alnem [26.04.19 10:07:09]
Перед майскими праздниками выехать за границу не смогут около 3 млн россиян. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Всего в I квартале невыездными оказывались 4,4 млн граждан, что в полтора раза больше, чем годом ранее. В ФССП динамику объяснили тем, что количество исполнительных документов, поступающих в службу, постоянно растет. К тому же мера очень эффективна: только в январе–марте россияне оплатили долги на общую сумму в 19 млрд рублей, что на 6,1 млрд больше, чем год назад. По словам экспертов, к увеличению числа невыездных приводит в том числе рост закредитованности граждан. Впрочем, у должников всё равно есть легальная возможность для отъезда за границу через Белоруссию.

Заплати налоги и отдыхай спокойно

В среднем в I квартале этого года граница закрывалась для 4,4 млн должников. Их число непрерывно растет четвертый год, следует из статистики ФССП (есть у «Известий»). В январе–марте 2016-го было выписано 1,2 млн постановлений об ограничении на выезд, в 2017 году в этот же период за границу не пускали уже 2 млн россиян, а в I квартале 2018-го — 2,9 млн.

К апрелю этого года граждане погасили долги на общую сумму в 19 млрд рублей, и по состоянию на первое число месяца уехать из России не могут около 3 млн человек. Годом ранее неплательщики вернули 12,9 млрд рублей.

Невыездными могут стать граждане, которые задолжали более 10 тыс. рублей. Это касается неплатежей по кредитам, налогам, алиментам, штрафам за нарушение правил дорожного движения, услуги ЖКХ и т.д.

Самыми злостными неплательщиками обычно выступают клиенты банков (40% от всех невыездных должников), должники по алиментам (20%), а также те, кто не заплатил налоги или штрафы ГИБДД (10%). На должников по услугам ЖКХ среди невыездных приходится 5%, а доля заемщиков МФО составляет всего 1,5% в общем числе таких должников.

Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода и может многократно продлеваться до погашения долга. По закону неплательщика предупреждают о долгах: по адресу регистрации отправляют почтой письменные уведомления обо всех судебных исках и возбуждении исполнительного производства, а если речь идет о взыскании крупных сумм, приставы приходят к неплательщику лично.

Узнать о своих долгах до отъезда можно на сайте ФССП. Тем не менее бывают случаи, когда о запрете становится известно лишь на пограничном контроле или непосредственно накануне отпуска. После того как должника задержали на границе, ему уже не позволят оперативно оплатить долги через интернет-банк или терминал — выезд неплательщику будет запрещен. Процедура снятия ограничения выезда за границу занимает сутки после погашения долга.
Каждый второй неплательщик алиментов в России стал невыездным
Это позволило взыскать в пользу детей 1,8 млрд рублей

В пятницу, 26 апреля, ФССП проводит специальную акцию под названием «Узнай о своих долгах». В ее рамках во всех регионах страны судебные приставы организуют пункты правового просвещения граждан в местах массового посещения. Всех желающих проконсультируют по вопросам своевременной оплаты задолженности и исполнительного производства. В Москве акция будет проходить в метро, на Белорусском вокзале и в аэропорту Шереметьево.

© Источник: iz.ruСообщить модератору
Вот он - новый железный занавес!
Цитата:

Перед майскими праздниками выехать за границу не смогут около 3 млн россиян.

Если именно так формулировать, то в десятки раз больше, и не по причинам тут описанным)
Это 2-3 процента общей численности? Однако..
Цитата:

Вот он - новый железный занавес!


Занавес это когда тебя не выпускает государство. А когда ты сам не хочешь ехать, это называется свобода перемещения. Ну типа хочу перемещаюсь, не хочу не перемещаюсь.
Цитата:

После того как должника задержали на границе, ему уже не позволят оперативно оплатить долги через интернет-банк или терминал


Вроде была инициатива на эту тему ( https://www.the-village.ru/village/business/news/242325-dolgi ). Заглохло?
Цитата:

Циник: Занавес это когда тебя не выпускает государство. А когда ты сам не хочешь ехать, это называется свобода перемещения. Ну типа хочу перемещаюсь, не хочу не перемещаюсь.

Свобода перемещения - это когда выбор зависит только от человека. Вангую, очень многие из этих невыпущенных о существовании своих долгов узнают только в аэропорту. Причём, у многих эти долги будут ошибочными.

Знаю случай, когда человека не выпустили из-за неоплаты двух штрафов (по пять тысяч), которые ему не приходили. Человек готов был оплатить в аэропорту, но система работает неуклюже и неповоротливо. С момента оплаты должно пройти около двух недель, пока об оплате узнают судебные приставы, а потом в течение месяца они будут рассматривать эту информацию. То есть, без вариантов.
Вроде, говорилось в новостях о том, что в аэропортах собирались сделать некое "окно", куда можно оплатить задолженность и спокойно полететь на отдых. Но так ничего и не было сделано, насколько понимаю.
Цитата:

В пятницу, 26 апреля, ФССП проводит специальную акцию под названием «Узнай о своих долгах». В ее рамках во всех регионах страны судебные приставы организуют пункты правового просвещения граждан в местах массового посещения. Всех желающих проконсультируют по вопросам своевременной оплаты задолженности и исполнительного производства. В Москве акция будет проходить в метро, на Белорусском вокзале и в аэропорту Шереметьево.

Лучше бы онлайн нормально работу наладили.
Сходить, что ли, сегодня... Просветиться.
Цитата:

сделать некое "окно", куда можно оплатить задолженность и спокойно полететь на отдых


Так я выше ссылку кинул, пишут
Цитата:

В полной мере новая система заработает уже в 2016 году.

Цитата:

Свобода перемещения - это когда выбор зависит только от человека. Вангую, очень многие из этих невыпущенных о существовании своих долгов узнают только в аэропорту. Причём, у многих эти долги будут ошибочными.


я думаю из этих миллионов таких будут единицы.
Цитата:

выехать за границу не смогут около 3 млн россиян.

и сколько из них реально собираются куда-то ехать?
Видимо немного.
Ну разве что те, про которых тут выше написали - долг вроде есть, но про него человек сам не вкурсах.
Ибо в наглую накопить долги и идти к погранцам , это как -то совсем уж неумно.
Цитата:

Перед майскими праздниками выехать за границу не смогут около 3 млн россиян

подумаешь, поедут в Крым или на курорты Краснодарского края. Некоторые по России путешествуют, есть у нас красивые места! Делов то!
Цитата:

В ее рамках во всех регионах страны судебные приставы организуют пункты правового просвещения граждан


Звучит дико ( Жалко забыли Стругацких.
Цитата:

Знаю случай, когда человека не выпустили из-за неоплаты двух штрафов (по пять тысяч), которые ему не приходили


повестки в суд тоже не приходили? ...что то сказкой повеяло... пристав без решения суда не наложит ограничение на выезд, да и сумма должна быть выше, чтобы выезд ограничивали...
Цитата:

В 2019 году законодательно закреплен п.1 ст.67 ФЗ №229 размер долга, ограничивающий выезд за границу — 30 тысяч рублей.Для граждан, с задолженностью о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, поездка за границу запрещена, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.



Цитата:

Основанием для запрета на выезд за границу являются финансовые задолженности по оплате коммунальных услуг, штрафов, алиментов, таможенных пошлин, кредитных займов у банковских организаций.


Сумма
10 000 руб - взыскание алиментов;возмещение вреда здоровью;имущественный ущерб;моральная компенсация за причиненное преступление;
30 000 руб - сумма долга по иным требованиям

https://zapret-na-viezd.ru/za-dolgi-v-2019/
Да уж иногда визги в аэропорту стоят знатные, причем пациент орет на погранцов , угрожает карами небесными всем окружившим его сотрудникам (от служащих аэропорта до вызванной полиции) хотя решать свои проблемы надо было до поездки.
В принципе, можно и онлайн проверить по базе должников. В аэропорту стоит орать только если очевидно перепутали личность...
Так и надо, во-первых, заплати налоги и спи спокойно, а во-вторых, проверь предварительно все свои задолжености. А безалаберных только так и надо учить.
Кому нельзя, но надо, спокойно выедет другим маршрутом. Все это на неподготовленных рассчитано.
У кого есть долги и есть деньги, ездит куда хочет, а кто имеет только долги и так никуда не поедет.
Цитата:

Кому нельзя, но надо, спокойно выедет другим маршрутом. Все это на неподготовленных рассчитано.



Нет больше маршрутов, с 1 апреля закрылась и Белоруссия , так что пусть дома сидят.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Новости
17 часов В Турции перевернулся автобус с россиянами
1 день Утверждена Стратегия развития туризма в России до 2035 года [65]
1 день AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники [8]
1 день «Аэрофлот» рекомендовал вылетающим из Парижа 21-22 сентября прибывать в аэропорт заранее [1]
1 день Поезд «Карелия» Москва - Петрозаводск с 3 декабря будет курсировать составом из двухэтажных вагонов

Обсуждаемые новости
Утверждена Стратегия развития туризма в России до 2035 года [65] 12:24
AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники [8] 13 часов
Третья ВПП "Шереметьево" приняла первый самолет [21] 1 день
«Аэрофлот» рекомендовал вылетающим из Парижа 21-22 сентября прибывать в аэропорт заранее [1] 1 день
Вице-премьер Акимов поддерживает идею ввести в Пулково режим "открытого неба" [10] 1 день

Статьи
1 месяц Карадаг [19]
1 месяц Водопад Джур-Джур [9]
2 месяца Скальный хаос Тузлух [1]

Обсуждаемые статьи
Дебрецен (Венгрия) – первый путеводитель [15] 1 день
Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно? [962] 1 день
Перевозчики СПб - Финляндия [88] 5 дней

Отзывы и рассказы
12 часов Финляндия / Хельсинки, Ava 2*
16 часов Россия / Дождливые выходные. Санкт-Петербург-Рускеала [46]
16 часов Германия / Неделя в Саксонии. Швейцария и ГДР в одном флаконе [2]
16 часов Бельгия / Неделя теплого бельгийского лета. Лёвен [5]
17 часов Турция / Белек, Green Max 5* [16]
17 часов Италия / Бергамо, Albergo il Sole [6]
18 часов Греция / Греться в Греции. Толо. Tolo Hotel [2]
21 час Турция / Кемер, Grand Nar Hotel 4* [9]
21 час Хорватия / и не только, а также Россия Беларусь, Польша, Чехия, Германия, а вот и Австрия и еще Словения и глав [2]
1 день Италия / Римини и Равенна, Happy 3* [1]
1 день Турция / side fun@sun club serra palace 5 [10]
1 день Швеция / Неделя в Стокгольме в начале августа как часть двухнедельного путешествия (семейный отдых) [8]