rashn [10.07.19 10:50:28]
МОСКВА. 10 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Российские власти не исключают возможности возобновления полетов в Грузию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.
По словам собеседника издания, Москву удовлетворила реакция официального Тбилиси на нецензурные высказывания журналиста Георгия Габунии в адрес российского президента Владимира Путина. В МИД отметили, что если "русофобия в Грузии прекратится, а власти государства будут последовательны", то не исключено возобновление авиасообщения.

Кроме того, российская сторона в перспективе готова вернуться к теме отмены визового режима для граждан Грузии. В ведомстве сообщили, что до антироссийских протестов в Тбилиси указ о отмене виз с Грузией был проработан, оставалось его подписать. Собеседник издания полагает, что, если в будущем ситуация нормализуется, "все можно будет развернуть назад".

Президент РФ Владимир Путин в целях обеспечения безопасности российских граждан 21 июня подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Эти меры были приняты после того, как 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Ее возглавлял депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Добавить ответ
Тема закрыта

Отправить в ЛФ: