IP: 87.225.62.*05.08.11 09:55:45
отели Кипра / Айя-Напа / Marina Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Туроператор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:3+
Развлечения:2
Пляж:5+
Для детей:2
Время отдыха: июль 2011

Вот мы и вернулись с нашего путешествия на Кипр. Изначально мы хотели ехать в Египет или Турцию, но из-за беспорядков там остановили свой выбор именно на острове Кипр. Тур заказывали по интернету через московскую фирму «Библио-Глобус», после оплаты тура все выучеры, страховки, памятки были прикреплены сразу же. Билеты на самолет появились только за сутки до вылета. Все сами распечатали, дабы не искать фирму по Москве и не ждать представителя в аэропорту и полетели… Из отелей мы выбрали отель 3 звезды «MARINA».
Сразу хочу сказать несколько слов про фирму «Библио-Глобус». Все было организовано четко, по времени, сотрудники компании выполняли свои обязанность хорошо, трансферы организованы во время. Представитель фирмы в отеле была милая девушка Кэти, в отеле была каждый день в определенное время, которое можно было прочитать на стойке в холе отеля. К фирме никаких нареканий нет. Повсюду на острове автобусы с табличками данной фирмы, народу от них больше всего. Так что если в следующий раз выбирать туроператора на Кипр – то определенно их. К сожалению, нам пришлось прибегнуть к страховке, по которой, фирма сработала идеально, помощь оказана была своевременно, все лекарства были бесплатные. Спасибо туроператору!
В 4 часа ночи прошли регистрацию, простояли в очереди за паспортным контролем кучу времени и наконец оказались в самолете. Перелет прошел по сравнению с предыдущим очень быстро. Только взлетели, поели и уже посадка))) Прилетели мы туда примерно в 11 часов дня в аэропорт Пафоса. Прошли паспортный контроль, получили багаж, там встретил нас представитель компании и посадили в автобус. Автобус с кондиционером, ехали примерно около 3 часов, так как мы выбрали курорт Айя-напа. Поездка не сильна утомительна, так как сидишь и смотришь по сторонам, изучая новую страну. Там очень душно, влажность большая, температура 35 градусов в основном была, утром и вечером прохладней, в пекло невыносимо на солнце быть.
Автобус стоит 1евро в один конец, 2 евро можно кататься целый день. В некоторых ресторанчиках меню на русском языке. Движение на Кипре левостороннее, с непривычки путаешься, не туда смотришь при переходе дороги. Светофоры вообще странные, как и движение…Будто правил то и нет)
И вот наконец мы оказались в отеле, на рецепшене быстро все оформили и в номер.
В целом отель понравился, аккуратный внешне и внутри. Все чистенько, бассейн чистый и не маленький, территория отеля вся в зелени. Номер нам достался просто идеальный с видом на море на 3 этаже и доплачивать ничего не пришлось. Номер маленький, но аккуратный, кондишен правда старенький, вделанный в стенку, дует как вентилятор, но по ночам дует сильно. Ванна там оочень скользкая, успела уже испытать на себе. На балконе столик и стульчики. Телик маленький, но ловит 2 канала русских. Фен в номере есть, переходник на рецепшене можно взять в депозит, а можно купить свой. Холодильник платный 1 евро в сутки и брать можно только на весь срок проживания, но м не брали. Сейф внизу в холе тоже платный 1,5 евро в сутки вроде, но мы тоже не брали и все нормально было, никто ничего не украл. Кровать большая, стол, да пару стульев, шкаф, вот и весь номер. Убирали в номере каждый день, полотенца меняли вроде каждый 2 дня и постель так же. Пару раз оставляли чаевые горничной по 1 евро на кровати. Персонал дружелюбный и приветливый, все улыбаются и здороваются. Брали мы полупансион, то есть завтраки и ужины. Можно в любой день поменять ужин на обед. Завтрак и ужин шведский стол. Обед проходит в баре у бассейна по меню из 2 блюд закусок, горячего и десерта нужно было выбрать по одному. Завтраки приедаеются, всегда одно и тоже: сосиски (впрочем только и ели), яйца вареные, яишница, масло, булочки, хлеб, очень вкусные тосты поджаривали сами с джемом, колбаса, сыр обычный, сыр халуми, апельсины, лимоны, огурцы, помидоры, чай, кофе, соки… На ужин всегда разное меню, но примерно одинаковое всегда: макароны, паста, пицца, рыба, мясо различное ( по 1 иногда по 2 вида в день), курица, картофель, рис, салаты ( но честно говоря ужасные на мой вкус), мороженое, какие-то желе и еще чет из теста не понять что правда))) на обед вкусней блюда были, если честно)
Интернет в отеле платный и дорогой, 2 евро 15 минут, мы нашли на улице баров интернет за 1 евро в час. Утюг и машинка стиральная на 1 этаже, утюг бесплатный, машинка платная. Анимации никакой нет, в бассейне плавают матрасы и мячики, но они быстро сдуваются, а надувать не торопятся. Площадки как таковой детской нет, пару качелек и все. Бильярд платный 1 евро. Теннис тоже платный 5 евро. В целом, по отелю наверно все. Недалеко от отеля есть маленький магазинчик, где можно купить воды. Вода там дорогая маленькая бутылочка 1 евро. Но если берешь упаковку 2,5 евро. В магазинчике прикольный попугай, поет песенку, и мяукает как кошка, любит чтобы гладили ему спинку.
Быстро раскидав вещи побежали на море, море офигенное, до пляжа топать минут 10 с горки, обратно сложней, но зато наш пляж был самый чистый, а дальше было много водорослей. Море от светло голубого до темно синего цвета. В первый день был полный штиль, живности на берегу нет вообще, ни единой рыбешки. Лежаки и зонтики платные, но мы не брали, так как за все время ни разу и не загорали, но успели сгореть))) Вода теплая, прозрачная, заходишь далеко, а все равно видно дно…Народа утром и вечером мало, в обед куча. Накупавшись в море мы пошли прогуляться вдоль берега моря и не заметили как дошли до порта, прогулявшись там мы отправились обратно и в отель. После всех перелетов утомились и легли пораньше спать.
Во второй день с утра мы отправились на пляж, а в 12 часов у нас в отеле была встреча с представителем «Библио-глобуса», там она рассказала про экскурсии, в целом про отель и т.п. Как говорят, что некоторые пытаются втюхивать экскурсии, то она никого не заставляла, хотите берите, хотите нет. После этого за нами приехал наш знакомый, повозил по городу, показал знаменитый пляж Нисси, пообедали кипрскую кухню. Скажу честна еда совсем не понравилась, кухня неочень((( Блюда у нас вкусней в разы в России)))Брали на обеде мусаку и клефтику, мусака вообще не понравилась. Потом мы снова пошли на море. Вечерком решили прогуляться до центра, искали улицу баров, до центра идти минут 30 от отеля, обратно тяжелей и дольше, так как в горку. В итоге мы заблудились и не могли найти обратно дорогу, ходили кругами, ноги устали так, что капец((( Но спустя какое-то время нашли дорогу обратно). Но улицу баров не обнаружили)))
В третий день мы поехали на знаменитый пляж Нисси Бич… Вода там конечно прозрачней за счет песка белого, но народа куча, все лежат чуть ли не на головах, и много мерзких зеленых водорослей, конечно, их там чистят, но это не помогает. Прогулялись на островок, покупались, побродили по окрестностям и пошли искать пеликанов. Идем, идем, а их нет и нет…Солнце уже печет сильно, уже решили идти обратно и наконец нашли. Гуляли они среди лежаков в самом конце, классные такие, людей не боятся, пытаются кусаться, но не больно. Увидев пеликанов пошли обратно, в итоге в этот день мы сильно сгорели и крем не помог((( Затем мы днем решили прогуляться по магазинчикам, потом снова море, только уже наш пляж и спать.
На следующий день как всегда было море, а потом мы отправились в их морской музей, в котором если честно смотреть то и нечего… детям может и интересно будет, но нам не понравилось, билет стоит 3 евро, там корабль большой, акула, дельфин, живность всякая, ракушки, камушки и все в принципе. Вечером мы все-таки решили найти знаменитую улицу баров и поехали на такси до бара «Сеньор Фрог». Там нашли дешевый интернет, мимо которого мы не смогли пройти. А потом пошли тусить в бар))) Этот бар нам понравился больше всех, там всякие развлекухи, заманиловки, бесплатное караоке русское, песни есть и на русском языке, коктейли классные и в прикольных стаканах, которые можно забрать с собой, бесплатно к ним коктейль «Секс на пляже» и попкорн. На улице везде раздают флаеры на бесплатный коктейль, но они неочень… А так же на бесплатное шампанское ( нам на 4 человека дали бутылку). На улице переодетые с костюмы парни развлекают народ, танцуют официанты под их песенку…Вообще самый лучший бар из всех, по-нашему мнению… После мы решили прогуляться вдоль улицы баров и посмотреть, где, что и как… Так мы вышли на центральную улицу и решили поехать домой, а продолжить как-нибудь в след раз.
На следующий день море ( это и не обсуждалось), потом мы пошли пообедать в Пиццу Хат и пошли за покупками по магазинам. Вообще рекомендую из фаст фуда Макдональдс и Пицца Хат, там можно недорого перекусить, так же в Зорпасе недорого можно купить очень вкусные слойки, нам понравились очень. А так больше и нигде, везде дороговато.
Вечером мы поехали на шоу танцующих фонтанов… Офигенное шоу, нигде ничего подобного не видела, длится оно один час, можно взять с ужином, можно без него. Ездили мы сами на автобусе до Протараса после ужина в отеле. Остановка Макдональдс (весь автобус там и выходит, не проехать точно). Там я взяла себе коктейль, а муж пива и смотрели это великолепное шоу, там и огонь, и извержение вулкана, и лазерное шоу и само собой фонтаны…Вообщем, эффектно и красиво…Словами не передать, это надо видеть)
На следующий день с утра пораньше мы отправились на Мыс Греко, вышли с автобуса и пошли влево, там мы шли шли шли шли и поняли что Мыс то совсем не там, а там гора, в итоге стали подниматься в гору, а там какая-то база, люди с оружием стоят, страшно((( А мы устали, а мыса так и не нашла, уже хотели идти обратно, но увидели машины и пошли за ними. Наконец мы дошли до туда, пить охота, вода теплая стала, невкусная, ноги не идут((( Дошли до самого верха, а там красиво, лавочки на обрыве почти стоят, высоко так, смотришь в низ, страшновато))) И потом потопали по другой дороге обратно на остановку. Оттуда мы дошли уже быстро, так что потом поняли, что шли мы совсем не туда изначально, надо было идти вправо, а мы влево пошли.
Затем было море, отдых… Пообедать мы пошли в таверну «Рафаелс» по отзывам, но как-то так…средненько… Не очень нам понравилось, может потому что в целом кухня кипрская нам не понравилась сама по себе. Вечером мы ходили в луна-парк, который отрывается в 6 часов, аттракционов там не много. Но покататься есть где. Мы катались на колесе обозрения и на аттракционе типа американской горки. Прикольно, весело. Есть два аттракциона очень страшных – бустер и типа катапульты, но мы не рискнули как-то))
Весь следующий день мы посвятили отдыху на море, а вечерком играли в бильярд и гуляли по городу. Познакомились в новыми людьми и на следующий день поехали вместе на пляж Нисси. Там в баре была пенная дискотека, правда не ахти, но все же, пофоткались, повеселились и обратно) Вечером мы решили все вместе сходить и попробовать традиционное кипрское блюдо – это рыбное мезе, то есть набор из 12 блюд различных. Ходили в таверну Васос в порту, честно не очень вкусно, да и мало. Толком не наелись, хотя брали на 5 человек 3 мезе))) Затем отправились в бар «Сеньор Фрог», а потом знаменитый клуб «Кастл», который толком ничем не впечатлил, музыка не очень, различных танцполов не заметили, может не там смотрели, но как-то так по серенькой, но потусили отлично до самого утра.
На следующий день отоспавшись после веселья, сходили на море и поехали на экскурсию «Кипрская ночь и сафари на осликах», экскурсию брали в фирме местно «Эман», там на 10 евро дешевле, чем у туроператора. Экскурсия веселая, ослики суперские. Сначала добирались на ферму на автобусе около часа, затем был проведен инструктаж как управлять осликом. А потом стали выдавать ослов каждому. У каждого ослика есть имя, как говорит управляющий, он подбирает ослика в соответствии с характером человека. Мне досталась ослица Лаура, а мужу осел Александр Македонский. 5 минут дают чтобы познакомиться с осликом и покормить его плодами рожкового дерева, а затем начинается веселье. Управлять ослом просто нереально, осел он и в Африке осел))То бежит, всех обгоняя, то встанет и будет жувать траву и пофигу, что ему говоришь…Вообщем, весело было смотреть на других, а залазить на него так вообще… Залезла с 3 попытки и с помощью мужа)))) затем была дегустация вина, оливкого масла, сиропов. А потом ужин и танцы)) Танцевали со стаканами на голове, с серпом, а потом всех учили танцевать танец «сиртаки», выдали права на ослика. Так что теперь смело покупаем ослов и вперед рулить по городу))))Сразу говорю если хотите права стоят 5 евро, я забрала пустые, сами подписали, бесплатно))) Еда для ослика стоит 1 евро. Вообщем, весело провели вечер и в 10 вечера вернулись в отель.

На следующий день мы поехали на экскурсию в Пафос, но ее уже брали у нашего туроператора. Честно говоря, нам не очень понравилось, больше устали, дорога 3 часа почти, хоть и рассказывают по пути интересное, но как-то устаешь. Первая оставнока была амфитеатр, затем место, где по приданию вышла из пены морской богиня Афродита, там дают час на купание, но вода там холодная очень. Затем древние дома и затем древние мозаики, но они интересны тем кто интересуется историей, мне было скучно. И дают время погулять по порту в Пафосе, ничего интересного, обычный порт, а цены в тавернах дороже чем в Напе. И обратно снова 3 часа в автобусе, но мы все время проспали как и половина автобуса. По возвращению искупались в бассейне и пошли в бар «Бедрок», но что-то там мне совсем не понравилось, коктейли неочень, музыка тоже неахти, скучно… Да и спать хотелось после утомительной экскурсии и мы отправились в отель.
Весь следующий день был посвящен аквапарку с утра и до 5 вечера. Отстаяв очередь огромную, мы успели прокатиться на пару горок без очередей, а затем стояли в очереди по полчаса…утомляет ждать((( Горок много, покататься есть где. Я не любитель экстрима, каталась не не очень страшных. Муж катался на самых страшных горках типа Камикадзе, в итоге ударился сильно, поцарапал руку. На горке где катаешься без кругов царапает спину. Но успели прокатиться на всех горках хотя и по разу, на некоторых побольше) Там же и пообедали ( на свою голову), а вообще вода там странная, вроде должна быть хлорированная, а она там горькая какая-то, ужасная(( так и пролетел весь день у нас. Там мы познакомились с семейной парой, поболтали, весело провели время.
Вечером мы пошли в бар, но рано вернулись так как почувствовали себя нехорошо. И всю ночь и весь день нам было плохо, решили вызвать врача по страховке. Врач приехала через час, врач русская, хотела забрать в больницу, но мы отказались. Выписала кучу лекарств, которые нам БЕСПЛАТНО дали в аптеке. Диагноз – кишечная инфекция. Вот так есть в аквапарке…. К вечеру стало получше. Спасибо врачу.
Из-за этого накрылась наша поездка на корабле пиратском «Черная жемчужина», а мы так хотели покататься на нем((( Эхх.. ну зато будет повод вернуться еще раз на Кипр.
Ну и последний день мы собирали вещи, докупали все оставшееся, пообедали в русском ресторанчике «Теремок», кстати супчик был вкусный, салат неахти. Сходили на море, кинули монетки. И в 3 часа дня у нас был трансфер в аэропорт. Самолет был огромный, Боинг шикарный, двухэтажный, кормили отлично, перелет прошел хорошо. Прилетели в Москву ночью и до утра были в аэропорту. Затем поехали в кинотеатр с семиэтажный дом, посмотрели там Гарри Поттера, классно смотреть в 3 D на таком экране. А потом началось «веселье», мы чуть не опоздали на самолет. Поехали обратно в аэропорт за вещами, сели не на тот автобус, ехали час…Затем еле успели на аэроэкспресс, потом бежали на метро и оставалось 2 минуты как мы успели заскочить в следующий аэроэкспресс, иначе бы мы просто опоздали… Доехав до аэропорта, прошли регистрацию просто без сил уже и в итоге задержали рейс на 3 часа. Вот это было весело((( Перелет прошел нормально и мы наконец оказались дома!!! Вот такая у нас была веселенькая во всех смыслах поездка))) Но море Кипра просто чудесное и мы еще вернемся когда-нибудь!!!!

 Сообщить модератору



Цитата:

и пофигу, что ему говоришь

Так он же ни по-русски, ни по-английски не понимает :))) А вот пинок ногой понимает прекрасно :)))
Цитата:

Вот так есть в аквапарке….

Много раз ела в этом аквапарек. Возможно, что дело не в еде, а в
Цитата:

вода там странная, вроде должна быть хлорированная, а она там горькая какая-то, ужасная

Светлана [без регистрации] [05.08.11 20:26:09]   IP: 79.173.80.*
Наталья, пожалуйста, расскажите немного подробнее про поездку на шоу фонтанов: во сколько надо ехать, есть ли на месте проблема с билетами, как добирались обратно?
Наталья [без регистрации] [06.08.11 10:50:11]   IP: 92.37.242.*
Мы поехали сами на автобусе примерно в 19.45 сразу после ужина (остановка Макдональдс в Протарасе, там выходит почти весь автобус. Народу много, но очереди у окошка с билетами не было. Обратно сели на автобус опять же и доехали)
Осторожно! Материал от сомнительного источника.
Наталья, спасибо за хороший отзыв!))) У Библио Глобуса на Кипр очень хорошие цены бывают по весне:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: