FIPS [04.07.19 07:37:22]
МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. "Аэроэкспресс" и Центральная пригородная Пассажирская компания (ЦППК) запускают с 4 июля совместные рейсы аэропорт Шереметьево - Одинцово, которые на участке между Одинцово и Белорусским вокзалом в Москве будут ходить как обычные пригородные поезда. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Аэроэкспресса".

"С 4 июля аэроэкспрессы будут выполнять несколько рейсов по маршрутам аэропорт Шереметьево - Одинцово и Одинцово - аэропорт Шереметьево. На участке аэропорт Шереметьево - Белорусский вокзал поезда будут следовать в режиме аэроэкспресса, а на участке Белорусский вокзал - Одинцово - как обычные рейсовые пригородные поезда со всеми остановками", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возможность продления маршрута была предложена правительством Москвы для удобства пассажиров - это позволит добраться до Одинцово, Сколково, Москва Сити и других районов этого направления из аэропорта Шереметьево и обратно без пересадок. Пока что аэроэкспрессы будут выполнять такие рейсы в пилотном режиме, курсируя между Одинцово и Шереметьево два раза в день в будние дни и три раза - по выходным в утренние и вечерние часы. После завершения пилотного периода будет принято решение о введении маршрута на постоянной основе и его интеграции в расписание "Аэроэкспресс" на Шереметьевском направлении.

Маршрут пройдет через промежуточные остановки Баковка, Инновационный Центр, Немчиновка, Сетунь, Рабочий поселок, Кунцево-1, Фили, Тестовская, Беговая. От Белорусского вокзала поезда, как прежде, проследуют до аэропорта Шереметьево с остановкой на Окружной. Общее время в пути составит около 90 минут. При этом от Белорусского вокзала до аэропорта аэроэкспресс, как и прежде, будет доезжать за 35 минут. Минимальное время стоянки на Белорусском вокзале составит 4 минуты.
Отмечается, что стоимость проезда до аэропорта вне зависимости от станции посадки останется прежней и составит 500 рублей по стандартному тарифу.
Как пояснили в пресс-службе ЦППК, на участке Белорусский вокзал - Одинцово можно будет проехать в аэроэкспрессе по обычным билетам и абонементам ЦППК, их можно приобрести в кассах и билетных автоматах компании.

© Источник: tass.ruСообщить модератору
Вот веселуха сейчас начнется на этих рейсах. Места на Белорусском вокзале будут уже заняты.
Думаете, так много людей будет в Шереметьево ездить из Одинцова?
Цитата:

Думаете, так много людей будет в Шереметьево ездить из Одинцова?

Будут, будут! В это время любая электричка из Одинцово плотно забивается. Там же цены 23 рубля, 36 и 69 рублей, а никак не 500! Подготовка идет к запуску МЦД-1. А это +11 минут неспешной езды до Шереметьево и почти час в пути... Видимо часть поездов решено запустить со всеми остановками. Пока от Одинцова до Белорусского вокзала.
Вообще-то это черти что. Стоянка 4 минуты на Белорусской это слишком мало, люди с чемоданами, детьми будут спешить выйти А те которым надо до Одинцово будут спешить зайти. Начнется давка
и туалеты аэроэкспрессовские за час того-ссс...
и в тамбурах накурено...
Цитата:

Аэроэкспресс до аэропорта Шереметьево начнет ходить из Одинцова


Заголовок в очередной раз не отражает содержание...
Ничего он не "начинает ходить из Одинцова", просто организовали стыковку с бесплатной "прелюдией". Что для кого-то окажется вполне "приятным пустячком".
В смысле- со стыковкой? То есть доезжаешь от Одинцова на обычной электричке-и перебегаешь на а/экспресс за те же 500р?
Нет, похоже, что поезд всё-таки единый, я сразу не так понял. Но только частота движения сводит саму идею на ноль. АЭ хорош именно своей регулярностью.
Цитата:

Нет, похоже, что поезд всё-таки единый, я сразу не так понял. Но только частота движения сводит саму идею на ноль. АЭ хорош именно своей регулярностью.


Поезд один - аэроэкспресс, просто от Одинцово до Белорусского вкз он идет со всеми остановками за 69 рублей, а потом желающие на нем продолжают движение в аэропорт, но уже за 500 рублей, т.е. нужно 2 билета.
Билет за 500 рублей надо покупать или в мобильном приложении/сайте или уже по прибытии в аэропорт.

Плохо то, что прибытием на Белорусский вкз. поезда могут задерживаться. Вот сегодня рейс в 06.48 в районе Филей опаздывал на 5 минут, но потом поднажал и сократил отставание до 3 минут.
А мне если в Шереметьево, то из Рабочего поселка очень удобно. Хотя как будет на самом деле жизнь покажет. Через Шереметьево летаю не часто.
Цитата:

Поезд один - аэроэкспресс, просто от Одинцово до Белорусского вкз он идет со всеми остановками за 69 рублей, а потом желающие на нем продолжают движение в аэропорт, но уже за 500 рублей, т.е. нужно 2 билета.

А Одинцово-Окружная проеxать почём смогут?
Кстати, идея не нова, один рейс АЭ в аэропорт Казани стартует вообще из соседней республики.
Цитата:

Вот сегодня рейс в 06.48 в районе Филей опаздывал на 5 минут, но потом поднажал и сократил отставание до 3 минут.

Запасы по скоростям на путяx РЖД есть, проблема в перегруженности сети составами, в результате чего электричка или ПДС не едет с максимальной скоростью, т.к. впереди путь занят другим составом. Поэтому российские ПДСы и умудряются пару часов опоздания нагнать, в отличии от европейскиx поездов, которые ездят как правило на максимально допустимыx скоростяx и умеют только опаздывать
Забавно, достроят платформу на Славянском и будем ездить сразу от дома в Шереметьево с ветерком, когда на дорогах пробки))
Хоть какая-то польза жителям близлежащих кварталов от этой стройки и МЦД))
В новости написано, что стоимость 500р ВНЕ зависимости от станции посадки .То есть билет будет 1-за 500р.
Цитата:

Елена_В...: В новости написано, что стоимость 500р ВНЕ зависимости от станции посадки .То есть билет будет 1-за 500р.

Нормально, чё! Останется отменить побольше простых электричек из Одинцово и пустить побольше аэроэкспрессов попятьсот рублей до метро. И заживём!
Цитата:

В новости написано, что стоимость 500р ВНЕ зависимости от станции посадки .То есть билет будет 1-за 500р.


С сайта ЦППК
Цитата:

С 4 июля аэроэкспрессы будут выполнять несколько рейсов по маршрутам аэропорт Шереметьево – Одинцово и Одинцово – аэропорт Шереметьево. На участке аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал поезда будут следовать в режиме аэроэкспресса, а на участке Белорусский вокзал – Одинцово — как обычные рейсовые пригородные поезда со всеми остановками.

Правительством Москвы было предложено рассмотреть возможность продления маршрута для удобства пассажиров, так как это нововведение позволит добраться до Одинцово, Сколково, Москва Сити и других районов этого направления из аэропорта Шереметьево и обратно без пересадок.

Аэроэкспрессы будут выполнять совместные с ЦППК рейсы на маршруте аэропорт Шереметьево – Одинцово – аэропорт Шереметьево в пилотном режиме. На первом этапе поезда «Аэроэкспресс» будут курсировать между Одинцово и Шереметьево два раза в день в будние и три раза в выходные дни в утренние и вечерние часы.

Маршрут аэроэкспрессов пройдет через промежуточные остановки Баковка, Инновационный Центр, Немчиновка, Сетунь, Рабочий поселок, Кунцево-1, Фили, Тестовская, Беговая. Далее от Белорусского вокзала поезда «Аэроэкспресс», как прежде, проследует до аэропорта Шереметьево с остановкой на Окружной. Время в пути от аэропорта до подмосковного города (и в обратную сторону) составит порядка 90 минут. Время в пути на отрезке «аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево» останется прежним и займет 35 минут.

Минимальное время стоянки на Белорусском вокзале при следовании поезда из/в Одинцово составит 4 минуты.

Стоимость проезда до аэропорта вне зависимости от станции посадки останется прежней и составит 500 рублей по стандартному тарифу. Также для пассажиров будут доступны групповые тарифы «Аэроэкспресс».

Проехать из аэропорта Шереметьево до станции Одинцово и в обратную сторону можно по бумажным или электронным билетам «Аэроэкспресс», приобретенным в кассах, билетных автоматах, на сайте и в мобильном приложении «Аэроэкспресс», у мобильных кассиров компании. Пассажиры «Аэроэкспресс» не могут проехать на участке Белорусский вокзал–Одинцово по абонементу «Аэроэкспресс», а также, если они оплатили проезд на турникете в аэропорту с помощью «Тройки», ApplePay и других бесконтактных сервисов.

Чтобы пройти на посадку или выйти на промежуточной станции через турникеты на отрезке Белорусский вокзал – Одинцово пассажиру необходимо показать сотруднику ЦППК бумажный или электронный билет «Аэроэкспресс».

Также на участке Белорусский вокзал–Одинцово можно проехать в аэроэкспрессе по обычным билетам и абонементам ЦППК. Их можно приобрести в кассах и билетных автоматах компании.


Т.е 500 рублей аэропорт-вокзал, дальше обычный билет за 69 рублей.
Цитата:

отменить побольше простых электричек из Одинцово и пустить побольше аэроэкспрессов попятьсот рублей до метро

Ну и ладно, главное до аэропорта не ездить.
Цитата:

стоимость проезда до аэропорта вне зависимости от станции посадки останется прежней и составит 500 рублей


Цитата:

Также на участке Белорусский вокзал–Одинцово можно проехать в аэроэкспрессе по обычным билетам и абонементам ЦППК. Их можно приобрести в кассах и билетных автоматах компании.

АЭ оставливался на Окружной? Туда будет нельзя по обычным билетам?
DelphiN: ваша ненависть к РЖД так влияет на зрение?Экспресс за 500р идет ДО аэропорта, а не до метро
Если вы сели в Одинцово с билетом на аэроэкспресс ( стандарт , семейный , группа , детский , туда - обратно) то вы едете до Шереметьево без пересадок только по этому билету . Контроллер ЦППК его проверит , у них есть оборудование .
Если вы сели в Одинцово и едете до Белорусского вокзала то платите 23 или 33 рубля ( цена билета ЦППК.
Тем кто планирует ехать сразу в аэропорт билет нужно купить заранее.
Тройка , абонемент не работает на этом направлении сейчас.
Пока что в/из Одинцова рейсов ничтожно мало : https://www.tutu.ru/rasp.php?st1=1701&st2=35804&date=05.07.2019 Так что и скептики, и оптимисты,- дышим ровно:-)
Кому эти рейсы не подходят, но принципиально надо ехать от ст. Одинцово - то всё, как и раньше : с пересадкой на Белорусском вокзале https://www.tutu.ru/rasp_change.php?st1=1701&st2=35804&date=05.07.2019
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Новости
1 день Авиакомпания «Победа» начала продавать туристические путевки [29]
1 день В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов [16]
1 день Баснословные цены Миконоса [2]
1 день В России начали путешествовать по-новому [17]
2 дня Путин подписал указ об электронных визах на въезд в Петербург и Ленобласть [39]

Обсуждаемые новости
Авиакомпания «Победа» начала продавать туристические путевки [29] 07:40
В России начали путешествовать по-новому [17] 1 час
В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов [16] 6 часов
Госдума одобрила проект закона о возвращении курилок в аэропорты [53] 7 часов
Путин подписал указ об электронных визах на въезд в Петербург и Ленобласть [39] 10 часов

Статьи
1 неделя Скальный хаос Тузлух
2 месяца Аланья. Зона отдыха Улаш [6]
2 месяца Аланья. Террасы Сейир и парк им. Девлета Бахчели [12]

Обсуждаемые статьи
Курортное побережье Крыма с запада на восток [18] 1 день
Крым. Рыбачье. Пляж длиной два километра [12] 1 день
Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно? [929] 2 дня

Отзывы и рассказы
6 часов Россия / Петербург. Прогулки по городу с Аполлоном и К° [1]
7 часов Турция / Фетхие, Liberty Hotels Oludeniz 4*
8 часов Греция / Крит, Iberostar Creta Marine 4*
9 часов Турция / Аланья, MC Park Beach Resort 5* [4]
10 часов Греция / Халкидики, Rahoni Cronwell Park Hotel 5* [1]
10 часов Россия / Зеленоградск. Четыре дня позитива с ребенком [20]
11 часов Морские и речные круизы / Речные круизы, теплоход Хирург Разумовский [2]
11 часов Тунис / Монастир, Royal Thalassa Monastir 5
13 часов Турция / Sky Sports, Palm Spa, Oludeniz [4]
14 часов Маврикий / Десять закатов и один рассвет на Маврикии [7]
15 часов Турция / Сиде, Iz Flower Side Beach 4*
15 часов Турция / Кемер, Twins Hotel 3*