Данные
регистрации
Дата регистрации:29.08.08 22:11:44
Всего сообщений:784
Последнее сообщение:09.07.19 12:48:18
Опция гиперссылок:Включена
Краткая статистика:
Отзывы:Статистика: 141 | списком | Комментарии: 456
Статьи:13
Новости:0 | Комментарии: 0
Темы на форуме:0
Ответы на турфоруме:0
Комментарии:

Здравствуйте.
Я – НатА.
Так. Сосредоточилась. Отвечаю на вопросы из будущего интервью :).

Зачем вам всё это надо?
- Хороший вопрос. И ответ на него для меня часто разный. Если принимать во внимание тот факт, что создание сайта, ЖЖ, его фото и литературное наполнение занимает очень, ну очень много времени, сил и энергии, при этом не приносит материальных дивидендов, и славы в виде шума прессы вокруг моего имени, белой яхты и лакея-японца (:)), то этот вопрос я часто задаю себе сама. Оправдываюсь только одним аргументом. Без вариантов. «Мне очень нравится этим заниматься. А именно – наблюдать, впитывать впечатления, размышлять, узнавать новое, и – писать».
Так что, в первую очередь я не просто любитель поездок, а – путешествующий писатель про заек (:)).
Мне очень интересна славянская и русская история, именно в нешаблонном изложении, сильно отличном от массово тиражируемых интерпретаций. Я всегда стараюсь не сильно «загружать» текст лишними датами, именами и фактами, но если посчитаю нужным и важным донести какое-то событие или рассказать о личности – сделаю это обязательно, а главное – легко. Считаю именно эту свою способность – рассказывать о сложном просто и увлекательно – отличающей меня как автора от других авторов. Правда, иногда это получается, а иногда и нет. Не знаю от чего зависит мой «писательский» дар. Наверху иногда открывают, а иногда и перекрывают этот поток (:)).
Мне сказали, что моё имя Наталья – на ненецком языке звучит как Натана (Натена), а переводится, как «человек, взбирающийся в гору». Интересно самой, куда же это я взбираюсь, на холмик или на Эверест? Вообще у меня сложный характер. Я – Сцилла и Харбида одновременно. Но о себе – ниже.

Почему вы выбрали именно эти занятия – путешествовать и писать?
- Однажды удивительным образом увидела в себе способности облекать в литературную форму своё неуёмное любопытство. А путешествия – это щекотка любознательности и бездонная и бескрайняя лавина новых впечатлений. И я гоняюсь за ними (впечатлениями :)) с сачком как за бабочками, потому что они беспечны как бабочки. Вот не успеешь сачком припечатать, т.е. поймать и записать – всё, уже машут крылышками, т.е. забываются.
А потом сам процесс писательства - довольно сложный путь саморазвития и самосовершенствования. Зато – очень приятный. Для меня – это наслаждение (надеюсь, что для моих читателей тоже :)). И это для меня больше чем просто увлечение.

Кто ваши читатели?
- Мои рассказы это отражение моего внутреннего мира. Невероятно приятно непостижимым образом по невидимым интернет-путям встречать людей созвучных тебе. Но всегда отдаю себе отчёт, что мы разные. Поэтому количество комплиментов может быть прямо пропорционально количеству тухлых помидор. Я очень люблю умную критику. Когда по делу и в точку. Потому что работа над ошибками – это всегда шаг вперёд и ценный опыт. Но от тупой критики тупею. У меня очень мало свободного времени, чтобы развлекать своими ответами тех, кому «не х..фиг делать».

Расскажите о себе.
- У меня в роду есть учителя (заслуженные!) – и поэтому, наверное, мне всё время подсознательно хочется донести информацию в максимальном объёме и доступной форме. Чтобы все поняли и у всех 5-ки. :) Но характер подпортил дедушка – бывший беспризорник из Сибири, лихой красноармеец и блестящий военный офицер. Однажды дед решил тоже поработать учителем. Но опыт не удался. На первом же уроке он издубасил какого-то непослушного ученика. Даже указку сломал. Горячий был человек. На этом его неудачная карьера учителя закончилась, и началась успешная военная с шашкой вместо указки. И у меня, на вид девушки нежной и интеллигентной с «внешностью учительницы музыки» те же самые порывы. Лучший аргумент в споре, на мой взгляд – это хук справа. Уж я борюсь, борюсь с этим, но вспыхиваю как бенгальский огонь. Поэтому заранее приношу пардон за возможную резкость изложения. Это всё дедушка и Зихмунд Фрейд.

Почему вы много пишете о России?
- Да потому что мой толант :) и гениальные писательские способности проснулись как медведь после зимней спячки или как вулкан на Камчатке – как-то внезапно и неожиданно, когда мы уже объехали полшарика, а потом вдруг удивились: «А што это мы у нас-то нигде и не были». Плюс, конечно, так складываются обстоятельства и приоритеты, что одна маленькая причина не позволяет пока нам далеко от неё (вернее от него) уезжать.

Пожалуй, всё.

Отправить в ЛФ: