23.09.05 11:12:17
Крым, Кацивели, частный секторОценка: 4
3-18 Сентября 2005 г.
Это наша вторая поездка в Крым. В 2004 отдыхали в Приморском, а в этом году хотелось поехать именно на южный берег, так как природа там несравнимо красивее.
Я прочитала множество отзывов, и в итоге был выбран маленький поселок Кацивели, так как важнее всего для нас - это чистое море и хорошие пляжи. Жилье нашли через сайт в интернете. Заранее созвонились и договорились с хозяевами, что нас встретят в Севастополе около поезда.
Поездка прошла нормально, нас встретили и привезли в Кацивели (от Севастополя примерно час езды). Изначально мы договаривались о цене жилья 10 долл. за двоих. За эту цену нам был предложен маленький домик: 2 кровати, шкаф, телевизор. Хол-к, обед.стол, плитка - рядом под навесом. Душ (гелиодуш) недалеко, туалет, правда, далековато -метров 50. Не понравилось только то, что домик был расположен рядом с домом хозяев, который был сдан семье с двумя маленькими детьми. Но хозяйка уверила нас что дети очень тихие, и мы остались. Однако когда на следующий день мы были разбужены в полседьмого утра криками этих самых детей (и их родителей) - я сказала, что тут ни за что не останусь! В итоге пришлось переселиться в домик который был подальше (у этих же хозяев). Это был благоустроенный домик с верандой, душ (гор. вода все время от нагревателя, туалет - все в доме), правда уже за 25 долл.
Теперь о самом поселке: поселок очень маленький, развлечений практически никаких. Магазинов три, кафе тоже где-то три (из них нормальное - только одно, куда мы и ходили все время), рынка нет, есть только несколько развальчиков с фруктами. Цены - просто бешеные!!! Особенно на фрукты и овощи (для информации: арбуз- 10 руб/кг, виноград - 50-90 руб/кг, персики и нектарины - 90 руб/кг). И это в сентябре!!! Остальное (огурцы, помидоры, и проч. продукты) - цены как в Москве, ну может немного дороже.
В принципе покупать пролукты можно и в Симеизе ( 4 км), там, как мне показалось, немного дешевле, и выбор больше.
Но что нас не разочаровало это море - оно чистейшее, я никогда такого не видела! Дно видно даже на большой гдубине. Пляжи - галечные, есть с большими валунами. Протяженность пляжей действительно очень большая, но народ в основном купается только на более-менее благоустроенных. На пляж идешь через парк Дома творчества ученых - очкень красивый парк с хвойными деревьями, со скамейками и беседками.
Транспортное сообщение из Кацивели достаточно удобное: ходит маршрутка до Ялты: через Симеиз, Алупку, Мисхор. До всех основных достопримечательностей: Воронцовского дворца, Ласточкиного гнезда, Канатной дороги на Ай-петри - не более часа езды. Из Кацивели в Симеиз можно попасть пешком по дороге вдоль побережья, мимо аквапарка, мимо горы Кошка. Виды вокруг потрясающей красоты!
Симеиз нам очень понравился, природа там даже красивее чем в Кацивели, да и цены в кафе впосне приемлемые. Но где люди находят там приличное жилье? Побродив по поселку (а это постоянный подъем в гору), и посмотрев что там предлагают отдыхающим мы были просто в шоке: это хибары, лачуги, сколоченные из подручных материалов, которые не подошли бы даже собаке. Причем в крохотном дворике таких хибар может стоять 10 штук! (в одной орут маленькие дети, в другой гогочет пьяная компания...) Впрочем, не знаю, может нам просто не повезло, но в частном секиторе мы нормального жилья не видели.
Отдыхали мы 15 дней, были в Ялте, Алупке, На Ай-Петри. Кстати поездка на канатной дороге меня, вопреки ожиданиям, не впечатлила (напоминает поездку в полном автобусе в час пик), но виды сверху действительно красивые. Не понравилось так же и то, что при выходе с канатной дороги тебя поминутно хватают за рукав местные чурки, предлагающие кататься на лошадях, шашлыки, вино и проч.
Тем не менее отдохнули мы неплохо, нагулялись, накупались, насмотрелись на красоты окесностей. Посколько Крым я люблю не смотря ни на что, досадные мелочи не могли испортить мне отдых. На двоих на 15 дней вместе с жильем, едой, дорогой, трансфером, сувенирами и всем остальным мы потратили около 1100 долл.
Еще хочу добавить, как здесь часто пишут, что с откровенным хамством мы ни разу не встречались. Но поражает какое-то равнодушие крымчан к отдыхающим: они уверены что к ним будут ездить всегда и в любом случае, поэтому и не хотят приводить свои курорты в порядок и улучшать качество сервиса. Такое ощущение, что Крым живет до сих пор тем, что осталось в нем от советской эпохи, а когда и это придет в упадок - что будет дальше?
Думаю, что если вскоре введут загранпаспорта для россиян на украину, количество отдыхающих в Крыму сократится на порядок (наши хозяева, например, говорили, что их контингент в основном москвичи). Не знаю, поедем ли мы в следующем году опять в Крым, может, не заработаем столько...

 Сообщить модератору



Да... Единственное, что может сподвигнуть на отдых в Крыму - это отсутствие (пока) визового режима.
Для сравнения: на двоих на 14 дней в Болгарии, тоже южный берег, но уже болгарского Черноморья, тоже небольшой курортный поселок (5000 жителей) потратили 1000 евро, также с сувенирами и ни в чем себе не отказывая (т.е. сувениров накупили как минимум на 100-150, покупали все, что нравится, обедали только в ресторанах, почти каждый вечер ездили гулять в какой-нибудь из ближайших городов, и даже настолько "обуржуились", что на пляже ходили только в платную зону - свободнее и уютней под соломенным зонтиком). Причем из 1000 400 "съел" перелет. Жилье - частная минигостиница, 2-местный номер с ТВ, холодильником, большим санузлом с огромным накопительным водонагревателем, с балконом и видом на море) - 12,5 евро за двоих, и это еще дорого, в сентябре можно было заплатить и 8 евро за дабл со схожими условиями. До моря - 100 метров. Рестораны - практически в каждом доме на главной улице, обед на двоих - 5-8 евро. Фрукты, правда, стоили как в Питере, но не как в Кацивели :) - персики в пересчете 40 руб, виноград - столько же, маленькие дыни покупали по 30. И - что немаловажно - исключительно доброжелательные местные жители (допускаю, что на больших курортах доброжелательность - в зависимости от оплаты, но здесь еще не так испорчены туристами, поэтому все очень душевно).
Так что получается гораздо более комфортный и приятный отдых за те же деньги.
DIM [без регистрации] [23.09.05 15:19:58]   IP: 212.152.35.*
Цитата:

Причем из 1000 400 "съел" перелет.

Т.е. Я понимаю вы "дикарями "ездили? Если так, то сообщите где брали билеты и как выбирали (бранировали) жилье? И что это за прекрасный поселок ??? Сообщите название.
Ирина [без регистрации] [23.09.05 15:21:43]   IP: 212.34.58.*
Piglet, подскажите пожалуйста, как назывался Ваш поселок и как Вы сделали визы. Спасибо.
Ольга [без регистрации] [23.09.05 16:22:22]   IP: 80.120.254.*
Да, Piglet, расскажите поподроблее как вы организовали такой отдых - очень интересно! М
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Крым, Евпатория, частный сектор на машине.
2Кацивели, частный сектор
3Кацивели, частный сектор
4Крым, Балаклава, частный сектор
5Крым, Судак, частный сектор
6Крым, Алупка, частный сектор
7Крым. Частный сектор Алушты или попытка поиска жилья на месте.
Отдых в России
Россия: отели
Отели Усть-Качки
Отели Утеса
Липецк
Липецкая область
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
379.Два капитана 5
380.Горная Резиденция апарт-отель 5
381.Горный санаторий 5
382.Петровка Лофт 5
383.Давыдов 5
384.Золотая миля 5
385.Никонов Отель 5
лучшие отели России
Фото отелей:
204.Москвич дом отдыха, Россия [32]
205.Сандал база отдыха, Россия [32]
206.Шкиперская, Россия. Остальное [31]
207.Las Palmas, Россия. Остальное [31]
208.Small Hotel, Россия [31]
209.Софрино парк-отель, Россия [31]
210.Три богатыря, Россия [31]
Популярные отели:
1205.Светлица загородный отель отзывы
1206.Best Western Plus Centre Hotel отзывы
1207.Марина отзывы
1208.Репино санаторий отзывы
1209.Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka отзывы
1210.Абажуръ отзывы
1211.Hotel Mandarin Moscow отзывы
Отзывы по отелям:
1576.Россия, Дивный СПА-отель [1]
1577.Россия, Фазотрон - С [1]
1578.Россия, Жемчуг частный отель [1]
1579.Россия, Олимпик [1]
1580.Россия, Друзья Лофт [1]
1581.Россия, Крупский апартаменты на Загородном [1]
1582.Россия, Острожский Вал [1]