18.07.11 09:41:22
отели Египта / Сома Бей / Amwaj Blue Beach Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:3-
Территория:4+
Питание:4-
Пляж:4
Достоинства: территория

Недостатки: отсутствие моря

Время отдыха: 6-16 июля 2011

Работа туроператора нас устроила - перелеты, трансферы без приключений. Отельного гида практически не было, хотя во время трансфера нам было обозначено аж двое (Владимир, Наталья) человека и даже время встречи. Вернее замеащющего гида (определил его по форме но на обращение "Владмир" он сказал что яне он) я пару раз видел в холле, на мою шутку о том что не забудете нас посадить на обратный самолет - ответил, что как я могу вас забыть если мы с вами даже не знакомы...
Кстати Арина, действительно приятная девушка с рецепшина, ушла с этого отеля.
Теперь постараюсь более объективную часть:

ПЛЮСЫ
1. Территория зеленая, вечером подсветки, три помоста для возможного выступлений артистов (у бассейнов, типо амфитиатр и на пляже в том числе под дискотеки), бассейны с глубиной от 30 до 160 см, есть с плавным входом.
2. Кондиционер индивидуально регулируемый, работал вполне исправно, но периоически очень громко шумел - мешая спать.
3. Питание в основном ресторане вполне прилично: и различное мясо и рыба и фрукты в том числе нерезанные (яблоки, апельсины, виноград, персики) и резанные ( арбузы, дыни, грейпфруты). Всего в достататочном количестве - не то что выкладывают для галочки чтобы "саранча" в течение минуты все размела..)
4. Современные лифты, сенсорные, постоянно работали, оригинально в одну дверь входишь - в другую выходишь.
5. Номер, не считая ванной комнаты вполне нриличен (интерьер, ТВ, сейф, холодильник, кровати - все достаточно новое). Хотя ребенку 11 лет на маленьком диванчике было спать не особо комфортно. В ванной дверь очень старая, затирка кафеля при укладке "пальцем левой ноги", ванная вроде пластик, но места сколов закрашены краской (видно), унитаз существенно качался, но хоть было сухо, фен новый - работал. В номере есть гладилка (новая удобная) и утюг (не опробовали - брали свой), есть веревка для сушки в ванной.
6. Хороший кофе из автоматов круглосуточно (пил в основном американо, но было еще и капучино и эспрессо и можно было американо с молоком).
7. Заселили быстро (заехали после 18-00)- без вымогательств (перед поездкой знал о идентичном расположении номеров и вперые решил не платить на рецепшен при заселении). С дороги предложили во время оформления документов Юпи (в обычных цилиндрических стаканчиках), при заезде немцев - в фужерах был подан коктейль))
8. Волейбольная площадка, совсем рядом душ для охлаждения (течет водопадом) и увлажнения песка (есть шланг).
9. Веранды с лавочками на понтоне.
10. Пляж хороший чистый песчанный, шезлонгов достаточно (возможно потому что основная часть отдыхающих - у бассенов), есть отгродки от ветра, на пляже и у бассейна есть "кресла-груши" - пользовались популярностью (особенно если поставить к кромке воды). Рядом бар с беседками.
11. Алкоголь качественный, хоть и местный. Виски и ром вполне "съедобные", пиво как обычно - приемущественно бутылочная "Стэлла" (например у бассена охлаждали в ящиках со льдом - эффективно) и разливная Сахара в лобби-баре.
12. 24 часовая работа лобби-бара (включено в ALL) - достойная альтернатива для кофе с утра тому что предлагается в ресторанах в термосах.
13. Дискотека с 23-30. Помещение клубное кондиционируемое, размер оптимальный, светомузыкальная аппаратура нормлаьная, репертуар - пойдет, но вот достаточного количества желающих потанцевать в такое время я не застал (человека 4-5). Зашел с 11 летним сыном - тот пошел к бару спросил коктейль, поинтерсовался насколько это бесплатно, получив положительный ответ и коктейль (безалкогольный))) - присел у столика. Тут подлетел официант и давай устраивать сцены про необходимость оплаты (то ему показалось что уже за полночь а не 23-45 (показал на часах на моей руке), то стал придумывать про платные компоненты коктейля) - в общем он был очень зол и было неприятно...

МИНУСЫ
1. Море уходит по смещающемуся графику - по приезду появлялось к 11-00, уходило к 15-30, к отъезду было утром и вечером. (уходит не менее чем на 200 метров - зрелище не для слабонервных) Дно у входа песчанное с камнями, мертвыми кораллами. Понтон 260 метров, окончивающийся причалом для "катеров" (порядка 5 штук)
у сходов с понтона на дне песок, водоросли типо травки, мертвые корралы, вперемежку с живыми, из песка бывает торчат арматурные конструкции. Частый сильный ветер и волнение моря - боишься поцарапаться о корралы. Видимость в воде не лучшая. Каких-то особенных рыбок или корралов тоже не увидел.
Вид при выходе из номера (открытая веранда по пути к лифту) на пустыню с свалкой мебели и прочего и недостроем, короче разруха..
2. Мытье посуды отвратительное, часто не ее хватает, особенно чайных ложек и чашек (нередко можно было видеть как туристы пьют чай из супных мисок и мешают сахар обратной стороной обычной ложки) - бывает что приходится ждать долго когда добавять на раздачу (даже не тебе на стол), неоднократно напоминая. К концу отдыха отель заполнился полностью - иногда были очереди чтобы войти в помещение ресторана до 30-40 человек (не пускали людей при нехватке свободных столов). Очереди на розлив тоже впечатляли, вернее 10-15 человек не так и страшны, но работа официанта на розливе это нечто, не говоря уж о неспешном темпе работы обслужив пару-тройку человек он куда-то удалялся, либо ждал когда принесут стаканы.
3. При заселении было выдано 2 бутылки питьевой воды по 1.5 литра. Дальнейшее заполнение либо платно либо из кулера в баре на рецепшн.
4. Пылесосят бассейны в час пик 9-30 - 11-00 и то не каждый день (чтобы мыли щеткой внуренние борта не видел ни разу), в основном бассейне не видел стандартной системы фильтров когда по периметру на уровне поверхности происходит слив в прямоугольные отверстия а 30 сантиметрами ниже идет заполнение уже чистой водой(в небольшом бассейне у спа-центра нечто подобное есть). Однажды так запустили ситуацию что вода стала зеленой. На следующий день плавало нереальное количество хлорки которую реально было видно как белые хлопья-взвеси в воде (глаза у сына были краснючие), ктото рядом рассказывал что у него полинял купальник)) Отдыхающих из бассейна выгоняют в 18-00 (еще совсем светло), кто сразу не соглашается - льют чуть ли не на голову хлорку из ведра (если "успел" выйти - выливают в воду по периметру не дожидаясь когда стемнеет). Территория вокруг бассейна моется в 9-30 кусками (не освобождают территорию для уборки - разливают воду на пол - потом пытаются ее согнать). Смывки сливаются в дренаж по периметру бассейна - чтото попадает и в бассейн, неоднократно видел как полоскается щетка в бассейне при мытье полов (используется ведерко литра на 4 и щетка-скребок типо как мы моем окна). Барная площадка у бассейна на котрой стоят кресла убирается кранйе редко - в 10-00 легко можно видеть валяющиеся на полу окурки, вчерашние недопитые коктейли в стаканчиках и картошку фри (выдается с 16-00 до 17-00). Не разу н евидел чтобы эти кресла убирались в сторону чтобы под ними провести уборку.
5. Попытки уборки в номере во время нашего дневного сна (в 15-00). Уборщику прямо понравилось мое "завтра утром", правда значения второго слова он понял только ближе к онцу нашего отдыха после неприятной беседы на повышенных тонах. Уборка номинальная - но не в этом счастье)). В лифте однажды ктото из уборщиков разлил полироль - так она и провоняла пока не высохла полностью (н аполу остался только контур).
6. Нет четкого режима работы баров у бассейнов - реально начинают убираться уже в 17-30 прекращая обслуживать а то и раньше и так же начинают работу.
7. Отсутствие соков и вина в барах (вино только в обед и ужин в ресторанах - терпимое). Сок видел гуаву и томатный для коктейлей и кровавой мери. Водка "Волга" гадкая - часто видел на столах заказанную, но нетронутую кровавую мери.
8. Большинство полотенец (как в номере, так и пляжных) убиты до безобразия (дырок не видел, но серый цвет и затертость ужасны). Часть полотенец была почти новой - начали заменять или добавили не знаю (заполняемость то повысилась). Но и эти новые - какие-то синтетические чтоли.
9. Неприятные мелкие недоделки: "водопад" на рецепшн треснут и не работает а на фото в инете он выглядел красиво (не кто не пытается заниматься его ремонтом). Работает всего один из трех больших телевизоров (там же) и тоже не ремонтируется - второый вышел из строя при нас а до этого по нем улюди смотрели по вечерам футбол, фонтаны в бассейне не видел включенными ни разу.
10. Музыки мало, особенно хорошей, включают поздно (не ранее 10-30), музыкальная аппаратура неплохая (наверное), но стоит на открытом солнце и постоянно "захлебывается" (т.е. 3 сек играет музыка 2 молчит). Рядом стоит зонтик, но открыть его никто не догадывается - жалко аппаратуру, да и уши туристов тоже. Музыка либо тихая, либо ветер, либо недостаточное количество колонок - но мызыка была совсем не той, что хотелось.
11. Ну и на последок (устал уже писать) - омрачило наш отдых состояние здоровья. И если у супруги недомогание (крутило-мутило живот и голову так что выходить на улицу не было никакого желания) было в перве три дня то я это списал на аклиматизацию (хоть и процесс приведения себя в порядок у нее занял порядка 2 суток), но я то заболел за 3 дня до отъезда и вроде почти опытный турист чтобы объедаться-обпиваться безмерно. Да и высокая температура тела почему-то мне подсказала что вероятно это инфекция, которую я глушил энтерофурилом и банальный лопедиум не поможет в любых количествах(сутки из отдыха выпали полностью). На самом деле вокруг нас люди желающие поскорее закончить этот отдых были не единичны...(((
Если будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Вид при выходе из номера
Вид при выходе из номера2
Вид из окна Номер 2343
Вид из окна  2 Номер 2343

Отредактировано автором: 18.07.11 13:34:56Сообщить модератору



Описание соответствует типичной египетской говнопятёрке.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Amwaj Blue Beach Resort & Spa 5*
Фото Amwaj Blue Beach Resort & Spa 5*
Amwaj Blue Beach Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Сома Бея
Отели Табы
Заафарана
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
309.Siva Grand Beach 3+
310.Resta Reef Resort 3+
311.Sunrise Holidays Resort 3+
312.Princess Club 3+
313.Golden Sun 3+
314.Sol Y Mar Riva Beach 3+
315.Xperience Kiroseiz Parkland 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
1.Siva Sharm Resort & Spa, Египет [725]
2.Melton Beach Resort, Египет [609]
3.Hilton Marsa Alam Nubian Resort, Египет [572]
4.Brayka Bay Reef Resort, Египет [569]
5.Siva Port Ghalib, Египет [556]
6.Aqua Blu Resort, Египет [547]
7.Makadi Spa, Египет [532]
Популярные отели:
134.Renaissance Golden View Beach Resort отзывы
135.Sol Y Mar Makadi Sun отзывы
136.Sheraton Sharm отзывы
137.Meraki Resort отзывы
138.Moevenpick Sharm El Sheikh Naama Bay отзывы
139.Magic Life Sharm el Sheikh Imperial отзывы
140.Pensee Royal Garden отзывы
Отзывы по отелям:
302.Египет, Pharaoh Les Rois [16]
303.Египет, Happy Life Village [16]
304.Египет, Sahara Mexicana Sharm Resort [16]
305.Египет, Falcon Hills [16]
306.Египет, Sun Rise [16]
307.Египет, Aqua Fun [16]
308.Египет, The Three Corners Sea Beach Resort [15]