IP: 188.233.184.*04.07.11 13:59:29
отели Турции / Кемер / Larissa Blue Resort 3*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3
Время отдыха: июнь 2011

Непутевые туристы или как мы посетили Турцию.


Начну с того, что в Турцию мы совсем не хотели ехать (никогда)! Мы - это я, мой супруг и дочь двух лет от роду, но она имеет 0,1% голоса. Наше мнение о Турции сложилось из рассказов друзей, знакомых и знакомых знакомых. (Ах, да, и конечно, же СМИ!). И вот, думали, что не случиться, а случилось! Мы купили тур в Турцию! Долго выбирали подходящий отель и условия проживания (к слову, бюджет был ограниченным) с маленьким ребенком, время вылета самолета, время прибытия в отель, время трансфера до отеля и т.д. Выбрали небольшой отель LARISSA AURA 3* в небольшом городке под названием Кириш, недалеко от Кемера.
Приключения начались еще в Волгограде (или точнее сказать уже в Волгограде)))) сразу после 100% оплаты путевки. Представитель Турагента позвонила менее чем за сутки и сообщила о том, что нас поселят в другой отель под названием LARISSA BLU 3*+, который при выборе тура мы отмели сразу, поскольку номерной фонд его устарел еще в прошлом столетии . Затем, буквально за 3 часа до вылета нам сообщают, что рейс переносится на 4 часа. Это при пустом холодильнике дома, и посчитанных сосисках))))). А кроме того, перспектива прибытия в отель посреди ночи совсем не радовала.
Здравствуй Волгоградский аэропорт!!!!!!! Это отдельная тема для разговора, поскольку разговор состоит исключительно из нецензурной речи.
Пять минут полет нормальный! Порадовала кормежка на чартерном рейсе (было странно, но вкусно).
Здравствуй аэропорт Антальи! Чистота, красота, кондиционер! И вот сюрприз: половина пассажиров нашего рейса не получают свой багаж (мы конечно попадаем в это число)!!!!! После полутора часового марафона по лентам выдачи багажа, выясняется, что наш багаж забыли выгрузить из самолета, и он улетел в Уфу! При этом за все 1,5 часа к нашим туристам не подошел ни один представитель туроператора Coral Travel, который как и обещал сделал наш отдых незабываемым с самых первых минут! Ситуацию пытался разрулить дядечка бизнесмен, говорящий на турецком (один из пассажиров нашего рейса). Написали заявление на поиск багажа, выходим из аэропорта и вид им (не сразу, разумеется) скучающих представителей туроператора в количестве 4х штук. Ни сочувствия, ни помощи, а только вопрос: ну скоро там? К слову сказать, это было около часа ночи по местному времени, а с нами маленький ребенок, который как всегда радовал родителей своим умом и сообразительностью)))))). Барышни (представители туроператора) не начали шевелиться пока не поднялась волна возмущающихся туристов, которые уже не стеснялись в выражениях!
В отель мы прибыли около 3 часов ночи. Нас быстренько заселили, и вот тут стало совсем жалко потраченных денег и сил, разочарование постигло нас. Номер был настолько отвратительным и грязным, что даже двухлетняя дочь это заметила и сказала: родители мне здесь совсем не нравится! Спать я тут не буду! Изюминкой этого номера стал потрясающий вид столовой, находящейся в полутора метрах от нашего балкона!!!!!!! (как выяснилось позже, нам еще повезло, поскольку некоторых туристов селили в номера с выходом в подвал). Вдобавок я разгрохала, купленную в Duty Free литровую бутылку Mohito Bakardi (а мы на нее очень рассчитывали)))). Данное обстоятельство окончательно вывело меня из позитивного настроя. Шумоизоляции нуль! Я думала, что усталость возьмет свое, но нет, оставшуюся ночь мы слушали шум десятка кондиционеров, прикрепленных сбоку от балкона и занимавшихся любовью соседей! Не помогли даже пары разбитого алкоголя!
Наконец наступило утро. Голодные, немытые, нечесаные (все кроме дочери, минимальный запас ее вещей был в ручной клади) мы пошли на завтрак. И тут нам стало совсем грустно! Два вида сыра, неприглядного на вид, такой же колбасы не из мяса, вареное яйцо, помидоры и молоко с кукурузной фигней. В общем, ребенка кормить было нечем.
К нашей великой радости персонал отеля предложил нам переселиться в другой отель, выбранный нами изначально. Прекрасные номера, потрясающий вид. Все как мы хотели. К ночи прибыл наш багаж, который, как выяснилось, забыли погрузить в Волгограде!!!!!! и радость наша не знала границ.
Прим. Видимо с нами это должно было случиться! Мы стали радоваться простым вещам: чистому номеру и наличию вещей)))) Иначе, отдых мог превратиться в бесконечное брюзжание по поводу и без.
День второй. Обзорная экскурсия по Антальи + шопинг, входящая в наш тур. Посещение магазинов вымотало. Приставучие продавцы и неадекватные цены (даже после торгов). В Турции очень уважают и ЛЮБЯТ немцев! Во-первых потому что именно они первыми построили отель на побережье и начали развивать туристический бизнес. А во-вторых, потому что они не торгуются и приносят тем самым прибыль 300%. Пример: стоимость кожаной куртки в государственном кожевенном торговом центре 1700евр, после 2х минутных переговоров составила 700S. А немцы берут не глядя!!!!!!!( в смысле не торгуясь).
День третий. Эйфория прошла. Завтрак в 7.30, но если придешь в 7.55 - все! Капец! Еда закончилась. Лежаки на пляже так же заканчиваются в 7.55. Русские везде и всюду! Занимают с вечера лежаки, накладывают горы еды, которую, как правило, не съедают, но надкусывают))))) Складывается ощущение, что нас обманули! Мы в Адлере!!!!!!! С той разницей, что на пляже не продают пахлаву и чурчхелу! Скучно! Пиво безалкогольное, коктейли за отдельную плату, и оставляют желать лучшего(((((
День четвертый. Оказывается, есть жизнь! Парк, песочный пляж, кафешки, магазинчики с потрясающими булочками и кофе. В Кемере. Кемер в 15 минутах от Кириша на комфортабельном автобусе за 2 S с персоны. Это не похоже на Адлер!!!!Но кроме бухты смотреть не на что.
День пятый. Интересные экскурсии все продолжительные (один, а то и два дня) либо активные (дайвинг, квадрациклы, джипинг и т.д.). Решили не испытывать судьбу, поскольку безопасность и самочувствие нашего ребенка приоритетны для нас. Заманили нас в турецкую баню. Полнейшая релаксация, пилинг, пенный массаж, гранатовый чай в промежутках между процедурами, и профессионализм персонала оставили неизгладимые впечатления.
День шестой. Решили отоспаться, чему ребенок был очень рад. И так скудный завтрак был подъеден вчистую. Хорошо хоть чай и кофе были почти всегда в свободном доступе. На море тоже не пошли (а смысл?), остались у бассейна. Тоска……Аниматор нашего отеля приходила в 10.00 немного помятая, но довольная. Десять минут утренней зарядки и 20 минут аквааэробики и свободен. На мой вопрос: «Почему не зажигаем?» поступил ответ: «Здесь же одни пенсионеры!!!!! Че мне с ними делать????????» Тоска…….
День седьмой. В наш отель заселили иранцев……Они ели руками, мыли обувь в бассейне, в одних трусах (а некоторые и в одном полотенце) ходили в «столовую», снимали на мобильники все, что попадалось в поле зрения. Одним словом ДИКАРИ!!!!! Стало веселее. И наши соотечественники стали как-то сплоченнее))))))))
День восьмой. Тоска….На пляже к морю не пробиться. Бассейн оккупировали иранцы. Узнали более или менее приличную «уличную» контору, организовывающую экскурсии и поехали на рыбалку (60 S за двоих, ребенок бесплатно). Были приятно удивлены. Детская площадка, напитки в неограниченном количестве, водопадики, утки, куры, цыплята. Ребенок был несказанно рад. Поймали одну форельку. На ужин форель, приготовленная на гриле, салатики и баранья нога. Наконец-то мы вкусно поели!!!!! Ребенка тоже накормили на убой. Аниматоры отказались проводить так называемое «вечернее шоу» из-за наплыва иранцев! Во как!
День девятый. Решили обследовать местность. Поднялись по туристической тропе в горы на пару километров. Красота. Если б не малявка на шее, могли бы дойти до Кемера (5 км). Вид, который открывается со смотровых площадок на море, на поселок, на отели, на горы стоит того чтоб подняться!!!!! Вечером в LARISSA BLU состоялась «Турецкая ночь». Местные повара приготовили огромный торт, вынесли его, сопровождая факелами, и танцевали национальные (так мы поняли) танцы. Танцевали красиво задорно, но так хотелось подойти и сказать: что ж вы ребята, так мало и не всегда вкусно готовите? В общем, танцы им удавались лучше!
День десятый. Крайний перед отъездом. Все таки, решили съездить на экскурсию в Мира-Кекова, что бы хоть как то заполнить день, так как на море по-прежнему не подойти, купаться в оккупированном иранцами бассейне не хотелось, а в горы отказалась идти дочь. Договорились с той же «уличной» конторой, внесли задаток, проснулись рано утром, впихнули в ребенка булку и стали ждать обещанного автобуса. Через час, решили сходить в офис, и узнать что случилось (телефон не отвечал по причине его смены). НАС ЗАБЫЛИ!!!!!!!! Деньги, конечно, вернули, а вот настроение было испорчено! Пришлось вернуться в бассейн и развлекаться самостоятельно.
Единственное, что хочется отметить, это чистота в отеле LARISSA AURA и дружелюбное отношение персонала.
Полагаю, что отдых с маленьким ребенком в Турции мог быть более привлекательным, если б он проходил в 5* отеле с большой территорией и нормальной анимацией, но за эти деньги мы в Турцию не поехали.

 Сообщить модератору



Люди, милые, не ездите в трешки в Турцию. Я очень люблю Турцию, но дешевые трешки в Турции не айс!!! Хорошие стоят наравне с горящими 5*. Вот в Греции можете ехать хоть в 2*.
Цитата:

Обзорная экскурсия по Антальи + шопинг, входящая в наш тур. Посещение магазинов вымотало.

ой и даром эту экскурсию не надо!Были, знаем)))
Едут в дешёвую турецкую трёшку, да ещё с маленьким ребёнком, а потом - ах, мы в Турцию больше никогда, ни ногой! Без комментариев.
SvetaLana [без регистрации] [04.07.11 16:15:57]   IP: 188.233.184.*
Честно говоря, и подумать не могли, что в турецкой трешке ТАК будет.В прошлом году в болгарской трешке, уровень намного выше.
Цитата:

подумать не могли, что в турецкой трешке ТАК будет


турецкие "трешки" ОЧЕНЬ разные и цена у них разная
хорошие "трешки" быстро и прочно уходят в СТОП,никаких иранцев в трусах-полотенцах туда не селят и кормят нормально
Елена [без регистрации] [04.07.11 20:38:50]   IP: 109.198.208.*
SvetaLana, спасибо за такой живой и веселый отзыв. Прочла с удовольствием
А в Турцию обязательно еще надо поехать. Просто на этом сайте есть очень хорошие специалисты, они Вас проконсультируют перед поеэдкой, и Турция реабилитируется.
Druid [без регистрации] [05.07.11 16:59:02]   IP: 217.149.179.*
В этом году хорошая Турция стоит абсолютно не адекватных денег. За цену турецкой пятерки можно спокойно отдохнуть на многих курортах входящих в Евро Союз :)
Цитата:

За цену турецкой пятерки можно спокойно отдохнуть на многих курортах входящих в Евро Союз :)


Можно огласить весь список, пожалуйста - в какие страны Евросоюза и в какие отели, плиз, можно поехать по цене турецкой пятерки.
Посмотрите Грецию, например: острова Крит, Закинтос у Пегаса, Лабиринта, ТезТура. 4ки достаточно и питания полупансион, останутся деньги на таверны и экскурсии. Посмотрите побережье Испании, в Коста Дораде и 3ки хватит. Тур обойдется в 100 на2х, даже если из региона, из Москвы дешевле. Есть и дешевле варианты.
А оглашать список - это пожалуйста в турагенство, я не буду тратить вечер на подбор тура, извините.
Мы летим аж из Кемерово, цена повыше, чем в из Москвы ,себе наметили за 103 тыс о.Крит( 12 ночей на 2х полупансион), есть варианты дешевле.
Хотя, люблю Турцию, но цены на любимые Мэджики и Али Беи кусаются.Хотя, в прошлом году после Греции поймали горящий тур в астерию Элиту в Сиде в районе 75 тыс.. Остались довольны.
Цитата:

А немцы берут не глядя!!!( в смысле не торгуясь).



Немцы берут не глядя кожаные куртки за 1700 евро?:)

Ну надо же, какие подробности о немцах открываются:)))
Видимо, немцы забылись, малость на отдыхе))).
Зачем же хаять Турцию.выбирайте получше отель и не 3* с ребенком, цены--возможны варианты.
Год назад была в отеле Сигал4*, замечетельный отель, и питание и суперанимация и чистота идеальная.Зажигали сутки напролет.
В этом году были в 5* Акка Алинда, Кириш.На 2-х 100 тыс на 14н\15дн. Изумительный отдых, для меня роскошный.Но до этого несколько месяцев интернета, отзывов и переписки с людьми.
Прежде, чем ехать, надо читать отзывы, причем, на нескольких ресурсах.
Если есть хоть один плохой отзыв с конкретным описанием проблем, то отель для меня "зачеркнут".
Поэтому, спасибо SvetaLana за отзыв ( сама в трешку не ездила, но, кто знает, как жизнь повернется). Для других туристов полезная информация!
Цитата:

Если есть хоть один плохой отзыв с конкретным описанием проблем, то отель для меня "зачеркнут".

Смотря какие проблемы описаны, и так ли важны они именно для Вас. Например, если пишут "в ресторане грязные детские стульчики", а у Вас детей нет, то какая разница? И потом, по одному негативному отзыву судить трудно. Вот если из 10 отзывов негативных 5-6, то стоит задуматься...
Natalo4ka, я уже научилась отличать "дельные" отзывы от "капризных"))), а уж девчачьи восторги по поводу анимации вообще мимо ушей пропускаю. Если стульчики грязные, значит и со столов не будут убирать вовремя - проверено.
Цитата:

А немцы берут не глядя!!!


НЕ верю!
ну и на фига немцам кожаные куртки за 1700 ойро, если в дойчланде какой-нибудь эспри на распродаже будет стоить 200, а то и дешевле...
кстати, смотрела одну на первый взгляд приличную трешку себе на сентябрь (т.к. третий отдых за лето) - дороже прошлогодней горящей бюджетной пятерки...
SWE [без регистрации] [18.08.11 17:33:38]   IP: 79.173.78.*
Уважаемый Модератор!
Переместите плиз эту статью в отзывы о соответствующих отелях сети Larissa: Blu и Aura!

Вообще странно, что люди не читают отзывов по отелям, ну хотя бы за последние пару лет...
Pola [без регистрации] [18.08.11 21:11:18]   IP: 188.233.144.*
Я бы не сказала, что это отзыв об отелях! Скорее рассказ об отпуске в Турции.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: