16.07.11 15:31:48
отели Болгарии / Созополь / Coral 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Солвекс-ТрэвэлОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:4
Достоинства: Красивое расположение отеля.

Недостатки: Однообразные завтраки, плохая уборка комнат.

Время отдыха: июль 2011

С 19.06. по 09.07.2011 года отдыхала с семьёй (муж и сын 11 лет) в Болгарии в городе Созополь. В Болгарии были второй раз, поэтому решили свой отдых посвятить экскурсиям по этой прекрасной стране. Остановили свой выбор на отеле «Корал». Месторасположение отеля – на живописной скале (15 метров от моря). Номер взяли с видом на море – просто замечательно!!! Номер нам дали на первом этаже, думали будет шумно, но никакого шума не было, наоборот, слушали море. В номере – две кровати и диванчик раскладывающийся, телевизор, холодильник, стульчик, столик, лампа, в ванной был фен. От чего получали удовольствие – так это от вида с нашего балкона и самого балкона – большой балкон со столиком, четырьмя креслами, большим зонтом. Брали путёвку только с завтраком, для того, чтобы больше времени посвятить экскурсиям. Завтраки (с 8.00 до 10.00) были однообразными и скудными. В начале нашего отдыха было ещё мало туристов, так что еды вроде хватало, но под конец нашего пребывания в Болгарии туристов значительно прибавилось, и если приходили к 9.00 еды явно не хватало. Но как мы поняли, примерно во многих отелях были такие завтраки. Отдельно хочу сказать про уборку в номерах. За 3 недели пребывания, там ни разу не пылесосили (в комнате ковролин). Только мусор уберут и всё. Постельное бельё меняли – один комплект раз в три дня – тоже нам было не понятно, один раз ходила просила на рецепшен поменять полотенца (как-то забывают менять). Так тоже – два комплекта полотенец поменяют, а один забудут. Нам была не понятна схема смены белья постельного и полотенец. Даю совет – владейте хотя бы разговорным болгарским языком или купите разговорник, так легче объяснить, что вам необходимо. А в общем, если не придираться к качеству уборки, – отель рекомендую!

Первая наша экскурсия была София – Рильский монастырь. Экскурсия достаточно тяжёлая, очень долго ехать в автобусе, но впечатлений очень много. Первый день – останавливались в Пловдиве, была прогулка по старой части города. Вечером - София- красивый город, но были там мало (к сожалению). После экскурсии по Софии, нас отвезли в гостиницу. Нормальная гостиница, всё что нужно, там было (не забывайте брать с собой паспорта). Кормили за эту экскурсию 4 раза – обед, ужин в первый день, завтрак и обед – во второй день. На второй день поехали в Рильский монастырь. Очень красивое место! Великолепные горы! Вторая наша экскурсия была в Велико-Тырново – Арбанаси. По моему мнению, Велико-Тырново - самый красивый город в Болгарии! Советую посетить эту экскурсию. Обедали мы самостоятельно, в Велико-Тырново, в механе, где обедали же сами болгары, вкусно и доступно. Третья наша экскурсия была в Стамбул (Истанбул) она была двухдневной. В путёвку входил обед (по прибытию) и завтрак – шведский стол в гостинице. Остальное питание – за свой счёт. Довольно изнуряющая, но всё же интересная экскурсия. В первый день мы посетили Голубую мечеть, экскурсовод рассказывал про многочисленные дворцы и мечети Стамбула. Вечером поехали на ночную прогулку по городу, проезжали через Босфор, были в европейской и азиатской части Стамбула. Во второй день отправились на прогулку по Босфору на корабле (в стоимость этой прогулки входил обед), затем мы сходили на экскурсию в один из дворцов на азиатском берегу и посетили знаменитый Стамбульский крытый рынок. (цены – развод туристов, сложилось впечатление, что они даже при торге, остаются невероятно завышенными). Возвращение из Стамбула в Болгарию было для нас истинной радостью после 12 млн. города. Болгария – понятная, замечательная и уютная страна, в которую хочется возвращаться. Возвращение со всех трёх экскурсий было поздним. Сами из Созополя ездили в Бургас. Гуляли по пешеходной улице Александровской, посетили этнографический музей. Также сами съездили в Несебр - много туристов и торговли в Старом городе – не уютно. Созополь в этом плане явно выигрывает!
Созополь – замечательный город! Поделён на старый и новый. Красивый - старый город – погулять по улочкам, посмотреть дома, прогуляться вдоль крепостной стены. Делать покупки лучше в новом городе (дешевле). В Созополе мы посетили все церкви, музеи. Пляжи хорошие. Есть флаг Евросоюза голубой, знак того, что пляжи экологически чисты. Еда у болгар очень вкусная и доступная. Хороши рестораны с национальной программой (Сръбска скара, Ветряная мельница). Если хотите совершить покупки – поезжайте в Бургас (мол Бургас Плаза, Метро, Билла). Фрукты вкусные и дешёвые. Надеюсь, что мой отзыв Вам поможет при посещении Болгарии.

 Сообщить модератору



Цитата:

Вторая наша экскурсия была в Велико-Тырново – Арбанаси.

Можно поподробнее? Где покупали экскурсию? Сколько длится по времени? Сколько стоит? и т.д.
Экскурсию в В.-Тырново мы покупали в одной из уличных тур. фирм. Разницы покупки от нашего туроператора (Солвекс) или турфирмы на улице мы не увидили, поскольку везёт всё равно один автобус всех. Стоимость путёвки на одного человека около 75 лев ( без обеда), если брать с обедом то это ещё + 30 лев с человека (мы посчитали это не разумно), потому что за 30 лев на троих мы прекрасно пообедали в местной механе в В.-Тырново. Выезд был из Созополя в 6.15, приезд в Бургас и в 7.15 выезд на экскурсии (схема выезда одинаковая на все экскурсии). Ехали примерно 3-3,5 часа из Бургаса до В.-Тырново ( с двумя остановками чтобы попить кофе и посетить туалетную комнату). Если предупредить в отеле на рецепшен, то утром дадут сухой завтрак для такого рода экскурсий. По приезду в В.-Тырново была экскурсия по Царевец ( мой совет почитайте про историю города В.-Тырново и про историю Болгарии вообще, чтобы понимать о чём рассказывает гид). Затем нам дали свободное время, где мы пообедали, о чём я рассказывала выше, затем прогулялись по ремесленной улице ( там продают товары ручной работы).Товары там не дешёвые, но советую купить на этой улице лукум и пастилу, таких вкусных сладостей вы не найдёте даже в Турции. Зайдя в обычные магазины, где отовариваются обычные болгары,вы удивитесь необычно низким ценам на товары. Далее мы поехали в Арбанаси, где посетили дом-музей зажиточного болгарина и женский монастырь. Возвращение было около 9 часов вечера.
Спасибо) Меня бы наверное устроила такая экскурсия.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: