probelka [22.05.19 00:48:25]
МОСКВА. 21 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Комитет по туризму итальянского острова Эльба возместит туристам расходы на оплату отеля, гостевого дома или хостела, если во время отдыха путешественников пойдет дождь, сообщает газета Independent.
«Туристам, приехавшим на остров Эльба, который расположен недалеко от побережья Тосканы, готовы выплатить денежную компенсацию на оплату отеля, гостевого дома или хостела, если во время отдыха будет идти дождь. Эта инициатива проводится Комитетом по туризму Эльбы в рамках акции «Elba No Rain», — пишет издание.

Как отмечает газета, оплату за жилье возместят в том случае, если непогода продержится больше двух часов в промежуток с 10 утра до 8 вечера, при этом питание не включено в перечень, даже если оно изначально было предусмотрено в объекте размещения. «Пока акция запланирована до 31 мая, однако ее планируют возобновить с 15 сентября до 31 октября», — пишет Independent.

По словам координатора Управления по туризму острова Эльба Клаудио Делла Лючия, туристы едут на остров, чтобы плавать и загорать. «За последние пять лет, с апреля по май, у нас было только два дня дождей, которые по продолжительности превысили два часа в дневное время», — цитирует издание координатора.

По данным Independent, метеорологи нередко ошибаются в прогнозах погоды на острове. Погода переменчива, поэтому нередко она не соответствует информации, заявленной в интернете или на сайте гидрометцентра. «Однако если погода не располагает к пляжному отдыху, то следует напомнить, что остров Эльба известен как место, куда отправили Наполеона Бонапарта в изгнание. В городке Портоферрайо находится Национальный музей-резиденция Наполеона, где он пробыл с 1814 по 1815 год», — пишет газета.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Когда на Эльбе сезон дождей? Нужно бы забронировать отельчик на это время ))
Хороший шаг, в первую очередь для пиара..на практике слабо представляю, как это реализовывать будут. Но молодцы!
Цитата:

в первую очередь для пиара


А второй очереди нет вовсе ;)
Цитата:

«За последние пять лет, с апреля по май, у нас было только два дня дождей, которые по продолжительности превысили два часа в дневное время», — цитирует издание координатора.


Все таки надеются , что платить не придется )))
А там кто-то живет? Ну, кроме тени императора, есссно...
Pavel1, конечно живут!
И мне очень нравится Эльба. Была с 3 по 7 мая. 5 мая почти целый день был дождь. Куда обращаться за возмещением???
Цитата:

был дождь. Куда обращаться за возмещением???

Хм. Думаецца, ответ на этот вопрос прост: только в сфатул цери:).

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: