Алексей Смирнов [03.06.19 14:58:05]
Кронштадт превратится в крупнейший остров-музей через пять лет

Власти Петербурга планируют превратить Кронштадт в крупнейший остров-музей. Реализация проекта «Кронштадт. Остров фортов» рассчитана на пять лет, и сдаваться он будет поэтапно. Об этом рассказала представитель рабочей группы по развитию туристско-рекреационного кластера Марика Коротаева.

Согласно проекту, на территории исторического парка появятся образовательные маршруты, посвященные крупным сражениям, военачальникам и морскому делу. Особое внимание планируется делить фортам «Император Александр I», «Император Петр I» и «Кроншлот», которые станут доступны для посещения. Также в рамках проекта хотят построить самый крупный океанариум в России, дайвинг-центр, гранд-отель «Петр I» и плавучие апартаменты на воде.

По данным председателя комитета по развитию туризма Петербурга Евгения Панкевича, за 2018 год Кронштадт посетили 1,5 млн человек.

Ожидается, что реализация программы позволит численность туристов в Кронштадте до 5 млн в год.

«Проект, который мы представляем, имеет все шансы стать одним из самых масштабных начинаний в современной истории Петербурга. Он посвящен Военно-морскому флоту и располагается на территории 80 Га. Для сравнения — это два Ватикана. Исторически акватория Финского залива являлась колыбелью российского флота, а Кронштадт его столицей», — отметила Коротаева.

Реконструкция фортов должна войти в федеральную целевую программу по развитию туризма.

© Источник: www.rosbalt.ruСообщить модератору

Добавить ответ
Тема закрыта

Отправить в ЛФ: