linametz [24.03.19 20:26:25]
Национальное управление общественного транспорта при минтрансе при участии Управления национальных парков и заповедников и министерства туризма выпустило специальную карту "Рав-кав" для туристов. Владельцам этого электронного проездного предоставляется скидка в размере около 20% на посещение национальных природных заповедников и парков в Израиле. Об этом стало известно в воскресенье, 24 марта.
Специальный "Рав-кав" для туристов, получивший название Israel Pass, можно приобрести в центре обслуживания пассажиров "Аль ха-кав" в
терминале № 3 аэропорта Бен-Гурион. Это анонимная электронная карта, которую можно пополнять без необходимости предоставления личных данных. Помимо возможности проезда на общественном транспорте карта дает право на посещение трех или шести объектов Управления национальных парков и заповедников.
Подобные электронные проездные, имеющие дополнительную функцию дисконтной карты, с успехом применяются во многих странах мира. В Израиле специализированный проездной для туристов вводится впервые.
Министр транспорта Исраэль Кац заявил, что новая услуга сэкономит гостям страны время и деньги. По словам министра, в ближайшее время продажа Israel Pass начнется в главных туристических центрах Израиля. Те, кто приобретет такую карту, смогут получить дополнительные скидки, предназначенные исключительно для туристов, в том числе на проживание и питание.
"Использование туристического проездного позволит получить скидки в размере десятков процентов на проезд в общественном транспорте при покупке электронного кошелька ("эрех цавур"), суточного или недельного проездного ("хофши йоми" или "хофши швуи"). В дополнение к этому гости нашей страны получат скидку на посещение популярных туристических объектов – например, Масады и Кейсарии", – сказал глава транспортного ведомства.


Подробную информацию о новой услуге можно получить на сайте israelpass.biz

© Источник: www.vesty.co.ilСообщить модератору

83 шекеля за "незагруженную" транспортную карту (т.е. для её использования надо вносить деньги, как на обычную "рав кав") и возможность входа в три национальных парка, расположенных где-то на задворках Израиля? Абсолютно бессмысленная для туриста затея. Проще купить обычную "рав кав", тем более что это никакой проблемы не составляет.
Цитата:

Это анонимная электронная карта, которую можно пополнять без необходимости предоставления личных данных. Помимо возможности проезда на общественном транспорте карта дает право на посещение трех или шести объектов Управления национальных парков и заповедников.
Подобные электронные проездные, имеющие дополнительную функцию дисконтной карты, с успехом применяются во многих странах мира.

Гы-гы... Одна маленькая ошибка: во многих странах мира (ну, которые уважают туристов), на карту нинада вносить деньги. Платишь один раз и пользуйся. Особенно сногсшибательный (неожиданный, при котором выходит еще выгодней, чем ожидал) эффект наблюдается в Дании, Норвегии, Венгрии. Вот там карта, так карта. А тут "вносить деньги".
А до этих заповедников они предлагают добираться на автобусах.
Бред полнейший. Общественный транспорт в израиле это нечто.. а для туризма он вообще не предназначен. Попробуйте найти автобус из тель авива на мертвое море.
Кейсария - цена вопроса 39ш. Скидка 20% - 7.8ш. Остальные парки из этой же серии.
А 10% скидка и так дается при пополнении от 100ш. А то и поболее.
Главное чтоб обычный анонимный рав-кав не отменили под это дело.
Цитата:

Попробуйте найти автобус из тель авива на мертвое море.



А что, его отменили? Ходил каждый день от автостанции Арлозоров. Правда, один раз в день.
Цитата:

zvonok: А 10% скидка и так дается при пополнении от 100ш. А то и поболее.


10% скидка на что дается?

Цитата:

Пантелеймон Сугробов: А что, его отменили? Ходил каждый день от автостанции Арлозоров.


Нет, конечно не отменили. Из Тель-Авива, Иерусалима , Эйлата… есть прямые автобусы. И не раз в день. Вот только от автобусной остановки до подъема на Масаду надо пройти приличное расстояние. в жару это напряг :(
Цитата:

есть прямые автобусы. И не раз в день.


да ну...
из Тлв один рейс в день без остановок по дороге с автостанции Арлозоров. Но время у него довольно странное.
Был еще один утром из эйн бокека в тель-авив... Его отменили...
Т.е. если честно, туристу съездить на один день на мм из тель-авива, или наоборот туристу, отдыхающему в эйн-бокеке куда-то в центра страны практически невозможно на общественном транспорте.
Про пятницу-субботу даже говорить неохота.
Ну разве что эйлатские автобусы из Иерусалима проходят мимо.
Даже в Арад автобусов немного и заканчивают они движение очень рано.
Цитата:

10% скидка на что дается?


ммм... 25%?
Цитата:

туристу съездить на один день на мм из тель-авива, или наоборот туристу, отдыхающему в эйн-бокеке куда-то в центра страны практически невозможно на общественном транспорте.



Почему? Ездили. Нормально получается. В смысле - из ТА на Мёртвое море одним днём. Но из Иерусалима, конечно, проще, там и автобусов больше.
Цитата:

на карту нинада вносить деньги. Платишь один раз и пользуйся



Можно ВНЕСТИ один раз, но побольше и пользуйтесь на здоровье, пока все не вынесите

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: