда уезжали, проводили до паспортного контроля.Но цены на экскурсии очень высокие - 50-70 евро на взрослого.
9) Аэрофлот.
Все хорошо, замечаний нет. Есть одна ложка дегтя. Хорошо, что когда нас везли в автобусе в аэропорт Ираклиона, гид Музенидиса сообщила нам (спасибо им большое!), что Аэрофлот ввел новые,как у них называется «упрощенные правила провоза багажа». Один пассажир может провезти багажа не более 23 кг. Общий вес нескольких мест багажа не распределяется на всех членов семьи. Пример, у нас было 2 места в багаж. 1 место весило 28 кг, второе 18 кг. Нам пришлось содержимое багажа перетасовывать между чемоданами, чтобы каждый был по 23 кг. Плата за перевес была бы 100 евро за каждое место.
10) Руссо туристо.
Картина Репина. Идем мы с сыном днем в супермаркет. Смотрим навстречу 2 чела идут и бухают пиво из горла прям на улице. Сын говорит – Это наши, из России. Подходим, точно, наша речь.
Не видели там человеков других национальностей, распивающих алкогольные напитки на ходу, из горла. Это наша национальная традиция.
11) Отношения автомобилисты – пешеходы - полицаи.
Полицию видели 2 раза за все время. На дорогах полиция не шхерится за кустами с радарами. Но при этом не видели ни одной аварии, хотя машины многие поцарапаные ездят. На дорогах установлены предупреждающие знаки о видеофиксации скорости. Говорят, что не за всеми знаками есть камеры))). Ездить по Криту понравилось – нормальные дороги, разметка, нет хамского отношения к другим участникам дорожного движения. Пешеходы пропускаются на зебре безоговорочно. Но и пешеходам нужно быть осторожными, особенно в городах, где очень узкие улочки и много транспорта. Очень много ездит мопедов, мотороллеров, мотоциклов, квадроциклов и других тарахтелок. На них гоняют люди всех возрастов, национальностей, полов и т.д.
12) Обратно.
В последний день у нас был выезд из отеля в 15-20. Рейс в 19-40. Сдали номер в 11 дня, вещи оставили на ресепшн и пошли отдыхать к бассейну. Автобус прибыл вовремя. До аэропорта забирали еще несколько групп по отелям.
Но, и здесь было «руссо туристо». Заезжаем в отель Амирандес (из группы отелей Grecotel – это сплошные резорт, луксори и эксклюзив, вобщем «неразгибаемые пальцы») забирать соотечественничков. Приехали, ждем, никого нет, никто не выходит. В других-то отелях простые люди отдыхали – к прибытию автобуса стояли наготове. А здесь нет. 10 минут стоим, 15…20, смотрим гиды бегают туда-обратно, спрашиваем: «Что случилось? Почему не едем?». Гиды говорят - не выходят 4 «руссотуриста». Ну мы дружно говорим: «А-а-а, ну это ж понятно, какой дурак хочет уезжать с отдыха» и сказали, чтобы гиды предложили этой четверке добираться своим ходом. И тут случилось чудо. Вышла в свет первая пара – Спонсор и его Силиконовая Спутница-ФотоМудель. Их чумаданы несли верные носильщики из прислуги отеля. Но других-то 2 челов нет. Что делать? Мы опять предложили гидам в простых выражениях «не ждать наших коллег». И тут случилось второе чудо. Вдруг выехал из отеля розовый чемоданчик, вернее огромная розовая блестящая на южном солнце косметичка на колесиках. И вслед вышла вторая Силиконовая Барби в супер-микроплатье и тухлях. Все в цвет волшебного розового чумаданчика. С ней был ее Продюсер(Кинорежысер) в модной шляпе.
При входе их в автобус сердца и души других наших туристов излили им всю свою нежность простыми словами «ху из ху» и «кто где и кем работает на Ленинградке». Гиды и другие туристы плакали от этих пламенных речей и счастья, что мы можем ехать. Водитель фтопил (тоже от счастья походу) и чуть не разбил автобус об угол дома.
Зато в следующем отеле (далеко не 5* конечно) нас уже ждали и грузилив автобус поддерживая друг друга простые русские парни и дефчатаизрядно подогретые томительным ожиданием и подвернувшейся возможностью принять вискарика на посошок. Один из них с бумбоксом на плече изображал из себя шварцнеггера с гранатометом из фильма «коммандо» в такт покачаваясь морскому прибою.
Но мы зря волновались. Рейс задержали по причине неприбытия «ильюшина из шарика» на 1,5 часа. Пришлось идти в дьютик покупать ракийку, потом поругаться с женой, потом с ней помириться. Здесь и наш дельтаплан прилетел и посадку объявили.
Но приключения на земле древних минойцев на этом не закончились. После того как все загрузились в самолет, вдруг начала бегать тетка и орать. Мы подумали, что она перегрелась на ласковом солнце Крита, однако все оказалось проще. Ее муж нажрался. Еще до полета. Его привезла служба охраны аэропорта со словами – он наш клиент, мы его Вам не отдадим. Мужик стоя на трапе орал, что все вокруг не хорошие, все сплошь редиски и какашки и что он остается, только шлите денег. Но как настоящая мать-тереза его жена не могла его бросить на произвол судьбы. Она припала к нашему экипажу на грудь и спела как в песне Высоцкого песню, «мол кроме водки ничего, проверенный наш товарищ». И самое прикольное – она поручилась за него. Сказала, что заткнет ему рот на время всего полета! Вот какая оказалась геройская женщина! И экипаж сжалился после этих речей. И мы полетели.
Все. После этого наши приключения закончились. Потому что мы оказались дома.

 Сообщить модератору



slyfox [без регистрации] [10.08.11 10:40:54]   IP: 87.249.22.*
Андрей, спасибо, отличный отзыв! В Греции, насколько я поняла, были впервые?
Я плакалъ!!! Спасибо за классный отзыв, Андрей!
Спасибо, повеселили, классный отзыв! Знакомые ситуации, но с таким юмором описаны, что хочется цитировать!
Наталья [без регистрации] [10.08.11 11:53:56]   IP: 195.128.158.*
Боже! Как я жрала, читая этот отзыв!!! Ей богу, я давно так не смеялась!!! Пишите еще, я с огромным удовольствием еще поплачу!!! :)))
Наталья [без регистрации] [10.08.11 11:59:13]   IP: 195.128.158.*
прошу прощения - "очепятка" - не жрала, а ржала!)))
Повеселили, спасибо!))) тем более такое чтение пошло, т.к. день хреновый.Особенно про ожидание руссо-туристо из супер-пупер отеля.Спасибо!подняли мне настроение реально).
Едем на Крит скоро).
Отлично!!! Нахохоталась! Спасибо , в сентябре едем на Крит, предвкушаю.
Елена [без регистрации] [16.08.11 09:32:37]   IP: 91.122.206.*
Андрей, спасибо за объективный и юморной отзыв!
Ирина [без регистрации] [01.09.11 15:04:22]   IP: 91.198.231.*
Недавно отдыхали в этом отеле. Все так,как описно в отзыве. Правда, нам повезло и мы не сталкивались с такими "руссо туристо".
Ирина [без регистрации] [16.03.13 18:36:03]   IP: 78.106.7.*
Андрей , спасибо! Я как будто спектакль посмотрела, а не отзыв прочитала...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Sissi Bay Hotel & Spa 4*
Фото Sissi Bay Hotel & Spa 4*
Sissi Bay Hotel & Spa 4* на карте
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Калатоса
Отели Каливеса
Салоники
Тигаки
Погода в Греции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
232.Menigos Resort Villas-Apts 5
233.Blue Dolphins 5
234.Kafieris Blue Apartments 5
235.Atlantis 5
236.Porto Fira Suites 5
237.Aria Suites 5
238.Rimida Villas 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
344.Ibiscus, Греция [26]
345.Blue Lagoon Village, Греция [25]
346.Blue Princess Beach Hotel & Suites, Греция [25]
347.Sun Rise Apartments, Греция [25]
348.Atlantica Porto Bello Beach, Греция [25]
349.Bomo Olympic Kosma, Греция [25]
350.Frank Apartments, Греция [25]
Популярные отели:
631.Stella Katrin отзывы
632.Blue Jay Beach Hotel отзывы
633.Studio Olga отзывы
634.Lefkoniko Bay отзывы
635.Kinetta Beach Resort & Spa отзывы
636.Palm Beach отзывы
637.Marco отзывы
Отзывы по отелям:
141.Греция, AKS Annabelle Village [17]
142.Греция, Ikaros Village Beach Resort & Spa [17]
143.Греция, Capsis Eternal Oasis [17]
144.Греция, Pylea Beach [16]
145.Греция, Holiday Village Kos by Atlantica [16]
146.Греция, Minos Mare [16]
147.Греция, Palmera Beach [16]