IP: 86.111.64.*15.06.11 00:22:01
отели Греции / Халкидики / Hanioti Grandotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Vilar ToursОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5
Достоинства: Отличное расположение. Прямо на берегу моря, рядом с парком и в то же время практически в центре города. Таверны и лавочки. магазинчики и кафешечки конкурируют с с чистейшим морем за мое время. А время там не бежит, и не летит, а льется..

Недостатки: Платный WI FI, All inclusiv только до 23-00, когда кутить так хочется. Маленький бассейн, который летом, в принципе, не нужен вообще.

Время отдыха: 17.05 - 01.06 2011

Я отдыхала в этом отеле после недельного тура "Классическая Греция", о котором стоит не то чтобы говорить, а - петь отдельно. Если есть такая возможность - обязательно едьте в него. За неделю влюбляешься в эту страну окончательно и бесповоротно. В отель мы приехали уже почти греками - расслабленными, довольными жизнью, никуда не спешащими и получающими удовольствие от каждой минуты. Поэтому о недостатках мне будет трудно говорить.

Итак, об отеле. Расположен он прямо на пляже, рядом с небольшим парком или сквером, не знаю, как его назвать. Большие автобусы к отелю подъехать не могут (узкие улочки), поэтому последние 100 метров мы прошли пешком. Рядом с гостинницей на набережной таверночки, везде пахнет греческим жасмином и морем. В квартале от нее - центральная площадь поселка с фонтаном и тысячей кафешек и бутиков, лавочек сувенирных и пр.

Гостинница состоит из 2-х четырехэтажных корпусов. Главный - стоит фронтально к морю в 20м от пляжа. В нем вечерами немного шумно может быть, т.к. между ним и морем находятся бар, караоке и дискотека. Мы жили во 2-м корпусе на верхнем этаже, почти в единственном номере, имеющем вид на море, т.к сам корпус стоит точно за главным. У нас было тихо, по крайней мере тогда, когда мы бывали в номере. Сам номер небольшой, уютный, каких-либо особых неполадок в нем я не заметила. По телику русские программы какие-то есть, парочка, по-моему. Сейф в номере. Ключ от него выдается под залог 50евро, которые возвращаются при выезде (та же история с пляжными полотенцами, но там залог 20 евро). Персонал русскоязычный, объясниться легко.

В первый вечер, еще перед отъездом в тур, пошли поужинать в таверну. Нам посоветовали выбирать ту, где ужинают греки. Бродили, кайфовали и уселись в 100м от отеля на набережной в таверне со стеклянными стенками (не помню как называется), услышав, что в ней русскоязычный повар. Мы познакомились с ней, зовут ее Инна, посоветовала нам взять салат "Цезарь" и барбекю из различных видов мяса. Я салаты с сухарями не люблю. Но согласилилась и взяли мы по 1 порции, слава Богу, этих двух блюд. Когда ЭТО принесли, пару минут мы просто разглядывали, не решаясь тронуть. Но это было не просто красиво, это просто умопомрачительно вкусно, хотя мы вдвоем не осили до конца ни одно блюдо, ни второе. А когда собрались "выползать" (настолько были сыты), они нам принесли в подарок еще десерт. Смешно говорить, что сладкого я не ем, в тарелке осталось совсем чуть-чуть, когда я поняла, что еще кусочек - и я отсюда уже не выйду...
После тура в тавернах я уже не ела, т.к. у нас был ALL Inclusiv, но тот ужин "wellcome in Greece" забыть не смогу наверно.

В самом отеле тоже кормят очень хорошо. Каждый вечер придумывают какую-нибудь "особую фишку ужина", всегда очень-очень вкусную. То это королевские креветки, то вкюснющий пирог с какой-то секретной начинкой, то рыба какая-то необыкновенная. Мне понравилось. Вообще, греческая кухня - отличная штука. Сочетание мяса, овощей и зелени. Попробуйте их мусаку, баранину из печи, про морепродукты вообще молчу. Фрукты в отеле - клубника, черешня, дыни, яблоки, киви (в мае дело было). Ресторан почти над морем, а утром, да с чашечкой кофе м-м-м..Про детское питание не могу написать, т.к. нет деток, но стулья высокие для них в ресторане были.

Анимация. Как таковой ее практически нет и, думаю, не только в этом отеле. В Греции, имхо, она не нужна. По вечерам можно попеть в караоке с Меликом и Юрой (они там заводилы), а если народ собирается - то продолжить в дискотеке. Она бесплатная. Только когда начинается она, заканчиваются бесплатные коктейли. Зато и пьяных нет.. В период нашего пребывания собралась замечательная компания и дискотека начиналась еще прямо в караоке. А если это не Ваш отдых - вперед, в город, там ночная жизнь по любому вкусу. Или посидеть у моря и помечтать..Раз в неделю - греческий вечер с грилем, сиртаками и танцами на столах. Фишка вечера - танец ребят, работающих в отеле, во главе с Захаром. Они, как мне показалось, танцуют лучше приглашенных профессионалов. Не знаю, каждый ли раз они это делают, но нам крупно повезло. Еще был вечер живой музыки с дуэтом "Эль Греко". Вот это было отлично: и греческая музыка, и авторская, и танцевальная. 3 часа пролетело со скоростью звука, никто ими не "наелся", зато натанцевались все. Отпускать никак не хотели. Здорово было, прямо ужасно жаль писать об этом в прошедшем времени..Понравилось очень.

Море.Вздыхаю. Море - великолепное. Даже если учесть, что в мае оно 18-20 градусов, отойти от него трудно. Прозрачнющее, зеленое с золотыми нитками солнца, Эгейское море - это сказка. Пляж чистый, мальчики ругают, если куришь, а пепельницы рядом нет, стаканчики пустые, мусор собирают постоянно. Молодцы. По системе "Все включено" лежаки с матрасами и зонтики - бесплатно, иначе - 6 евро 2 лежака и зонтик, если не ошибаюсь. В начале сезона место на пляже всегда можно было найти, летом, вероятно, намного сложнее с этим. Плавать лучше с правого конца пляжа. С другой стороны метрах в 7-ми от берега гряда камней, на которые очень хочется встать, т.к. вода прозрачна очень. Я вот так тянулась ногой до камушка и "поймала ежика". Пришлось ехать в медпункт вынимать иголочки. Правда, это не страшно - по ощущениям, как педикюр. Я даже удовольствие получила от общения - очень обаятельные и разговорчивые доктора Никита и Христо. Спасибо им!

Когда мы были в туре, наш гид Алексей (ты самый самый лучший, Алекс!)сказал замечательную фразу: "В Греции все есть, а в Турции - все включено. Это две большие разницы". Каждый выбирает свое. Но Греция, будучи, 15-й юбилейной посещенной мною страной, влюбила меня в себя и поселилась во мне. В ней, действительно, ощущаешь себя счастливым просто от того, что живешь и дышишь. И люди там такие же, и воздух, и море. И наверно, я изменю принципу "не возвращаться в одно место дважды", потому что уже завидую друзьям, которые только собираются лететь туда отдыхать.

 Сообщить модератору



julia [без регистрации] [15.06.11 14:55:56]   IP: 212.49.98.*
Спасибо за информацию. С учетом такого описания греческой таверны какой режим питания в туре и на отдыхе Вы бы порекомендовали, только завтраки, как здесь уже звучало или иное.
В Греции, если вы отдыхаете в поселке, или каждый день ездите на машине, лучше брать только завтраки. Но, к сожалению, мало отелей работают на завтраках. В Ханиоти знаю таких 2: Naias и Calypso.
Юлия [без регистрации] [15.06.11 20:00:46]   IP: 86.111.64.*
Я в следующий раз буду брать "завтрак-ужин". Объясню почему. Все время питаться в тавернах все-таки накладно: с вином по минимуму уходит 15-20 евро на двоих( это одно блюдо и один салат - там порции приличные, нам на двоих барышень с головой хватало). Морская кухня дороже. Так что при завтраках на питание за 2 недели прилично выходит. Жаль, что в Греции не придумали концепциию "завтрак-обед" - это было бы просто супер!
Юлия [без регистрации] [15.06.11 20:03:59]   IP: 86.111.64.*
Но это касается времени пребывания в отеле. В туре же у нас были только завтраки. Обедала группа вся вместе,заказывали каждый себе, а вот ужин тем и был хорош, что гуляли и выбирали себе место по душе. Проблемы с выбором местечек на протяжении тура по вечерам нет никакой. Так что - тур на завтраках, отель - "завтрак-ужин". Таково мое мнение.
julia [без регистрации] [16.06.11 13:25:45]   IP: 212.49.98.*
Спасибо, исчерпывающий ответ. В Испании в некоторых отелях понятие полупансион включает завтрак + вторая еда по выбору (обед или ужин), действительно удобно.
Юля, а как же знаменитый гирос? Он стоит от 1,80 до 2,20 евро, но такой вкусный и сытный. А ведь есть еще пиццы по 8-10 евро за среднюю, но которую втроем съесть тяжело?
Кстати, будучи в Ханиоти в прошлом году, попробовал в таверне "Кипос" то ли стифадо, то ли клефтико за 9 евро. Хорошо, не стал брать закуски. Принесли глиняный горшочек с таким ароматом, что я до сих пор, вспоминая, пускаю слюну. В этом горшочке сверху были травы, под ними запеченый сыр, далее шла нежнейшая баранина с картошкой и луком. Я ел,ел,ел и ел и никак не мог до есть доконца. Осилил лишь мясо, да и то с трудом. Шел до Ханиоти Пэлас 100-метровку, как волк из мультика (не помню как называется, который на украинской свадьбе наелся так, что еле ушел домой). Надо ли говорить, что на ужин в отеле я уже в этот день не появился?
Юлия [без регистрации] [16.06.11 18:20:54]   IP: 86.111.64.*
Не мучайте, Павлос. Так я хочу обратно... Ох..
Роман [без регистрации] [16.09.11 14:53:54]   IP: 79.140.17.*
Мы когда отдыхали в 2008г,ужины переносили на обед,а вечером ходили ужинать в поселок
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Hanioti Grandotel 4*
Фото Hanioti Grandotel 4*
Hanioti Grandotel 4* на карте
Отдых в Греции
Отели в Греции
Отели Корити
Отели Корфу
Элия
Элунда
Погода в Греции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
785.St. Constantin Village 4+
786.Mareblue Village 4+
787.Atlantica Porto Bello Beach 4+
788.Aquis Marine Resort & Waterpark 4+
789.Family Inn 4+
790.Blue Aegean Apartotel Gouves 4+
791.Loukas Apartments 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
113.Dessole Blue Star Resort, Греция [68]
114.Ikaros Village Beach Resort & Spa, Греция [68]
115.Aristoteles Holiday Resort & Spa, Греция [68]
116.Olympic Star Beach Hotel, Греция [67]
117.Blue Palace, Греция [67]
118.Lesse, Греция [67]
119.Radisson Blu Beach Resort, Греция [67]
Популярные отели:
981.Olympic отзывы
982.Anthoula Apartment отзывы
983.Sun отзывы
984.Evi-Ariti Apartments отзывы
985.Leoniki Residence отзывы
986.Frank Apartments отзывы
987.Matthias Hotel Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
1219.Греция, Alianthos Garden [1]
1220.Греция, Galini [1]
1221.Греция, Poppy Villas [1]
1222.Греция, Palm Beach [1]
1223.Греция, Ammoudara Beach Hotel Appartments [1]
1224.Греция, Almyrida Beach [1]
1225.Греция, Caldera Romantica [1]