11.01.11 21:31:59
отели США / Нью-Йорк / Affinia Dumont 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Достоинства: Расположение, большие номера, полная обустроенная кухня

Недостатки: Нет биде, тапочек)))

Время отдыха: декабрь 2010- январь 2011

ЧАСТЬ 2 Продолжение

http://www.otzyv.ru/read.php?id=107033 (часть 1)

http://www.affinia.com/Default.aspx

150 East 34th Street
New York, NY 10016
34th and Lexington
Tel: 212.481.7600
Fax: 212.889.8856

Что еще удивило? Унитазы))) Американский стандарт... Вот, действительно, американский, в Европе/Азии таких не видел нигде....


Брайтон. Естественно, как у каждого взрослого русского человека было желание попасть на Брайтон Бич. Он разочаровывает, но не оставляет равнодушным. Набережная красива, широкий песчаный пляж, чайки, красиво... Что касается магазинов - основная масса их находится рядом со станцией метро. Зашли в хлебный - бородинский хлеб коричневого (не черного) цвета, на вкус не пробывал, икра дешевле, чем в Москве, много селедки, какао "золотой ярлык" и прочей фигни... с Украины и РФ и не понятно вообще откуда... Такое впечатление, что там жизнь замерла с 80-х годов, причем так, что старая бабулька даже не хочет знать американского языка и обращаясь к негру молвит: "сынок, ты мне посмотри посвежее рыбку, а то, че-то заветрилась эта совсем...." Обалдеть.... Продолжения не видел)))). При входе в один из магазинов попросили положить пакет в камеру хранения. Чистая Раша. В кафешке сказали, что туалеты только для посетителей при большом заказе.... Это видно все для калорита ощущения, что ты никуда не уезжал)))). Прикольно. Надо побывать. Не увидишь - не поймешь. Как сказали правильные люди - язык там не выучить, а если знаешь язык - там тебе делать нечего...

Рокфеллер Центр украшает рождественская елка и каток. При нас было сделано предложение руки и сердца одной даме. Аплодировали все, она не смогла отказать такому количеству народа)))) и дала добро...

Близнецы башни. Строятся, одна выше, другая догоняет...

Уолл стрит прекрасна... На ней пахнет не только большими деньгами, но и пирожками, которыми торгуют мексиканцы... Яйца быка блестят, фото с ним(и) не прилагаю... Зато прилагаю мое фото (в центре) на Таймс Сквер (на мониторе изображение онлайн).

Таймс Сквер. Чудесен и ночью и днем. Продают шоколад Вилли Вонка. Новогодний Шар все время поднимается и опускается))) Меняет цвет.

Эмпайер Стейт Билдинг все еще стоит на своем месте. Очередь вменяемая (стояли минут 20-ть всего, включая все процедуры подъема на верх 86 этажа). Было ветрено. Но красиво...
Ну и, конечно, центральный вокзал. Мрамор, красиво. Все поезда подходят под землей. Там уже не красиво, а просто (как в метро). Метро. Не так сложно разобраться в нем. Не сложнее, чем в Лондоне, надо просто иметь под рукой карту метро (ни разу не видел бесплатной в самом метро), про покупку билетов писал в части 1, причем, у служащего метро нельзя купить одноразовый билет за деньги. Метро очень простое, много полиции на окраинах (ездили в Брайтон), надо строго следить по поводу входа (Uptown/Downtown), чтобы не уехать в другую сторону.

Были прогулки по паркам, музей Метрополитен (рекомендуемая цена за вход 20 юсд, можно платить по 1 доллару за взрослого), другим достопримечательностям города.

Две недели на НЙ нам показалось мало... Только начали адаптироваться к перемене день/ночь, еще осталось много мест, где мы не побывали. 3-5 дней на НЙ - мало. Даже на Манхэттен мало.

Чуть не забыл. Про ресторанчики-то я ничего и не рассказал. Им была отведена особая роль... Только один раз это была итальянская пицерия "Помодори" (типа, Помидор) в Маленькой Италии днем. Небольшой ресторанчик, порции огромные, много местных, случайно был свободен один столик. Ну так себе, вполне вкусно, недорого. Перекусить и забыть))))
А теперь о качестве. Не пафосном, а именитом. Это рестораны USHG. Мне их порекомендовали на Винского.
http://www.unionsquarehospitalitygroup.com/
Мы были в двух: Modern в МОМА и Malalino на Лексингтон. Modern немного подороже, но там изыск, а Malalino просто чудесен своими нежными блюдами. Все просто тает во рту. Цена очень даже божеская (по сравнению с Москвой). Рекомендую. Столики заказывали всегда заранее через http://www.opentable.com
Нам повезло с Malalino, следующий ближайший день был 16 января)))))

Еще одна тема - ID. О ней много пишут, но в действительности все оказалось намного проще - может из-за того, что я совсем не похож на тинейджера)))). Ни разу нигде не попросили)))) кроме Дьютика..., но с вместе с билетом.
В ресторанах ID также не спрашивали, спиртное подавали не смотря на то, что были с дочкой, она еще тинейджер... Но третий бакал убирали))))

Эмпайер Стейт Билдинг -фото с моей мыльницы
Вид с Эмпайер Стейт Билдинг на Уолл Стрит
Рокфеллер Центр в НГ
Каток, очередь....жаждущих
Новый Год приходит.... шар опускается....
Шоколад от Вилли Вонка (made in swiss) по 5 баксов за плитку - очередь....
Мы в центре на Таймс Сквер (на мониторе)
Ночной Таймс Сквер
Ночной Таймс Сквер
Ночной Таймс Сквер
Ночной Таймс Сквер
финансы живут... и работают ночью
Строительство новых башень Торгового Центра
Центральный вокзал - красотища....
Брайтон Бич, т.е. непосредственно Бич
Тут продают Бородинский хлеб (цвет как св. коричневый, вкус не пробывал))))
Офис местного гуру...
Зарисовки с улицы - местный крутой МЭН
Зарисовки с улицы - устал после работы....
Тут пахнет самыми большими деньгами в мире и пирожками....

Отредактировано автором: 13.01.11 21:28:54Сообщить модератору



Саша, реально как буд-то я писала этот отзыв:) Впечатления во многом совпадают:) Очень интересно. Пишите еще:)
Подскажите, в банкоматах можно снять деньги с российских карт или нужно везти наличку?
Цитата:

Подскажите, в банкоматах можно снять деньги с российских карт или нужно везти наличку?


Не снимал. Скорее всего - без проблем. Но возьмут, естественно, %. Просто таким вопросом никогда в жизни не заморачивался. Есть строгий принцип - заходя в магазин или иную точку я сразу представляю - можно ли тут платить картой. Вот и все. Что касается автоматов в метро, то на мелочь купить билеты всегда проблемно, а картой - милое дело))))
Цитата:

Подскажите, в банкоматах можно снять деньги с российских карт или нужно везти наличку?


Зачем Вам снимать наличку? В NY везде принимают карты. Даже в такси и захудалых магазинчиках. Про метро вообще молчу, согласна с Сашей, милое дело:)
Цитата:

Даже в такси и захудалых магазинчиках.

Именно так, но именно в этих местах я предпочитал платить кэшом )))

Еще раз повторюсь - только определенные продуктовые/винные (вино в супермаркетах не продают, только до 6 градусов по ID) - они работают только с местным суррогатом. Но, это факт.
Спасибо, очень интересно было почитать.
Замечательно написано, спасибо Вам. Как же классно читать такие рассказы, как будто сама там побывала!:)
Ирина [без регистрации] [04.05.12 19:43:30]   IP: 213.87.240.*
Да, так и есть)) По опыту 4х летней давности могу только добавить, что карту метро нужно спрашивать у кассира, она выдается бесплатно и алкоголь в любом виде и количестве, практически в любое время можно купить на Брайтоне, причем дешевле, чем в России и видов больше! спасибо за статью))
Юрок [без регистрации] [13.06.12 16:04:44]   IP: 95.67.179.*
Саша!!!Нью Йорк-мечта моей жизни!!!Как попасть то туда!!!Ехать в Москву на собеседование на получение визы?какова вероятность???Я не женат...
Есть форум - задайте там вопрос, написав все о себе.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: