RNB [09.05.19 16:48:58]

АТОР: в Турции туристы могут совершить путешествие на подводной лодке



Москва, 9 мая - РИА Новости. У берегов Антальи российские туристы могут отправиться на экскурсию на первой "туристической" подводной лодке, сообщает АТОР.
Субмарина способна принять на борт 44 экскурсанта, она погружается на глубину до 110 метров. Стоимость такой экскурсии - от 65 до 100 долларов с человека. За сезон подводная лодка сможет провезти около 22 тысяч туристов.
Лодка совершает 25 часовых погружений в неделю. Основная подводная достопримечательность во время экскурсии – останки затонувшего в 1942 году французского судна St. Didier, лежащего на глубине 35 метров.

Сейчас в мире действует около 30 туристических подводных судов. Турция начала развивать такое направление в 2017 году, а в прошлом сезоне на эту экскурсию отправились 18 тысяч туристов, среди которых было много россиян.

© Источник: ria.ruСообщить модератору

Это реклама или в чем новость? Вроде бы в Турции давно есть такие экскурсии. В том году, судя из «новости», на экскурсии побывало 18 тысяч человек, среди которых много россиян. Что изменилось?
Не новость, конечно. Но никто на форуме не сообщал подробности, посетив эту экскурсию. Хотелось бы мнение очевидцев узнать, стоит ли ))
Без подводого ланча и разливона затея обречена
Погружались в аналогичной лодке (российского производства, кстати) на Кипре, в Ларнаке. Тоже смотрели на затонувшее судно и аквалангистов, кормящих рыбок..
Не то, что бы прямо "вау", но симпатично, потраченных денег было не жалко.
Цитата:

в Турции туристы могут совершить путешествие на подводной лодке

В Еги понимаю, интересно, а в Турции это зачем?

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: