вольдемир [24.06.19 19:46:10]
ОМСК. 24 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Центральный районный суд Омска рассматривает гражданский иск двух туристок к турфирме и туроператору в связи с некачественной организацией отдыха, сообщается на сайте суда.

Иск подан к ООО "Аэросервис Плюс" и АО Агентство "Пактур" о защите прав потребителей.

Заявители указали на "ненадлежащее оказание туристских услуг". Они заключаются, в частности, в "предоставлении транспортного средства в неудовлетворительном состоянии, фруктов ненадлежащего качества, отсутствии ягод, недостающем количестве напитков, а также их степени охлажденности".

Также туристкам не понравилось, что экскурсии длились более 8 часов, а у водителя нашлось несоответствие требованиям к внешнему облику.

В суде агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что иск подали две подруги, которые отдыхали в Италии во время майских праздников в 2018 году, отдых относился к премиум-классу. Сумму, в которую свои претензии оценили туристки, в суде назвать оказались.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору
бред. Думаю суд в станет на сторону ТО/ТА и правильно сделает. Я более чем уверен, что в договоре нигде не прописано какие должны быть ягоды в меню, какой должен быть автобус и как одеть должен был водитель и продолжительность экскурсий думаю тоже не было указано.
Цитата:

думаю тоже не было указано.


Цитата:

Заявительницы заплатили за отдых премиум-класса.


возможно все в договоре и было.
Цитата:

Имена истиц в сообщении пресс-службы суда не указаны. Сумма их иска неизвестна.

И были ли истицы, или это всё вброс ради хайпа, неизвестно тоже.
Цитата:

mn_m: https://centralcourt--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=14...»

Прикольно, не фейк!
Судя по информации о движении дела, никто даже в суд не явится. Похоже, проспались и успокоились. Но прецедент очень интересный!
Цитата:

Судя по информации о движении дела, никто даже в суд не явится.

Предварительное заседание проведено в пятницу, а заседание по существу было назначено на вторник. За это время повестка дойти не успеет. Следующее заседание завтра.
Истец: Клок Анна Юрьевна, ИП по деятельности в области исполнительских искусств
Вот блин...хочешь отдых премиум дык заранее в договоре надо прописАть: какие ягоды \ какой водитель \ какой песок на пляже \ тапки-халаты и т.д. Это цело дело выходит. Тяжело богатым )))
Цитата:

возможно все в договоре и было.


да ни указывают в договоре подробности. Звездность указывают, запланированные экскурсии указывают (без времени продолжительности (только если примерно), потому что это тоже гарантировать нельзя, хрен знает какая обстановка на дороге будет, может автобус в пробку попадет). , какой тип питания указывают. А подробно расписывать какие-то будут ягоды, какой точно будет автобус и как будет одет водитель - ни одно нормальное агентство в договор включать не будет. Потому что как это они могут гарантировать?
Я не видел договор. Но отдых премиум класса. Не совсем понимаю, почему нельзя пойти навстречу пожеланиям клиента и включить все требования творческой натуры в договор. А потом после неудачного отдыха истец идет в суд и ссылается на условия договора. С обычным отдыхом эконом класса такие условия не получилось бы включить в договор, а в данной ситуации включение таких условий возможно.
Ягоды, фрукты...мясо то главное было?
Цитата:

И были ли истицы, или это всё вброс ради хайпа, неизвестно тоже.


Да какая разница, основан анекдот на реальных событиях или нет.
Сейчас Интерфакс белого шума много нагонит, чтобы народ дружелюбность тайцев обсуждал и не оборачивался.
!Гы-гы. Это их адвокаты "разводят":). У нашего недалекого в юридическом плане населения, и особенно "творческих натур", насмотревшихся кино, теперь любимая фраза:"я в суд подам!!!". И какую только ... (ересь) ни заявляют. Впору каталог составлять:). У меня недавно был случай. Одна компания с подачи "профессионала" заявила требования. И выиграла! Но так, что профи потом на апелляции чуть не со слезами апеллировал:"как же ж? Мы ведь выиграли! А почему ж мы по факту в таком глубоком убытке? Мы ж пошлины заплатили в два раза больше, чем выиграли???!".
Еще одна мудрая женчина по иску о защите прав потребителя на тписта рублей, заплатила профи сто четыре тысячи за услуги. Естественно, иск продолбили. Я низнаю, что ей сказал профи и жив ли он:)?
Цитата:

mn_m: Но отдых премиум класса.

Цитата:

marky mark: Ягоды, фрукты...мясо то главное было?

Пора сиять заставить заново величественнейшее слово: "Мясо!" Сила класса, дело класса - вот что такое мясо! (С) КВН годов 1990-х.

Премиум премиуму рознь. Можно среди развалин и бомжатников построить аккуратный сарай, назвать его "премиум" и ценник соответствующий выставить. Можно сделать просто пафосную роскошь, и хоть она окажется ненужной и нефункциональной, стоить будет на полноценный "премиум". Самые дорогущие и стильные часы обычно выглядят скромно, а ценность заключается совсем в другом. И напротив: блестящие золочёные часики - чаще всего китайский ширпотреб, которому красная цена триста рублей в базарный день.

Все эти "фрукты ненадлежащего качества" и "отсутствующие ягоды" - туфта. Не поверю никогда, что уважающий себя туроператор включил подобную ересь в договор. А уж неподобающий облик водителя... Я сперва подумал, что это всё - нелепый троллинг наподобие исков к Макдональдсу, где вывалившийся из бигмака ломтик огурца нанёс кому-то немыслимые страдания.
Цитата:

Pavel1: профи потом на апелляции чуть не со слезами апеллировал:"как же ж? Мы ведь выиграли! А почему ж мы по факту в таком глубоком убытке? Мы ж пошлины заплатили в два раза больше, чем выиграли???!".
Еще одна мудрая женчина по иску о защите прав потребителя на триста рублей, заплатила профи сто четыре тысячи за услуги.

Очень похоже, что этим и закончится.
Фрукты-ягоды могли быть в каталоге отеля на фото.А живьем- только яблоки и бананы.Насчет продолжительности экскурсии-о ней же говорят при выборе/покупке и перед поездкой?
Цитата:

Не совсем понимаю, почему нельзя пойти навстречу пожеланиям клиента и включить все требования творческой натуры в договор.

А работники турфирмы должны метнутся в Италию, что бы обеспечить вот эти все требования? Причем для отдельного проживающего в отеле? Не смешно...
Цитата:

А почему ж мы по факту в таком глубоком убытке? Мы ж пошлины заплатили в два раза больше, чем выиграли???!".

Вообще-то госпошлину взыскивают с проигравшей стороны. Так что фантазировать надо все-таки со знанием законодательства. Вот юристы могут содрать больше, чем выигранная по иску сумма, это факт
Цитата:

Вообще-то госпошлину взыскивают с проигравшей стороны. Так что фантазировать надо все-таки со знанием законодательства.

ха-ха! Фантазировать! Да, с проигравшей:). Пропорционально выигранному. Иск-900000, выигрыш-11000. Вот и считайте:). Вот и там был спец с такими же недоверками и амбициями. Наверное, до сих пор удивляется...
В принципе, такие дела самые интересные. Не только сумма приятна, которую отыгрываешь, сколько приятно видеть крушение понтов и амбиций. Это неподдельное удивление:" как это, суд не взыскал спелые ягоды и деревенское лицо водилы, а только трамвайный билет...". "Судьи купленные, беспредел, я дойду до ЕСПЧ и так этого ниаставлю!". Самое сложное тут на доле судьи. Чтоб дотерпеть до ухода Сторон, и не ухохатываться.
Вощем, две творческие омские звезды приехали в Италию, а им так жестока завалили райдер. Ягоды не те дали и шофёр в помятом смокинге ))) А вообще как-то мелко, надо было пожаловаться на отсутствие в номерах аквариума с японскими карпами, квадратных арбузов и сыра с 18 дырками на завтрак, лёд к напиткам подавался не в форме сердечек, на полотенцах к их приезду не вышили гномиков, не покрасили телевизоры в белый цвет и не украсили номер синими пионами. Итальянцы-то не в теме, что «на пресс-конференцию к звёздам надо приходить подготовленными» (с) ))
А почему весь негатив только к туристам?
Они заплатили за "премиум класс", то бишь немалую денюжку и видимо на что-то расчитывали взамен.
И ожидали, скорее всего , не просто так, а поверив в обещания турагентов.
По факту же, я сам помню много случаев, когда приходилось получить транспортное средство в неудовлетворительном состоянии . Например заглохший автобус посреди трассы, или неработающий микрофон у гида, или грязные седушки, да даже просто непомытые окна.
Да и водителей в "помятом смокинге" , больше похожем на давно не стиранную футболку, видел.
И недостаточное количество напитков и их степень охлажденности тоже приходилось терпеть, Особенно на экскурсиях. Например когда жарились на сафари в раскаленной машине ( у нас то с собою было, а вот соседей по машине нам пришлось реально спасать). Да что там сафари, почти всегда на экскурсиях всё устроено так, чтобы слегка (или не совсем слегка) помучить туриста и раскрутить его на покупку той же воды по 5-10 евро за стакан.
И про качество фруктов, я почему-то верю. Тем более, если вспомнить, что некоторые фрукты в разных странах принято есть недозрелыми в нашем понимании.
Так что не такие уж они может быть и "экстремистки". Просто могли понять слова о "премиум" буквально.
Цитата:

А работники турфирмы должны метнутся в Италию, что бы обеспечить вот эти все требования?

Если клиент оплатит, то почему нет?;-)
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Новости
1 день Авиакомпания «Победа» начала продавать туристические путевки [29]
1 день В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов [16]
1 день Баснословные цены Миконоса [2]
1 день В России начали путешествовать по-новому [17]
2 дня Путин подписал указ об электронных визах на въезд в Петербург и Ленобласть [39]

Обсуждаемые новости
Авиакомпания «Победа» начала продавать туристические путевки [29] 07:40
В России начали путешествовать по-новому [17] 1 час
В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов [16] 7 часов
Госдума одобрила проект закона о возвращении курилок в аэропорты [53] 8 часов
Путин подписал указ об электронных визах на въезд в Петербург и Ленобласть [39] 10 часов

Статьи
1 неделя Скальный хаос Тузлух
2 месяца Аланья. Зона отдыха Улаш [6]
2 месяца Аланья. Террасы Сейир и парк им. Девлета Бахчели [12]

Обсуждаемые статьи
Курортное побережье Крыма с запада на восток [18] 1 день
Крым. Рыбачье. Пляж длиной два километра [12] 1 день
Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно? [929] 2 дня

Отзывы и рассказы
6 часов Россия / Петербург. Прогулки по городу с Аполлоном и К° [1]
7 часов Турция / Фетхие, Liberty Hotels Oludeniz 4*
8 часов Греция / Крит, Iberostar Creta Marine 4*
9 часов Турция / Аланья, MC Park Beach Resort 5* [4]
10 часов Греция / Халкидики, Rahoni Cronwell Park Hotel 5* [1]
10 часов Россия / Зеленоградск. Четыре дня позитива с ребенком [20]
11 часов Морские и речные круизы / Речные круизы, теплоход Хирург Разумовский [2]
11 часов Тунис / Монастир, Royal Thalassa Monastir 5 [1]
14 часов Турция / Sky Sports, Palm Spa, Oludeniz [4]
14 часов Маврикий / Десять закатов и один рассвет на Маврикии [7]
15 часов Турция / Сиде, Iz Flower Side Beach 4*
15 часов Турция / Кемер, Twins Hotel 3*