IP: 95.73.223.*19.07.11 00:07:48
отели Греции / Крит / Golden Star 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:3
Пляж:2
Для детей:5
Достоинства: Отель расположен в 15 км от столицы о.Крит г.Ираклиона,что позволяет быстро и беспрепятственно отправиться на автобусе в любую точку о.Крит. Отель удален от национальной трассы, стоит в уютном, тихом месте. Очень порадовали горничные и официанты и первые и вторые очень ответственно подходят к своему делу. Номера убираются каждый день очень тщательно. Территория тоже очень чистая. Очень порадовали девочки аниматоры: Джули и Мэри (ребенка мы практически не видели, он постоянно был в пиратском клубе).

Недостатки: Ресепшн совершенно не знает русского языка и даже не стремится его учить и быть хотя бы элементарно вежливыми. При каждом подходе, создается такое впечатление, что ты им что-то должен, лишний раз подумаешь, прежде, чем подойти. Совершенно отсутствует охрана, заходи кто хочешь и бери,все, что нравится. Полное отсутствие русско-язычной анимации для взрослых (хотя брали тур "Взрослые и дети, что само по себе предполагает развлечение не только для детей, но и для родителей). Отсутствие собственного пляжа.

Время отдыха: конец июня-начало июля 2011г.

Прилетели в г.Ираклион, нас сразу встретила миловидная девушка гид, представитель туроператора Натали Турс - Ирина. Приехав в поселок Аналипсис, где находился наш отель "Голден Стар" поняли, что без знаний иностранного языка никуда. Пообщавшись с неприветливой представительницей отлеля на ресепшн, стали вспоминать школьный французский (тут повторюсь ресепшн и не стремится понимать наш язык, т.к. много лет отель был заточен под французов и на русских им плевать!!!). Хотели взять сейф (это платная услуга), но тетенька на ресепшене очень долго ковырялась в компьютере, после чего объяснила на французском языке, что комп не работает и ключ она сможет дать после 19 часов. К вечеру мы расслабились и благополучно забыли об этой идее,тем более, что нас уверяли в окрестных отелях случаев воровства никогда не было. И вообще на Крите, если воруют, то на Западной части острова, где находятся более дорогие отели. К 19 часам, мы лежали на лежаках возле бассейна, наслаждались солнышком, идти никуда не хотелось и мы решили на фига нам лишние расходы, сейф нам не нужен.
В первый же день познакомились с нашими соотечественниками (которых по началу можно было пересчитать по пальцам, очень сдружились - это и спасало от тоски, т.к. взрослой анимации в Натали Турс было не предусмотрено). Весь вечер коротали, глядя, как чешские аниматоры развлекают в амфитеатре своих взрослых и детей, разучивая с ними танцы, придумывая различные конкурсы и показывая не совсем понятные для русского менталитета сценки. По-началу смотрели, ничего не понимая, потом втянулись сначала дети, затем и взрослые. Кстати надо отметить, что чешские аниматоры занимались взрослыми не только вечером, но и днем, проводили занятия по аквааэробике, играли в водное поло, занимались в амфитеатре спортивными танцами.
Надо отдать должное чешским аниматорам, они с удовольствием занимались и с русскими, и с французами, и с поляками, наши дети с радостью танцевали вместе с ними, больше всех радовал аниматор по имени Том, он даже немного разговаривал с детьми по-русски и всегда приглашал их принять участие в представлениях. Как родители, так и дети во время прохождения этих вечеринок были от него в восторге!!! Для русско-язычных взрослых больше никаких мероприятий не было, поэтому и выбора, тоже нет, либо тупо пить в баре, либо подстраиваться под чехов. Им все-таки отдельное СПАСИБО!!! А то бы умерли взрослые от тоски. Администрация отеля могла бы организовать дискотеку для родителей, просто без усилий включив музыку, территория отеля благо позволяет. Туроператорам надо бы подумать над этим вопросом.
Во второй день решили прогуляться до г.Херсониссоса пешком (нам сказали, что недалеко). На деле, дошли до половины пути (а это минут 40) и поняли, что по такой жаре мы не дойдем, в итоге сели на проходящий автобус и доехали на нем оставшиеся 2 остановки. В г.Херсониссосе пробыли часа 3, побродив по городу поняли, что ничего исторического мы здесь не найдем (город таверн и лавочек) отправились на автобусе обратно в отель, чтобы успеть к ужину.
По прибытии нас ждал СЮРПРИЗ.
Договорились встретиться у столовой, но до нее дойти не успели, т.к. выскочил наш товарищ и сказал, что в его номере навели шмон. Вычистили оставленные в чемодане деньги, забрав все еврики и доллары, но оставив наши родные российские рубли (в качестве утешения или просто не знали, что с ними делать). Наш собрат побежал на ресепшн, а те делают вид, что не понимают его ломанного английского вперемешку с русским. Он давай звонить гиду, приехала наша милая девушка Ирина и начала бестолковым теткам объяснять, что прокол у вас товарищи вышел, номерок-то обчистили. Те, даже русский немного понимать стали, забегали, засуетились, но полицию вызывать отказались,любезно предложив пострадавшему проехаться за их счет на такси до полицейского участка,а он аж в г.Херсонисоссе. Ирина молодец, не растерялась, посадила пострадавшего в свою машину и отвезла в полицию. Приехал наш друг, расстроенный, из всего увиденного там он понял, что похитителей никто искать не будет. С горя пришлось пойти в бар, снять тоску-печаль спиртным.
Но утро - вечера, как известно мудренее, решили, что пусть - это будет самой большой потерей, главное карточка цела, благо есть банкоматы, да и деньги дело наживное. Утром решили пойти на пляж, который находился метрах в 400 от отеля. Классно провели время, до обеда, после которого решили пройтись по местным магазинчикам. Прошлись.
По прибытии нас ждал ВТОРОЙ СЮРПРИЗ.
Мы зашли в номер и поняли, кто-то по-шуровал по нашим сумкам и чемоданам. Сунувшись в дамскую сумочку я поняла, рублики-то тю-тю, сплыли, их правда немного было и я не особо расстроилась. Настала очередь супруга удивляться, когда он залез в платяной шкаф, где висели его брюки и рубашка, рублей в карманах не было и у него, но это уже была другая сумма, из-за которой у меня потекли слезы, мы перед отлетом на Крит решили снять денег, т.к. сразу по прилету собирались отвозить сына к дедушке с бабушкой. Благо, после происшествия с нашим собратом еврики и карточку стали носить с собой. Видимо местное жулье нашло точку сбыта рублей. Зря мы думали, что наш деревянный рубль никому не нужен (позже разговорившись с руско-говорящей девушкой узнали, что рубли можно сдать в г.Ираклионе). Взявшись за руки с бледными лицами пошли на ресепшн, на удивление Марикос (так звали дежурного по отелю) нас сразу понял и набрал номер нашего гида. Ирина примчалась сразу и снова история повторилась. Не буду подробно описывать наш поход в участок, это напоминало старые комедии с участием Луи де Фюнеса. Столкнувшись с милейшими ребятами (надо отметить, что приняли они нас радушно) поняли - английский надо УЧИТЬ! Ирина куда-то спешила, объяснив им ситуацию упорхнула, оставив нас наедине с местным блюстителем порядка. Сидели, как два придурка ничего не понимая, объясняясь практически на пальцах. Особенно порадовал вопрос: "Как зовут Вашу мать?" Сначала подумали, что дяденька шутит, ан нет, все было серьезно. Оказывается у них в протоколе принято писать помимо вашего отчества (т.е. имени отца) - имя матери. Выйдя на свободу, с чистой совестью и бумажкой с греческими каракулями, мы подумали, вот ведь вышли, а могли б расписаться за непонятный нашим глазам текст и остаться годков на ...цать в греческой тюрьме.
Пока мы отсутствовали, наши соотечественники произвели самостоятельное расследование, выяснилось, что в этот день заходили не только в наш номер, но и в другой номер, где жила наша русская девушка с ребенком (кстати она тоже ключи от сейфа не брали и невольно возникает мысль о связи неуловимых жуликов и нашего "любимого" ресепшена), ей повезло больше, она в момент проникновения злоумышленников в номер оказалась на месте, уложила ребенка и дремала на соседней кровати(правда не известно, что лучше). Возможно благодаря ей, юноша испугался и не пошел дальше чистить номера.
Возвратившись в номер отеля обнаружили бутылку вина, целую корзину фруктов и визитку с инициалами главного менеджера (правда при нашем "всё включено" - это выглядело как насмешка). Но надо отдать должное нам с пострадавшим собратом сразу же выдали (бесплатно) ключи от сейфа.
Пошли в бар, расслабились и решили, что утро - вечера мудренее.
Остальные дни прошли замечательно и продуктивно, познакомились с милейшим парнем, отлично говорящим по-русски сербом, работником проката автомобилей, он сделал нам хорошую скидку и дал нам машину в 18 часов того же дня. Мы не теряя времени отправились смотреть столицу Крита - г.Ираклион. Благо ехать до него 15 минут. Город не плохой, чистый, есть что посмотреть, порт, старые развалины крепости, маяк, очень красивые церкви,улочку, похожую на наш Арбат и многое другое.
Следующие 2 дня мы катались по Криту. В первый день съездили в восточную часть, посетили плато "Лассити" с заходом в пещеру "Зевса",прокатились до города Агиос Николас, затем прокатились до Южной части, посмотрели Ливийское море, искупались в нем - очень чистое, но холодное. Но все это не оставило особого впечатления. Дети очень устали, да и мы вымотались на солнцепёке.
На второй день поехали в Западную часть острова до г.Ханья и г.Ретимно, очень маленькие и красивые города (строили их флорентийцы), они напоминают г.Венецию. Поездка на запад понравилась больше, в отличие от восточной части она более зеленая и цветущая. Приехали в отель очень удовлетворенные и счастливые. Немного припозднились с ужином, сели не в столовой, на веранде,надо отдать должное персоналу, нам уже разрешали все, закрывали глаза на наши долгие посиделки, после закрытия столовой. В течении этих 2-х дней во всех номерах поменяли замки. Но охрана в отеле так и не появилась.
Все оставшиеся дни мы далеко от отеля не уходили, наслаждались морем, солнцем. Надоело. Решили съездить в местный аквариум. Поехала только женская и детская половина, мужчины желания не изъявили. Поехали на автобусе (нам сказали, что нужно выйти на 9-ой остановке) шли правда минут 20 через какую-то заброшенную военную базу (страшновато). Добираться самостоятельно получается гораздо дешевле в отличие от организованных туроператорами экскурсий.
Забыла сказать о питании, кормили хорошо, каждый день старались разнообразить меню, всё было очень, очень вкусно, правда алкогольные напитки местного розлива средней паршивости, зато было разнообразие фруктов, выпечки, соков, салатов, через день готовили вкусную рыбку и мясо на гриле. Очень приветливые девочки официантки, бармены очень любят русских, стараются угодить, показывают детям фокусы со льдом и стаканами.
По-радовали горничные, стараются угодить, убираются каждый день,пытаются говорить по-русски, в отличие от сотрудников ресепшена.
За бассейн тщательно ухаживают, каждое утро чистят его дно и стенки.
Порадовала наша русская детская анимация, ребенок каждое утро не успев открыть глаза, задавал вопрос: "Я в клуб не опоздаю?" Девчонки молодцы, хоть и места в амфитеатре им не выделяли (почему-то там обосновались чехи), старались занять наших детей в маленьком пространстве клуба. Дети даже от похода на море готовы были отказаться, лишь бы поиграть в пиратов. Девочкам Джули и Мэри ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Старались выложится на все 100.
В целом оценку отелю можно поставить - 4, на большее конечно не тянет. Слишком простенько.

 Сообщить модератору



Если в отеле воруют, то отелю надо ставить 2!!!

Напишите о ВОРОВСТВЕ в начале отзыва жирным шрифтом!
Т.К. в этом явно участвует отель, слишком странное совпадение, что комп. на ресепшене якобы не работал и Вам не дали ключи от сейфа
Второй раз читаю о воровстве в отелях на Крите! Это большой минус отелю, согласна, нужно факт отметить прямо в "недостатках". Хотя недостаток - это еще мягко сказано! Могли ведь и документов лишиться как в другом отзыве, а это уже катастрофа
Цитата:

Если в отеле воруют, то отелю надо ставить 2!!!

+10!! Не знаю, что может быть хуже этого из недостатков отеля.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: