ice80 [02.03.19 17:05:11]
Пользователь Reddit под ником BigBawluh рассказал, как заставил заплатить толстяка, летевшего с ним в соседнем кресле 150 долларов за то, что тот занимал часть его места. Комментаторы в ответ обругали его самого, тучного пассажира и заодно авиакомпанию.

25 февраля BigBawluh сообщил, что летел пятичасовым рейсом вместе с мужчиной, который в силу своей полноты занимал примерно треть его кресла. Пользователь сидел со стороны прохода, а его сосед у окна.

BigBawluh заявил мужчине, что тот его сильно стесняет. Тот поерзал немного, но изменить занимаемую площадь не смог. Пассажиры попросили стюардессу им помочь. Например, найти два свободных места, куда толстяк мог бы пересесть, предварительно доплатив. Но в самолете их не оказалось.

BigBawluh очень не хотелось его обижать, но и о собственном оплаченном комфорте забыть он тоже не мог. Он предложил соседу заплатить половину стоимости билета размером 150 долларов, и пассажир мгновенно согласился.

Прочие пассажиры начали перешептываться, и называть BigBawluh мерзавцем. Но он сделал вид, что не слышит, и спокойно положил деньги в кошелек.

Он попросил других пользователей Reddit оценить его поступок. Сам он считает, что предложил взаимовыгодный вариант.
Комментаторы отметили, что, получив деньги, парень не стал чувствовать себя более комфортно. Он просто шантажировал полного человека его весом и получил деньги. Хотя, конечно, истинный «негодяй» тут авиакомпания.

Некоторые были возмущены тем, что BigBawluh просто выманил 150 долларов у человека, который был в безвыходной ситуации.
«Парень знал, какой он крупный, он мог сразу купить два места, но не сделал этого», — возразили другие пользователи.
Пассажиры нашли для себя математически правильно решение, устроившее их обоих, решили некоторые обитатели Reddit.
Другие считают, что до тех пор, пока пассажиры не потребуют, чтобы авиакомпании прекратили втискивать людей во все уменьшающиеся кресла, авиаперелеты будут неудобны.

«Парень просто попытался выжать хоть что-то из своего дискомфорта. И нельзя сказать, что он был неправ, хотя выглядит он как придурок», —— отметили они.

© Источник: travel.rambler.ruСообщить модератору

Цитата:

Комментаторы в ответ обругали его самого, тучного пассажира и заодно авиакомпанию.


Предлагаю и нам не отставать. Давайте тоже их всех обругаем.
Ну, рамочки для багажа придумали же...
Здесь это уже раз 100 обсуждалось...
Экономический тип мышления.

Всё правильно.
Эта проблема не только самолетов.
Мне как-то пришлось ехать на дальнее расстояние в междугороднем автобусе 10 часов. В то место, куда ехала - самолеты не летают, поезда не ходят. Только личный транспорт и автобус. Моим соседом оказался студент, ехавший на каникулы домой. Комплекция баскетбольная. Так ему чтобы выдержать эти 10 часов пришлось сесть по диагонали: голова и часть туловища - на моем кресле, ноги в проходе. И какие деньги я бы с него требовала? Еще печенюшками с минералкой подкармливала.
Мужику еще повезло. У меня давно, когда я еще не читала туристические форумы и не знала, что самовольно нельзя пересаживаться, была интереснее ситуация. Досталось место между двумя такими же полными людьми, как в статье. Причем они оказались мужем и женой. Я по-наивности предложила поменяться местами, чтобы они сидели вместе. Отказались. Мало того, что мне от моего сиденья не больше трети досталось, так у них еще и проблемы с потоотделением были. Активно стала себе свободное место выискивать. Еле нашла и сразу же туда убежала. Стюардесса попыталась что-то промяукать, но я по не знанию так огрызнулась на самолетный сервис, что весь полет провела в комфорте и с томатным соком по первому требованию.
Цитата:

Хотя, конечно, истинный «негодяй» тут авиакомпания.



С какого перепугу?
Цитата:

С какого перепугу?


Есть ли внятное объяснение...почему авиакомпания ограничивает вес багажа - заставляя доплатить за каждый экстра кг - и почему этого не происходит собственно с самой тушкой ?
Цитата:

Есть ли внятное объяснение.


Этот вопрос в области этики, наверное, хотя я сейчас бронирую места в салоне Боинга эмиратов и у них в хвосте есть места подороже, где два кресла в ряду всего, теоретически нет сложностей сделать два кресла в таком ряду большей ширины, чтобы очень полный человек мог с комфортом расположиться и не доставлять неудобства другим пассажирам, так сказать, а за бронирование этого места естественно будет повышенная плата. Вот как бэ и решение вопроса, но... толерантно ли это? У человечества в последнее время к меньшинствам особое отношение)
Потому что багаж можно разделить на части, в отличие от пакса
Цитата:

Вот как бэ и решение вопроса, но... толерантно ли это? У человечества в последнее время к меньшинствам особое отношение)



Сейчас время такое. К сожалению или счастью. Всегда найдется кто-то, кого что-то не устроит. Полный пассажир, плачущий ребенок, коньяк не той марки и пр. А вспомните, как было раньше. В салоне спокойно курили!! все, кто хотел. В билет априори входило все - места, еда, багаж. А теперь так и будем каждую неделю читать, что у одного носки пахнут, а у другого рубашка не глаженая, что у соседа вызвало эстетическое отторжение.
Цитата:

а за бронирование этого места естественно будет повышенная плата. Вот как бэ и решение вопроса, но... толерантно ли это?


Брать доплату за перевес багажа - это толерантно?
Да. Потому что этот перевес прописан, а перевес пассажира -не прописан.
Вопрос собственно был в том - почему в правилах до сих пор не прописан перевес пассажира?
То, что салон для некурящих - прописано.
Цитата:

где два кресла в ряду всего, теоретически нет сложностей сделать два кресла в таком ряду большей ширины


Там два кресла по причине того, что фюзеляж судна - он ведь не как вагон поезда, равномерный по ширине... а он сужается к хвосту.
Я, кстати, не уверен, что эти места есть места повышенной комфортности... из-за кухни и туалета.
Весёлый пятничный баян. А мужик - молодец, утешительный приз себе выторговал:).
Цитата:

Я, кстати, не уверен, что эти места есть места повышенной комфортности... из-за кухни и туалета.


Ну на схеме сужения борта в этом месте нет, по факту как там не помню, близость туалета ессно не добавляет комфорта, что и вызвало у нас удивление, если бронь обычного места в салоне 1600, то эти в хвосте по-моему 4200 (смотреть лень, не запомнил точно), но в любом случае теоретически эти места можно было бы задействовать для таких случаев)
Цитата:

Брать доплату за перевес багажа - это толерантно?


Эммм, да уж, я не правильно выразился...
Цитата:

Вопрос собственно был в том - почему в правилах до сих пор не прописан перевес пассажира?


Равно как не прописано, что пассажирам низкой весовой категории не возвращают часть денежных средств, ведь возможно из-за низкой загруженности идёт экономия топлива)))
Цитата:

пассажирам низкой весовой категории не возвращают часть денежных средств, ведь возможно из-за низкой загруженности идёт экономия топлива)))


+
Всем мелким - доплата от авиакомпании))
Цитата:

«Парень знал, какой он крупный, он мог сразу купить два места, но не сделал этого»


Разве можно купить два билета на одного человека?
Цитата:

Разве можно купить два билета на одного человека?



Более того, один человек может скупить все места в самолёте, как герой Адриано Челентано в одном из фильмов.
Цитата:

Ну на схеме сужения борта в этом месте нет,


Есть ли у Вас альтернативное предположение, почему в этом месте два кресла - а не три ?)))

Цитата:

Равно как не прописано, что пассажирам низкой весовой категории не возвращают часть денежных средств



Зачем возвращать...с них просто не берут эти деньги при оформлении билета. Скидка на детей до 12 лет - это как раз оно.

Все вообще то понятно...не все хотят подвергать пассажира достаточно неприятной (не будем это называть унизительной) процедуре выборочного взвешивания...хотя если пассажир на посадке показался работнику САБа поддатым не в меру - тут ведь можно и нужно нетолерантно его обнюхать, провести инструментальный контроль... или как там это делается.
Интересно...весы для багажа на стойке регистрации - их можно при желании использовать для контрольного выборочного взвешивания пассажиров, которые... нетолерантно выглядят ?
Цитата:

как герой Адриано Челентано в одном из фильмов.


Аргумент))
Цитата:

Есть ли у Вас альтернативное предположение, почему в этом месте два кресла - а не три ?)))


... ну возможно по факту там реально начинается сужение, не готов обсуждать т.к. на схеме нарисована линия сужения за туалетом и возможно это такая маркетинговая хитрость авиакомпании чтоб растрести паксов на более дорогую бронь))
Цитата:

Интересно...весы для багажа на стойке регистрации - их можно при желании использовать для контрольного выборочного взвешивания пассажиров, которые... нетолерантно выглядят ?


Очень даже толерантно, меня периодически взвешивают при входе и выходе из центрального хранилища одного из банков, взвешивают прям там же, где выдают пропуск, то есть технически это сделать очень просто и не унизительно, т.к. взвесят всех!!пассажиров проходящих регистрацию на рейс, если проводить аналогию..)))
Но не вес же главное, а габариты. Пущай нас через рамочку пропускают. Подумаешь, рамкой больше, рамкой меньше.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
ФПК планирует в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления[4]
Новый законопроект заставит «Победу» и Utair увеличить ручную кладь[45]
Обновленный аэропорт Антальи откроется 21 марта[31]
Thomas Cook раскручивает «Библио-Глобус»[36]
Авиадебошир заплатил миллион рублей за вынужденную посадку в Краснодаре[50]
"Жуковский" с апреля начнет обслуживать рейсы из Тбилиси грузинской авиакомпании MyWay[11]
Авиакомпания "Азимут" снизила норму ручной клади для безбагажных тарифов с 10 до 5 кг[3]
Мастер-классы и автобусные экскурсии пройдут в столице в День московского гида
Brussels Airlines с июня начнет полеты из Брюсселя в аэропорт Шереметьево[21]
Туроператоры назвали проблемы, мешающие росту иностранного туризма в РФ[50]
Турция ожидает рост числа российских туристов на 10%[75]
Открыта продажа билетов на поезд с первым модернизированным плацкартным вагоном[12]