Petroucho [20.04.19 06:19:45]
Пользователям портала «Узнай Москву» стало доступно шесть новых виртуальных туров по закрытым для доступа горожан памятникам архитектуры - посольским особнякам. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

«В Дни исторического и культурного наследия на портале «Узнай Москву» появилось шесть новых виртуальных туров. Теперь граждане могут не выходя из дома совершить прогулку по закрытым особнякам», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов, посольские особняки вызывают у москвичей наибольший интерес.

«В Дни исторического и культурного наследия места на экскурсии в такие памятники заканчиваются быстрее всего. В этом году мы предлагаем гражданам еще один вариант посещения посольств - виртуальные туры на портале «Узнай Москву». Специалисты отобрали уникальные объекты и отсняли их в мельчайших деталях и отличном качестве. Это дает возможность будучи в любой точке планеты посмотреть недоступные ранее интерьеры посольств», - сказал А.Емельянов.

В пресс-службе департамента добавили, что среди зданий, которые можно посетить с помощью виртуальных туров, такие памятники архитектуры, как дом Алексея Ермолова, в котором после революции разместилась хореографическая школа-студия Айседоры Дункан и в котором жил и работал поэт Сергей Есенин, особняк Саввы Морозова архитектора Федора Шехтеля и усадьба на ул. Поварская, в которой сейчас располагается посольство Норвегии.

С полным списком виртуальных туров по архитектурным памятникам можно ознакомиться на портале «Узнай Москву».

«Узнай Москву» - совместный проект столичных департамента культурного наследия, департамента культуры, департамента образования и науки и департамента информационных технологий столицы. В интерактивных гидах по достопримечательностям города собраны описания более 1,75 тыс. зданий и сооружений, 607 памятников, 290 музеев, 172 территорий, а также сведения о 207 исторических личностях и 74 тематических прогулочных маршрутах.

© Источник: www.mskagency.ruСообщить модератору

Хотела написать что-нибудь издевательское, но прогулялась по особняку Зинаиды Морозовой и передумала :)
Фотографий этого особняка я не одну сотню видела, но виртуальная прогулка несравнимо лучше.

Только не поняла, где на сайте список всех виртуальных туров.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: