probelka [04.06.19 22:51:17]
МОСКВА. 4 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор Pegas Touristik прекратил продажи турпакетов в Египет с вылетом после 10 июня, забронировавшие поездки на более поздние даты туристы смогут вернуть деньги, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор компании Анна Подгорная.


"Мы прекращаем продажи туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 10 июня. С каждым из клиентов работа ведется индивидуально. Одно из предложений туристам, которые забронировали туры после этой даты, — это полный возврат денежных средств незамедлительно. Подчеркиваю, это один из вариантов для путешественников", — сказала она.

Подгорная отказалась называть причину остановки продаж организованных туров в Египет.

Pegas Touristik объявил о старте продаж туров в Египет с 5 декабря 2018 года, полеты осуществлялись из Москвы в израильский аэропорт Овда, откуда туристы могли добраться на египетские курорты Шарм-аль-Шейх, Табу и Дахаб на автобусах. Но дорога от аэропорта до курортов могла занимать до 7,5 часов. Тогда туроператор стал предлагать вариант перелета в Египет через Акабу (Иордания), но и он оказался не слишком удобным. В январе 2019 года туроператор предложил перелет в Египет через Анталью, откуда туристы летели рейсами турецких авиакомпаний. Это вариант прижился, так как стыковка составляла всего два часа.

В мае 2019 года в одном из отелей Хургады скончался пятилетний мальчик, приехавший на отдых с родителями из России. В посольстве РФ заявили, что смерть произошла из-за острого отравления едой в отеле. После этого Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта, поскольку продажа таких туров нарушает указ президента РФ о защите граждан России.

После приостановки осенью 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Запрет на осуществление авиаперевозки на курорты Египта сохранился. Однако рейсы в Каир неудобно было использовать для массовой перевозки туристов на курорты, поэтому туроператоры стали искать способы отправить клиентов на Красное море через другие страны.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "В указе президента прямо говорится, что туроператорам рекомендуется воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки из России в Египет. Правда, формально запрет не был нарушен, так как лететь предлагалось не напрямую, а из Антальи в Египет туристов перевозили не российские компании. Но после того, как Ростуризм в мае напомнил об указе, остановка продаж была ожидаемой", — сказала она порталу "Интерфакс-Туризм".

В 2018 году Египет посетили 145 тыс. российских туристов, на 50% больше, чем годом ранее.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Как, все-таки, любит наш народ...
У меня дежавю или пару дней назад была такая тема?
Кому-то в Ростуризме очень не понравилось, что Пегас отправляет в Египет туристов.
Хотя цены у Пегаса в Шарм было очень даже ничего. Турция подорожает в цене.
Цитата:

В указе президента прямо говорится, что туроператорам рекомендуется воздерживаться


Надо заглянуть в словари современного канцелярита. Видимо, там глагол "рекомендовать" означает что-то иное, чем у Ожегова, например...
Может пора Египет открыть или продолжают свои политические дела решать прекрываясь безопасностью?
Цитата:

Может пора Египет открыть


что значит "открыть Египет"? они не пускают иностранцев, россияне не могут туда прилететь или что-то еще?
Цитата:

что значит "открыть Египет"? они не пускают иностранцев, россияне не могут туда прилететь или что-то еще?


Какая трогательная наивность под новостью, в которой черным по белому рассказано, как чиновники давят на туроператоров, прикрывая турпоток и устраняя возможность сколько-нибудь массовых (то есть бюджетных) перелетов.
"Что-то еще", внезапно!
Цитата:

Какая трогательная наивность под новостью


да, наивные тур-овцы (турпоток) не может летать в египет ибо ему тур-пастухи (чиновники) запрещают..
Цитата:

россияне не могут туда прилететь или что-то еще?


Массово - не могут. Разве не так? Ну и "что-то ещё" у нас Египет не купил и артачится.
Скажу больше - Пегас прекращает с 8 июня вылеты в Акабу 2 раза в неделю (вторник и суббота), оставляет только вторник. А с 30 июня прекращает продажу туров в Акабу вообще, якобы до сентября.
Цитата:

А с 30 июня прекращает продажу туров в Акабу вообще, якобы до сентября


Естественно, там слишком жарко до октября.
не было запрета на отдых в египте и туры туда - только на прямые авиаперелеты!!!
Цитата:

Скажу больше - Пегас прекращает с 8 июня вылеты в Акабу

О, это мы удачненько успели с ними в мае в Иорданию).
Цитата:

авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Запрет на осуществление авиаперевозки на курорты Египта сохранился. Однако рейсы в Каир неудобно было использовать для массовой перевозки туристов на курорты, поэтому туроператоры стали искать способы отправить клиентов на Красное море через другие страны.


Через Каир с убийственным трансфером, значит, можно, через удобную Анталью нельзя. Все у нас через одно место...
Цитата:

Все у нас через одно место.


Это не у нас. Это в правительстве...

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: