02.05.11 00:02:23
отели России / Хоста / Металлург санаторий  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: МультитурОценка оператору: 4
Время отдыха: с 10 апреля по 28 апреля 2011года

Добрый день! Хотим от души поздравить всех работников санатория «МЕТАЛЛУРГ» и всех «больных» (и не очень) с праздником 1 мая и днём ПОБЕДЫ! Вчера мы с супругой вернулись из весеннего города Сочи. Ездили туда и обратно на поезде № 202 «Москва- Адлер – Москва». Вагон № 7 (нижние места № 9 и № 11). Туда и обратно, потому что покупали за 45 суток. Поезд нам показался лучше, чем крымский поезд № 17 (18) «Москва-Севастополь-Москва». Отдыхали и лечились в "Металлурге" с 10 апреля по 28 апреля 2011 г. Ровно 18 суток! Проживали в тёплом и уютном номере "стандарт" (с неработающим кондиционером), на третьем этаже санатория. Правда, с видом на Чёрное море, но издалека. Отдельное спасибо хочется сказать нашему московскому туроператору Людмиле из турфирмы «Мультитур» за раннее бронирование и акцию во время приобретения путёвки (за два месяца до отъезда в Сочи).
Однако с погодой в Сочи нам исключительно не повезло. Этот факт хочется подчеркнуть трижды. В апреле 2011 г. были в основном дождливые и пасмурные дни (80 %). Температура воздуха не поднималась выше +13 +16 градусов. Хочется отметить и тот факт, что "мацестинские ванны" местные врачи «дают с БОЛЬшой оглядкой» каждому шестому «больному» и страждущему мацестинских ванн. При этом ХОЧЕТСЯ отметить, что многие в СОЧИ ЕДУТ ИМЕННО ИЗ-ЗА МАЦЕСТЫ, а её не дают! Приехавшему БОЛьному на мацестинские воды эти ванны не дают! Нонсенс! Такая вот уж негласная установка всех лечащих врачей санатория «МЕТАЛЛУРГ» и других сочинских здравниц. Отдельное "спасибо" хочется и нам сказать нашему «лечащему» врачу Нине Михайловне. Она, по-моему, это честно «заслужила». РЕСПЕКТ! Приятного ей отпуска вне Сочи! Человеческое спасибо и горячий привет от души передаём массажистке Эльвире Павловне. Это добрый и душевный Человек и очень хороший и знающий специалист. Хочется отметить и хорошую работу медсестёр на бювете и в бассейне. Очень вежливые и отзывчивые (на всё) люди. Честное – пречестное слово. О столовой-ресторане и шведском столе и местной кухне можно прочитать в книге отзывов и на официальном сайте санатория «Металлург». Не пожалеете!!!
Итак, за 18 суток мы получили бесплатно (вошло в стоимость путевки) по 7 сеансов общих ванн. Я, мучаясь в очередях, на базе Мацесты и в автомобильных пробках. Туда и обратно! С этими проблемами столкнулись МНОГИЕ СЧАСТЛИВЧИКИ МАЦЕСТИНСКИХ Вод, которым приходилось в понедельник-среду-пятницу ездить на общие ванны (концентрация 100-150 г/л.). При посещении общих ванн на Старой Мацесте нам (50-55 счастливчикам-человекам) предоставляли утром, после спешного завтрака в 15 минут, местную санаторную «Газель» и арендованный автобус на 54 места. Отъезд был в 07-45 минут. Приезд никто никогда не гарантировал…и не прогнозировал. Но на обед ВСЕГДА…мы успевали! Жена же «получала» бишофитные …ванны, тоже мучаясь, но на базе санатория. В этом есть свой «ПЛЮС»!!! Кстати, стоимость этих ванн и других процедур и медицинских платных услуг можно узнать из прайс-листа на rеsепшн (от этого слова, всегда, нас коробит) санатория «Металлург». Кроме того, было получено также «бесплатно»:
- ручной массаж (8 сеансов на одну единицу голого тела);
- массажная кровать-кушетка (8 шт.). Это весьма крутая вещь корейского производства, которая понравилась мне очень;
- грязь озера Тамбукан (из Адыгеи) в виде аппликаций с током и (без оных) на одно-два места из 8 сеансов.
В фитобаре «Металлурга» нам также бесплатно давали фиточай (8 маленьких чашек) и кислородный коктейль (8 больших пластмассовых стаканов). Кстати, бесплатных ингаляций с шалфеем было тоже 8 процедур.
На ЛФК мы с супругой не ходили, ведь нам по 50 (с хвостиком) лет. Процедуры в «Металлурге» были так плотно рассписаны, что нам до ЛФК не было сил «доползти». Бассейн с морской водой в апреле ещё действовал и его можно было посещать каждый день. Без выходных. С обеда до ужина. Здорово! Бассейн 25 метров, четыре дорожки. Его без труда можно было переплыть «под водой» в одну сторону. При этом в бассейне всегда играла музыка, что многие в воде плавали, пели и плясали, как на дискотеке. Правда, недолго. Бассейн в конце апреля закрыли в связи отключением горячей воды и отоплением в городе Сочи.
Минеральную воду под весёлым армейским названием «Пластунская» мы пили от пуза ежедневно, то есть каждый день по три раза, но перед приёмом пищи. Минеральная вода в санатории привозная и в бювете (он построен в 2007 г.) её дополнительно наполняют «газом». Просим больных гастритом и энурезом … не путать с «газировкой без сиропа из СССР».
На централизованные экскурсии мы не ездили. Почему? Ответим – во-первых, не сезон, а, во-вторых, нам не хотелось переплачивать деньги представителю местной турфирмы. Ведь она только и делала, что агитировала и «переводила экскурсантов» по зебре через Курортный проспект на остановку на другой стороне дороги. Правда, это сугубо наше субъективное мнение. Хочется отметить, что транспорт в Сочи развит на твёрдую четвёрочку. Поэтому мы умудрялись съездить с женой (после обеда и процедур до ужина):
- к морю в Дагомыс (через ж/д. вокзал на двух автобусах);
- в Адлер, на Центральный рынок за продуктами и сувенирами;
- на «Змейковские водопады» и чай – совхоз «Мацеста» в Измайловке.
Таким же образом и с пребольшим удовольствием, мы съездили в «Тисо-самшитовую» рощу и ностальгически посетили посёлок Хоста. Впечатления на всю жизнь!
Пасхальным утром, после завтрака и неБОЛЬшого разговения (мы в этот день пропустили «шведский» обед) сели на рейсовый автобус № 105 и через 1,5 часа были уже на знаменитой Красной поляне. Доехали до последней остановки, и вышли около горнолыжного курорта Роза Хутор. В 10 часов утра мы уже поднимались, как и все горнолыжники (такса за ски-пасы 600 руб.) на высоту 2230 м. хребта горы Аибга. Когда наверху вышли из капсулы-гандолы, то чуть не ослепли от белоснежного весеннего снега. Видимость в горах была «нулевая». Одиночки-сноубордисты и лыжники незаметно пропадали и растворялись где-то на туманной трассе. Романтика Кавказских гор, нам в тот день оказалась не по зубам.
Таким образом, хочется отметить, что мы в целом на двоих сэкономили на экскурсиях порядка 2500 - 3000 руб. На эти сэкономленные «деревянные рубли» купили много–много чёрного и зелёного чая и местного недорогого вина производства ОАО «Фанагория». Фирменный магазин, кстати, находится при въезде на ванный комплекс «Старая Мацеста». Рекомендуем!
Как и многие больные из «Металлурга», мы часто ходили через Курортный проспект. Вниз, к Чёрному морю. Там находится прекрасный терренкур длиной в 5 км. От «Стадиона до поворота на Мацесту». Гулять по-над железной дорогой «Туапсе-Адлер» и по-над Чёрным морем просто замечательно и выгодно. Правда, есть свои трудности спуска и подъема, но променаж ног и сердечной мышцы среди вечнозелёной растительности того стоит. Рекомендуем!
В центре города Сочи мы были трижды. Посетили знаменитую набережную возле Морвокзала и парк-пляж «Ривьера». «Дендропарк» с женой оставили «на культурную вечнозелёную закуску». С удовольствием гуляли там в наш день отъезда из Сочи в Москву. Около 12-00 часов дня сдали номер. Свезли вещи на ж/д. вокзал и сдали в камеру хранения. По «Дендропарку» мы гуляли целых 6 часов. С удовольствием скоротали время перед вечерним поездом.
РЕЗЮМЕ:
Впечатления от олимпийского Сочи у нас сложились на твёрдую «троечку». Везде всё в городе перерыто и от этого бывают автомобильные пробки, как в центре Сочи, так и на Курортном проспекте города. Ну, что ещё написать о «Металлурге» и Сочи? Пусть кто-то здесь откликнется на наш отзыв и по возможности дополнит его своими комментами. О том, чего нет выше или что мы забыли написать при своём лечении-влечении можно спеть или просто сказать, перефразируя слова знаменитой песни "Бригантина" Павла Когана, таким образом:

"Надоело говорить и спорить",
Торопиться на Мацесту и страдать
От дождливой непогоды в Сочи,
в "Металлурге" …двадцать дней подряд.

От "поста" немного все устали,
-"Здравствуй, Пасха!", - говорим мы неспроста,
Мы про "шведский стол" ведь ...здесь узнали,
И про ТО, ЧТО шведы не ...едят!

"Всем спасибо! За пасхальный ужин!
Жаль, что он прошёл не при свечах! Ах!
Если кто-то здесь кому-то нужен,
Пусть поднимет руку, как Коган ...паруса!

Последние 2-3 дня выдались солнечными и тёплыми (воздух +16 +18 градусов), поэтому я с преБОЛЬшим удовольствием «купался» в Чёрно-голубом море. Температура воды была +10 - +12 градусов. Мы немного обветрились и подгорели. В Москве, кстати, погода стоит, сейчас, не хуже, чем в Сочи. Жаль, нет такой вечнозелёной растительности как в Сочи и нет нашего любимого Чёрного моря и гор, по которым мы опять начинаем немного скучать.
С уважением и огромным пожеланием всем всего доброго и хорошего геологоромантик Сергей. Просто сэр.
01 мая 2011 (Москва)

Отредактировано автором: 02.05.11 00:12:34Сообщить модератору



gob [без регистрации] [02.05.11 07:52:33]   IP: 109.184.84.*
Интересно,почему выбрали такое время и «МЕТАЛЛУРГ»?
Ещё ладно по халявной путевке,так понял за свои ездили.
Чехия,Болгария,Турция,Египет перечислил по разным видам лечения и просто морских и солнечных ванн.
Спасибо,что зашли на огонёк.Дело в том,что мы с женой здесь когда-то познакомились 28 лет назад.В апреле 1983г.Видно ностальгия по прошлому и по молодости оказалась выше всех зарубежных здравниц.Так называемый курортный роман(они у многих КРАТКОсрочные как правило)также как и родителей и место рождения ...ОДНАКО не выбирают.Я ответил на Ваш вопрос?Спасибо ещё раз за прекрасный вопрос.Удачи и любви!С уважением геолог Сергей и его супруга Ольга.
Спасибо за отзыв. Ностальгия дело святое, но есть еще и реальности. Но, к сожалению, Вы попали в другой Сочи, который был вам дорог и знаком по воспоминаниям. И если Вам вспомнилось и навеяло - это прекрасно.
Любви и счастья Вам.
ДА ЭТО ТАК!МЫ ЭТО ПРОЧУВСТВОВАЛИ ЗА ДНЕЙ В СОЧИ!НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!
Елена [без регистрации] [18.05.11 16:34:41]   IP: 212.44.138.*
На одном дыхании прочитала Ваш отзыв. Написано интересно, легко , с юмором! С удовольтвием похихикала. Насчет ностальгии согласна. Я сама была в этом санатории лет 13-14 назад. Приятно вспомнить. Вот и подкрадывается подлая мыслишка: "а не махнуть ли?". Конечно, не поеду. А вот почитать- так в самый раз. Удачи Вам!
Елена!Мы на одном дыхании прочитали ВАш коммент.СПасибо,что дочитали до самого (!) конца..С уважением геологоРОМАНТИК Сергей Фотографии можно посмотреть по ссылке http://img3.content.foto.mail.ru/mail/sermaiti/3030/p-3035.jpg
Здравствуйте!

От лица Клинического санатория "Металлург" хочу сказать спасибо, хоть и с опозданием, за такой исчерпывающий и полезный для нас отзыв.
Предолимпийские годы были сложными и интересными для всего Большого Сочи и "Металлурга" в частности. Все объекты размещения города старались подойти к Олимпиаде в лучшем виде, преобразившимися. Практически два года продолжался капитальный ремонт санатория, но теперь нам есть чем удивить наших постоянных и новых гостей.

Полностью отремонтирован номерной фонд санатория - уровень комфорта размещения оценен тремя звездами. Теперь в каждом номере санатория есть система кондиционирования воздуха, спутниковое тв, холодильник, в ванной комнате есть все необходимое для личной ежедневной гигиены. Медицинские кабинеты отремонтированы, оборудованы новыми аппаратами для процедур, ставшими классическими в "Металлурге", появились новые для санатория направления - урология, гинекология, косметология. На Мацесту наших гостей возим, как и всегда, а вот с пробками стало проще - построены современные развязки, разгрузившие основную артерию Сочи. Помещения столовой - отдельный раговор, здесь нашим строителям пришлось реставрировать памятник архитектуры, освежать роспись на потолке. Оборудование кухни заменили на современное. Ремонт пляжа пришлось продолжать во время "высокого" сезона 2013, что могло доставить некоторые неудобства нашим гостям, но к купальному сезону 2014 мы готовы.

В любом случае, лучше один раз увидеть своими глазами, чем читать отзыв в интернете - приезжайте к нам на лечение и отдых, составьте свое мнение о масштабе позитивных изменений, которые произошли с "Металлургом". Добро пожаловать!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Металлург санаторий 3*
Фото Металлург санаторий 3*
Металлург санаторий 3* на карте
Россия
Отели России
Отели Подмосковья
Отели Подольского р-на
Лесной
Липецк
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
197.Россия 5
198.Балтия 5
199.Амадео мини-отель 5
200.Фатима 5
201.Чемальское заречье туристический комплекс 5
202.Невский Отель Мойка 5 5
203.Дом Сказочника 5
лучшие отели России
Фото отелей:
1184.Золотые пески пансионат, Россия [3]
1185.Холстомеръ мини-отель, Россия [3]
1186.Ветер странствий база отдыха, Россия [3]
1187.Усадьба - Две сестры, Россия [3]
1188.Аквамарин, Россия [3]
1189.Грин Парк, Россия [3]
1190.Грин Парк Ялта-Интурист, Россия [3]
Популярные отели:
757.Изумрудный берег гостевой дом отзывы
758.Ореанда отзывы
759.Кривитеск отзывы
760.К-Визит отзывы
761.Хатинь-Бор база отдыха отзывы
762.Меншиков отзывы
763.Амстердам отзывы
Отзывы по отелям:
1765.Россия, Невский Экспресс Отель [1]
1766.Россия, Best Value Hotel на Суворовском [1]
1767.Россия, Вознесенская слобода парк-отель [1]
1768.Россия, Владивосток [1]
1769.Россия, Сафари [1]
1770.Россия, Калейдоскоп на Итальянской [1]
1771.Россия, Ржев [1]