06.10.05 12:31:54
отели Греции / Корфу / Pelekas Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: т/а Навигатор люкс, т/о Южный КрестОценка оператору: 5
Вот наконец-то руки дотянулись до написания отзыва о поездке на мифологический остров Феаков – Корфу. Я не преследую целей подробно расписывать красоты этого «неземного» острова, за меня это, дай бог сделают авторы путеводителей по Греции и островам оной. Я лишь хочу поделиться впечатлениями от моей , к сожалению непродолжительной поездки.
Начну с того, что Корфу или Керкиру ( как ее называют местные жители), я мечтала увидеть давно. Мне всегда было интересно почему это его называют изумрудным островом или самым зеленым греческим островом. Еще я слышала эпитеты, звучащие как - остров бирюзовых вод. Вобщем интерес вся услышанная и прочитанная информация вызывала неподдельный.
Надо сказать подготовку к поездке я провела доскональную. Собрала море информации из Интернета, как на российских сайтах с отзывами , к сожалению они то как раз содержат минимум, так и на зарубежных порталах , в частности немецких, где просмотрела море отзывов по областям острова и отелям. Выяснила что стоит посмотреть. И таким же образом путем стертых до костяшек пальцев об клавиатуру был выбран отель и городок, где мне предстояло провести сказочную неделю. Отель этот предлагал только один туроператор, а агентство объясняло это тем, что этот «храм отдыха» только первый год как вышел на российский рынок. И то что он все-таки на него вышел это , поверьте здорово.
Итак выбор пал на перелет авиакомпанией «Трансаэро», отель «Pelekas Beach 4*».
Тур приобретен и можно преспокойненько ждать. Документы мне выдали аккурат вечером перед вылетом, впрочем как обычно.
И начались дорожные мытарства, можно сказать с утра следующего дня. Самым тяжелым этапом в путешествиях всегда для меня была дорога, но я не думала даже, что в этот раз придется расстаться с некоторым количеством нервных клеток.
Каждый раз перед поездкой я себя спрашиваю – Ну почему у нас строят супер-аэропорты, ставят супер дорогое оборудование, но при этом забывают, что они все-таки обслуживают пассажиров, выражаясь юридическим языком предоставляют услугу пассажиру за оплаченные им средства. Ну почему, за мои же деньги меня не могут нормально зарегистрировать на рейс или окатят хамством с ног до головы. Это я про славный аэропорт Домодедово, где разбалдуй на разбалдуе сидит и параноиком погоняет. Это надо же так «организовать» регистрацию на рейс, что в 4 стойки запихнуть сразу все рейсы «Трансаэро»!!! Рейсов было как минимум 5 (Несколько рейсов в Испанию и Грецию), приблизительно по 350 человек на каждом. Что тут творилось , словами , по крайне мере приличными не передать. Люди давились в огроменной очереди, атмосфера была накалена до предела. У меня создалось впечатление, что администрация Домодедово устроила намеренный саботаж, чтобы этим противным пассажирам не повадно было пользоваться услугами авиакомпаний, которые обслуживаются в аэропорту, пускай их самолеты порожняком полетают…Я приехала на регистрацию за 3 часа до рейса, а зарегистрировалась за 15 мин. До окончания регистрации. Что мне пришлось пережить в этой бурлящей очереди, даже вспоминать не хочется, откровенно говоря я уже думала, то отпуск проведу на даче. После регистрации пришлось пережить несколько «приятных» минут общаясь с домодедовскими пограничниками и «зоной контроля», вот уж действительно «зона», такого обращения с собой я даже в страшных снах не видела, честно говоря, впервые в жизни по отношению к себе слышала выражения «Стоять!» , «Назад!!», «Ко мне , я сказал!» , вероятно народ в службу спецконтроля набирают после 10 лет работы надзирателями в колонии строгого режима, они другого способа общения с людьми не знают, а вот после работы в кинологической службе это вряд ли , потому как даже собака , после такого вот обращения может обидеться и покусать оппонента.
Вобщем все «трогательно приятные моменты» пребывания в московском аэропорту Домодедово закончены и можно расслабиться в мягком кресле Трансаэровского Боинга. Самолетик конечно не новый, но с любовью ухоженный. Девочки стюардессы своими улыбками и вниманием тут же снимают стресс после аэропорта. На этом все стрессы и неприятности в моем путешествии , к счастью, были закончены.
Это было вступление, ну а теперь непосредственно о прекрасном зеленом острове , отдыхе и море.
Приземлялся самолет на суперкороткую полосу, надо отдать должное пилотам, виртуозно вписавшим крылатую машину практически в тонкую насыпную, взлетную полосу.
Аэропорт Керкиры откровенно говоря не впечатлил. Малюсенькое здание, вмещающее в себя пожалуй только пограничные службы, багажные ленты и маленькая зона вылета. Все крошечное и миниатюрное, подстать самому острову. Я читала в отзывах, что мол очень долго проходит процедура паспортного контроля. Ну может я терпелива, но согласиться с этим не могу. Не скажу, что реактивно, но без нервотрепки. Работают всего 2 стойки, но их больше и нет. Пограничники вежливые и улыбчивые. Вобщем кто проходил паспортный в Ларнаке на Кипре, Керкира если сравнить – рай.
Ну а дальше как по накатанной – трансфер на небольшом автобусе в отель. Нас трансферировали первыми, поэтому других отелей я не видела. Что поразило при подъезде к отелю – это почти отвесный спуск со скалы. Водитель – виртуоз, совершал спуск практически на сцеплении и тормозе, держа машину на первой передаче. Страшновато конечно было за всем этим наблюдать.
И вот она сказка – мой прекрасный отель. Архитектура просто поразила сразу. Особенно главный вход на ресепшн. Он декорирован в стиле старинных дворцов в камне, кругом статуэтки и вензелечки, кованые вазоны с сатирами. Просто чудо! А вид с терассы ресепшн на море просто «сшибает с ног». Вот уж точно бирюзовая гладь. Пейзаж просто заватывающий. С одной стороны старые горы, покрытые оливковыми рощами, а с другой стороны завораживающее своей чистотой и яркостью море. Такое не передать словами, чтобы описать увиденное, надо быть как минимум поэтом, видимо жившие среди таких пейзажей древние греки и создали свою прекрасную культуру, пережившую века, иначе и быть не могло.
Расселили довольно быстро, выдали в руки ключи, пульт от телевизора и кондея, а в добавок и схему-карту отеля, чтобы не запутаться и сразу найти свой рум.
С площадки рецепции надо спуститься на лифте на этаж ниже и попадаешь непосредственно на территорию отеля, а там тебя ждет невероятное сооружение, в виде фуникулера, который «ползает» по скале , опуская и поднимая гостей на пляж и обратно, довольно забавно прокатиться в стеклянном «стакане», обозревая с высоты все окружающие тебя природные и архитектурные красоты.
Что же касается номера, тут впечатления неоднозначные. Поскольку я ездила одна, номер соответственно был сингловый, поэтому не имел балкона, и был достаточно неудачно расположен – на уровне земли, и когда выглядываешь из окна, ощущаешь себя хоббитом, живущим в земляном домике, мимо проходят ноги отдыхающих…весело. Да и окно всегда приходилось держать зашторенным, потому как при открытом окне, ты кК в аквариуме. Зато неудобство компенсировалось достаточно для сингла большими размерами комнаты и кровати. Мебель новая деревянная , а не из ДСП, добротная, очень чисто. В номере есть телевизор, кондей, фен, и даже ванна с функцией гидромассажа, но она , к сожалению не работала очень слабо. Позже я побывала в двухместном номере у своих новых знакомых, вот двушка конечно супер, особенно терасса, с которой вечером такие виды на закат, что дух захватывает.
Вообще хочу предупредить, чтобы народ в Москве за вид на море не доплачивал – отель построен так, что 90% номеров выходят на море и лишь несчастные синглы - нет.
Территория отеля не большая, вся сосредоточена вокруг бассейна и ресторана. Питание в ресторане было так на 3+, очень небольшой выбор блюд и несколько однообразный, впрочем голодной я себя не чувствовала. Бассейн был небольшой, с водопадиком, очень чистый. Лежаки, зонтики вокруг него бесплатно, а вот потрясающий пляж около отеля платный, то есть пляжные зонты, лежаки и пр. за плату в 5 евро, дороговато по-моему. Поэтому я занимала лежачок у бассейна, а на море ходила купаться, спускаясь по тропинке. Многие покупали зонтики в ближайших магазинах за 8 евро и валялись на подстилочках и полотенцах, ну вобщем кому как нравится.
Пляж действительно там потрясающий. Мелкий песочек, очень чистый. За пляжем ухаживают. Вода чистейшая, бирюзовая, можно зайти в воду по шейку и видишь ноги, а если в ладошки набрать воды, она чудесным образом остается зеленоватой. Никакой кусающей и жалящей живности в море замечено не было. Хотя в небольшой лагуне, около таверны Maria’s place водились мелкие креветки и морские ежики, но они хлопот никому не доставляли, там никто не купался. Меня перед поездкой пугали холодными течениями на западе острова. Все оказалось не более чем страхами, вода на протяжении недели, даже во время дождя оставалась достаточно теплой, а холодные течения , как оказалось протекают не на всем западном побережье, а лишь в районе Палеокастрицы. В Пелекасе же и соседней Глифаде она была градусов эдак 24 в плюсе.
Погода правда слегка изменила мои планы на беззаботный тюленеподобный отдых, пару дней шли дожди. Но и эти пару дней были проведены с пользой для дела, т.е. самостоятельными поездками в столицу острова Керкиру, тем более, что добираться туда совсем просто. С правой стороны пляжа, чуть выше в горку, на насыпной площадке останавливалась бесплатная маршрутка до деревушки – Пелекас, а от туда , с центральной площади до Керкиры автобус № 11 до площади Керкиры – Сирокко сквер. Билет на автобус до Керкиры стоил 90 евроцентов, такси для справки , стоило 15-20 евро, а от отеля по расписанию и предварительной записи тоже ходил автобус, но уже за 10 евро туда и обратно. Вобщем , если знать, можно здорово сэкономить. Что же касается авто на прокат, то увидев все эти горы, пригорки и серпантины, крутые спуски и подъемы, то здесь я решила, что моего водительского опыта может не хватить, решила не рисковать.
Сама Керкира, город очень даже не большой и совсем не похож на греческий, то есть совсем не похож, меня все врем Яне покидало ощущение, что я нахожусь где-нибудь в итальянской Вероне или Венеции, только изрезанной узенькими средневековыми улочками, а не каналами. Где то было ощущение, что я вообще на Мальте, особенно на набережной старого порта.
Весь город просто пропитан милой стариной. Узенькие торговые улочки, небольшие уютные таверны и ресторанчики, множество православных церквей, такое милое очарование. По Керкире хочется гулять часами, заблудиться никак не получится, все время выходишь на знакомые улочки. А посещение церкви святого Спиридона – покровителя Корфу вообще оставило впечатление полного очищения. В умиротворенной обстановке полумрака старой церкви, чувствуешь замедленное течение времени, сердце начинает биться в каком то особом ритме. В одиннадцать часов утра каждый день у верующих есть возможность поклониться саркофагу с мощами святого, который всего на 10 минут открывают и в этот момент, приблизившись и прикоснувшись к стопам его ты получаешь прощение и защиту. Надо сказать, что к стопам все прикасаются весьма условно, мумифицированное тело святого находиться под стеклом. Керкирийцы говорят, что святой по сей день по ночам бродит по улицам города и защищает его жителей от невзгод, и каждое утро у него стоптанные сандалии, которые переодевают каждый день. А также температура мумии святого как у живого человека. Ну проверить это весьма сложно, опять же через стекло не пощупаешь, поэтому остается только верить. На то она и вера , которая крепка в душе человека, для того чтобы веровать не стоит быть Фомой.
Керкира еще очень многим заслуживает внимание к себе, это и так называемый Азиатский музей, где собрана довольно серьезная коллекция византийских икон. Старый и новые форты, поднявшись на которые можно увидеть потрясающие виды на море и горы. Небольшой археологический музей, который находится рядом с отелем Корфу Палас, тоже достоим внимания, я уже не говорю о дворце Мон Репо, история постройки которого весьма романтична. А прогулявшись по набережной со стороны этого Самого Мон Репо можно увидеть и сфотографировать потрясающие виды на старый форт и древнегреческий храм, на яхт-марину и бирюзовое море. Помимо самостоятельных поездок в Керкиру я посетила еще и пару экскурсий. Дворец Ахиллеон на мой взгляд интересен только с точки зрения прилежащего к нему парка с террасами и скульптурами. Мне конечно стыдно, но совсем не интересно было слушать всю эту беллетристическую историю жизни австрийской императрицы Сиси. Ну а чисто эстетически дворец действительно великолепен, особенно знаменитая терасса нимф, ну и виды на море со скал, а чего только стоит пятиметровый гигант – статуя Ахиллеса! Вобщем дворец стоит посетить , но лучше наверное без экскурсий. Вторая экскурсия – обзорная по северу острова также для подпитки эстетических чувств. Великолепные пейзажи Палеокастрицы, Кассиопии, Сидари и других живописных местечек Корфианского севера оставили неизгладимый след и конечно были запечатлены на многочисленных фотографиях. Хотелось снимать каждый миг, все эту красоту и великолепие.
Вобщем насытившись эстетически, слегка загорев под ласковым сентябрьским солнышком, нагулявшись по горам и накупив родным всевозможных подарков, в том числе и знаменитых кумкватовых ликеров и цукатов я с чувством выполненной отпускной задачи вернулась на родину.
Теперь мечтаю вернуться туда еще раз и желательно в этот же отель. Но уже полным составом семейства, то есть с мужем.
На все вопросы постараюсь ответить

 Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [06.10.05 17:49:00]   IP: 164.143.240.*
Подскажите, а есть ли номера Singl с видом на дорогу или вернее на парковку перед ресепшн - хочется избежать шума авто, а остальное ерунда. И не очень ли утомительно жить у подножия холма, ведь добраться до Пелекаса пешком, мне кажется, физически очень сложно?
Отвечаю, уж на парковку или дорогу точно нет номеров, потому что все номера расположены как бы в двух крыльях поразные стороны от рецепции, но в некотором отдалении от него. Не буду утверждать конечно что нет такого наверняка, ведь меня во все синглы не приглашали...:) Но могу на 500% утверждать , если попросить номер в корпусе С или Д точно вида на дорогу не будет, будет вид на кусты, цветы, травку.
Жить у подножия холма совсем не утомительно, так как , во первых мне импонирует некоторое уединение от тусовок и шума. Впрочем повеселиться можно и в барах на пляже, точнее это даже не бары а вполне приличные таверны, где днем можно свполне сносно пообедать, а вечером посидеть за кружечкой пива. Но если нужен простор, то я уже говорила, что наверх горы , в Пелекас и Глифаду ходят бесплатные маршрутки с правой стороны пляжа, как я уже говорила. Но и пешком залезть тоже возможно, я разок забиралась, но повторять сей подвиг альпиниста, у меня больше не появилось желания. А для того чтобы воспользоваться услугами супермаркета, нипример , совсем нет необходимости ползти в гору, чуть приподнявшись , налево метров 150 будет вполне сностный магазинчик, да и нв правую сторону есть какая то торговая точка. Но зато когда спускаешься с горы вечером , когда солнышко садиться, с вершины горы такие виды открываются... Что ради этого не грех и на гору залезть.
Елена [без регистрации] [07.10.05 16:02:12]   IP: 164.143.240.*
Большое спасибо за отзыв и ответ. Место действительно замечательное. Я его тоже присмотрела еще в прошлом году, но Крит и Родос "перевесили"...
irulya [без регистрации] [07.10.05 23:14:11]   IP: 85.140.133.*
redfox,спасибо за рассказ.
А у нас, вообще, проблем в аэропорту не было:чинно-мирно прошла регистрация,паспортный контроль,раздевание-разувание,вылет точно по расписанию.
Зато? я так поняла,что с водичкой в море Вам повезло больше.Наверное к Вашему приезду прогрелась:)))
Фотографировать действительно ,хотелось все.Такое количество фоток мы привезли впервые,причем просто виды,без наших мосек и позирования.Остров красив необыкновенно.
Прочитала и мысленно опять там побывала.Но теперь хочу на Родос:))
Александр [без регистрации] [08.10.05 06:44:51]   IP: 83.237.13.*
Великолепно, глубокий поклон и большое спасибо за мельчайшие подробности. Особенно важны варианты транспортного достижения главного города. Но есть вопросы:
1. Режим работы фуникулера для спуска на пляж. Люблю первый заплыв сделать часиков в 6 утра – до завтрака. Возможно ли это? Кто контролирует фуникулер? Как он управляется? На сколько душ рассчитан? Есть ли альтернативные варианты спуска?
2. На пляже мелкий песочек, а в воде? Быстро ли начинается глубина?
3. Есть ли в номерах (Вы же бывали и в дабле) холодильник или мини-бар? Irulya писала, что нет, но всякое случается.
4. Если я правильно понял, Вы были на двух экскурсиях: обзорная по острову и во дворце Ахиллион. Рекомендуя ехать во дворец самостоятельно, не подскажите, есть ли более прямой маршрут, чем понятный мне – до главного города и оттуда уже на другом автобусе на юг до деревни Астури?
Татуся [без регистрации] [08.10.05 11:55:34]   IP: 85.30.194.*
Всем спасибо за отзывы об этом месте, хоть еще и долго , но уже точно решила, что следующий отпуск проведем там, с 2-х летний сыном. Куда именно лучше поехать? Спасибо.
Всем еще раз огромная благодарность, кто обеспечил меня перед поездкой информацией, этодействительно помогло. Возможно и мой рассказ тоже поможет кому то.
Александру: 1. Фуникулер начинает работать где то с половины девятого утра. Но к морю можно спуситься и по ступенькам, это восе не жестоко. Я кстати купалась в 7 утра - море кристально чистое! Управляется фуникурер как лифт, это и есть по сути лифт, только он ездит по горке , на рельсах.
2. В воде тот же мелкий песочек, глубина начинается не сразу, пологий вход, хорошо для тех кто приехал с детишками. Надо пройти метров триста,и тогда будет до ушей.
3. Холодильника и мини бара нет, но его можно запросить на рецепции за доп.плату, можно как холодильник, а можно попросить наполнить как мини-бар. Сколько это стоит я не знаю, не интересовалась, у меня не було необходимости, и мои знакомые жили тоже без него.
4. Как добраться до Ахиллеона, Вы правильно поняли , добраться можно от отеля на такси, это где то 25 евриков, или доехать до Керкиры на автобусе от Пелекаса, я уже писала как, а дальше от Сирокко сквер , есть расписание и номер автобуса до Гастури (так греки называют деревню) , произнося букву Г как украинцы, гыкая. Номер автобуса я не помню, но там можно посмотреть. А вот на север в Кассиопи идет толи 18 толи 98 , вобщем тоже можно там же расписание посмотреть. Только предварительно надо немного просмотреть греческий алфавит в разговорнике, потому что расписание по гречески написано, но можно и у населения спросить, надрод приветливый, поанглийски понимают практически все.
Татусе:
С 2-х летним сыном я поехала бы в Мессонги, там море поспокойнее и гарантировано потеплее и пейзажи менее гористые, т.е. передвигаться полегче ИМХО.
Александр [без регистрации] [11.10.05 05:35:52]   IP: 83.237.13.*
Большое спасибо за ответы.
КаПа [без регистрации] [13.10.05 14:09:17]   IP: 81.211.31.*
С возвращением redfox!!! Мы тоже вернулись с Корфу, из Дассии....и тоже в восторге. И как мне показалось, что не всегда стоит доверять отзывам немецких туристов:)))). Потому что нам понравилось ОЧЕНЬ!!!!! Рада, что и Вам тоже.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: