IP: 213.222.238.*25.07.11 14:02:51
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3
Время отдыха: 03.07.2011-14.07.2011

К выбору отеля подхожу всегда щепетильно: долго выбираю, читаю отзывы, списываюсь с туристами. Но в этот отель влюбилась с первого взгляда.
После активного медового отпуска в Тайланде год назад в этот раз решили с мужем просто лениво отваляться на пляже. Выбор пал на Египет из-за чрезвычайно красивого моря, а на отель, в первую очередь, - из-за чрезвычайно красивых фотографий. Стоит сказать, что ни первое, ни второе нас не разочаровало.
Расположение. Отель находится буквально в 10 минутах езды от аэропорта. Когда подъезжаешь к главному входу, видишь одноэтажное здание и море на заднем плане. На самом деле этажей у главного корпуса 8, но уходят они не вверх, а вниз. Таким образом, прибываете вы сразу на 7 этаж)
Stella Di Mare как будто вырублена в окаменелом коралле. По всей территории встречаются каменные образования с частицами ракушек, раковин и кораллов.
Территория. На мой взгляд-шикарна. Я не любитель вездесущих розовых/белых кустов на турецкий манер. Поэтому гладкий зеленый газон и немногочисленные пальмы радовали глаз. При всем этом территория смотрится очень зелено и свежо. Есть конечно и цветы, и кустики, и даже хвойные породы. Везде чистота и ухоженность.
Пляж. Итальянский песочек. Желтый, мелкий, безумно приятный. Особенно порадовал вечер на пляже с танцами, кальяном и вином) Пляж чистый, каждый вечер и утро песок выравнивают специальными граблями. Мест на пляже предостаточно. А главное-не нужно таскать за собой полотенца! Вам их и принесут, и поменяют, и уберут.
Море. Неописуемо. Любителям фауны рекомендую плавать после 15.00, когда у рыб ужин начинается. Очень интересно наблюдать, как они выплывают на коралл полакомиться. Обязательно берите подводный фотоаппарат (к слову сказать, в супермаркетах подводный кодак стоит всего 75 LE (египт.фунтов). Возле понтона есть "общежитие"-коралловый столп,-в котором обитает множество рыбы. Смотришь как на картинку, очень красиво и увлекательно. Видели также ската и осьминожку, звезд и ежей. Но меня больше рыба интересовала. Такие экземплярчики встречались, что ой-ой) Обязательно плавайте к пирсу. Есть возможность по дороге проплывать над коралловыми "кустами" и рыба другая встречается.
Номер. Лучше всего жить в главном корпусе, потому как из него выход ко всем бассейнам и ресторанам, в общем вся инфраструктура вокруг него. К бассейну СПА можно только из главного попасть к примеру. Зато, проживая в виллах, можно позволить себе вечером поваляться на газончике с бутылкой вина, наслаждаясь уединением. Мы первую ночь провели в номере виллы. Стандартные номера там без балконов, поэтому на следующий день, попросив переселения в главный корпус, без проблем и доплат переехали в номер 413. Номер выходил на территорию СПА с частичным видом на море. Очень тихо и уютно, как мы и хотели. Описывать подробно номер не буду. Скажу только, что белье и полотенца менялись каждый день без напоминаний, все чисто, выглажено. Порадовала натуральная косметика Stella Di Mare. Мини-бар для нас был платный. Бесплатно только чай, кофе. Но мы сильно не страдали, закупившись предварительно в Duty Free и супермаркетах. Для сравнения, банка пива Stella 0,5 в отеле стоит 35 фунтов, в супермаркете-11. Эта информация для туристов, предпочитающих HB.
Питание. В этом пункте всегда много споров, потому как на вкус и цвет. Нам все понравилось. Еда в принципе однообразная. Невкусных блюд не было, были непривычные для нас. Так и не усвоили мы салат из дыни, винограда и креветок, например. Но всегда было множество других блюд. Голодными не уходили. Соки вкусные, не ЮПИ. Из фруктов – виноград, арбуз, дыня, финики, инжир, помела, апельсины, яблоки, бананы.
Выбирая систему HB, немного переживали, да и знакомые отговаривали. В итоге все оказалось намного лучше, чем мы ожидали. Завтрака и ужина вполне достаточно, тем более что из-за разницы во времени завтрак идет за обед. Пару раз заказывали обед в номер, пили пиво в баре и вино за ужином, ели мороженное. В итоге у нас вышло гораздо дешевле, чем, если бы мы покупали All Inc. Так что сомневающимся могу точно сказать, берите полупансион, не пожалеете. В баре вам все равно хороший виски бесплатно не нальют, а переплачивать только за неограниченный доступ к местному пиву и коктейлям (которые по рассказам не вставляют русского человека), не стоит.
Вода. Только в Египте начинаешь ценить этот ресурс. Пьешь там много. И только вода по-настоящему утоляет жажду. Каждый день в номер ставят по 0,5 л на человека. В ресторане за ужином наливают безгранично. На пляже и возле бассейна воду предлагают в жаркие часы вместе с нарезанной дыней. Воду из-под крана пить нельзя. Не рекомендуется даже рот открывать во время приема душа. Лично я поплатилась за свою беспечность, отхлебнув пару глотков из бассейна в аквапарке Albatros)) От дикой боли в животе спас только бедуинский чай, которым отпаивали арабские друзья. Рекомендую взять на заметку.
Сервис. Приятно порадовал. Персонал учтивый, внимательный. Улыбаются не за чаевые, но от них не отказываются. Уборка 2 раза в день. Под конец постоянные «Hello, how are you?» от персонала начали немного напрягать. В основном ресторане встречает администратор и провожает к столику. Недоеденный суп сразу вызывает вопросы: «Что-то не так?», «Вам не понравилось?». Заказывая в третий раз омлет, была приятно удивлена, что повар запомнил мои предпочтения. Пару раз нарывались на случаи дискриминации со стороны персонала, пытающегося услужить в первую очередь арабским гостям. Но возмутительных инцидентов не было, поэтому жаловаться не стали.
Развлечения. Любители тусовок здесь могут заскучать. Анимация не навязчивая, в основном англоговорящая. Есть клуб, но там в основном дети развлекаются. Каждый вечер живая музыка в лобби и у бассейна, национальные вечера в ресторане и вечеринки с огненным шоу на пляже. Мы специально выбирали тихий отель для романтичного отдыха, поэтому особо не страдали. К тому же бесплатный автобус до Наама бэй позволяет тусить хоть каждый день.
Покупки. Муж не особый любитель ходить по магазинам, поэтому шопинг у меня был ограниченный. Папирусы, сумки и кальяны даже не рассматривали, потому как не хотелось нагруженными возвращаться. На что особо стоит обратить внимание, так это на натуральные масла и экстракты. Лично я, белокожая от рождения, была просто шокирована свойствами натуральной амбры, благодаря которой я не только не обгорела, но и приобрела шикарного цвета загар. Мазь с экстрактом сандалового дерева творит чудеса с проблемной кожей, а экстракт сандала придает коже потрясающую нежность.
Учитывая тот факт, что цены в Египте делятся на 2 категории – для своих и для чужих, – нам повезло познакомиться с двумя классными продавцами Махмудом и Семсемом. Их магазинчик, названный в честь Лайонела Риччи, находится чуть левее остановки отельного автобуса. Очень рекомендую их магазин. И не только из-за приятных скидок. Ребята очень приветливые, дружелюбные, разговаривают на нескольких языках. С ними просто приятно общаться. Именно благодаря им я открыла для себя натуральную косметику, и уже пожалела, что не купила больше. Махмуд очень помог в магазинах, с ним мы покупали по цене «для своих». Для сравнения, подводная мыльница Кодак в отельном магазине стоила 190 фунтов, в фирменном магазине Кодак на Нааме – 100 фунтов, а мы ее купили с Махмудом за 70. Я уже не говорю про отличный кальян, которым угощают друзей и вне зависимости от того, купил ты что-нибудь или нет. Лучшего кальяна мы не курили ни в отеле, ни в кафе.
Туроператор. Пегас в который раз не порадовал. Напишу вкратце, за что я поставила низкую оценку: 1. Встречающий в аэропорту что-то долго бухтел в микрофон по дороге к отелю. Все бы ничего, но мы ни слова не поняли из еле смахивающей на русскую речи. 2. Встреча с гидом в отеле прошла отвратительно. Парень, замещающий нашего отельного гида Алиде, ограничился несколькими предложениями о том, что по экскурсиям обращаться к гиду, вылет смотреть в каталоге фирмы. Все. 3. Отельный гид Алиде позволяет в адрес клиентов словечки типа "за...", "быстрей бы вы уехали". Мы с мужем были неприятно удивлены, когда она при нас понесла на туристку из Белоруссии, которая перед нами подходила с вопросом. Люди конечно разные бывают, но такая работа предполагает большой запас терпения и человеколюбия, на мой взгляд.

 Сообщить модератору



А если не секрет, забронирован у вас был какой тип номера?

И еще: подскажите плз, в како1й части рифа был осьминог и звезды? Я их не нашла там - но буду искать в след. раз)
Спасибо.
Елена Губанова [без регистрации] [25.07.11 15:42:12]   IP: 213.222.238.*
У нас был забронирован Superior, так как Standart-номеров у них нет. Но по сути Superior и есть Standart.
Звезд очень много лежат на отмели, где гротик небольшой и песчаный берег. Если спускаться к пляжу через арку. Они прячутся под камнями, высовывая только пару черных щупальцев) А осьминожку я видела один раз возле рифового общежития. Туда же приплывали скаты
Цитата:

Звезд очень много лежат на отмели, где гротик небольшой и песчаный берег. Если спускаться к пляжу через арку. Они прячутся под камнями, высовывая только пару черных щупальцев)

Это не звезды это офиуры
Марья [без регистрации] [25.07.11 17:08:56]   IP: 178.68.3.*
Цитата:

Нааме – 100 фунтов, а мы ее купили с Махмудом за 70...


мы в супермаркете за 40 купили
Пожалуйста подскажите,где в Шарме можно купить натуральную амбру и мазь с экстрактом сандалового дерева?
Елена Губанова, спасибо!
Елена Губанова [без регистрации] [25.07.11 19:17:38]   IP: 213.222.238.*
Спасибо, мистер Кусто, за ценную информацию)) Не знала, честно)
Марья, вы Kodak from Mexico купили за 40 фунтов??!! Подскажите, где, чтоб люди не переплачивали. Мне самой интересно. Лично я амбру и мазь покупала у Махмуда и Семсема в магазинчике. В отзыве описано, где он находится
Людмила [без регистрации] [02.08.11 15:48:06]   IP: 78.153.129.*
Елена, ответь пожалуйста на парочку вопросов:
1. Номера брать лучше в главном корпусе?
2. Вода за ужином бесплатно или нет?
3. Когда на пляже раздают огурцы на лицо и другое это платно?
4. Есть ли какой то дресс код для ресторанов?
5. Глубина с пантона 5 метров???
Ольга [без регистрации] [02.08.11 15:58:03]   IP: 78.153.129.*
Можно ли купаться в бассейне или в море ночью?
Елена Губанова [без регистрации] [02.08.11 19:01:59]   IP: 178.237.189.*
Людмила, отвечаю на ваши вопросы: 1. Как я уже писала, жить в главном корпусе удобнее, нежели в бунгало. Хотя бы в плане перемещения по бассейнам и ресторанам. Из номеров бунгало я бы с удовольствием поселилась в крайних к морю. Там и лужайка своя, и потише будет, и добираться до моря не так долго. Нас поселили в бунгало возле ресепшена. Номер был маленький, кондер плохо работал, не было балкона. Мы его посмотрели и попросили переселить в главный корпус. В итоге без доплат переехали. Главное-не скандальте! Отель высокого класса. Эт не Турция, где без русского мата при заселении не обойдешься. 2. Вода бесплатно в неограниченном количестве. 3. Все, что раздается на пляже, а также услуги по протиранию очков и орошение водой, - бесплатно. 4. В ресторан (как и во многие бары) нельзя входить в купальнике. За ужином никаких шлепок и шортов. Хотя никто за внешний вид не гоняет, да и шлепки шлепкам рознь. Главное-выглядеть опрятно. 5. Точно сказать не могу. Примерно так, но это возле понтона. Где-то через метра 1,5-2 начинается настоящая глубина)
Ольга, бассейн работает до 20.00. Вечером все зависают в основном в бассейне СПА. Сам пляж открыт круглосуточно, но вход на понтон и пирс закрывают на закате. С таким богатым морем не видела смельчаков, желающих ночью искупаться))
Людмила [без регистрации] [02.08.11 22:03:07]   IP: 78.153.129.*
А если кто то неочень умеет плавать, для них предусмотрен только бассейн?
Для меня 2 метра и более - большая глубина(
Елена Губанова [без регистрации] [04.08.11 12:36:42]   IP: 213.222.243.*
Людмила, вы сможете воспользоваться жилетом для плавания или просто поболтаться возле понтона, держась за лестницу) Море приветливое, дно видно и на большой глубине, бояться не будете
Людмила [без регистрации] [12.08.11 03:09:45]   IP: 78.153.129.*
Спасибо большое за ответ,то есть там никакого песчаного входа нет, например для детей что то же предучмотренно или второй вопросик в Наама-Бэй есть пляжи, вы не знаете?
Елена Губанова [без регистрации] [12.08.11 09:11:22]   IP: 82.119.141.*
Людмила, песчаного входа нет. Есть небольшой участок пляжа, где песок плавно перетекает в камни, но там нельзя купаться, да и воды для купания недостаточно. Если ребенок не сильно маленький, то надевайте на него жилет и с собой в море. С нами много детей плавало, к тому же вода прекрасно держит. В Нааме вроде есть общественный пляж, точно не скажу. Поищите в Интернете информацию
Сашулька [без регистрации] [09.12.11 18:49:52]   IP: 217.66.152.*
Скажите пожалуйста, а напитки на завтраке бесплатно? И мороженое? А обедали вы где (если приспичит)?
Елена Губанова [без регистрации] [12.12.11 12:59:00]   IP: 62.122.240.*
На завтраке сок, вода, кофе в чайничке - все бесплатно. Мороженное дают за ужином 2 раза в неделю бесплатно. Платно-каждый день в баре возле ресторана. Честно, из-за разницы во времени нам завтрак за обед шел (т.е. завтракали в 10, в 12 по нашему времени), так что нам не "спичило". Пару раз заказывали обед в номер. Очень достойный и недорогой. Так же на Нааме обедали. А лучше всего закупиться снеками и местным пивом (супермаркет есть недалеко от отеля, мы даже пешком к нему ходили по жаре)и перекусывать этим в обед))
Екатерина [без регистрации] [21.06.12 12:53:18]   IP: 195.191.246.*
Елена добрый день! у Вас очень хороший комментарий!
можно еще спросить у вас?
1. как вы добирались до наама бей погулять? я читала что на крайнем левом пляже есть лестница через кот. можно попасть в центр это правда?
2 и как добраться до старого города называемого(олд маркет)?
заранее спасибо за ответ!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: