alnem [22.05.19 14:03:17]
РИМ, 22 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Около 60 туристов, предположительно россиян, находились в автобусе, попавшем в ДТП в районе Сиены. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в посольстве РФ в Италии.

"В посольство поступил сигнал от Департамента гражданской защиты Италии о произошедшем ДТП с участием туристического автобуса, на борту которого, по предварительным данным, находились 60 человек, предположительно граждан РФ. Один человек погиб, 10 пострадали", - указали в диппредставительстве.



В данный момент сотрудники посольства проверяют имеющуюся от итальянской стороны информацию. "На место направлены дипломаты, которые должны вступить в личный контакт с пострадавшими и проверить всю информацию", - сообщили в посольстве.

Ранее агентство ANSA сообщило, что ДТП произошло в 9:30 (10:30 мск) на трассе, соединяющей Сиену с Флоренцией в районе города Монтериджиони. Согласно первым свидетельствам, люди оказались заблокированы в перевернувшимся автобусе.

© Источник: tass.ruСообщить модератору

По информации погибла гид сопровождающая
похоже организованная группа была. Что за туркомпания?
Цитата:

По данным РСТ, разбившийся автобус принадлежал итальянской компании «Европа Вояж», с которой сотрудничают несколько российских туроператоров. Редакция выясняет подробности.


Европа Вояж. Библио-Глобус вроде с ними сотрудничает
Группа выехала из Монтекатини.
Цитата:

По информации погибла гид сопровождающая

Бедная девочка...(
Цитата:

Европа Вояж. Библио-Глобус вроде с ними сотрудничает

Тур, судя по текстам в итальянских новостях, "Города искусств". Вроде это Пак.
Цитата:

Бедная девочка...(

Скорее женщина. Погибшей около 40 лет.
Цитата:

Тур, судя по текстам в итальянских новостях, "Города искусств". Вроде это Пак.


PAC опроверг.
Цитата:

В пресс-службе туроператора PAC Group порталу TourDom.ru сообщили, что туристов компании в этом автобусе не было. «Это ужасное происшествие и мы приносим искренние соболезнования семьям погибших», - сказали там.

Выражаю свое соболезнование семье погибшей сопровождающей. Сегодня в новостях по России сказали, что кто ТО не известно, какая-то ерунда, пострадавшие туристы наверно сообщили у кого они тур покупали. Женщина погибла, потому что не была пристегнута, ее выбросила из автобуса , тело нашли под автобусом. Это все в новостях говорили.
Цитата:

пострадавшие туристы наверно сообщили у кого они тур покупали.


А автобус кто арендовал? В новостях сказали, что водитель - владелец этой автотранспортной компании. Он то должен знать.
Страшная история. Всем пострадавшим очень сочувствую.
Когда-то так погибла сопровождающая из Питера в Бельгии от Бон Вояжа группа.
Тормоза и ремни безопасности придумали трусы...

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: