Е л е н а [27.05.19 16:55:39]
Власти Китая резко ужесточили проверку россиян при въезде в страну. Речь идет о проведении собеседований при пересечении границы о целях въезда, проверке содержимого смартфонов, видео- и фотоматериалов.
В связи с этим Генконсульство России в Гуанчжоу обратилось к россиянам.

"Уважаемые граждане Российской Федерации,
Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsUp, Viber и других).
В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны.
В этом случае человек, в отношении которого принято такое решение, препровождается в специальное помещение, доступ к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещается. Питание предоставляется однократно. Задержание производится до момента его возвращения ближайшим рейсом в страну прибытия.

В этой связи просим российских граждан безусловно соблюдать требования китайского миграционного законодательства и заранее быть готовыми к проверочным мероприятиям на границе.
Рассчитываем, что российские граждане, столкнувшиеся с отказом во въезде, проинформируют Генеральное консульство об обстоятельствах случившегося".

© Источник: www.vestifinance.ruСообщить модератору

Ага, и плюс сдача дактилоскопии всех въезжающих перед паспортным контролем.
Небось к владельцам смартфонов Huawei санкции применяться не будут:)
Пора российской стороне в ответ тряхнуть китайский расплодившийся бизнес. Поди, по туристической визе живут, а то и без?
Да куда же еще ужесточать, три с половиной часа в Хайнаньском аэропорту на контроле, ОДИН наш самолёт был, причем чартер, мы наивные, прилетев к полуночи и надеясь поспать, в отеле были в 5 утра ((
Цитата:

Небось к владельцам смартфонов Huawei санкции применяться не будут:)


Позавчера жене Mate 20 Pro купили, у меня Xiaomi - можем въезжать..
Первого мая человек 25 с нашего рейса просто не пустили в Пекин, наплевав на транзитные правила.
Пришлось 12 часов куковать в аэропорту.
При проверке очень внимательно разглядывали паспорта, особенно турецкие печати.
Интересно, а что вдруг изменилось?
Ну, не в Китае же, вроде, они? А что юани в закромах есть, так на них можно чего-нибудь полезного купить. Например, золото. Досадно бывает, что даже соседние страны, чуть ли не вчера планировавшие кучу совместных проектов и демонстрировавшие дружелюбие, вдруг начинают теребить самый незащищённый слой - иностранных туристов. А ведь люди искренне верили в дружелюбие (иначе не поехали бы), привезли деньги, чтобы их потратить, вложив в экономику Китая. И получили словно тряпкой по мордасам! Значит, надо сделать выводы.
В апреле никаких проблем в аэропорту Пекина не было, паспорт не рассматривали. Действительно, вот вопрос, и что случилось?
Цитата:

Досадно бывает, что даже соседние страны, чуть ли не вчера планировавшие кучу совместных проектов и демонстрировавшие дружелюбие, вдруг начинают теребить самый незащищённый слой - иностранных туристов.




Это не только в отношении российских туристов происходит, Китай в принципе гайки закручивает, на фоне ухудшения отношений с США.
А мы всё мечтали Сианьскую армию посмотреть транзитом. Маршруты подбирали. Да видно, не судьба...
Цитата:

А что юани в закромах есть, так на них можно чего-нибудь полезного купить. Например, золото

У кого? Разве что, на рынке где в Синцзяне. Не переоценивайте КНР. Это всего лишь сборочный цех малокачественного хлама. Не более. С изуродованной в многих местах экологией. Это прекрасно доказывают США, начиная восстанавливать свою экономическую независимость. Вот там реально можно купить золото. Можно и нужно, ибо хитрые США предпочитают вместо щолота давать свои фантики.
Цитата:

Действительно, вот вопрос, и что случилось?

Вероятно, поступила инфа какая-то. Что могут приехать плохие люди. Суслы какие-нибудь, чтоб участвовать в провокациях. Вон, даже на Ланке, где вообще иные проблемы всегда были, чего учудили (зачем, не понятно). Вообще, все эти трехлневные безвизы (где угодно, кроме турстран), большая ошибка. Или надо иметь реальный потенциал по выявлению нежелательного.
Цитата:

электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsUp, Viber и других).


Вот мне интересно где они столько русскопонимающих сотрудников найдут чтобы нашу переписку читать? И на каком языке разговаривать будут? На английском? А если турист не говорит по-английски? Да и у самих китайцев с этим не малые проблемы.
Зачем вообще в Китай ехать ? Что там хотите увидеть ? Неужели нет других стран для поездок ? Пусть сидят без туристов, раз такое отношение демонстрируют.
Цитата:

Зачем вообще в Китай ехать ? Что там хотите увидеть ?

без комментариев.
Цитата:

без комментариев.


Можно было промолчать, если без комментариев.
Цитата:

Зачем вообще в Китай ехать ?


В прошлом году летал в Австралию транзитом через Пекин и Гуанчжоу. Визу на 24 часа на границе получал без проблем, если не считать минут 40 убитого времени (не торопились). Жаль, если начнутся проблемы, летать через Китай по некоторым направлениям очень удобно.
Посмотреть тоже есть что, но тогда уже нормальную визу надо делать - за сутки мало что можно увидеть.
В телеграме пишут, что досматривают в основном женщин на предмет незаконной работы на нижние чакры в Китае
Цитата:

за сутки мало что можно увидеть


Сейчас в нескольких аэропортах (в том числе Пекин, Шанхай, Гуанчжоу) разрешён транзит 144 часа, некоторые специально планируют остановку на несколько дней.
Цитата:

В апреле никаких проблем в аэропорту Пекина не было, паспорт не рассматривали.


аналогично в марте

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: