probelka [05.04.19 23:53:09]
БАКУ. 5 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Презентация единой туристической карты Bakucard состоялась в пятницу в Баку.


"Bakucard является официальной туристической картой Баку, с помощью которой посещающие азербайджанскую столицу туристы могут получить много преимуществ. Это и бесплатное пользование городским транспортом и экспресс-автобусами, курсирующими между центром Баку и международным аэропортом Гейдара Алиева, бесплатное или с определенными скидками посещение столичных музеев", — сказал руководитель Бакинского информационно-туристического центра (БИТЦ) Руфат Багиров.

По его словам, в обращение выпущены три карты сроками действия: один день, три дня и неделя. "Bakucard сроком действия 24 часа стоит 24 маната, сроком действия 72 часа — 45 манатов. Рассчитанная на семь дней карта стоит 70 манатов", — отметил он.

"Кроме этого обладатели Bakucard смогут воспользоваться во время путешествия по Баку скидками, предоставляемыми со стороны более 200 наших партнеров, в том числе музеями, центрами отдыха, торговыми центрами, различными ресторанами и кафе. Надеемся, что в будущем их количество увеличится, так как единая туристическая карта является средством для продвижения бизнеса наших партнеров", — подчеркнул глава БИТЦ.

По его словам, Bakucard можно приобрести в Международном аэропорту Гейдара Алиева, информационно-туристических центрах, отелях, туристических агентствах, торговых киосках, а также на сайте www.bakucard.az.

"С момента активации карты начинается обратный отсчет срока ее действия", — отметил Р.Багиров.

Он добавил, что аналогичные туристические карты применяются в различных европейских столицах.

На мероприятии состоялась презентация зарубежных представительств Государственного агентства по туризму Азербайджана, действующих в Германии, России, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии и Китае, а также южнокорейского туристического агентства.

Проект Bakucard реализуется на основе Меморандума о сотрудничестве, подписанного в феврале 2018 года между Национальным бюро пропаганды туризма, Бакинским транспортным агентством и компанией PASHA Travel.

В настоящее время представительства ГАТ действуют в Германии (Франкфурт), ОАЭ (Дубай), Саудовской Аравии (Эр-Рияд), Китае (Пекин), Индии (Мумбай) и России (Москва).

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Цитата:

Государственного агентства по туризму Азербайджана, действующих в ... Саудовской Аравии

Это точно к туризму отношение имеет?
Опять это циничное вранье "рекламщиков"
Цитата:

Это и бесплатное пользование городским транспортом и экспресс-автобусами, курсирующими между центром Баку и международным аэропортом Гейдара Алиева, бесплатное или с определенными скидками посещение столичных музеев",


какое же оно "бесплатное", если карту покупают?
Цитата:

семь дней карта стоит 70 манатов", —

наших манатов, если я правильно посчитала это 2 800р. Не так уж и дорого если
Цитата:

бесплатное пользование городским транспортом и экспресс-автобусами, курсирующими между центром Баку и международным аэропортом Гейдара Алиева, бесплатное или с определенными скидками посещение столичных музеев",

По-моему нигде нет бесплатного проезда на общ. транспорте и бесплатного посещения музеев. на самом деле подобные туристические карты применяются в различных европейских столицах. А в Париже кажется транспорт не входит, только музеи. Аи в Москве и вовсе нет. Так что очень даже неплохо, молодцы, развивают туризм ))
Цитата:

если я правильно посчитала это 2 800р. Не так уж и дорого если


При стоимости проезда в общественном транспорте 0,3 маната и довольно гуманных ценах на музеи, даже не представляю, как эта карта может оправдаться. Однодневная возможно будет выгодна, надо смотреть, что там за скидки и музеи
Цитата:

Аи в Москве и вовсе нет.


В Москве тоже есть, https://russiacitypass.com/moscow
Хотя, выгоды никакой нет.
Посмотрел их сайт, по факту получается, что это проездной на транспорт. Потому как все остальные "бесплатности" весьма сомнительны. Большинство музеев и достопримечательностей из разряда must see дают только лишь 10% скидку. Есть и откровенный обман, музей миниатюрных книг, заявленный в качестве бесплатного, и так является таким для всех желающих. С ресторанами такая же ситуация, небольшие скидки в дорогих или малоизвестных местах.
Цитата:

наших манатов, если я правильно посчитала это 2 800р. Не так уж и дорого если
Цитата:

2700 рублей если быть точнее но это на человека, баку не дорогой город
Цитата:

При стоимости проезда в общественном транспорте 0,3 маната и довольно гуманных ценах на музеи, даже не представляю, как эта карта может оправдаться. Однодневная возможно будет выгодна, надо смотреть, что там за скидки и музеи

цены на музеи для иностранцев повысили
Цитата:

Потому как все остальные "бесплатности" весьма сомнительны. Большинство музеев и достопримечательностей из разряда must see дают только лишь 10% скидку.

тогда бесмысленно, по городу в центре такси 5-6 ман
Цитата:

цены на музеи для иностранцев повысили

сколько стоят Девичья башня, дворец ширваншахов и Центр Гейдара Алиева для иностранцев? хочу посчитать, есть выгода? но как-то сомнительно

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: