ice80 [11.02.19 13:02:33]
Туристам на испанском острове Гран-Канария грозит огромный штраф или тюремный срок за рисунки на песке либо фигуру, выложенную из камней на побережье. Об этом пишет The Sun.

Как сообщает издание, это связано с переживаниями экологов о состоянии песчаных дюн Маспаломас. Они занимают 400 га и являются достопримечательностью природного заповедника острова. По словам специалистов, туристы постоянно оставляют на песке огромные любовные послания, выкладывают из вулканических камней фигуры, сердца и круги. Все эти творения видны даже из космоса — их можно разглядеть на Google Maps.

Кроме того, люди рисуют граффити на скалах и высекают на них изображения. Защитники природы опасаются, что вскоре красота песчаных дюн будет утрачена.

За все вышеуказанные действия предусмотрены штрафы в 600 евро (44 625 рублей) и даже тюремное заключение. Также, если нарушителей поймают, им придётся оплатить и восстановительные работы.

Ранее сообщалось, что в Греции туристам с лишним весом запретили кататься на ослах. В ноябре 2018 года в Риме вступил в силу новый закон, который запрещает распивать алкоголь в ночное время, купаться в фонтанах и наряжаться центурионом.

© Источник: travel.rambler.ruСообщить модератору

а тамошним аборигенам тоже запретят художествовать на песке и фотать за деньги туристов на фоне той бредятины?
Про граффити еще можно понять, а рисунки на песке это из серии полнейшего бреда. Или это трудности перевода? Надо поискать оригинал статьи.
Цитата:

если нарушителей поймают, им придётся оплатить и восстановительные работы.

а самому мне нельзя загладить ладошкой надпись - " здесь был Вася" , обязательно оплатить труд специально обученного гладильщика?? И вообще как они докажут что написал я, если я не Вася? ))
Но вообще конечно закон из разряда бреда. Ну поднимите на пару евро проживание или налог и отдайте их мальченкам с граблями, они каждый вечер будут приводить дюны в исходное состояние.
А еще наши законы ругают, тут вот явный повод нажиться ни на чем.
Видеонаблюдение. Достаточно несколько раз запустить дроны и оштрафовать нарушителей. Испанцы так ловят нарушителей скоростного режима, которые перед камерами притормаживают.
Цитата:

Оригинал


Я думаю, самым оригиналом было бы, как минимум, что-то на испанском:)
Sun, скорее всего, просто перепечатал, вряд ли кто-то что-то шепнул им "на ушко" раньше, чем об этом узнала бы местная пресса:)
Цитата:

И вообще как они докажут что написал я, если я не Вася? ))

Хуже если кто-то напишет Вольдемир, а Вам придётся доказывать что это не Вы писали ))
Цитата:

грозит огромный штраф или тюремный срок за рисунки на песке либо фигуру, выложенную из камней на побережье. Об этом пишет The Sun.



Перегибы на местах (с)

В Бланесе, в прекраснеёшем месте - Маримурта, на огромных кактусах видел вырезанные надписи типа "Сдесь был Вася из Тагила" либо "сдесь был Ганс из Берлина". Вот за это бы ответсвенноть ввести, а не за рисунки на песке...
На самом деле, речь идет именно о дюнах, а не вообще о рисунках на пляжах, что явствует из названия статьи. Это несколько меняет дело. Точно также, например, запрещено ходить по определенным местам в парке Тиманфайя на Лансароте, иначе штраф от 600 евро. Поэтому, если в очередной статье будет написано, что за прогулку по вулканам тюрьма, надо относиться к этому с известной долей скептицизма).
Цитата:

Вот за это бы ответсвенноть ввести, а не за рисунки на песке...



А я "в общественном парижском туалете" за Нотрдамом как-то отметился..
Цитата:

Тиманфайя на Лансароте,


Там и на автобусе сикатно ездить..
Цитата:

на огромных кактусах видел вырезанные надписи типа "Сдесь был Вася из Тагила" либо "сдесь был Ганс из Берлина". Вот за это бы ответсвенноть ввести, а не за рисунки на песке...

Кактусы ранку заживляют за сутки и растут дальше , а памятная надпись остается )) В ДР тоже такое растение обнаружил. Почти все надписи на нерусском.но пара наших была, ну и я не удержался. Через пару лет заглянули посмотреть, наши буквы подросли, растению не мешают, правда "расписаны" уже два кактуса )) Хотел фото этого безобразия вставить , но не понял как.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: