08.08.11 17:25:45
отели Болгарии / Несебр / Св.Николай 2*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Пляж:3
Достоинства: Отличное расположение,наличие дворика с развлечениями для деток(качели,горка,шатер, у Николая можно взять авто на прокат и поменять деньги по хорошему курсу,Николай предлагает подвести к магазину за продуктами в новый город,это очень удобно.

Недостатки: плохая звукоизоляция, постоянные перебои с интернетом и другие мелочи

Время отдыха: 28.06.11 по 26.07.11

Начну свой отзыв с того, что приезжаю в Несебр третий раз и живу в этом прекрасном городе по месяцу. К Николаю приезжаю второй раз, первый раз отдыхала в июне 2009 года. После поездки в 2009 году остались очень хорошие впечатления, захотелось вернуться. И если отдых 2009 года у Николая оцениваю на 5 балов, то в 2011 на троечку с натяжкой. Всему конечно есть объяснения.
Итак в 2009 году отдыхали в июне, в начале туристического сезона. Отель был заселен не полностью, деток было всего трое, в отеле было тихо и спокойно. Кроме того, мне очень повезло с заселением. Я жила на третьем этаже в 7 номере, это большой номер с прямым видом на море как из окна так и с балкона. Николай любезно выдал мне чайник в номер, и я с удовольствием сидела на балконе в минуты покоя и попивала чай.В самом Несебере в июне еще достаточно спокойно, рестораны(особенно в удалении от центра города) полупустые, цены чуть ниже чем в высокий сезон, пляж был достаточно широким и безлюдным. Кроме того, особенно важно помнить, что у Николая номера не оборудованы кондиционером, а так как в июне вечера прохладные, номера ночью остывают,спать свежо и приятно.Интернет работал бесперебойно.

Взвесив все за и против, я решила и в этом году поехать в Несебр в отель Св. Николай. Отпуск к сожалению дали только в конце июня, и я честно говоря не подумала, какие могут быть нюансы у отдыха в Несебре в июле у Николая. Первые 2 недели жили с мужем и ребенком в номере 6, это номер с видом во двор с двумя комнатами. Отель был полностью заселен, очень много семей с детками. Дети есть дети, они плачут,смеются, капризничают,бегают по отели и хлопают дверями, а так как звукоизоляция скажем прямо очень плохая, то приходилось постоянно шыкать на своего ребенка, просить чужих деток(да и не только деток) быть потише. Пока жили в номере 6, шум не особо напрягал так как в номере есть как и входная дверь так и двери в спальнях, но отдыхать днем было сложно, открывая окно, чтобы проветрить доносился постоянный шум из двора(режим отдыха у всех разный). Через 2 недели уехал наш папа, и нас переселили в номер 8. Вот тут то я и вкусила все радости быта:( Номер на мой взгляд очень не удачный, маленький, выход на балкон через туалет, балкон "смотрит" на летную кухню и столы, на балконе я ни разу не посидела, пользовалась им исключительно для сушки белья. Мне все время казалось, что унитаз моего номера выставлен на всеобщее обозрение, по крайней мере, в номере на втором этаже подо мной, он прекрасно просматривался со двора. В номере есть 2 окна, но одним воспользоваться точно не придется, так как оно находится в аккурат над кроватью, и если Вы его откроете, то расшибете себе голову вставая с кровати, я просто опустила наружные жалюзи и по максимуму раздвинула занавески, чтобы они не полоскались по лицу во время сна. Второе окно имеет прямой вид на море, и это надо сказать единственное что радует в этом номере. Шум естественно более ощутим, так как от самого отеля Вас будет отделять 1 дверь+ постоянный шум со двора. К минусам можно отнести и следующие досадные мелочи: В ванной комнате отсутствовала полочка для косметики, т.е. она есть, но стекло снято, шампуни,гели,кремы мне приходилось выставлять прямо на пол; Со смесителем тоже бела беда, температура воды постоянно менялась, горячая сама собой становилась то холодной, то кипятком, мой ребенок, который дома моется самостоятельно здесь это делать не смог, был постоянный риск ошпарится( в номере 6 такого не наблюдалось); Про подушки я писала на форуме, и это действительно ужас, подушки это кусочки поролона, спать на этом не возможно. Я просила Николая заменить их, но не дождалась, купила сама в Новом Несебере, цена спокойного сна 9 лев. Позже говорила с другими гостями, у некоторых подушки нормальные, у других такие же как были в 8 номере у меня.

Касаемо летней кухни. Я думаю все мамы поймут меня, при отдыхе с детьми кухня необходима, и дело тут вовсе не в экономии, и не в том, что цитирую: "кто не представляет отдыха без готовки, стирки, уборки", а в том что не возможно кормить ребенка ресторанной едой на протяжении месяца или двух, и что ребенку совершенно все равно, что у мамы отпуск и она хочет посидеть в ресторане, ребенок хочет на завтрак овсянку а на обед борщ, вот и все! Вопрос с кухней оговаривался на этапе переписки с Николаем. Он написал, что во дворе имеется оборудованная летная кухня для гостей, а на страницах сайта мы видим несколько фотографий, той самой кухни.Согласитесь никто не будет рекламировать, то чем пользоваться в принципе нельзя. Опять же в 2009 году в связи с неполным заселением отеля проблем на кухне не было, я вставала рано, завтракала с ребенком пока никого не было в полной тишине и покое, а обед варила не чаще чем 2-3 раз в неделю, остальное время в кафе. Этим же летом готовить начинали все с раннего утра и до позднего вечера(отдыхало 8 семей с детьми, а в отеле всего 10 номеров). И понятно, что всем надо, кастрюль, тарелок и вилок категорически не хватало, кроме того хозяйка тоже частенько готовила в обед со всеми гостями. А так как плиток всего 2, то часто выстраивалась очередь на доступ к плите. Вариантов решения этой проблемы я лично вижу несколько.
- первый категоричный, закрыть кухню как таковую, чтобы никому не было обидно(особенно тем кто хочет отдыхать в тишине), это приведет к тому, что сократится поток отдыхающих длительное время с детьми, а значит к тому что сократится кол-во отдыхающих в данном отеле. Владельцу, это естественно не интересно, а значит надо искать другой выход
- например такой: надо оборудовать апартамент плитой и вытяжкой(там есть только микроволновка и чайник), это уже разгрузит кухню, не плохо бы оборудовать каждый номер небольшим электрочайником,2 чашками, большой тарелкой, ложками, стаканами,таким образом многие смогут завтракать в номере, ну и установить еще пару плиток на летней кухне, докупить посуды. Я думаю проблема будет ликвидирована, ведь шума больше не от того, что то стоит на плите, а от того, что народ судорожно ищет кастрюлю,нож или сковородку.

Итак идем дальше, в этом году были постоянные проблемы с интернетом, а вернее сказать интернет был только после того как Николай делал рестарт, а также поздней ночью(не всегда) и ранним утром(тоже не всегда). Гости ходили хвостом за хозяином с просьбой сделать рестарт,хозяин раздражался, мол проблемы с интернетом во всем городе, и вы сюда на море приехали-расслабляйтесь, я согласна, но мне Интернет нужен по работе, и для общения с семьей. Что характерно у соседней голубятни(У магазина Жана) и в кафешках инет был всегда, не смотря на какие то проблемы в городе. Туда то собственно мы и бегали с ноутами и айфонами.
Как я уже писала выше, в номерах нет кондея, и если в июне он не нужен совершенно, то в июле без него приходится туго. Отель стоит на окраине острова и обдувается всеми ветрами, и это хорошо, так как создается свой микроклимат, но когда поднимается сильный ветер, окна приходится закрывать полностью и опускать внешние жалюзи иначе может выбить стекла, ветер обычно поднимается к ночи и утихает часам к 5 утра. За день номер нагревается, а ночью приходится спать с задраенными окнами, это тяжело, лежишь весь в испарине. В такие минуты ох как нужен кондиционер или хотя бы вентилятор.

Теперь еще один минус, который уже не относится к отелю и безмерно меня расстраивает. Почти пропал дикий пляжик у городской стены. Раньше была достаточно широкая полоса, а теперь остались одни камни, очень грустно, говорят это как то связано с приливами и фазами луны, но за месяц ничего не изменилось, сейчас отдыхающие говорят вода поднялась еще выше.

Я думаю достаточно о грустном, как бы то ни было отпуск прошел хорошо, я наконец таки осуществила давнюю мечту съездила в Велико-Тырново, Пловдив, Шипку, своими глазами увидела поля цветущей лаванды и горные озера. Познакомилась с замечательными людьми. Гуля, Галя, Тарас, Ира, Аня, Миша, Алла, Эдуард, Аня, Женя привет вам всем огромным от нашей семьи, здорово, что мы познакомились, надеюсь будем общаться и встречаться еще и еще!Болгария прекрасная страна, а Несебр один из моих любимых городов, город куда хочется возвращаться. Говорят со следующего года уберут все уличные магазинчики, город станет еще лучше видно, а также почистят затопленную часть города, для подводных экскурсий, все это под эгидой ЮНЕСКО. Не знаю на сколько это правда, но было бы здорово!


P.S. Я почему то уверена на 100%, что Николай увидит этот отзыв, и я очень надеюсь, что он как человек мудрый не будет болезненно реагировать на критику, а предпримет шаги для устранения этих мелких недостатков, ведь туристический сезон в Болгарии очень короткий, а впереди длинная зима и можно все сделать. Отель ориентирован на постоянных клиентов, а для того чтобы люди приезжали снова и снова, надо не стоять на месте а развиваться!

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. А почему вас переселили из 6 номера?
Такая была договоренность, пока жили с папой была необходимость в дополнительной комнате, папа уехал переехали в двухместный номер.Очень просила 7(в феврале по моему) но он уже был занят, увы:(
Я представляю себе, как вам было некомфортно. Я все думала, кто же эти "товарищи по несчастью", живущие сверху. Еще штрих добавлю про камни, подпирающие дверь в туалет- это жесть, они обычно отодвигались ногой с диким грохотом по плитке, нужны, конечно, более цивильные задвижки. А, вообще, в эти два номера( 4 и 8) необходим кондей и тогда ни кухня со двора, ни мусороуборочная ранняя машина с улицы мешать не будут.
О!!!мусорка ровно в 7 утра!Да кондей нужен очень!
Об камень ударилась ногой в последний день, вылет был ночной свет не включала чтобы дочу не разбудить и ударилась, дома сошел ноготь:( Есть много нюансов которые надо решать. И вроде это все такие мелочи, но из мелочей как известно и состоит наша жизнь!
очень хочу услышать отзывы ваших соседей, которые жили тот же месяц рядом с вами, но в более "удачных" номерах.
Вопрос про вот те мелочи, которые Вы описывали, полочка в ванной, смеситель ... Вы Николаю говорили об этом во время проживания?
Просто по отзыву не видно, что Вы хорошо отдохнули... как будто у вас каждый день был не в радость, неужели это так?
Цитата:

О!!!мусорка ровно в 7 утра!


у меня тоже возле дома мусорка в 7 утра... а что делать? мусор-то надо вывозить...
AlexIr отдохнула я прекрасно не смотря ни на что, но отзыв то об отеле а не о стране Болгарии , которую я очень люблю!Но писать свои эмоции об отдыхе в целом в данной теме считаю не уместным. СветильНик отдыхала со мной в одно время, я думаю у нее с подругой тоже есть много Но!
Мусор вывозить,конечно, надо! Речь же не о том, что мусор вывозить не стоит, я думаю Вы поняли о чем речь!Думаю дома вы спите с закрытыми окнами как минимум?
Цитата:

Думаю дома вы спите с закрытыми окнами как минимум?


конечно с открытыми, хоть и кондеи у нас в каждой комнате, но свежий воздух это свежий воздух, я кондеи включала только когда +35 в Москве было днем и 25-27 ночью.
Цитата:

AlexIr отдохнула я прекрасно не смотря ни на что, но отзыв то об отеле а не о стране Болгарии, которую я очень люблю


понимаете, читая Ваш отзыв, если бы я не была сама в этом отеле у меня сложилось бы впечатление, что НО гораздо больше чем хорошего, а это совсем не так, ведь правда? 3 балла отелю дается если отель заявленный как 5 едва-едва тянет на троечку, на ресепшене тебе хамят в лицо, уборки нет никакой, полотенца забывают менять в течение всего срока отдыха. Здесь же отель сразу говорит, что он 2*, и переживать насчет отсутствия полочек, или ложки-тарелки - это собственно ручно портить себе отдых.
Вопрос с мусоркой думаю можно закрыть, как не особо актуальный, но повторюсь кондей не повредит и это не только мое мнение.
По поводу всего остального, каждый человек имеет полное право на собственное мнение, мое мнение такое, я его озвучила. да, 2 года назад мне понравилось больше и я объяснила почему, в этот раз мне понравилось меньше и я тоже объяснила почему. Опять же повторюсь устранить все те мелочи(а когда отдыхаешь долго то мелочи эти досаждают сильно) плевое дело, не правда ли? чего стоит купить подушки нормальные туда где их нет?В новом городе они по 9 лев в турзоне, а в например, в Бургасском Метро думаю от силы лева 3, ну ерунда же. Починить полочку, ну плевое дело, в доме два хозяина,правда? А гостье приятно, потому что не надо после душа вылавливать свои кремы из воды. Пусть отель всего 2 звезды, но все должно быть исправно.
Цитата:

каждый человек имеет полное право на собственное мнение, мое мнение такое, я его озвучила


я ни в коем случае не хочу лишать вас собственного мнения :) спасибо за отзыв
Я не увидела в отзыве автора особых переживаний по поводу полочек и ложек-вилок. Человек объективно описал нюансы номера, не более. Я тоже в голове накатала целый перечень желаемых "доделок", начиная от починки окон( дребезжат на сильном ветру, такое впечатление, что готовы вывалиться), установкой держателя для туалетной бумаги( пока ходишь через ванную из номера на балкон обязательно раз в день на мокрый пол бумага свалится),заканчивая лампочкой над кроватью, чтоб вечером почитать можно было...короче, "улучшаться и улучшать можно бесконечно". )
СветильНик, спасибо Вам большое, озвучили мои мысли кратко и по существу!
Вчера перед сном ещё несколько раз прокручивала в голове Ваш отзыв. Для себя решила одно, что это отзыв не об отеле, а о номерах 4 и 8, если я не путаю нумерацию. Просто если человек сос стороны прочтет Ваш отзыв, то он подумает, что весь отель вот такой, как у вас описано, что нее есть правильно.
Ну и потом если бы Вы и продолжали жить в номере 7 или даже 6, то отзыв явно носил бы другой характер.
Цитата:

Я почему то уверена на 100%, что Николай увидит этот отзыв, и я очень надеюсь, что он как человек мудрый не будет болезненно реагировать на критику, а предпримет шаги для устранения этих мелких недостатков, ведь туристический сезон в Болгарии очень короткий, а впереди длинная зима и можно все сделать. Отель ориентирован на постоянных клиентов, а для того чтобы люди приезжали снова и снова, надо не стоять на месте а развиваться!


Конечно, у отеля явно есть чисто хозяйственные, бытовые недостатки, которые вполне можно исправить,не делая особых финансовых вложений.
И хозяин отеля, уверена, увидит новые отзывы. Только вот у меня есть такое предчувствие, что некоторые перемены постоянные клиенты почувствуют уже зимой, когда попытаются забронировать этот отель. Так как проблемы с шумом и толкотней на кухне можно решить радикальным способом - отказывать в бронировании семьям с детьми. Собственно, как мне кажется, этот отель и задумывался, и строился как уютный, романтичный отель для пар без детей или для семей со взрослыми детьми, которым кухня и не нужна, только если для завтрака.
AlexIr, кроме моего отзыва, здесь еще штук 20 отзывов весьма положительных,естественно отзыв освещает проблемы проживания в номере 4. Я же писала в самом начале отзыва о том что в 2009 все было хорошо.
АННА для романтических пар в июне и в конце августа у Николая будет идеально - тихо и спокойно. В остальное время, шума не избежать. НО! я уверенна, что если предпринять те шаги которые я предложила по усовершенствованию кухни, то шума станет меньше.
vvera , спасибо за отзыв. Мы в этом году к Николаю не попали,поздно спохватились,едем в другой отель .А каким способом вы ездили в Велико-Тырново? Самостоятельно или с экскурсией? И где лавандовые поля?(мечтаю узреть:-)))
Света здравствуйте! Ездили в Тырново самостоятельно. Сначала поехали в Пловдив с ночевкой, а из Пловдива махнули в Тырново, тоже с ночевкой. Останавливались в отели Лаки, очень не плохой отельчик, не дорого(20 евро вроде) есть номера с видом на Царевец,собственно со своего балкона мы и смотрели знаменитое шоу Звук и свет. Шоу проходит по четвергам и воскресеньям. Тырново потрясающий город обязательно посетите его!Из Тырново доехали до Шипки. Но в Шипке самое главное, чтобы погода была хорошая, там сильный ветер и прохладно, но оно того стоит. Лаванда уже отцвела увы:(
Цитата:

Так как проблемы с шумом и толкотней на кухне можно решить радикальным способом - отказывать в бронировании семьям с детьми. Собственно, как мне кажется, этот отель и задумывался, и строился как уютный, романтичный отель для пар без детей или для семей со взрослыми детьми, которым кухня и не нужна, только если для завтрака.



Я думаю, что Николай не будет никому отказывать, не такой он человек, да и потом... бизнес, есть бизнес...многие мамы с детьми приезжают на месяц, а то и на два. Дети вносят оживление и,если хотите, ощущение жизни в отель, а бытовые проблемы и в номерах, и в кухне вполне решаемы и все можно организовать. И правильно 1108 говорил про график работы кухни: сделать с 9 до 23, поставить еще несколько плиток; в те номера, у которых балконы выходят на кухню поставить кондеи.
Цитата:

Лаванда уже отцвела увы:(

Вот невезуха(((
В Тырново собираемся тоже самостоятельно,на арендованой машине съездить правда на 1 день,без ночёвки.Сколько по времени у вас заняла дорога до Пловдива?Он дальше,чем Тырново?
Пловдив как бы в стороне от Тырново, точно не помню но ехали часа 3-4 от Несебра до Пловдива, от Пловдива до Тырново 2 часа. На Тырново 1 день маловато, может переночуете там, есть что посмотреть, один Царевец чего стоит!
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: