probelka [20.03.19 22:53:18]
МОСКВА. 20 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Нордавиа" начинает работать под новым брендом Smartavia, презентация, посвященная ребрендингу, состоялась в среду в Москве.


По словам гендиректора авиакомпании Сергея Савостина, который провел презентацию, кроме смены названия планируется обновить ливреи самолетов, формы бортпроводников, создать "принципиально новую систему электронной коммерции" и стандартов обслуживания пассажиров, сформировать новую тарифную линейку. Поставка первого самолета Boeing 737 в новой ливрее ожидается в апреле этого года, затем, до июля, компания получит еще пять новых машин. В дальнейшем планируется перекрасить и часть текущего флота, добавил С.Савостин.

О том, что "Нордавиа" планирует ребрендинг, стало известно еще в 2017 году, но деталей компания не раскрывала, отмечая лишь, что это может произойти к весне 2019 года. В среду С.Савостин сообщил, что процесс должен завершиться до конца года.

С переходом на новое название Smartavia останется "классической магистральной авиакомпанией, ориентированной на регулярные и чартерные перевозки внутри РФ и за ее пределами", заявляют в компании.

"Нордавиа" базируется в аэропортах Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы, самолетный парк состоит из 11 среднемагистральных Boeing-737. По итогам 2018 года компания перевезла почти 1,2 млн пассажиров, войдя в двадцатку крупнейших авиакомпаний РФ. Бенефициаром "Нордавиа" является бизнесмен Сергей Кузнецов (через холдинг Sky Invest), часть акций — у менеджеров перевозчика.

"Нордавиа" работает в альянсе с авиакомпанией Red Wings, на 100% принадлежащей лизинговой "Ильюшин Финанс Ко" (входит в ПАО "ОАК") — у них единая маршрутная сеть и самолетный парк. В прошлом году Red Wings тоже поменяла фирменный стиль, обновив ливреи самолетов (в парке компании машины семейства А320) и форму экипажей.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Хочешь быть незаметным - назовись популярным словом.
"Смарт" - одно из хайповых слов последних двадцати лет, им что только не называют.
Был у а/к хоть какой-то отсыл к происхождению, по которому клиент мог вспомнить, кто это - и тот выкинули.
Теперь их зовут Общеизвестный Никто. Как китайский телевизор SuperEco - претенциозно и ни о чем.
И ради этого дурного шага - смена ливрей и прочая клоунада. Им кто-то дал денег, которые надо срочно освоить?
Цитата:

Им кто-то дал денег, которые надо срочно освоить?


+100500
Цитата:

Adamos_: Был у а/к хоть какой-то отсыл к происхождению, по которому клиент мог вспомнить, кто это - и тот выкинули.

Позорно шмякнулись в Перми, вот и решили ребрендинг, наконец, провести. Были Аэрофлот-Норд, потом после катастрофы Аэрофлот открестился, стали НордАвиа. Видимо, ассоциации ещё сильны, решили совсем название сменить.

Не они первые. В своё время после диких катастроф и "Сибирь" переименовалась в "S7", и "Пулковские авиалинии" стали авиакомпанией "Россия".
Цитата:

"Нордавиа" работает в альянсе с авиакомпанией Red Wings

Ещё одна "удачная" авиакомпания...
Цитата:

Видимо, ассоциации ещё сильны, решили совсем название сменить.


Понятен тонкий расчет: под таким названием, когда они снова попадут в новости - их просто никто не запомнит. Бизнес-камуфляж.
Причем деньги тратятся на "перестановку кроватей", а не на обучение персонала и привлечение более квалифицированных кадров.
Так что в новости они еще не раз попадут, к гадалке не ходи...
Цитата:

В прошлом году Red Wings тоже поменяла фирменный стиль, обновив ливреи самолетов (в парке компании машины семейства А320)

А Ту-204 уже выкинули?
Цитата:

А Ту-204 уже выкинули?



вчера как раз была статься о них - отказались от ту-204 из за " топливной неэффективности."
Цитата:

В своё время после диких катастроф и "Сибирь" переименовалась в "S7


Справедливости ради там уже намечался ребрендинг и стали его делать. А тут реверс
Цитата:

Причем деньги тратятся на "перестановку кроватей", а не на обучение персонала и привлечение более квалифицированных кадров.


Вот-вот.
К «классической магистральной» эта авиакомпания может относить себя только по стоимости билетов, в остальном она очень походит на мелкого лоукостера - платное питание, платная регистрация, мини вес ручной клади и тп. Ждём платных туалетов на борту, Smart, рви шаблоны!

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: