alnem [14.05.19 11:39:58]
В итальянской столице начинает работу датский стартап Luggage Hero, который позволяет использовать магазины, кафе и бары в качестве места для хранения чемоданов. Об этом сообщает Viaggiamo.

В вечном городе насчитывается около 4 000 точек, предоставляющих услугу хранения багажа. Авторы инициативы уверены, что в скором будущем участников проекта станет гораздо больше.

Как пишет итальянское издание, сервис предназначен для путешественников, которые находятся в Риме проездом или пересаживаются с самолета на поезд, чтобы ехать дальше. У таких путешественников, как правило, есть два — три часа между рейсами, чтобы погулять по городу. Также услуга подойдет и тем, кто уже выписался из гостиницы и желает до момента отправления на поезде или самолете увидеть некоторые достопримечательности.

Сдать свои вещи в Риме туристы могут недалеко от Колизея, фонтана Треви и других римских культовых мест. Также оставить чемоданы есть возможность в нескольких точках рядом с вокзалом Термини.

Чтобы отдать багаж на хранение в ближайший магазин или бар, путешественнику необходимо забронировать место на сайте Luggage Hero. Здесь же можно найти полный список участников проекта, предоставляющих услугу, с подробным описанием их географического расположения, времени работы и наличия свободных мест.

Стоимость хранения одного чемодана фиксированная: разовая плата в 2 евро плюс 1 евро за каждый час. Весь сданный багаж пломбируется для защиты от вскрытия, а также получается страховку от повреждений, утери и кражи с покрытием до 2 500 евро за каждую сумку. Если турист сдает багаж на время более 24 часов, то с него взимается не более 10 евро за сумку в первый день и 5 евро за последующие.

На сегодня сервис Luggage Hero доступен в таких городах, как Копенгаген, Лондон, Барселона, Мадрид, Ницца, Брюссель, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго и Монреаль.

© Источник: www.viaggiamo.itСообщить модератору
А забрать то их потом получиться?)))
Цитата:

В итальянской столице начинает работу датский стартап Luggage Hero


уже давно работает сервис Bagbnb https://bagbnb.com/ru/
и действует он также не только в Риме

...

вещь действительно полезная, особенно там где с этим проблема.. как я тут зашла на автовокзал - а там упс..не работает сервис камеры хранения.. в этих условиях помогло приложение Bagbnb..
но на самом деле в большом городе чаще всего все таки можно найти где багаж притулить.. а вот в маленьких - увы.. и нет там таких сервис все равно
Цитата:

уже давно работает сервис Bagbnb https://bagbnb.com/ru/
и действует он также не только в Риме



Огромное спасибо! Удача, что эта штука и на Мальте есть - нам там целый день бродить после круиза...
...
Рано радовался, они по воскресеньям не работают :(((
Цитата:

но на самом деле в большом городе чаще всего все таки можно найти где багаж притулить..

Недавний пример. В очередной раз не нашлось место в багажном отделении Амстердам Централа, через дорогу нашли сервис хранения багажа, за 3 часа за большой чемодан отдали 15 евро, дорого, блин)) Этот сервис подешевле будет)
До первого взрыва )
А так, мысль хорошая, но не на долго
Это же Италия, какие взрывы? Там в поезд можно войти без паспорта, а в аэропорт - без досмотра. Дикари...
То ли дело в нецивилизованной ЮВА. Всегда приютят чемоданчик после выселения или перед заселением. И копейки не возьмут.
При чем здесь это? Всегда бесплатно и спокойно оставляю чемодан в итальянских гостиницах. В Вероне даже оставлял на 3 суток.
Этот сервис для транзитников в основном. И как верно подметили ранее, он более нужен в маленьких городах, а там как раз такого нет. Буквально в марте таскался с чемоданом по Орте. В Лацио-то где такой сервис?))
Цитата:

Это же Италия, какие взрывы? Там в поезд можно войти без паспорта, а в аэропорт - без досмотра. Дикари.

Нигаварите... Еду по Франции, ни только доссотра нет, даже спросить не у кого. Нет никого, просто садишься. Как в тоталитарном детстве... Взрывы и прочую муру придумали производители железяк. Говорят, эио помогает. Еще перегородили улицы дрянью, не пройти. У дикарей не так, они по людски живут.
А чемодан... Помницца, я с чемоданом на пик Виктории ездил:). Просто чемодан купил.
Цитата:

Буквально в марте таскался с чемоданом по Орте. В Лацио-то где такой сервис?


Вообще я многие годы, когда путешествовал более авантюрно, очень часто пользовался таким "сервисом", когда он ещё не был "сервисом". Просто подходил к первому же отелю или кафе и просил оставить вещи (причём, естественно, бесплатно). Главное - правильные слова подобрать:) В 1-м же месте соглашались примерно в 2-х случаях из 3-х, во 2-м - ещё % в 15-20. И только примерно в одном случае из 8-10 не удавалось.

Но то, что это можно будет (если можно) сделать гарантированно - уже хорошо. Хотя, повторюсь, всегда возможны и другие варианты.
Цитата:

До первого взрыва )
А так, мысль хорошая, но не на долго

Мы переживаем такое время, когда людям без совести удаётся убедить остальныx людей, что без мозгов их жизнь будет гораздо лучше.
Цитата:

уже давно работает сервис Bagbnb https://bagbnb.com/ru/
и действует он также не только в Риме


А зачем подобный сервис в Риме? Там и камеры xранения на вокзале прекрасно справляются. А города где лично испытывал потребность оставить вещи, т.к. камер xранения просто нет, так и в этом списке городов так же нет
Цитата:

Как в тоталитарном детстве... Взрывы и прочую муру придумали производители железяк.


Цитата:

Просто подходил к первому же отелю или кафе и просил оставить вещи (причём, естественно, бесплатно). Главное - правильные слова подобрать:)



вот буквально неделю назад.. таскаюсь я такая с чемоданом по маленькому шотландскому городку, ибо единственный тур центр закрыт на ремонт, а мой басик через 4 часа... обычный лайфхак оставить вещи в магазинной камере хранения здесь не канает, ибо у них их просто нет...

потыркалась во все отели, пабы и кафе.. в данном случае буквально во все - ибо городок это две улицы

причем реально искренне пытались помочь в ряде случае, ходили спрашивали разрешения у начальства.. но ответ везде был один..
извините - взять на хранение ваш чемодан не можем, даже за плату не можем, даже если вы его откроете и покажете свое грязное белье и причина везде была названа одна "по соображениям безопасности - есть указание, мы не можем нарушать"..
понапридумывают всякую "муру"

а так железяк там нету.. да


Цитата:

А зачем подобный сервис в Риме? Там и камеры xранения на вокзале прекрасно справляются. А города где лично испытывал потребность оставить вещи, т.к. камер xранения просто нет, так и в этом списке городов так же нет

не всегда и в больших городах есть возможность.. давеча со мной такое случилось в Дублине - когда камера хранения на ж.д. вокзале отсутствовала как класс, а камера хранения на автовокзале просто оказалась закрыта без объяснения причин, просто "out of service"... вот реально помог сервис, быстро в районе 150 метров от этого же вокзала в китайском магазинчике с радостью взяли мой чемоданчик к обоюдной радости..
но да будь таких вариантов побольше в маленьких городах - было бы лучше, ибо см.выше
Цитата:

При чем здесь это? Всегда бесплатно и спокойно оставляю чемодан в итальянских гостиницах. В Вероне даже оставлял на 3 суток.
Этот сервис для транзитников в основном. И как верно подметили ранее, он более нужен в маленьких городах, а там как раз такого нет.


Цитата:

А зачем подобный сервис в Риме? Там и камеры xранения на вокзале прекрасно справляются.


А если жили в апартаментах, кто приютит Ваш багаж? И если живете далеко от вокзала, вылет вечером, в аэропорт планируете на такси. Короче, куча вариантов, когда этот сервис пригодится)
Цитата:

Мы переживаем такое время, когда людям без совести удаётся убедить остальныx людей, что без мозгов их жизнь будет гораздо лучше.


К сожалению, "такое время" - это вся история человечества.
Даже прошедший век просвещения был наполнен многочисленными попытками вернуться в средневековье, просто сменив поизносившийся репертуар.
Цитата:

Вообще я многие годы, когда путешествовал более авантюрно, очень часто пользовался таким "сервисом", когда он ещё не был "сервисом". Просто подходил к первому же отелю или кафе и просил оставить вещи (причём, естественно, бесплатно). Главное - правильные слова подобрать:)


Думаю, вы забыли добавить, сколько лет назад это было. 10? 20? Если меньше, то простите - не верю. Сама была несколько раз в подобной ситуации, каждый раз ответ - нет. И слова тут вообще не при чем, действительно люди говорят, что не ищ вредности или жадности, а "нам запрещено". Так что сервис действительно очень полезный
Цитата:

Думаю, вы забыли добавить, сколько лет назад это было. 10? 20?

2 года назад
Цитата:

А если жили в апартаментах, кто приютит Ваш багаж?

Не поверите, но вся та же камера xранения в Термини справится. Да, судя по вашей вводной с такси будет несколько неудобно круги наворачивать, но тем не менее шанс пристроить вещи есть, в отличии от теx городов где на вокзале камеры нет. И там этот сервис, в отличии от Рима, действительно был бы нужен
Цитата:

Думаю, вы забыли добавить, сколько лет назад это было. 10? 20? Если меньше, то простите - не верю


Примерно в 2010-2013.

Цитата:

Если меньше, то простите - не верю


Да и бога ради:) Сами прикиньте, горячо или холодно мне будет, если кто-то поверит, а кто-то нет?! Я просто написал, что было. В отличие от многих я не пытаюсь "пробить" какую-то истину, доказывая, что она истинна:)
Цитата:

Не поверите, но вся та же камера xранения в Термини справится.

Так на него нужно специально ехать для этого)
Цитата:

Так на него нужно специально ехать для этого)

Сервис тоже может не в пешеxодной доступности оказаться ))
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Новости
2 часа Старейший туроператор Европы оказался на грани банкротства [7]
5 часов Отель в Тунисе требует от британских отдыхающих повторно оплатить проживание [11]
1 день В Турции перевернулся автобус с россиянами
1 день Утверждена Стратегия развития туризма в России до 2035 года [62]
2 дня AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники [11]

Обсуждаемые новости
Старейший туроператор Европы оказался на грани банкротства [7] 22:49
Отель в Тунисе требует от британских отдыхающих повторно оплатить проживание [11] 2 часа
AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники [11] 3 часа
Утверждена Стратегия развития туризма в России до 2035 года [62] 11 часов
Третья ВПП "Шереметьево" приняла первый самолет [21] 1 день

Статьи
1 месяц Карадаг [19]
1 месяц Водопад Джур-Джур [9]
2 месяца Скальный хаос Тузлух [1]

Обсуждаемые статьи
Дебрецен (Венгрия) – первый путеводитель [15] 1 день
Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно? [962] 2 дня
Перевозчики СПб - Финляндия [88] 5 дней

Отзывы и рассказы
23:29 Франция / Нант, Mercure Nantes Centre Grand Hotel, 4*
23:01 ОАЭ / Дубай, Atlantis The Palm Jumeirah 5*
22:52 Россия / Прекрасный Санкт Петербург в начале сентября 2019
22:49 Испания / Испания в сентябре [2]
1 час Германия / Германия,на машине в радиусе до 250 км.от Дюссельдорфа
3 часа Греция / Корфу, Delfinia 4* [1]
3 часа Италия / Южный Тироль за 8 дней. Больцано [4]
7 часов Венгрия / 4,5 дня в Будапеште. Успеть всё!:) [22]
7 часов Франция / Нормандия: в Дьепп на именины [11]
8 часов Турция / Сиде, Alva Donna Beach Resort Comfort 5* [20]
23 часа Финляндия / Хельсинки, Ava 2*
1 день Россия / Дождливые выходные. Санкт-Петербург-Рускеала [54]