22.06.11 00:04:45
отели Греции / Кефалония / Minas Studios 2*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Солвекс-ТрэвэлОценка оператору: 3
Время отдыха: конец мая - начало июня 2011

Кефалония, You're my love, you're my life...
Итак, решение ехать в Грецию возникло после находки об открытии "Солвексом" нового направления - о-ва Кефалония с очень привлекательными ценами на путёвки без питания. В Греции были на тот момент уже два раза - на Родосе в 2009 и на Крите в 2010, понравилось. А т.к. на Крите в отеле кормили отвратительно, то решили брать апартаменты без питания с возможностью что-то приготовить самим.
Сразу скажу, что переживали, т.к. информации и отзывов об острове очень мало, а об отеле - ничего!

Отель
Выбрали отель Minas Studios 2*+ по моему любимому принципу "Самый дешевый - чтоб потом было не обидно". Приехав осознала, что совсем не обидно - всё просто супер! Просторные, светлые апартаменты на втором этаже, большая комната с кухней (кухня оборудована всей посудой, чайником, тостером, маленькой эл.плитой; минус - нет сантехнических средств, нечем помыть посуду, пришлось покупать), просторным санузлом, огромным балконом с видом на цветущий сад и море (за sea-view мы ничего не доплачивали, но повезло - путёвки брали за месяц до поездки, видимо, первыми). В сравнении с 4-х звёздочными отелями (например, Golden Beach в Херсонисосе на Крите), это настоящие хоромы! Эти апартаменты сразу прозвали "русским домом", т.к. жили исключительно русские, но несмотря на это - никто никому не мешал, соседей было не слышно.
В номере есть кондиционер, но от него холодно, поэтому на ночь мы просто открывали окно на кухне.
От комаров рекомендую взять фумигатор, нас в первые дни сильно покусали.
Бельё меняли каждые три дня, но номер практически не убирали.
Чек-аут очень ранний - в 10 утра, в последний день пришлось бросать чемоданы в беседке, принимать душ на пляже.
Работа туроператора
Встреча, трансфер, гиды на острове - всё замечательно организовано. Хотя не понимаю, зачем "Солвексу" заставлять своих клиентов тратить время и приезжать в офис за электронными билетами на самолёт и ваучером на отель, если в наш век высоких технологий это можно отправить по эл.почте? Тройка туроператору - только по этой причине, т.к. пора думать о клиентах и экономить их время и деньги!
Экскурсии на русском языке - очень дорогие, в несколько раз дороже, чем на английском.
Местоположение
Жили мы в посёлке Ласси, пешком до столицы Аргостоли около 2км. Ласси - тихое, спокойное и совершенно не тусовочное место. От хождения в ночные клубы отказались: 2км по горной дороге вдоль трассы на каблуках для меня непреодолимо, а компании, чтобы ездить толпой на такси на набралось...
Транспорт
Автобусное сообщение развито не особо, автобусы ходят редко, указателей остановок нет, паромы на другие острова пару раз в день. Мы хотели съездить на Итаку, но опоздали на паром и полдня пробыли в Сами, дожидаясь обратного автобуса в столицу. Если уверены, что сможете ездить по узеньким серпантинкам, то лучше брать машину или мотоцикл.
До столицы острова Аргостоли около 2км, автобус стоит 1,5евро, ходит каждые полчаса.
Пляжи, природа
После заселения пошли перекусить в ближайшую таверну и посетили чудеснейший пляж Makrys Yalos, награжденный Голубым флагом. Там удивительно чисто, такой прозрачной воды необыкновенного цвета я не видела никогда в жизни. Пляж большой, места много и каждый может найти уединенный островок. Там нам так понравилось, что ходили постоянно только туда, хотя рядом есть и другие пляжи. Например, красивый пляж Platis Yalos или пляж около отеля Mediterranee. Первые дни мы удивлялись тому, что лежим на пляже почти в гордом одиночестве! Но уже ко второй неделе июня стало оживлённее - начался сезон, хотя море было еще довольное прохладное.
А следующим утром проснулись, как в деревне, под крик петуха и писк ласточек, которые вьют гнёзда прямо над дверями номеров... По всему острову сосновые рощи, цветы, в каждом саду розы - ароматы просто волшебные. Погода очень изменчива, бывают дожди, наверно, поэтому остров такой зеленый, цветущий и прекрасный.
Очень чисто, видно, что убирают мусор.
Среди местного населения очень популярна пляжная игра, нечто среднее между теннисом и пинг-понгом, которую мы освоили на первой неделе отдыха. К концу второй недели, даже с моей грацией беременного бегемота, удалось немного научиться:-)
Иногда на пляже мы встречали пятерых собак из дома неподалёку, они совершенно дружелюбны, приходят пообщаться и поиграть!
Питание
Т.к. брали путёвки без питания и бюджет был сильно ограничен, то по ресторанам не ходили, и из вкуснейших свежих продуктов подруга готовила дома настоящие кулинарные шедевры, которые запивались прекрасным местным розовым вином Brilliante и пивом Mythos. Овощи-фрукты закупали в основном в Аргостоли, там намного дешевле, чем в Ласси.
В тавернах кухня не впечатлила. После похода в рекомендованный гидом ресторан Сиртаки (с синей вывеской), где я попробовала самую невкусную мусаку в Греции, почувствовали себя очень плохо, пили Мезим.
Единственное заведение, которое могу рекомендовать и где постоянно обедали - Meat Republic в Аргостоли на набережной, где мы брали недорогие и очень вкусные шашлычки souvlaki из курицы и свинины по 1,5евро. Это место не туристическое, приходят туда в основном местные, берут мясо на вынос.
Рыба очень дорогая, не пробовали. Покупали в супермаркете в Аргостоли вкуснейшие огромные зеленые оливки на развес около 4 евро за кг, недорогую и вкусную развесную фету. Овощи-фрукты очень вкусные, ароматные, по ощущениям гораздо более натуральные, чем в России, и совершенно точно - более дешевые, чем в Росии (например, помидоры меньше 1евро, черешня - 4евро, персики - 2,5евро за кг)
Экскурсии
Из экскурсий мы взяли только обзорную экскурсию по острову за 15 евро от Kokolis Travel на английском языке (у "Солвекса" на русском стоит 48евро, это уже перебор!!!), вдоволь накатались по серпантинкам. Очень понравилось красивейшее подземное озеро Мелиссани (катание на лодочке стоит 7 евро), хотя на лодке было плыть страшно, зная, что глубина там от 15 до 30 метров! Пещера Дрогарати не впечатлила вообще, на фотках гораздо красивее, чем в жизни, даже пожалела потраченных на вход 5евро. Фотографии не передают цвет воды в озере, а в пещере, где нельзя снимать со вспышкой, не удалось сделать ни одного приличного кадра :-(
Пофоткались на фоне знаменитого пляжа Миртос, действительно необыкновенная, завораживающая красота.
На горах много пчелиных ульев, мёд просто великолепный.
Ходили в пещеру Святого Герасима, самостоятельно съездили на пароме в городок Луксори, погуляли по кривому мосту в Аргостоли, где кормили пару лебедей с маленьким лебедёнком, наблюдали за огромными черепахами в заливе.
Люди
На Кефалонии очень радушные, готовые помочь люди, сервис без излишней услужливости, но всё очень искренне, от души. Общаются везде, в магазинах, даже если ничего не покупаешь. Даже не говоря на английском на пальцах объяснят дорогу.
В ближайшем супермаркете Lassi хозяйка угощала нас сладкими апельсинами. Она рассказывала, что на Кефалонии очень ждали русских туристов, что русские близки им, т.к. тоже православные... Хочется верить, что наши соотечественники не подведут :-)
Греческие мужчины выражают искреннее восхищение, проезжая мимо, сигналят и провожают взглядом, но никогда не пристают, не хамят и не хватают за руки. Да и, наверное, любой девушке приятно, что её рассматривают с таким же интересом и восторгом, будто перед ними по меньшей мере Жизель Бундхен, что и говорить - стройные фигуристые светленькие русские девушки там пока редкость! :-)))

Вообще, Кефалония - совершенно не массовое направление для любителей all-inclusive. Там нет ночных клубов, дискотек и шумных тусовок. На пляже отдыхает много греческой молодёжи, но, видимо, тусуются в столице. Могу рекомендовать остров для любителей спокойного пляжного отдыха, для родителей с детьми, для тех, кто ценит красоту природы, тишину и стремится к отдыху от цивилизации крупных городов.

Я, например, т.к. пойти вечером было совершенно некуда, а эл.книга осталась дома, то все вечера я проводила балконе, считала звёзды и слушала греческую музыку из соседней таверны:-) Энергии было хоть отбавляй - даже спать не хотелось и ничего не болело, воздух там такой что ли!? Время там летит настолько незаметно, что отпуск вроде только начался - а уже последний день!
Каждое утро и вечер вдыхая головокружительный запах цветущего жасмина, я понимала, что всё сильнее влюбляюсь в Кефалонию, в этот тихий деревенский отдых, в это чистейшее море и сосновые рощи... В сером, холодном и дождливом Питере я скучаю, закрываю глаза и вижу море, очень хочу вернуться на зеленый островок, который украл частичку моего сердца, и где мне хочется провести остаток жизни...

Отредактировано автором: 22.06.11 01:48:43Сообщить модератору



Ю-лия [без регистрации] [22.06.11 09:28:51]   IP: 81.222.42.*
Скажите пожалуйста, во сколько обошелся тур и отдых в целом.Спасибо заранее за ответ.И еще- это были горящие путевки?
а загранпаспорт с визой вы также хотите получить по электронной почте?
To "Pavlos [22.06.11 09:48:43]

а загранпаспорт с визой вы также хотите получить по электронной почте?"

А причём тут загранпаспорт и виза? К "Солвексу" и именно этой поездке это не имеет никакого отношения и им на ответственное хранение не передавалось. Загранпаспорт получен уже года три назад, а очередная действующая финская шенгенская мультивиза получена через визовый центр на Стремянной.
Речь идёт об электронных билетах, которые просто печатаются на принтере (как при самостоятельной покупке через интернет, например) и о ваучере на заселение.
serg [без регистрации] [22.06.11 10:50:06]   IP: 91.209.59.*
Насколько помню на озере Мелисани лодкой управляли отталкиваясь от дна веслом).
Цитата:

Ю-лия [аноним] [22.06.11 09:28:51] IP: 81.222.42.*

Скажите пожалуйста, во сколько обошелся тур и отдых в целом.Спасибо заранее за ответ.И еще- это были горящие путевки?



Нет, путёвки брали сильно заранее - за месяц по поездки, подозреваю, что одними из первых в этот отель.
"Горящие" путевки стоили около 16000р. на 2 недели, на наш заезд они точно были.
Визы-паспорта были сделаны задолго до поездки.
Общая сумма - сложно сказать, но продукты не сильно дороже, чем в Питере (помидоры и отличное вино, например, дешевле), если питаться дома, то не сильно дорого. Если же ходить по ресторанам - то средний счёт около 25-30 евро на двоих с алкоголем.
Экскурсии тоже, соответственно, лучше брать на английском, если знаете язык, это получится в разы дешевле.
SabrInna [без регистрации] [22.06.11 11:00:16]   IP: 82.137.173.*
Спасибо большое за отзыв! Едем в эти апартаменты в понедельник. Неужели в районе Ласси нет приличных таверн? Нужно будет ездить в столицу, чтобы пообедать? Скажите, пожалуйста, сколько идти до пляжа?
Цитата:

serg [аноним] [22.06.11 10:50:06] IP: 91.209.59.*

Насколько помню на озере Мелисани лодкой управляли отталкиваясь от дна веслом).



Нет, лодочник грёб (отталкивался как бы вдоль каната только когда были в гроте), при этом полная людей лодка подозрительно так покачивалась, в общем, мне было очень страшно! :-)))
Цитата:

SabrInna [аноним] [22.06.11 11:00:16] IP: 82.137.173.*

Спасибо большое за отзыв! Едем в эти апартаменты в понедельник. Неужели в районе Ласси нет приличных таверн? Нужно будет ездить в столицу, чтобы пообедать? Скажите, пожалуйста, сколько идти до пляжа?



Мы приличных таверн не нашли, где пробовали - не впечатлило. Очень дорого было бы протестить все таверны:-)
До пляжа Makrys Yalos примерно минут 7 спокойным шагом, часть пути по чудесной сосновой роще.
SabrInna [без регистрации] [22.06.11 11:49:34]   IP: 82.137.173.*
tamarafff, Спасибо за ответ! Счастлива, что вовремя нашла Ваш очень полезный отзыв) Возьму на заметку Ваши советы. Хорошо, что цены на продукты не высоки, несмотря на очередной кризис. У меня еще вопрос: можно ли взять экскурсии не у туроператора, а где-нибудь в другом месте, недалеко от отеля, подешевле. Или для этого нужно ехать в столицу? А то у солвекса цены, на мой взгляд, завышены.
Цитата:

SabrInna [аноним] [22.06.11 11:49:34] IP: 82.137.173.*

tamarafff, Спасибо за ответ! Счастлива, что вовремя нашла Ваш очень полезный отзыв) Возьму на заметку Ваши советы. Хорошо, что цены на продукты не высоки, несмотря на очередной кризис. У меня еще вопрос: можно ли взять экскурсии не у туроператора, а где-нибудь в другом месте, недалеко от отеля, подешевле. Или для этого нужно ехать в столицу? А то у солвекса цены, на мой взгляд, завышены.



Да, мы брали обзорную экскурсию по острову за 15 евро (+ по желанию доплата за катание на лодочке по оз.Мелиссани и посещение пещеры = 12 евро) от фирмы Kokolis Travel на английском языке (сложновато объяснить, где находится офис, но это по правой стороне главной дороги Main Road почти на окраине Ласси в сторону Аргостоли). Там гид - дама-американка с прекрасным американским английским, говорит очень грамотно и понятно. Посещение таверн не навязывают, дают свободное время и можешь выбрать, где покушать сам.

Нам говорили, что есть где-то экскурсии на русском языке, кроме "Солвекса", но мы не стали искать.

Продукты - надо искать в Аргостоли, где дешевле, и конечно, выбирать получше-подешевле-посвежее, благо магазинов - масса! Ещ в Аргостоли на набережной есть вкуснейшая пекарня с изумительным хлебом (хлеб около 1 - 1,2евро), выпечкой и сладостями (название посмотрю на коробочке), где продавец нас угощала кунжутными казинаками.
SabrInna [без регистрации] [22.06.11 13:17:40]   IP: 82.137.173.*
Спасибо за наводку!
Спасибо за такой душевный отзыв, я все больше поглядываю на этот остров, и завидую Вам ,питерцам насчет перелета, а нам из Москвы через Закинтос только лететь((
Олег [без регистрации] [05.07.11 15:13:06]   IP: 92.255.11.*
Скажите - а на этом острове есть школы виндсерфинга? если видели, то подскжите - на каком пляже?
Цитата:

Олег [аноним] [05.07.11 15:13:06] IP: 92.255.11.*

Скажите - а на этом острове есть школы виндсерфинга? если видели, то подскжите - на каком пляже?



К сожалению, не видела...
По опыту - множество мест для виндсерфинга это на Родосе, курорт Иксия, Эгейское море. Там ветрено, море не бывает спокойным - рай для серферов!
Ольга [без регистрации] [14.07.11 13:07:49]   IP: 213.158.0.*
спасибо за прекрасный отзыв!
мы едем в августе туда же компанией 6 человек. поскольку с нами маленькие детки, готовить будем сами, и вот вопрос по оборудованию кухни - имеются ли всякие сковородки-кастрюльки-ковшички?
Добрый день! Планируем самостоятельную поездку в Ласси (семья с малышом). Подскажите, какие апартаменты вам приглянулись в Ласси по расположению, территории: Silo, Nikos, Belvista, Enalion?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: