greenglaz [15.05.19 17:59:33]
Аэропорт «Внуково» информирует пассажиров и партнеров о готовности аэропорта с 1 июня 2019 года к обслуживанию пассажиров с электронными посадочными талонами на всех внутренних рейсах, выполняемых из аэропорта «Внуково».

При прохождении предполетных процедур в аэропорту пассажиры могут самостоятельно сканировать код имеющегося посадочного талона (бумажного или электронного) с помощью специального оборудования, установленного:
- на пунктах спецконтроля при проходе в зону режимных ограничений (в зал вылета);
- на выходе (гейте) при посадке на борт воздушного судна.

Для сканирования кода посадочного талона необходимо поднести бумажный посадочный талон или экран мобильного устройства с электронным посадочным талоном к сканеру. Оптимальное для считывания кода расстояние между посадочным талоном и сканером составляет 10-15 см. В случае использования электронного посадочного талона убедитесь, что яркость экрана мобильного устройства является достаточной для его считывания, а на экране отсутствуют антибликовая и прочие защитные пленки/стекла, не позволяющие произвести сканирование информации.

В случае, если мобильное устройство не позволяет сканировать информацию с его экрана, бумажный посадочный талон можно получить на стойке регистрации своего рейса.

© Источник: www.vnukovo.ruСообщить модератору

Жду новость от Победы с 1 июня регистрация при вылете из аэропорта Внуково 1000 рублей )))
Внуково пассажиров питьевой водой обеспечить не может.. какое сканирование кодов?!
Ща отсмеюсь...
На прошлой неделе провела эксперимент в Шереметьево при внутрироссийском перелете. Благополучно дошла с мобильником до гейта и там (тра-та-та-та) мне выдали бумажный посадочный, сказав, что с электронным в самолет не пустят и вообще должны бы послать нас назад на все контроля уже с бумажным. Больше не эксперементирую.
Цитата:

Ща отсмеюсь...
На прошлой неделе провела эксперимент в Шереметьево при внутрироссийском перелете. Благополучно дошла с мобильником до гейта и там (тра-та-та-та) мне выдали бумажный посадочный, сказав, что с электронным в самолет не пустят и вообще должны бы послать нас назад на все контроля уже с бумажным. Больше не эксперементирую


Россия, 21й век. (с) С. Доренко
Цитата:

Россия, 21й век. (с) С. Доренко


две недели назад ... аэропорт города Флоренция... электронной регистрации ни у одной авиакомпании нет, автоматы для печати при саморегистрации не работает ни один, стоек дропп-офф нет, ни самому распечатать, ни на смартфоне приложить, только распечатанный после дикой очереди на стойке талон... Италия, 21й век ...
Цитата:

Италия, 21й век


Так Италия и не делает.. а если делает, то доделывает и все работает..
А Внуково делает и потом ещё много-много раз делает и не работает..
Но хорошо, что Вы повторяете эту фразу..
Цитата:

sergeevm: Внуково пассажиров питьевой водой обеспечить не может.. какое сканирование кодов?!

Внуково обеспечивает работой сотни охранцов! А о воде задумываться - это мелочность. :)

Думаю, электронные посадочные будут очень похожи на турникеты на станциях электричек. Вроде бы, электронный контроль входа / выхода пассажиров для обеспечения обилечивания каждого, а на деле это 3-5 дополнительных охранников на каждой станции, которые контролируют работу этих турникетов. То есть, там, где раньше работали два контролёра, теперь работают триста охранников. Там, где раньше контроль в аэропортах обеспечивался двумя стойками регистрации рейса и парой автоматов самостоятельной печати, теперь будет работать десять человек, которые будут ковыряться в электронных посадочных и сопровождать весь процесс посадки. Может быть, придумают ещё и бумажку какую дополнительную, где сотрудники САБ будут свои штампики ставить.
Цитата:

аэропорт города Флоренция... электронной регистрации ни у одной авиакомпании нет


В марте вылетали Свиссами с посадочными на телефоне.
Цитата:

Внуково обеспечивает работой сотни охранцов!


Oхранники и РЖД- вечно больная тема.
Цитата:

В марте вылетали Свиссами с посадочными на телефоне.


Мы летели Люфтганзой в конце апреля. Очередь жесть была, у нас бизнес был и мы то быстро прошли, а наши друзья 40 минут стояли в очереди на регистрацию.
Вообще странно, Свиссы и Люфты это одна конторка, а у Люфтганзы электронной регистрации из Флоренции нет.
Цитата:

В случае использования электронного посадочного талона убедитесь, что яркость экрана мобильного устройства является достаточной для его считывания, а на экране отсутствуют антибликовая и прочие защитные пленки/стекла, не позволяющие произвести сканирование информации.

Главное в новости . Я и с бумажкой пройду, не переломлюсь ))
Цитата:

Цитата:
В случае использования электронного посадочного талона убедитесь, что яркость экрана мобильного устройства является достаточной для его считывания, а на экране отсутствуют антибликовая и прочие защитные пленки/стекла, не позволяющие произвести сканирование информации.

Главное в новости . Я и с бумажкой пройду, не переломлюсь ))


+1
Без защитной пленки я бы уже много телефонов поменяла - регулярно их на пол роняю. И что теперь, в аэропорту ее отдирать???
Вот уж проблема бумажку распечатать. Тем более всегда ее на всякий случай при себе держу в поездках. Как говорится, на гаджеты надейся, а сам не плошай.
Работает все и на смартфонах с пленкой, и со стеклом.., в Европе у меня проблем не было с этим. А в наших аэропортах оборудование аналогичное.
Цитата:

Россия, 21й век. (с) С. Доренко



урра .. Брюссель - это Россия!
ибо меня там также мало того, что развернули и заставили печатать бумажку.. так потом еще и бумажка не считывалась.. :)
Цитата:

Я и с бумажкой пройду, не переломлюсь


Цитата:

Вот уж проблема бумажку распечатать. а гаджеты надейся, а сам не плошай.


Вообще не пойму проблему. Что может быть проще, чем распечатать посадочный и ни от чего и ни от кого не зависеть?
Это "поколение смартфонщиков" скоро вообще забудет, что существует что-то, кроме виртуального мира%)
Цитата:

а у Люфтганзы электронной регистрации из Флоренции нет


Крайне странно, учитывая, что билеты мы покупали на сайте Люфтганзы, регистровался через её приложение, на посадочных (сейчас перепроверил в Passwallet) тоже она упоминается. Получается, что на рейсы партнёров регистрируют, а на свои нет?
А ведь из корешков посадочных талонов получаются прекрасные закладки для книг.
Жаль будет если их отменят.
Кто-то за прогресс, кто-то за регресс, кто-то консерватор - вот так и живем :-)
Самое главное что если нет бумажного посадочного, то в случае если вдруг разрядился смартфон - ой, мамочки, все пропало! Не допускайте разряжения батареи своих телефонов в аэропорту до 10% , граждане.
Цитата:

если вдруг разрядился смартфон - ой, мамочки, все пропало!


Можно до автомата дойти, в крайнем случае в очереди к стойке постоять.
А я за то, чтобы новшества не отменяли, а дополняли приятные и привычные нам способы передвижения по миру.
Я всегда при возможности регистрируюсь онлайн, почти всегда имею с собой и распечатанный, и мобильный талоны. А при сдаче багажа мне дают ещё и тот самый, аэропортовский, "Мечта Турика" теперь называть буду. )))

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: