probelka [05.03.19 23:46:49]
МОСКВА. 5 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Глобальный сервис по хранению багажа Stasher составил рейтинг самых популярных достопримечательностей в мире, российский Эрмитаж в Санкт-Петербурге занял 25 место в рейтинге.
Севилья, Испания

В рейтинг попали 99 достопримечательностей. При его составлении эксперты учитывали отзывы на сайтах TripAdvisor и Google Reviews, а также качество размещения в отелях и хостелах, транспортную доступность, безопасность для туристов и число упоминаний в Instagram. Все объекты получили оценки от 0 до 10 баллов.

По данным Stasher, возглавил рейтинг достопримечательностей, восхищающих туристов, городской ансамбль Plaza de Espana в испанской Севилье, построенный в неомавританском стиле в 20-х годах ХХ века.

Второе место заняла вершина Маттерхорн в швейцарских Альпах. Знаменитая гора является символом страны, именно она изображена на упаковке шоколада Toblerone. Маттерхорн – это самая фотографируемая вершина мира, которая почти недоступна для восхождений. Замыкает тройку тематический парк Puy du Fou в поселке Лез-Эпесс во Франции, посвященный истории страны с древности до начала ХХ века. Парк работает с апреля по сентябрь. Ежегодно его посещают более 2 млн путешественников.

В десятку популярных мест, согласно данным Stasher, также попали собор Мескита в испанской Кордове, Большая мечеть шейха Зайда в Абу-Даби (ОАЭ), музей Ван Гога в Амстердаме, геотермальный курорт Голубая лагуна на полуострове Рейкьянес в Исландии, Акрополь в Афинах, здание венгерского парламента в Будапеште и национальный парк Great Smoky Mountains в США.

Собор Святого Петра в Ватикане также стал одной из популярных туристических достопримечательностей, заняв 11 место. Один из крупнейших музеев европейского изобразительного искусства – Музей Прадо в Мадриде занял 14 место, а огромный индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже – 19.

Сказочный замок Нойшванштайн в Германии, воплощение мечты баварского короля Людвига II, занял в рейтинге 31 место.

Согласно исследованию сервиса, знаменитый остров Алькатрас, расположенный в заливе Сан-Франциско, в США, занял 42 место, получив наивысший балл у пользователей TripAdvisor (9,62). На нем находится одноименная тюрьма, известная своими заключенными: Аль Капоне, гангстер по прозвищу "Пулеметчик Келли" и другими. Сейчас тюрьма Алькатрас не действует и превращена в музей.

Одним из символов Японии является стратовулкан Фудзи на острове Хонсю, который оказался в середине рейтинга Stasher, заняв 50 место. Живописные виды на Фудзияму не только узнаваемы во всем мире, но и очень популярны у путешественников, многие из которых мечтают подняться на вулкан. Стоит отметить, что в Японии гора Фудзи считается священной, поэтому каждый житель страны считает своим долгом хотя бы раз в жизни постоять на ее вершине.

Лондонский Тауэр расположился в рейтинге на 66 месте. Крепость, стоящая на северном берегу Темзы, — одно из старейших сооружений Великобритании. Парк развлечений Тиволи в Копенгагене занял 71 место. Высший балл он получил за локацию, поскольку находится в самом центре столицы Дании.

© Источник: tourism.interfax.ruСообщить модератору

Цитата:

Глобальный сервис по хранению багажа Stasher


отрекламировался в СМИ. Там еще какая-то писанина, можно не читать.
Adamos+ 1000000!
Конечно, тюряга Алькатрас очень туристична, но "Белый лебедь" туристичнее.
У меня некие сомнения по поводу рейтинга... Маттерхорн на втором месте - ну, допустим. Площадь в Севилье на первом - что, и Эйфелеву башню опередила, и Лувр, и фонтан Треви в Риме? А парк Puy du Fou в поселке Лез-Эпесс во Франции - неужели его больше народа посещает, чем Диснейленд в той же Франции? Я уж не говорю про Диснейленд в США (один из).
Короче, ещё один рейтинг, высосанный из пальца журналюгами.
Цитата:

Глобальный сервис по хранению багажа составил рейтинг самых популярных достопримечательностей

Ум за разум...
Самойловы, еще немного и подобные рейтинги будут составлять "умные" чайники и унитазы. Будущее!
Так уже! Глобальный сервис составляет :)
Хохочу над такими багажными рейтингами :)
Цитата:

Глобальный сервис по хранению багажа составил рейтинг самых популярных достопримечательностей


Ждем рейтинга от сервиса доставки пиццы
Цитата:

эксперты учитывали отзывы на сайтах TripAdvisor и Google Reviews, а также качество размещения в отелях и хостелах, транспортную доступность, безопасность для туристов и число упоминаний в Instagram.



Даже не углубляясь в вопрос о компетентности багажных экспертов, критерии оценки очень спорные. Причем здесь качество размещения в отелях ?
Естественно , не все интересное одинаково транспортно доступно. Безопасность для туристов на основании чего оценивали ? Ну да, большое количество отзывов и упоминаний говорит о популярности, но это просто чьи-то субъективные мнения.
Поместив Севилью на 1-ое место, багажный AI продемонстрировал изрядный вкус и способность к нестандарным решениям, чего не скажешь о производителях терабайтов фотомусора со всякими эйфелевыми башнями и прочими фонтанамитреви. А про французчкий Лез Эпесс я даже и не слышал. Есть ли отуда хоть один отзыв?

Алькатрас мы Крестами уделаем.
О французском тематическом парке были упоминания в отзывах форумчан, встречала, если это тот, что в долине Луары. Детям 7-15 лет должно быть интересно; там программы по дням. Ну и в какой-нибудь замок по соседству можно съездить...
Цитата:

Алькатрас мы Крестами уделаем.


Кресты уже тоже закрылись.
Цитата:

Кресты уже тоже закрылись.


Переделать их в хостел с видом на Неву, в следующий рейтинг попадёт.
Вершина в Альпах жжёт) Опередила Колизей, Ватикан, Акрополь, даже шейха Зайеда))
Цитата:

Вершина в Альпах жжёт) Опередила Колизей, Ватикан, Акрополь, даже шейха Зайеда))


Ну так! Если уж
Цитата:

именно она изображена на упаковке шоколада Toblerone.

, то крыть нечем.

Тогда главной российской достопримечательностью назовем Алёнку)
Цитата:

Тогда главной российской достопримечательностью назовем Алёнку)

а что, Аленки наши часто очень хороши :)!
посмотрел первоисточник: https://stasher.com/best-tourist-attractions/
например, как Алькатрас оказался перед Лувром?? а Тадж Махал оказался вообще на задворках?
короче:
Какой-такой Тадж-Махал? Почему не знаю?! :)
Цитата:

например, как Алькатрас оказался перед Лувром??



"―Почему Воркута?
―А я там сидел. " (С)
Цитата:

Глобальный сервис по хранению багажа Stasher составил рейтинг самых популярных достопримечательностей в мире


Видали, где работают самые компетентные специалисты по достопримечательностям?
А специалисты из области прекрасного, наследия ЮНЕСКО там, или ещё каких архитектурных излишеств, ничего про хранение багажа нам не поведают?

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: