serhio156 [28.05.19 14:19:27]
Первый поезд с детским купе отправится этим летом из Москвы в Анапу. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе РЖД.
По данным железнодорожников, проект детского купе реализован в купейных вагонах поезда сообщением Москва - Анапа, эти специализированные купе будут в каждом купейном вагоне. В первый рейс состав поезда с купе для проезда пассажиров с детьми отправится из Москвы 22 августа и будет курсировать до 27 сентября нынешнего года. Дизайн купе разработан специально для юных путешественников, нижние места со специальными поручнями, чтобы ребенка защитить от падения, так же в купе предусмотрены настольные игры и игрушки.
Билеты на этот поезд уже в продаже, причем стоимость билетов на места в детском купе не отличается от стоимости билетов в другие купе тех же вагонов.

© Источник: rg.ruСообщить модератору

Цитата:

эти специализированные купе будут в каждом купейном вагоне


т.е. вместо того, чтоб собрать детей в одном вагоне их целенаправленно равномерно распределяют по поезду ,чтоб днем они весь поезд "ставили на уши", а вечером им не давали спать "отдыхающие" взрослые
Цитата:

т.е. вместо того, чтоб собрать детей в одном вагоне

Зачем? Чем вам дети-то в поезде помешали?
"т.е. вместо того, чтоб собрать детей в одном вагоне их целенаправленно равномерно распределяют по поезду ,чтоб днем они весь поезд "ставили на уши", а вечером им не давали спать "отдыхающие" взрослые"

Давайте в один вагон детей, в другой пенсионеров, в третий ...
Так что ли по вашему?
Чушь и идиотизм полнейший, зачем это здесь? (((
Читаем внимательно: "Купе для проезда ПАССАЖИРОВ с детьми"
мне кажется, что для пассажиров с детьми важно удобный и доступный умывальник, туалет, защитный поручень на верхней полке или ремни безопасности. а вот игрушки и игры общего пользования - это просто разносчик заразы.
Цитата:

т.е. вместо того, чтоб собрать детей в одном вагоне


Видимо, Вам посчастливилось не ездить в подобных вагонах.
Ещё недавно дочь профессионально занималась водным поло (юниоры). Ехали зимой из СПб на тур в Златоуст, 13 девчонок (14-16лет) и тренер. На боковушку "заселился" дженпельмень" со словами:"На работе мартышки задолбали, и тут одни обезьяны!" Всю дорогу бухал (на радость девицам и неудовольствие остальных пассажиров), где-то в Твери его разбудили и выдворили с милицией согласно купленным билетам. До Екатеринбурга доехали на "дружном, нескончаемом хи-хи"!!!
Что-то похоже на очередное веяние моды без серьёзной реализации. Наподобие многочисленных пандусов и прочей заботы об инвалидах, которые упираются затем в крутые лестницы или неработающий лифт. Вроде, как бы и позаботились, (не забыв тщательно распиарить), а по факту ничего не изменилось.
Цитата:

ЛюсяЗ: мне кажется, что для пассажиров с детьми важно удобный и доступный умывальник, туалет, защитный поручень на верхней полке или ремни безопасности. а вот игрушки и игры общего пользования - это просто разносчик заразы.

Именно! Но насчёт разносчика это не факт: играют же детишки во дворе или на общей детской площадке. А вот что вместо изобретения велосипеда лучше бы то, что есть, довели до ума - факт.
Цитата:

Дизайн купе разработан специально для юных путешественников, нижние места со специальными поручнями, чтобы ребенка защитить от падения, так же в купе предусмотрены настольные игры и игрушки.

Опять полное ощущение, что эти дизайнеры, как и их заказчики, поезд видели только на картинке (или из своего Майбаха). Зачем поручень на НИЖНЕЙ полке? Куда там падать? И что за целевая аудитория предполагается, если предусмотрены НАСТОЛЬНЫЕ игры? Я уж молчу про недавно анонсированный супер-пупер "новый" плацкартный вагон, где защитные скобки с верхних полок убраны навсегда. Вот - источник падения! А всякие "поручни" - это так, цацки, поржать.

Вот для сравнения отчёт о поезде финских железных дорог. Внизу поста описание детского вагона.
https://tomkad.livejournal.com/197984.html

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: