serhio156 [17.04.19 15:42:59]
Авиакомпания Turkish Airlines изменила правила предоставления бесплатных экскурсий и бесплатных ночевок в отелях пассажирам, имеющих длительную по времени пересадку в Стамбуле с одного ее рейса на другой. Изменения связаны с законченным неделю назад переводом всех рейсов из прежнего аэропорта Ataturk в новый основной аэропорт Стамбула, расположенный дальше от центра города, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Бесплатные экскурсии по городу теперь доступны пассажирам, чья стыковка в Стамбуле составляет от 6 до 24 часов (при этом необходимо еще совпадение сроков стыковки со временем проведения экскурсий). Новый график экскурсий включает 5 возможных вариантов: в 8.30 (на 2,5 часа), в 9.00 (на 6 или 9 часов), в 12.00 (на 6 часов), в 16.00 (на 5 часов). Кроме того, в летнее время с 1 мая по 31 октября доступна также вечерняя экскурсия в 18.00 на 5 часов с мини-круизом по Босфору.
Бронирование экскурсий до прилета в Стамбул невозможно. Записаться на экскурсию можно минимум за 30 минут до ее начала на стойке Hotel Desk с логотипом Turkish Airlines. Она находится в публичной зоне аэропорта - справа после выхода из зала получения багажа в публичную зону к встречающим.
Бесплатный отель при вынужденной длительной стыковке предоставляется в случае, если она составляет минимум 12 часов для пассажиров экономкласса и 9 часов для пассажиров бизнес-класса. Вынужденной стыковкой считается случай, когда более коротких вариантов пересадки в Стамбуле у Turkish Airlines не существует. Это, в частности, относится ко многим случаям путешествий между регионами России и городами Азии и Африки - в этом случае прилет в Стамбул обычно будет на рассвете, а дальнейшее отправление поздно вечером. Бронируется отель в этом случае на той же стойке Hotel Desk.
Бесплатный отель при добровольной длительной стыковке предоставляется на других условиях - такая остановка в Стамбуле должна составлять минимум 20 часов. Кроме того, имеются ограничения по маршрутам. В частности, из России она доступна пассажирам, летящим по билетам туда-обратно в страны Восточной Азии и Африки, а также в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Панаму, Кубу, Венесуэлу, Израиль, Ливан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Грузию, Испанию, Португалию, Италию, Францию, Германию, Грецию, Болгарию, Венгрию, Хорватию, Мальту, Прагу, Вену, Белград, Баку и Бухарест.
Пассажиры эконом-класса могут рассчитывать на 1 бесплатную ночь в гостинице уровня 4 звезды в историческом центре города (районе Султанахмет). Пассажиры бизнес-класса могут получить сразу две ночи в гостиницах уровня 5 звезд в более современном районе центра - у площади Таксим. Бесплатный трансфер до отеля не предоставляется - впрочем, до большинства отелей этих районов несложно добраться с помощью аэропортовых шаттлов-экспрессов за 18 турецких лир ($3). Для получения бесплатного отеля требуется заявить о таком желании минимум за 72 часа до вылета в Стамбул (для этого предлагается обращаться с указанием данных о перелете по электронной почте freehotelrussia@thy.com).

© Источник: www.travel.ruСообщить модератору

Мне кажется, для транзитных пассажиров более востребованы были бы экскурсии на 2,5 часа или более гибкое расписание. Вот у нас пересадка 7 часов. Вроде бы, полно времени на 5-ти часовую экскурсию никак не успеем ни по продолжительности, ни по расписанию. А жаль...
Цитата:

Мне кажется, для транзитных пассажиров более востребованы были бы экскурсии на 2,5 часа

2,5 часа Вы теперь будете колупаться до Стамбула и обратно.
Тюркиши, вернитесь в Новосибирск!... (плач Ярославны)
Цитата:

Тюркиши, вернитесь в Новосибирск!... (плач Ярославны)

И в Астрахань вернитесь!!!
а-а-а-а нашла рейс, но стыковка 11 часов 20 минут и ночью
Не очень понятно остался ли бесплатным трансфер аэропорт-отель-аэропорт при вынужденной стыковке( С добровольной ясно - за деньги и сам..
Было очень удобно из Екб в Шарм отдохнуть между двумя ночными рейсами без хлопот с трансфером.
Аэропортские басики ещё и лихо возили козьими тропами в объезд вечерних пробок в сторону Ататюрка.
Цитата:

в объезд вечерних пробок в сторону Ататюрка.

Ни разу на метро никакиx пробок не видел ;) А вот с новым аэропортом остаётся только "плач Ярославны" по нормальной транспортной доступности

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: