photopainter [20.02.19 18:18:37]
Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве информирует, что в соответствии с литерой а) абзаца 1 статьи 5 регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 562/2006 (Шенгенский визовый кодекс) и с литерой е) параграфа 116 закона № 326/1999 Сб., о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики и о изменении некоторых законов (в действующей редакции) при подаче заявления на оформление шенгенской визы детям до 15 лет необходимо иметь заграничный паспорт, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет.

Примечание:

Проездной документ (заграничный паспорт) cчитается недействительным, если фотография в нем не соответствует нынешнему внешнему виду владельца.

© Источник: www.mzv.czСообщить модератору

а за ними остальные подтянутся?
Бред какой-то полнейший).
Ого! Плохая новость. С одной стороны логично, с другой - не паспорт же менять из-за этого. А дают-то его на 10 лет. У нас сейчас младшей 7 исполняется, получали паспорт в 2 месяца, поездка планируется, но по уже открытому Шенгену, но как потом-то получать?...
Цитата:

Мария Прага

новый паспорт получать, я так буду делать, и на 5 лет паспорт есть, но я пока не поняла-дадут ли паспорт старого образца или только нового
Цитата:

У нас сейчас младшей 7 исполняется, получали паспорт в 2 месяца, поездка планируется, но по уже открытому Шенгену, но как потом-то получать?...

Варианта три: оформить второй паспорт на 10 лет; оформить паспорт на 5 лет, но при этом текущий будет аннулирован; не оформлять визу в чешском консульстве до окончания срока действия нынешнего паспорта.
Цитата:

Это уже несколько недель в чешской обсуждается



Вот ни разу не заходил на чешский форум. Он мне абсолютно не интересен. А от новости напрягся. У нас двое детей 15-ти лет лет с паспортами девятилетней давности. Билеты в Испанию куплены и отель забронирован.
Если испанцам придет в голову такая же мысль, как чехам, особенно за месяц до нашей поездки, то вряд ли мы успеем получить новые паспорта а потом и визы.
А чем их фото на самой визе не устраивает?

Цитата:

детям до 15 лет необходимо иметь заграничный паспорт, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет.


И это не понял. Если уже 15 исполнилось, то проблем нет? Ничего, что ребенку там шесть лет на фото?
Получали сыну паспорт в 2014 году. Сейчас сыну 16 лет. Очень сильно изменился! (И это даже не от младенца до 7-8-летнего!!)
Во время последнего выезда пограничники слишком уж долго вглядывались в фотографию и лицо. Крутили паспорт и так и эдак. Мне даже тревожно немного стало((. При этом на фото с шенгенской визы и не смотрели. Только фото паспорта.
От греха подальше решили паспорт сыну поменять хотя и не вышел ещё по срокам. Себе дороже выйти может коль не выпустят (или не впустят )
Цитата:

Если уже 15 исполнилось, то проблем нет?

Проблем нет
Спасибо. Успокоили. Хотя, нелогично. Тогда бы с 14 лет давали бы без проблем. С российским паспортом уже на руках.
Идиоты, прости господи. В нормальных европейских странах в шенгенской визе есть последнее фото ребенка, на нее и ориентируются пограничники на контроле.
Дочь получила паспорт в 8 лет, при переезде границы в 13 лет финский пограничник ткнул в фото и спросил: "Кто эта девочка?". Когда дочь ответила "It's me", долго в нее всматривался)))
Цитата:

в шенгенской визе есть последнее фото

там иногда такого качества фото, что вообще не поймешь...Интуитивно предполагаю подобные проблемы, внукам до 15-16 летнего возраста делали и делаем паспорта на 5 лет ( "старого" образца).
Цитата:

Варианта три: оформить второй паспорт на 10 лет; оформить паспорт на 5 лет, но при этом текущий будет аннулирован; не оформлять визу в чешском консульстве до окончания срока действия нынешнего паспорта.


Варианта не три, а два, первый указанный вариант не подходит (подходит только если в 10-летнем первом паспорте не было шенгенских виз). Если есть действующий загранпаспорт с шенгенской визой, то в другой действующий загранпаспорт шенгенскую визу не поставят до тех пор, пока у первого паспорта не закончится срок действия либо принудительно его не аннулировать.
В 2017 году получали визу в Чехию. Ребенку было 6 лет,паспорт на 10 лет получали в 1 год. Через несколько дней после сдачи документов сообщили,что консул такой паспорт не примет.Срочно поменяли на новый ,хорошо,что время было на это.
Цитата:

У нас сейчас младшей 7 исполняется, получали паспорт в 2 месяца, поездка планируется, но по уже открытому Шенгену, но как потом-то получать?...

Так чехи первый паспорт считают недействительным без всякой аннуляции.
В США паспорт ребенку до 14 летнего возраста дают на пять лет. Потом - на 10 лет. Абсолютно логично. И нашим паспортно-визовым специалистом взять бы такой опыт на вооружение.
Спасибо всем за советы. Не брать визу у чехов - не проблема, если конечно другие тоже подобное не удумают... Но вот дали нам немцы мульти, с ней и поедем в Чехию - не будет ли проблем на границе? Пожалуй стоит задать этот вопрос в чешском консульстве. Чтобы сюрприз такой не получить на границе.
Цитата:

Так чехи первый паспорт считают недействительным без всякой аннуляции.



т.е.? Что Вы имели в виду?
Цитата:

В США паспорт ребенку до 14 летнего возраста дают на пять лет.

В Германии до 21 года выдают на 6 лет.
Цитата:

Но вот дали нам немцы мульти, с ней и поедем в Чехию - не будет ли проблем на границе?

Немцы дадут визу под поездку в Германию или, по крайней мере, под поездку, в которой Германия является основной страной назначения. Эту поездку надо совершить. Следующая поездка по этой визе может быть в любую страну Шенгенского соглашения.
Цитата:

Если есть действующий загранпаспорт с шенгенской визой, то в другой действующий загранпаспорт шенгенскую визу не поставят до тех пор, пока у первого паспорта не закончится срок действия либо принудительно его не аннулировать.

А есть первоисточник для такой мысли ?
Понятно, что во второй паспорт могут не дать шенген, есть в первом есть действующий на данный момент.
Но по очереди получать шенгены в разные паспорта вроде никто не запрещал.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
ФПК планирует в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления[4]
Новый законопроект заставит «Победу» и Utair увеличить ручную кладь[45]
Обновленный аэропорт Антальи откроется 21 марта[31]
Thomas Cook раскручивает «Библио-Глобус»[36]
Авиадебошир заплатил миллион рублей за вынужденную посадку в Краснодаре[50]
"Жуковский" с апреля начнет обслуживать рейсы из Тбилиси грузинской авиакомпании MyWay[11]
Авиакомпания "Азимут" снизила норму ручной клади для безбагажных тарифов с 10 до 5 кг[3]
Мастер-классы и автобусные экскурсии пройдут в столице в День московского гида
Brussels Airlines с июня начнет полеты из Брюсселя в аэропорт Шереметьево[21]
Туроператоры назвали проблемы, мешающие росту иностранного туризма в РФ[50]
Турция ожидает рост числа российских туристов на 10%[75]
Открыта продажа билетов на поезд с первым модернизированным плацкартным вагоном[12]