С 1 июля сделали электронные визы для въезда (любым путем) в Калининградскую область, и сейчас машин с литовскими номерами неизмеримо больше, чем в прошлом году. И немецкие встречаются
Цитата:

мы не иностранцы и нам пофиг

да нет, не пофиг.
Нам придётся конкурировать с понаехавшими.
Местным, которые на туристах зарабатывают, может и станет хорошо. А для остальных, и тем более, для неместных -это лишний геморой.
Выше цены на отели, выше цены на еду, выше цены на всё... ибо любой немец завсегда более платёжеспособен, чем большинство нас.

А ведь есть ещё китайцы, те вообще как саранча, всеядны, скупают всё и за любую цену. И их миллиард. Они нас тупо затопчут.
Уже и так очереди в музеях Питера бьют рекорды.
Вы невнимательно читаете и рано паникуете - правительству еще предстоит определить, на какие страны это будет распространятся и какие пункты пропуска будут работать в этом режиме. Вряд ли это будет Китай.
Алексей, вангую: это будут все автомобильные пункты пропуска и 52 страны:).
1. Австрия
2. Андорра
3. Бахрейн
4. Бельгия
5. Болгария
6. Ватикан
7. Венгрия
8. Германия
9. Греция
10. Дания
11. Индия
12. Индонезия
13. Иран
14. Ирландия
15. Исландия
16. Испания
17. Италия
18. Катар
19. Кипр
20. Китай (включая Тайвань)
21. КНДР
22. Кувейт
23. Латвия
24. Литва
25. Лихтенштейн
26. Люксембург
27. Малайзия
28. Мальта
29. Мексика
30. Монако
31. Нидерланды
32. Норвегия
33. Оман
34. Польша
35. Португалия
36. Румыния
37. Сан-Марино
38. Саудовская Аравия
39. Северная Македония
40. Сербия
41. Сингапур
42. Словакия
43. Словения
44. Турция
45. Филиппины
46. Финляндия
47. Франция
48. Хорватия
49. Чехия
50. Швейцария
51. Эстония
52. Япония.
Копию в правительство посылали? :)
Цитата:

Уже и так очереди в музеях Питера бьют рекорды.

Это вопрос организации. Очереди. Исчо хуже с этим в Италии, Испании. Вот где очереди! А где-нить во Франции и Бельгии, где туристов еще больше, вопрос решается тоже быстро. Надо нам на них ровняться.
Цитата:

Это вопрос организации.


Очереди в Эрмитаж и в Екатерининский Дворец видели? Там как ни организовывай, уже пропускная способность на пределе.
Хотите сказать, что Эрмитаж популярнее Лувра? Так в Лувре ж организовали! Даже с учетом дурацких "рамок". Это не пропускная способность (ибо она беспредельна, с учетом размеров, особенно).
Цитата:

Всегда и было дешево. В моем рейтинге цен (снизу): Литва, Латвия, Румыния, Мальта, Португалия, Россия...

Из перечисленного знаком с началом и с концом списка. Когда это в Литве алкоголь был дешевле чем в России?
Цитата:

Эрмитаж популярнее Лувра? Так в Лувре ж организовали! Даже с учетом дурацких "рамок". Это не пропускная способность (ибо она беспредельна, с учетом размеров, особенно).


Лувр намного больше Эрмитажа в смысле пропускной способности.
А пропускная способность Эрмитажа в сезон на пределе, в залах и на лестницах не протолкнуться, хорошо что до здания Ген.Штаба еще не все дошли.
Цитата:

Хотите сказать, что Эрмитаж популярнее Лувра? Так в Лувре ж организовали! Даже с учетом дурацких "рамок". Это не пропускная способность (ибо она беспредельна, с учетом размеров, особенно).


Вы в Эрмитаже вообще были? Ширину галерей Лувра и Эрмитажа сопоставить в голову не приходило? И то, что при схожей площади экспозиции в Эрмитаже количество экспонатов больше почти на порядок, а посещаемость за год всего вдвое меньше.
Цитата:

при схожей площади экспозиции



площадь Эрмитажа 233 345 км 2 -
Лувра - 160 106 квадратных метров

данные из официальных источников, но мне кажется что площадь Эрмитажа указана с учетом дополнительных зданий, не входящих в основную экспозицию. Если говорить об основном здании - Зимний Дворец и пристроенные Эрмитажи... то так чисто визуально, Лувр гораздо больше по площади и галереи там гораздо шире эрмитажных.
Не знаю, как с этим обстоит в Лувре ( там несколько входов), а в Эрмитаже по нормам безопасного выхода людей в случае ЧП существует норма "наполняемости", кажется 6500 человек. Когда столько людей вошло, остальные в очереди стоЯт и ждут, пока народ начнет выходить. В Екатерининском дворце, несмотря на препятствия, искусственно создаваемые администрацией для уменьшения потока, все возможные нормы в сезон перекрываются в несколько раз.Это, конечно, связано с Янтарной комнатой и безумием китайцев по отношению к янтарю.
Цитата:

Когда столько людей вошло, остальные в очереди стоЯт и ждут, пока народ начнет выходить.


ну вот если честно, не совсем понятно как это контролируется, потому что если входящих людей грубо говоря можно как-то пересчитать (но сомневаюсь что это кто-то делает, потому что из живой очереди пускают на глаз попеременно в два входа), при этом есть отдельные входы для групп и владельцев электронных билетов, то выходящих вообще учесть невозможно..
В екатерининском дворце как раз проще, там продаются билеты по сеансам и как-то можно хотя бы подсчитать число посетителей и без экскурсии там гулять не пустят.
Имхо запуск людей из живой очереди на улице осуществляется по мере освобождения места около касс в предбаннике...
В Эрмитаже люди выходят через такие же турникеты, как и на входе, все считает система. В Екатерининском сеансов уже нет. Там, как раз, время пребывания группы с экскурсоводом и самой экскурсии известно, тоже все считается.
Цитата:

В Эрмитаже люди выходят через такие же турникеты, как и на входе, все считает система.


значит кол-во посетителей в Эрмитаже не доходит до критической отметки, или никто на это сильно не обращает внимания.
потому что по мере рассасывания очереди у касс, запускают новую партию посетителей с улицы.
Может правда кто-то видел, что на рамках для входа и в кассы никого народу, а стоит очередь на улице и ждут когда народ будет выходить.
На самом деле действительно интересно... все эти толпы, особенно в павильонном зале и у Да Винчи по всему эрмитажу вместе не дотягивают до 6500 человек?
Кстати "открыты для посещения 365 залов" т.е. 20 человек в каждом зале - вот вам и полная заполняемость 6500... что-то тут не сходится.
Дело не в том, сколько человек в каждом зале, а в том, сколько человек они смогут эвакуировать из здания через имеющиеся выходы в случае ЧП в нормативное по требованиям безопасности время - кажется, 10 минут.
Цитата:

Дело не в том, сколько человек в каждом зале,


это исключительно, чтобы оценить сколько реально человек примерно в эрмитаже...
если норма 6500 человек, то это примерно 20 человек в каждом зале... конечно есть залы, где может быть и меньше (но ненамного), но в популярных залах - сотни людей, по анфиладе с итальянской живописью просто не протолкнуться, кто там куда за 10 минут эвакуируется...
Это к тому, что еще больше увеличивать наполняемость Эрмитажа в туристический сезон просто некуда.
в Гродно давно для европейцев безвиз и никто никуда не разбегаются, даже при том, что билеты на поезда и автобусы внутри Беларуси продают без паспорта
Где в списке Швеция? Неблагонадёжны шведы. Они как узбеки - попадут в Россию туристами и сразу хотят навеки поселиться.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: