Муля! [22.08.19 11:15:04]
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа.ТАСС.
Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга. Об этом ТАСС в среду сообщили в авиакомпании.

"Восьмого августа руководство ВВСС в письменной форме, действительно, проинформировало своего базового перевозчика и давнего партнера о возможном прекращении обслуживания его рейсов", - сказал в среду представитель авиакомпании "Россия".

По его словам, согласно полученной 2 августа от управляющей компании информации, просроченная задолженность перевозчика составила якобы 123 млн рублей, тогда как в июле ни о какой задолженности перед аэропортом речи не было.

"После тщательного расследования авиакомпанией причин появления этой задолженности выяснилось, что аэропорт в одностороннем порядке потребовал от своего крупнейшего партнера и базового перевозчика, на которого приходится 29,6% от объема перевозки пассажиров, предоплату", - отметили в авиакомпании "Россия".
В авиакомпании также добавили, что выражают обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в связи с односторонним пересмотром оператором аэропорта Санкт-Петербурга финансовых параметров обслуживания рейсов перевозчика.

"По мнению авиакомпании, подобными действиями менеджмент оператора аэропорта Пулково нивелирует усилия прошлых лет, которые были предприняты совместно с базовым перевозчиком по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока из Северной столицы. В целях недопущения со стороны ВВСС срыва процесса обслуживания своих рейсов, а значит выполнения обязательств перед пассажирами в Санкт-Петербурге, менеджмент и юридическая служба авиакомпании "Россия" продолжит предпринимать все доступные законом действия", - сказал представитель компании.
Решение еще не принято
В пресс-службе ВВСС в беседе с корреспондентом ТАСС подчеркнули, что окончательное решение о приостановке обслуживания рейсов "России" еще не принято.

"На сегодняшний день решения о приостановке обслуживания рейсов авиакомпании "Россия" ВВСС не принимали", - сказали в пресс-службе, отметив, что договорными отношениями между авиакомпаниями и аэропортом Пулково предусмотрена возможность приостановления обслуживания рейсов в связи с задолженностью перевозчиков.

Позиция "Воздушных ворот"
В пресс-службе "Воздушных ворот Северной столицы" ТАСС сообщили, что вопрос задолженности авиакомпании перед аэропортом не комментируется. Однако там добавили, что с 1 августа 2019 года Пулково изменил условия обслуживания авиакомпаний, в частности, порядок оказания услуг перевозчикам, добавив в соответствующий договор пункт о том, что право на оплату услуг по факту может получить только та авиакомпания, которая показала в прошлом году 10-процентный рост пассажиропотока по отношению к предыдущему году.

"Согласно Генеральному соглашению ( о предоставлении аэропортовых услуг), в случае отсутствия оплаты ВВСС имеет право приостановить обслуживание рейса авиакомпании на отправление из аэропорта
Пулково", - отметили в пресс-службе.

Там также сообщили, что управляющая Пулково компания обладает правом требовать предоплату. "Предусмотрено право ВВСС на введение системы предоплаты за оказываемые услуги для российских авиакомпаний в случае просрочки платежей . Авансовая схема оплаты позволяет минимизировать обоюдные коммерческие риски и риски для пассажиров, в том числе риск приостановки обслуживания рейса авиакомпании на вылет из аэропорта Пулково", - отметили в пресс-службе.

Ранее, как пояснили в пресс-службе ВВСС, в договоре с авиакомпаниями был только пункт о том, что претендовать на оплату услуг по факту может только та компания, которая перевозит не менее 480 тыс. пассажиров из Пулково за предыдущий год. Теперь для рассмотрения вопроса оплаты услуг по факту авиакомпания должна выполнить оба условия договора. В ВВСС также подчеркнули, что компания не вводила систему предоплаты для перевозчиков, а лишь изменила условия.

"Утверждение "ВВСС вводит систему предоплаты" является некорректным, так как условия предоплаты существовали с момента основания ВВСС Кроме того, система предоплаты исключает риск нарушения валютного законодательства при оплате счетов иностранным авиаперевозчиком, в частности № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", - отметили в пресс-службе.

В компании также считают, что новые условия не отпугнут перевозчиков из аэропорта. "У ВВСС нет опасений, так как процедура предоплаты не является новой для аэропорта Пулково и, соответственно, не повлияет на выполнение перевозчиками рейсов в или из аэропорта Пулково. Необходимо отметить, что ВВСС ожидает активного развития международных авиаперевозок в связи с введением с 1 октября 2019 года электронных виз для Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе комитета по транспорту Санкт-Петербурга агентству сообщили, что власти города оперативно оповещены об изменениях финансовых условий обслуживания управляющей компанией воздушных судов Пулково.

Пулково - международный аэропорт Петербурга. В текущем году обслужил более 10 млн пассажиров. "Россия" - авиакомпания, входящая в группу "Аэрофлот". Базируется в Санкт-Петербурге.

© Источник: tass.ruСообщить модератору
Победа - Россия - (Аэро). - "Не любят" в LED?
Случайная последовательность? Совпадение?
Цитата:

Необходимо отметить, что ВВСС ожидает активного развития международных авиаперевозок в связи с введением с 1 октября 2019 года электронных виз


Ну-ну. Шкура не убитого медведя:)
Это, как если бы Шереметьево "Аэрофлоту" отказал
Это как? Получается, что если приобретены билеты на сентябрь или октябрь, есть риск не улететь? Пассажиры-то чем виноваты? Как в той поговорке: баре дерутся, а у холопов лбы трещат.
Забавно... "пчёлы против мёда"-:))
Я тоже не поняла, а что с пассажирами то будет ?
Новый менеджмент в Пулково - не было в июле долга , а в августе появился ...(((
Хм..."Россия" основной перевозчик БГ. И что будет интересно?
А послать лесом эту ВВСС и вернуться к старому терминалу, интересно, возможно? Если нет, то на месте "России" я бы обратился в ФАС. Тем более, не самая нищая контора эта авиакомпания.
Все правильно в ВВСС делают, "Россия" это аэрофлотовское подразделение, полностью ориентированное на московский авиаузел , развивать направления из Пулково они не собирались, и не собираются, сейчас, когда В.В. Путиным дано поручение (а в РФ это считай закон) об организации открытого неба (5 и 7 воздушные свободы) в аэропорту Пулково ,надобность прогибаться под ГТК Россия отпала. Даже на короткий промежуток времени, интереснее и выгоднее будет, вместо этого филиала АФ, в качестве базового перевозчика пригласить независимую компанию, а ещё лучше самому ВВСС создать его , пусть и с инвесторами.
Цитата:

Забавно... "пчёлы против мёда"-:))




Не не так , это пчелы трутня выкидывают из улья)))
Цитата:

Победа - Россия - (Аэро). - "Не любят" в LED?
Случайная последовательность? Совпадение?




Не думаю ))) Если серьезно , о это действительно не случайность и закидоны Победы и нынешний конфликт с ГТК Россия. У Пулково и группы Аэрофлот старый конфликт, все из-за того , что у них разный взгляд на развитие аэропорта , ВВСС считает, что Пулково должен стать хабом с транзитными пассажирами, а АФ считает, что из Пулково достаточно 100500 рейсов в Москву, им хаб рядом с московским Шереметьево не нужен.
Ну да...лес рубят-щепки летят...И тьфу на на тысячи пассажиров, которые уже приобрели билеты на рейсы "России" на сентябрь - октябрь...
Главное, выполнить указания...((
Т.е. а/к - трутень, а управляйка - пчелы? И все же, пассажиров - туристов, командировочных, отправляющимся по семейным делам - 6горпять "кинули"? Что с ними будет, с их планами, уже потраченными деньгами?
Цитата:

А послать лесом эту ВВСС и вернуться к старому терминалу, интересно, возможно?


О каком старом терминале идет речь? Вы в аэропорту Пулково вообще были хоть раз?
Цитата:

Т.е. а/к - трутень, а управляйка - пчелы? И все же, пассажиров - туристов, командировочных, отправляющимся по семейным делам - 6горпять "кинули"? Что с ними будет, с их планами, уже потраченными деньгами?

+1
А кто то радуется:
Цитата:

Не не так , это пчелы трутня выкидывают из улья)))

Цитата:

"Россия" это аэрофлотовское подразделение, полностью ориентированное на московский авиаузел ,


С точностью до наоборот. Уйдет Россия - будем, к примеру, в Мурманск через Москву летать, и много еще куда.
Цитата:

ВВСС считает, что Пулково должен стать хабом с транзитными пассажирами


предварительно всех разогнав? Откуда они тогда возьмутся, пассажиры
Цитата:

Т.е. а/к - трутень, а управляйка - пчелы? И все же, пассажиров - туристов, командировочных, отправляющимся по семейным делам - 6горпять "кинули"? Что с ними будет, с их планами, уже потраченными деньгами?



В данном случае да, это трутень. ГТК Россия не заинтересована в развитии маршрутной сети из Пулково, так как входит в группу АФ, а ему это не надо, зачем ему развивать конкурирующий с его Шереметьево хаб. Но место с маршрутами они занимают, вот им и дают понять, что может быть и по другому.
Цитата:

С точностью до наоборот. Уйдет Россия - будем, к примеру, в Мурманск через Москву летать, и много еще куда.



Цитата:

предварительно всех разогнав? Откуда они тогда возьмутся, пассажиры



Без обид, но вы видимо не совсем в курсе нынешних дел у Пулково, выкидывают компанию выполняющую значительное количество рейсов из аэропорта, но не собирающуюся не увеличивать частоту полетов, не расширять маршрутную сеть. Это тупиковый вариант,если аэропорт хочет развиваться. Катар и ОАЭ видимо выкупали Пулково, для дальнейшего развития, их вариант , владеть маленьким региональным аэропортом не очень устраивает. Для развития аэропорта нужна базовая авиакомпания, выполняющая значительное количество рейсов из данного аэропорта и желательно транзитные. ГТК Россия имея допуск (достались от Трансаэро) в США и ЮВА даже мысли не имела выполнять их из Питера, более того вся техническая база перенесена во Внуково, как и органы управления. Видимо подумав и все взвесив владельцы решили , что с них хватит, привлечь в аэропорт или создать новую авиакомпанию, не такая уж и большая проблема, естественно для тех у кого есть деньги, а они у Катарского фонда есть. Допуск к маршрутам это не сакральная корова, в случае ухода ГТК Россия и прекращения ей выполнения рейсов допустить на эти маршруты другую авиакомпанию, или несколько компаний вполне возможно. Тем более если подтвердится , что в 2020 году Пулково присоединится к пятой и седьмой воздушной свободе (выполнение рейсов с продолжением полета в третью страну и выполнение рейсов компаниями не резидентами ) то проблем с пассажирами не будет. Вполне возможно, что такими действиями руководство аэропорта пытается немного подстегнуть тот же АФ к нормальной работе в Пулково, этакий метод кнута и пряника. В общем не переживайте , в Мурманск полетите прямым рейсом , а я верю, что настанут времена, когда ещё и какой-нибудь Люфтганзой.)))
Вот даже читать не стала последний пост с выкладками, слишком заумно и много букв.
Мне все равно до разборок Афл и Пулково, и какие цели Пулково преследует, делая этот шаг. Мне, например, нужно улететь, т.к. тур уже полностью оплачен. И плевать я хотела на их политические игры...
Как всегда...Крайними опять остаются туристы и пассажиры УЖЕ купившие туры у БГ и авиабилеты на рейсы "России"... И что теперь им делать?
А Пулково...видимо заряжают такие цены по обслуживанию что иностранные авиакомпании сюда летать не хотят.
А остальное...отговорки...
Цитата:

В общем не переживайте , в Мурманск полетите прямым рейсом , а я верю, что настанут времена, когда ещё и какой-нибудь Люфтганзой.)))

Какое счастье...Давайте попрыгаем от радости, что цены станут ещё более конскими...
Действительно, какое дело пассажирам до внутренних разборок двух компаний.
Из СПб, раз Вы знаете подоплеку событий, тогда скажите, что будет с пассажирами-индивидуалами, туристами, которые приобрели туры, и туроператорами, которые эти туры продали.
Цитата:

Катар и ОАЭ видимо выкупали Пулково


что серьезно?!!

Как бы нам еще в Москву через Доху не летать в недалеком будущем))
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Новости
20 часов Русские туристы пострадали на парасейлинге в Анталии
2 дня На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США [8]
2 дня «Аэрофлот» с 15 сентября ограничит бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов в 18 городах РФ [12]
3 дня Российский турист утонул на курорте в Болгарии
3 дня Утвержден перечень стран, откуда в Петербург можно приехать по электронной визе [23]

Обсуждаемые новости
Германия ждет иностранных туристов на юбилей падения Берлинской стены [12] 15:00
Утвержден перечень стран, откуда в Петербург можно приехать по электронной визе [23] 14:32
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США [8] 2 часа
«Аэрофлот» с 15 сентября ограничит бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов в 18 городах РФ [12] 3 часа
Два ночных поезда Москва - Москва по маршруту через Тулу и Калугу запустят с 1 ноября [22] 1 день

Статьи
1 месяц Карадаг [19]
1 месяц Водопад Джур-Джур [9]
2 месяца Скальный хаос Тузлух [1]

Обсуждаемые статьи
Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно? [954] 1 день
Карадаг [19] 6 дней
Как провести неделю в Чехии по максимуму [14] 1 неделя

Отзывы и рассказы
15:02 Франция / Моя бюджетная Ницца 2
14:42 Турция / Кемер, Beach Club Pinara 3* [1]
2 часа Россия / Евпатория, Парус пансионат
4 часа Турция / Кемер, Kemer Dream Hotel 4* [1]
4 часа Турция / Аланья, Deha 3* [5]
5 часов Турция / Анталья, Lara World 3* [6]
14 часов Турция / Стамбул , Serenity, Suites Airport [3]
16 часов Франция / Немного Франции - знакомство. И покорившее меня Монако [2]
16 часов Италия / Западная Лигурия. Сан-Ремо и поездки из него [2]
17 часов Турция / Сиде, SENTIDO Flora Garden 5* [10]
17 часов Россия / Лазаревское. База отдыха Кураж
18 часов Франция / Стрит-арт Парижа и Подпарижья: часть IX, или По счастливому округу №13 (север) [2]