IP: 81.200.20.*15.06.11 23:13:54
отели Греции / Крит / Vantaris Palace 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Лабиринт 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:5
Время отдыха: июнь 2011

Отдыхала на Крите вместе с сыном (8 лет) в отеле Vantaris Palace со 2 по 12 июня. Сперва хочу сказать огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы на греческой ветке Форума. Ваши ответы и рекомендации очень помогли при подготовке поездки, так как на Крите были в первый раз.
Про отель отзывов много, поэтому остановлюсь на тех моментах, которые особенно понравились. Я тщательно выбирала район Крита и особенно пляж, поэтому то, что увидела на месте, очень порадовало: широкий песчаный пляж, у входа в море – узкая полоска мелкой гальки, потом опять песок. Если для кого-то принципиально, то участки пляжа от Кавроса до Гергиуполи чередуются: сплошной песок – песок с примесью гальки, но она не мешает. Вход в море – пологий, метров 20 от берега держится небольшая глубина, что удобно для детей. Пляж очень длинный и красивый, поэтому на второй же день мы рано утром пошли по пляжу до Гергиуполи. Пока шли, останавливались в «диких» местах, где не было отелей и плавали. Красота! Море чистейшее, прозрачное, народу нет, лишь редкие такие же гуляющие вдоль берега туристы.
Теперь о Кавросе – это небольшая деревушка, на главной улице которой располагаются с одной стороны отели (всего шесть или семь), а с другой стороны – магазинчики, кафе и таверны. Для меня главное - отсутствие шумных развлекательных заведений (шума хватает и в Москве). Таковых не было. Интересно было наблюдать, зайдя как-то на соседние улочки уже в глубине деревни, грядки с овощами, загоны для кур, овец, кроликов. Ребенок был в восторге. О тавернах: ходили обедать в таверну Романтика, находится примерно посередине. Два больших плюса: в таверне работает русскоговорящая девушка Даша. Очень милая и приятная. Помогла разобраться в греческой кухне. Отдельное ей спасибо за то, что можно было договориться о детских вариантах блюд, указанных в меню. Второе – эта таверна – семейное предприятие, если так можно выразиться, поэтому готовит хозяйка и помощницы. Готовят действительно вкусно и быстро. Про магазины: в одном из магазинчиков удалось купить отличные сарафаны из льна и хлопка по 12 евро. Цены смешные. Босоножки за 16 евро. Порадовали и качество, и цена. Теперь о сувенирах. В отзывах уже писали, что сувениры надо покупать в Кавросе. Подтверждаю на 100%. Ездили и в Ретимно, и в Ханью. Ассортимент и качество в Кавросе точно такие же, а цены ниже.
Теперь о поездках. Еще в Москве пыталась узнать об организации индивидуальных экскурсий. Цены оказались очень высокими. На месте информация подтвердилась, поэтому у принимающей компании Le Grand купили только одну поездку с мини-группой (7 человек) на целый день по маршруту Кносский дворец- монастырь Кера- плато Лассити – пещера Зевса. Заплатили 240 евро. Цена ужасающая, но очень порадовал гид Роман. Ему огромное спасибо, потому что сын с удовольствием слушал всю дорогу и на местах «осмотра достопримечательностей». Отдельно хочу обратить внимание: многие писали, что Кносс посещать не стоит. По-моему мнению, туда надо ехать только с хорошим гидом, потому что самостоятельно, даже хорошенько подготовившись, будет не интересно. Спасибо еще раз Роману, мы с удовольствием послушали его рассказ и про Кносс, и про мифологию и про все остальное.
Самостоятельно на рейсовых автобусах съездили в Ретимно и Ханью. Гуляли по старым улочкам, выбирали сувениры, ели мороженое в кафе, наслаждались старинной частью города и жизнью. Ехать с группой в эти города, бродить толпой и платить бешеные деньги нет смысла.
Приятным сюрпризом в Кавросе оказались экскурсионные паровозики, на которых можно поездить по окрестностям. Мы ездили до озера Курнас и по маршруту «Критские деревни» (3 часа). Комфортно, красиво и очень приятно. Есть еще маршрут Лаппа-Агриуполи, но сын уже отказался.
Теперь про отель. Когда приехали, в отеле отдыхали практически одни немецкие пенсионеры. Отель был заполнен процентов на 30, а где-то с 7-8 июня стали приезжать уже русские отдыхающие и к нашему отъезду отель был заполнен практически полностью. Сразу уточню, что при бронировании я выбрала Вантарис Бич, но нас переселили в Вантарис Палас, за что, конечно, спасибо. Специально прогулялись в Вантарис Бич, чтобы сравнить. На мой взгляд, отличие только в площади отеля (хотя номера не видела). Территория Паласа заметно больше, а также больше и бассейн, где есть три отделения разной глубины. В Вантарис Бич территория ограничивается только участком между корпусами и участком перед пляжем, но она вся в цветах, что очень приятно. На следующий год с учетом экономии буду опять бронировать Вантарис Бич, потому что разница в цене есть, а площадь отеля для меня не важна, все равно все время были на пляже или у бассейна, либо ездили по окрестностям. Теперь внимание тем, для кого важно наличие анимации: ее нет. Для меня это было большим плюсом. Наслаждались тишиной и природой, много гуляли, играли на пляже по вечерам, когда спадала жара, в подвижные игры.
Отдельно хочу отметить питание в отеле. Меня все устроило. Брали полупансион. Завтраки, как и везде, одинаковые: омлет, яичница, сосиски, сыр, колбаса, овощи, блины, оладьи, выпечка, варенье. А вот ужины были потрясающие: овощи на любой вкус и приготовленные по-разному, мясо и тушеное и гриль, и жареное, рыба, рис, макароны и пр.. Единственное, что пожалели – мало фруктов, только яблоки, апельсины и киви. Но это не страшно. В отеле есть система «все включено», но это далеко не турецкий классический вариант. Мне кажется, приятней и интересней ходить на обед в соседние таверны.
Хочу обратиться к родителям, которые поедут отдыхать с детьми. Товарищи, присматривайте за детьми. День на пятый нашего отдыха появилась компания с тремя мальчишками 10-12 лет, которые были в принципе предоставлены сами себе. В результате отсутствия родительского надзора мальчишки играли в футбол прямо рядом со столиками на улице, за которыми благочинные немцы «пытались» поужинать, либо устраивали такую беготню вокруг «взрослого» бассейна с дикими воплями и прыжками в воду из-за чего опять же немецкие пенсионеры боялись туда залезать, чтобы не оказаться травмированными летящими русскими детьми. Сейчас это уже кажется смешным, но тогда на месте выглядело не очень красиво.
Если вспоминать отрицательные моменты, то они касаются только перелетов, а именно замены рейса туда. Перелет до Ханьи заменили на перелет до Ираклиона. Я решила все же взять такси из аэропорта Ираклиона до отеля, а не ехать на большом автобусе. Дорога заняла примерно 1 час 15 минут. Стоило 130 евро. Обратно вылетали из Ханьи, перевозчик Скайэкспресс. Вылет задержали на три часа. Без комментариев… Называется, спасибо, что улетели.
Подводя итог, скажу, что отдых удался на 100 %. Крит в июне, особенно западный, это потрясающее по красоте место, так как с одной стороны было море, а с другой горы. Это фантастический воздух, в котором ощущался запах цветов и трав, это цветущие олеандры вдоль дорог, хвойные деревья на склонах вперемешку с пальмами. Это необыкновенное по красоте синее море. Главным подтверждением хорошего отдыха стало то, что сын, который со мной и мужем отдыхал и в Тайланде, и на Мальдивах, и в Египте сказал, что на следующий год мы всей семьей обязательно в июне приедем на Крит.

 Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [15.06.11 23:24:53]   IP: 176.14.47.*
Цитата:

Главным подтверждением хорошего отдыха стало то, что сын, который со мной и мужем отдыхал и в Тайланде, и на Мальдивах, и в Египте сказал, что на следующий год мы всей семьей обязательно в июне приедем на Крит.


Приятные критские воспоминания сразу нахлынули)
Спасибо за отзыв!
Екатерина [без регистрации] [15.06.11 23:34:05]   IP: 81.200.20.*
Елена, спасибо! Хочу еще отметить, что я захватила с собой распечатку с форума, где опытные туристы рассказывали, как найти черепаховый мостик. Нам удалось это сделать. Прихватив по рекомендациям хлеб, накормили черепашек до отвала:)) и передали привет.
Екатерина [без регистрации] [15.06.11 23:49:06]   IP: 81.200.20.*
Забыла написать информацию, которая может быть полезна, для тех, кто едет с детьми. Обязательно возьмите фумигатор. Комаров в номере не видела, поэтому сразу включать не стала, но после второй же ночи сына сильно покусали. После того, как включила фумигатор, больше "никто не нападал". И второе - каш на завтрак не было, но была микроволновка, где разогревали для малышей детское питание.
Екатерина, большое спасибо за информативный отзыв.
Ольга [без регистрации] [16.06.11 10:28:06]   IP: 213.33.228.*
Екатерина, так вот почему мы вас не видели в Вантарис Биче :) Нас в прошлом году также переселили, но в этом такого приятного сюрприза не было. Вантарис Бич постарее, из-за множества зелени комаров ещё больше, питание достаточно скромное (а по воскресеньям, когда у шефа выходной - вообще видно, что из недоеденного завтрака ужин сделали), фруктов мало (в прошлом году примерно в то же время в Пэласе, кстати, были дыни и арбузы).
Екатерина [без регистрации] [16.06.11 11:04:09]   IP: 212.16.16.*
Ольга, ну наконец Вы написали! Мы даже заходили несколько раз в Вантарис Бич, думали, вдруг увидим семью с мальчиком 7 лет. Не встретились((. Напишите, пожалуйста, отзыв, как прошел Ваш отдых. Вы же были на машине, наверное, много нового увидели?
Екатерина, скажите пожалуйста:
1)В Вантарис Палас есть ли русскоговорящий персонал, хоть один, если нет, то были ли затруднения при общении? Этот отель тоже на немецкую аудиторию рассчитан. Или вы владеете языками в совершенстве?
2)Как я поняла бунгало в Вантарис Палас нет? А большие ли балконы? Есть ли приспособления для сушки белья?
3)Есть ли в номере чайник, если нет, то можно ли свой включать?
Екатерина [без регистрации] [17.06.11 10:34:42]   IP: 212.16.16.*
Svett66, отвечаю: русскоговорящего персонала нет. Ну, если быть совсем точным, то в ресторане за ужином обслуживает официант Александр, болгарин, он немного говорит по-русски. Утверждать, что отель рассчитан на немецкую аудиторию сложно, потому что каких-то специальных развлекательных программ нет. Все просто. Вы приехали, отдали документы, Вам выдали ключ от номера и лист на русском! языке, где прописаны стоимость доп услуг(сейф, лежаки на пляже, время завтраков и обедов). Попросите и оплатите ключ от сейфа в номере. Все, затем Вы идете в номер. Приходите на завтрак и ужин. За ужин надо сказать, что будете пить:вода, вино, пиво. Позже к Вам подходит официант и Вы говорите, как будете платить: cash (наличность) или bill (счет). Проще попросить счет, тогда Вам его принесут. Вы его подпишите, а оплатите все вместе перед отъездом. Язык у меня на туристическом уровне, по мелочам могу объясниться. Просто подготовьте заранее фразы, которые Вам нужны.
2.Бунгало нет. Балконы средние (хотя зависит, наверное от категории номера, видела и маленькие), стоит столик и два стула, есть натянутая веревка для сушки. Но я вешала и на стулья на балконе, веревки не хватало. Да, веревка, не как у нас принять посередине балкона, а вдоль парапета балкона.
3.Чайника нет. Но если бы у меня была неободимость,я бы взяла и включала. Мне кажется, что проблем не должно быть.
Будут вопросы, пишите мне на почту katarina182@yandex.ru
Ольга [без регистрации] [18.06.11 01:59:33]   IP: 213.85.186.*
Я созрела и написала подробный отчет о первой части отпуска. http://www.otzyv.ru/read.php?id=115900
Арабелла [без регистрации] [18.06.11 23:06:36]   IP: 79.111.223.*
Замечательный отзыв, Екатерина! Думаю, он многим поможет)
C теплотой вспоминаю наш отдых в этом отеле в прошлом году. Это действительно был один из лучших отпусков, который мы провели за границей, хотя мы заядлые путешественники, и много где побывали)
Цитата:

День на пятый нашего отдыха появилась компания с тремя мальчишками 10-12 лет, которые были в принципе предоставлены сами себе. В результате отсутствия родительского надзора мальчишки играли в футбол прямо рядом со столиками на улице, за которыми благочинные немцы «пытались» поужинать, либо устраивали такую беготню вокруг «взрослого» бассейна с дикими воплями и прыжками в воду из-за чего опять же немецкие пенсионеры боялись туда залезать, чтобы не оказаться травмированными летящими русскими детьми.



это же дети. пусть бегают. за немецких туристов не беспокойтесь для них это нормально. их дети и молодежь всегда так бесятся. детство это свобода )))
Вера [без регистрации] [19.08.11 15:07:30]   IP: 213.148.9.*
Екатерина, скажите а лежаки на пляже платные или нет. И как с этим в Бич обстоят дела. Просто информация противоречивая.
Спасибо большое, Екатерина! Вот о таком личном восприятии разных мест я Вам и говорила! Некоторые заметки взяла на заметку )))
Мария П [без регистрации] [15.04.12 22:24:18]   IP: 95.30.11.*
Екатерина, подскажите а питание только полупансион? В этом отеле нет ALL? И как цены на питание в тавернах?
Здравствуйте! Может подскажете кое-что про отель? Едем туда с 30.06.12.
Платные ли напитки за ужином? Вода, вино, сок, всякие газировки?
Есть тень на территории отеля? Ну, скажем, лежаки под деревьями, тенистые лужайки? По фото и карте как-то голо...
Если оплатить лежак утром - вечером можно на него вернуться (если полотенца и кое-что из пляжного скарба не забирать)?
Заранее спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: