03.07.11 03:01:01
отели Турции / Кемер /

Alkoclar Kemer Hotel 5*

  -  забронировать
Оценка: 5
Туроператор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5
Для детей:5+
Время отдыха: 26 мая - 2 июня 2011

Достоинства:
1. Кемер-Центр
2. Первая линия
3. Детская Анимация

Недостатки:
1. Никакая Детская площадка
2. Несолидные сидения в Амфитеатре
3. Алкоголь - не УЛЬТРА точно, даже ОЛЛ слабоватенький.
4. Слабый и нестабильный Интернет
5. Мой любимый пункт: НЕТ полок в шкафу :) Те, что есть - это не полки, а фигня.


Отзыв:
Предисловие
Маршрут мой этого года описан тут
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=150829&p=80#2361503
Бронировала, как обычно, рано. На Трансаэро мой агент пересаживала меня, как только появился нужный мне рейс, которым я летаю 5-й год подряд (Домодедово 6-05 UN 9149). ТурАгент, как всегда, Юля (ТурАгентство "БеzГраниц"), процветания её фирме, которую она в этом году открыла :)))
Ни одной накладочки.

Вела Онлайн из каждого отеля.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=162259
Конкретно по данному отелю 1-7 страницы
Стоимость проживания в отеле: 132$ в сутки с 26 мая по 2 июня 2011 года. Это Стандартный номер 1взр.+2 реб (до 13 лет), на проживание 2 взр.+1 реб (до 13 лет) цена такая же.
Перелет 313$+ 40$ (топливный сбор). По Раннему бронированию.

Эмоции по отелям остались там :))), поэтому в отзыве только факты.

НОМЕР
В первый момент показался маленьким. На сайте Корала http://www.coral.ru/main/turkey/turkeyhotels/hotels/1431.aspx написано, что номер 34 кв.м. Ну я, деловая, перемЕрила таки номер :)))
25 кв.м (с санузлами) + балкон. В общем, максимум 27-28 кв.м
Но, понимаю, что номера, наверняка, какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше. Не могут же они быть все стандартными коробкАми.
В общем, придралАсь я :)))



С балкона был вид и на море и на горы :)



В Ванной шторка стеклянная только на половину, что не очень удобно (брызги, всё же, летят), Жидкое мыло Schauma, Гель для душа Fa (меняли флаконы по мере того, как заканчивались)



Полок, как таковых, в шкафу нет :))) Это у меня "пунктик", я строго бдю за этим :) Есть узенькие, никуда не гОдные, в шкафу, где сейф. Но толку от них никакого: положить туда ничего не возможно, разве только носки :( А кому носки нужны в 30-ти градусную жару? :)



Минибар при въезде заполнен соками, минералкой и питьевой водой. Бесплатно. Однократно. Потом бар не пополняется. Воду свободно можно брать: в Ресторане, на улице, в лобби. Из Холодильников, которые везде стоЯт.



Сейф бесплатно. Телевизор показывает 3 российских канала: Первый, РТР и РТР Планета. Канал мультиков целый день.
Тапочки в номере есть. Я потом в этих тапках в остальных отелях отлично заЮливала :)))

Фото Номера все тут: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:219

ТЕРРИТОРИЯ

Отель небольшой - 18.000 кв.метров.
Ресепшн. Как визитная карточка отеля. Вы будете смеяться, но первой мыслью у меня было: ну что это за такие допотОпные диваны? С другой стороны: может это я допотОпная тундра и ничего не понимаю в дизайне? :) Подруга прикалывалась надо мной: как я всю неделю гнобила эти диваны :)))




Представители Интуриста всегда на месте (отель принадлежит им). Справа столик ГестРелейшн.



3 лифта. 1 с одной стороны, 2 с другой.



На Ресепшне с 10 утра до ужина можно поесть печенюшки и попить холоднющего напитка (судя по всему, это Юпи)



Лобби-бар



Чай, кофе, шоколад. Посидеть мест достаточно.



(вода в Холодильнике в стаканчиках по 200 мл)

С Ресепшна есть выход на "веранду", там можно посидеть за столиками, погулять (вокруг отеля), поглазеть на море.




Бассейны

Их 2: большой и лягушатник.
Большой бассейн - замечательный. Чистый, красивый, с мостиком. В лягушатник в этот раз что-то из наших никто не лАзил :))) НЕкогда было :)
Где горки - глубина 1.10 - детям очень комфортно, а ближе к мостику глубина 1.40. На горках есть дежурный.



Детская площадка никакая.



Тренажёрный зал



Там рядом - обмен полотенец



Рядом с Тренажёрным залом есть Закрытый бассейн. Там 3 бассейна (один с Джакузи), теннисный стол.




Амфитеатр
Сидушки - не солидные :( На асфальт кладут матрацы. Хотя бы уж, вместо матрасов, сделали бы отдельные подушечки для каждого, как в Club Side Coast 5*, например.



Теннисный корт
Корт находится прямо при въезде на территорию отеля.
Он бесплатный, но играть на нём можно только при дневном свете (видимо, не освещается). Его у аниматоров нужно заранее забронировать (ни разу не видела, чтобы там кто-то играл :)
Всё для тенниса (ракетки, мячи) тоже бесплатно у аниматоров.



Фото отеля тут: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:218

ПЛЯЖ

Камушки-камушки-камушки. Море - как слеза. Рыбок кусачих не было. Глубина практически сразу: 9 моих шагов и мне было по шею.




Песка нет. Только на волейбольной площадке и за ней немножко.



Лежаки нормальные, матрасы новые, добрОтные.



Места свободные были когда мы уходили с пляжа в 11-30. Но это конец мая - начало июня. Как будет дальше - не могу сказать.

При выходе с пляжа: переодевалка, душ, ногомойка.




Есть пирс, он принадлежит отелю Алатимья Виллаж, но гостям отеля Максим Ресорт ходить туда не возбраняется. Ценник на морские Развлекалки прилагаю.



Попить воды или юпи можно прямо при входе на пляж.



Бар с остальными напитками находится рядом, но надо подняться по лесенке с пляжа.



Там же туалет.



Есть пеленальный столик



Фото пляжа тут: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:220

АНИМАЦИЯ

Программа Анимации



Каждое утро на столиках в Ресторане, можно было найти Брошюрку, из которой можно было узнать Развлекалово на сегодняшний день.



Аниматоров не слышно. То есть, громко никого не зазывали. Но все мероприятия были. И водная гимнастика, и дартс, и латинские танцы. Всё как положено :)



За неделю было 3 привозных шоу.
1 - Шоу Кенийских акробатов.
Нет слов! Аффигеть! Как же ОНИ двигаются под музыку ...м-м-м-м-м мама дорогая .... Какие мальчики .... /снова вздохнула, вспомнив/



2 - Турецкие танцы и Танцы Живота в Турецкую ночь.
Красиво.




3 - Живая музыка.
В этот день был дождь и мы слушали 2-х музыкантов, которые играли и пели в Конференц-зале.



Детская анимация на 5 баллов. И песенки на минидиско хорошие, и девочки занимаются с детьми хорошо. Мы даже обнаглели и оставляли после обеда детей в миниклубе, когда они не хотели с нами идти шлындрать по Кемеру :)
Аня, Александра, Инна, Ибрагим. Респект им и Уважуха!



Сам миниклуб-Буратино внутри пустой. Он используется для хранения инвентаря. В крайнем случае: если дождь, то там ставят столики и дети рисуют, лепят, клеят ....



Вот такие поделки делали наши детки:




Игры в бассейне с утра, или после обеда: то минигольф, то дартс, то с мячом. Причём, Грамоты деткам давали всегда не только за Первое место, но и за 2, 3, 4. Наши были просто счастливы. Все привезли Грамоты. Много ли Ребенку надо для счастья? :)))

1 июня был День Защиты детей. Так что Вы думаете? Аниматоры после детской дискотеки всем деткам раздавали леденцы на палочках. Пустячок, но детям-то как приятно было :)



Для всех мороженое выдают в 15-30 около Ресторана.
Но для детей в Миниклубе ещё отдельно раздавали мороженое. То есть, в 15-30 из миниклуба никто не бежал огалтело к Ресторану за мороженным, а все ели спокойненько в миниклубе, а потом, попозже, ходили и брали ещё и в вафельном рожке у Ресторана :)



Практически вся Команда Аниматоров:




Фото Анимации тут: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:222

Теперь про еду :)

РЕСТОРАН

Учитывая, что мой Онлайн читали сотрудники отеля, все недостатки, какие были, при нас были исправлены :))) За что отелю огромное Спасибо :)

И кондиционер стал работать, как надо. И людей добавили на проблемные места. И вино стали заранее наливать, чтобы люди не толпились в баре в очереди.
Еды много. Всё вкусно. Баранина, говядина, курица - всё было :)
Фруктовый стол слабоват.

Теперь по пунктам.

Завтрак

Каши молочные были каждый день, блины тоже. Омлетов с помидорками нет :((( Что-то в этом году их не было ни в одном отеле :(((
Но делали при нас омлет с теми начинками, какими пожелаешь :) Я и делала с помидорками, хотя, конечно же, это не то :)



Хлопья, йогурты, варенья, выпечка




Тостер для желающих делать горячие бутерброды. 3 чайника с заваркой.



Горячее молоко есть не только на завтрак, но и в обед и на ужин. Сок апельсиновый и морковные платно - 2 доллара.



Обед и ужин

Супы вкусные. Обед поскромней ужина, но тоже всегда готовят на улице что-то.
Баранина не каждый день, но была.
Вот даже есть у меня меню по дням :) Копирну сюда свои посты из Онлайна

26/05/2011. На обед рыба была жареная, то ли скумбрия, то ли селедка :)
Куры кусочками и какой-то шашлык (курица, скорее всего). Суп вкусный.
На ужин: филе курицы на гриле, рыба в кляре, баранина тушёная в подливке, и то ли курица, то ли индейка кусочками тоже в подливке. Всё очень-очень вкусно.


27/05/2011. На обед рыба была на гриле вкусна-а-а-ая, курица с овощами, всякие фрикадельки-котлетки (не ела - вкус не знаю), отварная рыба. Суп сегодня необыкновенно вкусный: пюре из кабачков с шампиньонами.
28/05/2011. На обед сегодня баранина была в плове (добротные кусочки такие) и кусочки баранины с грибами. Это кроме курицы, всяких фрикаделек-котлеток и рыбы.
30/05/2011. На обед были хорошие кусочки курицы без всяких овощных добавок, и рыба на гриле (ну это помимо всяких котлеток, отварной не крупной рыбки-филе, мяска в овощах).
31/05/2011. Кто интересуется бараниной: сегодня на ужин была баранина с овощами. А так же шашлык из куриных крылышек, курица с овощами, отварная рыбка маленькая - филе.
31/05/2011. На обед (и сейчас на ужин) была говядина - мелкие тушеные кусочки, на обед был шашлык из курицы. Ну всякие рыбы и котлетки само собой.
01/06/2011. Говядина сегодня на обед была - тушеные маленькие кусочки с грибами и луком, ну и курица-рыба-котлетки, само собой.

Классно в этом отеле отбивают курицу (не филе, а добротные кусочки курицы), маринуют и жарят на гриле. Вкуснота - пальчики оближешь. Вообще, всё что на гриле - мням!
Немножко фоток:



Сладкий стол и в обед и на ужин вполне. Эклеры, Безе, бисквитные пироженки и торты, пирожное "Картошка", турецкие всякие сладости присутствуют и НЕ "раз в неделю".





Фруктовый стол - никакой был у нас по приезду. Апельсины целиком (я не брала - чистить в лом), яблоки, мушмула. Клубника была только в последний день. Арбузы стали давать с 30 мая, с 31 мая появились дыни медовые :)

Был диетический стол. На нём обычно отварная рыба, кусочки отварной курицы в бульоне, отварная морковь и отварной рис (иногда отварные кабачки)

Фото из Ресторана тут http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:221

Алкоголь. Стопудово НЕ Ультра. Я бы даже сказала: слабый ОЛЛ :)))
Только стандартный набор: водка, джин, раки, бренди, пиво, виски, вино. Плюс: белый вермут, сливочный ликер - дрянь редкостная и то, и другое.
То есть даже ликёрчиков побаловаться мне не было :(

Был сладкий лёд на уличной части Ресторана, некоторые детки любят, мои даже что-то не подходили.


Ресторан А-ля Карт прямо около моря


Есть Детское меню на ужин. Аниматоры ужинают вместе с детками. Этот миниРесторанчик прямо перед Главным Рестораном.


Лепешки Гёзмеле делают тоже около пляжа. С 12-00 до 16-00.
Там же Айран. Вкусненький. Больше похож не на кефир, а на жидкий плавленный сыр.


Игровая Комната





Там же можно платно посидеть в Интернете (если нет с собой компа с возможностью выйти через Wi-Fi в Лобби), и поиграть в спокойные игры :)


Все фото с Игровой комнатой выложены тут: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:224

Хамам. SPA

Миленько там. Но ценник для меня не гуманный. Даже с торгом - я бы удавилась за такие деньги :)))



Мы с подругой воспользовались услугами уличной турфирмы. Шли по городу в первый день, по пути Maxwell tour и Hero tour. В Интернете читала до этого про обе фирмы. 2-х часовой комплекс (хамам-пилинг-массаж ......) - 15$. Отличная цена. Мы в том году от уличного агентства из Евренсеки в Кумкей за 20$ ездили. В общем, от Hero tour съездили на окраину Кемера. Пытался нам агент из этой турфирмы "вынести мозг", что за детей полцены хотя бы надо заплатить. Ага, мы прям так и разбежались. Сказали, что посидят и потусуются там в зале.
Само собой, в SPA центре этом детям сказали тоже проходить, и тоже их помуслякали там этой варежкой. И в пене они набАловались. Радости было .....



Цены на Экскурсии у этих агентств и остальные фото SPA-центра тут http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=6501:241

Если что забыла: спрашивайте. Старалась по своим же фоткам и по Онлайну всё "запротоколировать".

Гид Корала Ирина должна находится в отеле с 16-00 до 20-00, НО я видела её в отеле постоянно :) Спасибо ей: она оперативно отвечала на все наши вопросы, улыбчива, приятна.
Вообще очень молодцы Интурист: всегда ходят по отелю Представители, смотрят: что и как? Можно в любой момент обратится с вопросом или за помощью. Я оценила это :)

Ехала в Кемер, чтобы поставить "точку" на отели Кемерского региона, так как камушки - это страшное дело :)))
НО!!! Вот так получилось, что "точка" перешла в "многоточие" :)
И что оказывается ... Меня уже не пугают так сильно камни на пляже и в море. Оказывается гараздо хуже, если песок на пляже, а камни в море. Но об этом в следующем отзыве :)
Очень понравился Кемер. Очень-очень. Красивая набережная, много парков, Зоопарк, фонтаны, местный Арбат. Да и просто побродить по улочкам-закоулочкам с миленькими пансионами ..... Я ведь была в Кемере пару раз по 2 часа. Но тогда он не впечатлил меня сильно, может потому что всё бегом-бегом .... А какой классный поход мы совершили на Смотровую площадку в Кемере! Какие оттуда вИды на Кемер и Кириш.... Я хочу вернуться обратно!
Согласна даже на маленький пансиончик .... Дети только не согласятся без водных горок и анимации :(

ВИДЕО по отелю:

http://www.youtube.com/watch?v=MsP5P-kDC7k - Номер
http://video.yandex.ru/users/galinaur-otzyv/view/1/?cauthor=galinaur-otzyv&cid=1 - Обзор по отелю
http://www.youtube.com/watch?v=v9ZoXcGi_v4 - Ресторан. Завтрак и ужин.
http://www.youtube.com/watch?v=kRq6ROekv_8 - Клубный танец
http://www.youtube.com/watch?v=UsAhfMhBt6o - малипусенький кусочек ШОУ Кенийских Акробатов.
Подруга снимала на видеокакмеру всё ШОУ, со временем и его выложу сюда.
http://www.youtube.com/watch?v=DODvyd59LPk - кусочек ШОУ с Турецкой ночи
http://www.youtube.com/watch?v=X3aQ7YppEhA - Живая музыка (с вечернего шоу)

Все ФОТО по отелю http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=6501:218

Вот Статья по Кемеру, где я всё-всё подробненько описАла http://www.otzyv.ru/article.php?id=10512

 Сообщить модератору

Видео:


Число просмотров: 10755 | Занесен в Избранное: 1 раз
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 23
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 2
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • О!
    Один, есть!
    И я походу-первый!:)
    Зачет, Галь!

    Над пунктом №2 и №5 поржал!
    Спасибо!:)))
    Цитата:


    2. Несолидные сидения в Амфитеатре
    5. Мой любимый пункт: НЕТ полок в шкафу :) Те, что есть - это не полки, а фигня.

    Цитата:

    Фотки пляжа, убили!
    Теснота!


    Да где ты там тесноту-то увидел?
    Мне это даже в голову не пришло. Всегда нам комфортно было.

    Ну да, пляж Аудинбей Фамоса гараздо просторней, НО камни в море, мелкие камни при входе и песок на пляже, мутное отвратительное море ... нафик . ...нафик ... Вообще теперь не понимаю: КАК можно ездить в регион Белека? Я такое море гадское за 5 лет первый раз увидела.
    Галочка, спасибо за замечательный отзыв!!
    Спасибо.
    Дотошность и скрупулезность подхода не может не вызвать уважения.
    Но...
    Ложка дегтя :)
    Отзыв будет чрезвычайно полезен именно тем, кто уже выбрал этот отель.
    А для "ищущих" чрезмерная детальность описания играет роль "информационного шума", забивающего альтернативные варианты.
    ИМХО.
    Ага, спасибо, я даже все вспомнила :))

    А про анимацию, что ее "не слышно", не написала...
    Цитата:

    А про анимацию, что ее "не слышно", не написала...


    Невнимательно читала отзыв!
    большое спасибо
    заменчательный отзыв
    только по видео вопрос - почему не видно отдыхающих?
    Цитата:

    только по видео вопрос - почему не видно отдыхающих?


    Я все видео всегда снимаю в 6-30 утра. Потом (позже) уже солнце начинает светить в глаза и отдыхающие перед фотоаппаратом начинают ходить :)
    Цитата:

    А какой классный поход мы совершили на Смотровую площадку в Кемере! Какие оттуда вИды на Кемер и Кириш...


    Пожалуйста, вот здесь поподробнее ))) как к ней подступиться?
    Берете такси и говорите, что Вам на "Панорама Кемер" и показываете на гору с флагом пальцем. Таксист вас туда везет до тех пор, пока ему не становится жаль машину. Затем топаете пешком по этой дороге вверх до флага. Он очень большой.
    С собой надо обязательно брать воду, кепки, фотик, а еще лучше бинокль!
    Обратно в целях самосохранения лучше спуститься с горы тем же путем. Если будете спускаться по меткам (как мы) то, лучше это делать без детей и людям в хорошей физ.форме и хорошей обуви (подскользнуться и упасть на острые камни с обрывов можно запросто, никто там вас не найдет, мы пока там спускались, сто раз подумали, что если кто ногу подвернет, даже не расскажешь как найти, чтобы помочь)
    Цитата:

    а еще лучше бинокль!


    Так нам же там давал бинокль товарищ, который там дежурит.
    Ему просто наш мальчик понравился, а так бы вряд ли дал.
    По дороге на гору мы заворачивали на все протоптанные дорожки и там оказывались самые потрясающие виды. И если видели, что метка уходит в кусты тоже туда лезли, что также оправдывало все наши ожидания.
    Галя спасибо за отзыв, все так подробно, даже вопросов не осталось!!!
    показано все, кроме моря
    Цитата:

    А для "ищущих" чрезмерная детальность описания играет роль "информационного шума", забивающего альтернативные варианты.
    ИМХО


    Кстати-да! Всегда ленюсь читать огромные отзывы!
    Хотя и сам такое иногда выдаю!:)

    Цитата:

    Я все видео всегда снимаю в 6-30 утра. Потом (позже) уже солнце начинает светить в глаза и отдыхающие перед фотоаппаратом начинают ходить :)


    плюсуюсь!:)
    Я еще и фотки в 6 утра люблю делать!

    Цитата:

    Да где ты там тесноту-то увидел?
    Мне это даже в голову не пришло. Всегда нам комфортно было.


    Я грю-лежаки тесно друг к другу!

    Цитата:

    КАК можно ездить в регион Белека?


    Да потому что просто-нравица там!
    На прозрачность моря лично мне чихать, я не дайвер ниразу!
    Отличный отзыв. Совсем не утомительный, так как много фотографий. Думаю, тем, кто выбирает отель этот отзыв очень поможет.
    Цитата:

    Берете такси и говорите, что Вам на "Панорама Кемер" и показываете на гору с флагом пальцем.


    Самим туда нереально подняться? Мы как бы это... любим по горам лазить с мужем ))
    Галина,спасибо большое за такой подробный отзыв. Собственно благодаря в основном ему и остановили выбор на этом отеле))) Едем 4 взр. + 2 малыша по 1год 7 мес.
    Вы писали, что кашки молочные были каждый день - а не молочные бывают? и не знаете, а в гарниры добавляют что-либо из молочных продуктов: масло, сметану и прочее? У нас у дочки аллергия на коровий белок. Всю голову уже сломала, как с едой поступить...
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: