Муля! [05.06.19 13:28:37]
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. В российских поездах дальнего следования появились первые вагоны с приятными запахами: все ароматы гипоаллергенны и безвредны для здоровья. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании ("дочки" РЖД).
В мае гендиректор ФПК Петр Иванов пообещал, что компания протестирует приятные запахи в вагонах уже в ближайшее время.
"Для повышения качества услуг в двух составах фирменного поезда 747/748 "Невский экспресс" Федеральная пассажирская компания запустила пилотный проект по применению аромамаркетинга. На сегодняшний день ароматизация доступна в нескольких вагонах в целях эксперимента и сравнения с вагонами без ароматизации", — рассказали в ФПК.
Аромат распыляется по принципу холодной диффузии — на сегодняшний день это самая инновационная и передовая технология в области ароматизации. Каждое устройство программируется под нужную концентрацию, при этом распыленные частицы полностью растворяются в воздухе, не оседая на поверхности, одежде и мебели.
Для коридорных зон вагонов выбрали запах преимущественно с цитрусовыми нотами. Для туалетных комнат предусмотрены свежие и легкие ароматы, дающие ощущение чистоты и свежести. "Продукция прошла согласование с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам", — отметили в компании.
В ФПК намерены в течение двух месяцев предлагать пассажирам протестировать эту услугу и пройти онлайн-опрос, на основании которого будет решаться вопрос о применении ароматизации и в других поездах.

© Источник: ria.ruСообщить модератору

Даже не знаю, что хуже, отвратительные натуральные запахи или "приятные" освежителей/ароматизаторов.
В метро от этой "свежести альпийского утра" и прочих ополаскивателей для белья хоть убежать можно, обогнать, перейти в другой конец вагона.
Дааа, с запахами они по ходу поторопились. Я практически любой посторонний запах, превышающий естественный фон, переношу с трудом. Одна радость - поездами не езжу.)))
Других проблем в поездах нет, всё идеально и замечательно. Осталась малость - неприятный запах.
P.S. А наладить вентиляцию, видимо, не судьба.
Цитата:

запустила пилотный проект по применению аромамаркетинга.

это не поможет.
К запаху альпийских лугов присоединится запах пота, еды, ног и т. д
Цитата:

Продукция прошла согласование с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту


..., закупается по взятым с потолка ценам у специально созданной под это дочки РЖД и оплачивается пассажирами, хотят они того или нет.
Участвуйте в наших опросах!
ну вот, они уже решают какого запаха должен быть воздух в вагонах вместо того, чтобы бороться с запахом из тамбуров и туалетов..
Цитата:

В российских поездах появились первые вагоны с приятными запахами

Лучше бы исчезли вагоны с неприятными запахами)
Классная затея !

Приятно ведь, зачем возмущаться.

Это даже лучше, чем музыка Моцарта в коровнике или свиноферме !
Цитата:

Это даже лучше, чем музыка Моцарта в коровнике или свиноферме !

Не знаю как в коровнике, а мы тут в Беларусь ехали на их фирменной "Звязде" - всю дорогу по радио песни ВИА советских времен. Сначала это было забавно, но когда в пятнадцатый раз запели "Беловежскую пущу" !!!
Да - звук не регулировался- музыка транслировалась даже в сортире:)
Цитата:

Сначала это было забавно, но когда в пятнадцатый раз запели "Беловежскую пущу" !!!

зато все слова выучили:)
Цитата:

музыка Моцарта в коровнике... !

это для удойности:)
Спасибо за новость! На "Невский экспресс" теперь билеты брать не буду, чтобы не попасть ненароком в эти ароматизированные вагоны.

Цитата:

Даже не знаю, что хуже, отвратительные натуральные запахи или "приятные" освежителей/ароматизаторов.
В метро от этой "свежести альпийского утра" и прочих ополаскивателей для белья хоть убежать можно, обогнать, перейти в другой конец вагона.


+ 100

Цитата:

Приятно ведь, зачем возмущаться.


РоманТИК, увы! Это не всем приятно. Запахи - вещь тонкая, переносимость у всех разная. Но самое ужасное, о чём большинство людей не задумывается, это то, что химические запахи убивают наш мозг и "переформатируют" его под привычку к "химии". У многих людей уже атрофированы обонятельные рецепторы, а у других развиваются аллергии. Они же там не натуральные аромомасла используют.
Цитата:

они уже решают какого запаха должен быть воздух в вагонах


Пива и сыра:)
Цитата:

музыка Моцарта в коровнике... !
это для удойности:)


В РЖД тоже надеются, что под «приятные запахи» пассажир лучше «доиться» будет?:)
И сувенирку всю скупит, и кондитерку, и лотерейки:)
Цитата:

Chicho:Запахи - вещь тонкая, переносимость у всех разная.

Именно поэтому в вагонах отсутствует пассивная вентиляция, как класс. Активная либо не работает, либо полудохлая. Глушение запахов потных немытых тел и сортира при помощи одеколона напоминает обычаи древней Франции: дамы, не имеющие привычки мыться, глушили свои запахи туалетной водой. А запахи внезапных неожиданностей списывали на карманных собачек. Видимо, это в поездах будет следующим шагом.
Цитата:

А запахи внезапных неожиданностей списывали на карманных собачек. Видимо, это в поездах будет следующим шагом.


Будут всем выдавать карманных собачек?))
Цитата:

marky mark: Будут всем выдавать карманных собачек?))

Хомячков купейных разведут. :)
Цитата:

Именно поэтому в вагонах отсутствует пассивная вентиляция, как класс. Активная либо не работает, либо полудохлая.


Вы хотя бы раз в Невском экспрессе ездили? Это поезд высокого класса. То, что Вы описываете к нему не относится. Впрочем, может Вы про плацкарт. Тут я ничего не могу сказать. Давно не ездила. Однако думаю что сии новшества вряд ли долетят до плацкарта.
похоже вы в поезде последний раз ездили в 1979 году или вобще никогда, слышали только по рассказам. ваше хейтерство РЖД уже даже не смешно
Полстраны - аллергики, из них процентов 10 - тяжелые, с непереносимостью "вонючек" до астматических приступов, а они вагоны ароматизируют...
Цитата:

похоже вы в поезде последний раз ездили в 1979 году или вобще никогда, слышали только по рассказам. ваше хейтерство РЖД уже даже не смешно


Не знаю, как DelphiN, а я ездил в прошлую пятницу, и это был душный вонючий вагон. Не скажу, что всегда так, но это не единичный случай из моей практики за последние пару лет. По возможности стараюсь выбирать вагоны ТКС, там, да, красота)
Цитата:

Chicho: Вы хотя бы раз в Невском экспрессе ездили? Это поезд высокого класса.

Этот фанерный поезд высокого класса при двух крушениях сотни людей перемолол в фарш насмерть, т.к. в нём кресла на ДСП держались и поотрывались тут же. В нём я не езжу, боюсь. Я лучше на суперджете полечу, чем в Невский экспресс сяду.
Я ездил в Авроре, когда она ещё ходила. Тоже скоростной поезд "высокого класса": всё скрипит, гремит, шатается, душно, вонюче. Сапсан потому и прекрасен, что это - Сименс, хоть и старенький.
Цитата:

Мвит: похоже вы в поезде последний раз ездили в 1979 году или вобще никогда, слышали только по рассказам

. Не волнуйтесь за меня, у меня порядка 2-5 поездок туда-обратно в месяц в поездах дальнего следования. Каждый месяц. Прекрасно знаю, о чём говорю.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: