Цитата:

Под собаками я понимаю нормальных животных - овчарок, алабаев, доберманов

класс:-) сразу видно знатока:-))) овчарка-нет такой породы. Это общее название пастушьих собак, коих великое множество. Алабай-это среднеазиатская овчарка. Помимо "каких-то" овчарок есть еще обширная группа пастушьих собак, у которых нет в названии породы слова "овчарка", но по сути они таковыми являются. Корги -тоже овчарка:-))
Цитата:

Я бы еще добавил - не живущих в квартирах.

чем вам ретриверы, далматины, доги не угодили? Собаки-компаньоны/поводыри и служебные собаки прекрасно приспособлены к домашним условиям и выполняют свои функции, находясь именно в квартирах. Большинству собак (не всем) необходим постоянный контакт с хозяином и проживание на улице (во дворе на цепи или в вольере) вне семьи негативно сказывается на их характере. Собаки, находящиеся на службе-отдельная категория.
Цитата:

Когда добровольно (!) в вольер к гиенам шли, антигистамины брали с собой? Антибиотики, противостолбнячное, шприцы, спиртовые салфетки, бинты, вату? Не? А чо так? На гамбийскую скорую профессиональную помощь рассчитывали? Или, скорее, вообще о печальном повороте событий не думали? Зря

Раз пошла такая пьянка... В 96-98, когда организм на каждый чих отеком Квинке отвечал, даже близко бы не подошёл, а нынче, когда в наследство остались только аэроотит да лёгкая припухлость век, ежели с дочкиным британцем переиграл, могу себе позволить) А вот взять того британца домой, когда дочкина семья в отпуск едет, уже нет. Приходится им передержками пользоваться.
Цитата:

а нынче, когда в наследство остались только аэроотит да лёгкая припухлость век, ежели с дочкиным британцем переиграл, могу себе позволить

результат работы над собой?:-)
Цитата:

результат работы над собой

Нашлась единственная клиника, определившая, что это было и как с этим бороться.
Цитата:

Нашлась единственная клиника, определившая, что это было и как с этим бороться.


А как посоветовали бороться?
В том числе и полным отказом от полётов в одном самолёте с животными?
Или можно, но с предосторожностями?
Цитата:

ежели с дочкиным британцем переиграл,


У моего мужа аллергия на кошек. Всех, даже лысых. Потому что, как известно, аллерген не столько в шерсти кошки, сколько в выделениях желез и слюне.
Но чтобы хватануло, ему надо или очень долго находиться в помещении, где обитает кошка, или погладить/потискать ее. А в самолете, если даже пассажир с котом сидит перед нами - ноль реакции.
Потому что кошка в переноске находится и при этом статична плюс воздух в современных авиалайнерах регулярно очищается. Ну и прямые перелеты свыше шести часов у нас сейчас редко бывают.
Но антигистаминное на всякий пожарный всегда возим в аптечке. Потому что аллергия на что угодно может сработать.
Цитата:

А как посоветовали бороться?
В том числе и полным отказом от полётов в одном самолёте с животными?
Или можно, но с предосторожностями?

У меня нет аллергии именно на кошек. Просто, когда неспецифический иммуноглобулин в крови зашкаливал (очень сильно зашкаливал, в разы), то организм реагировал на всё. Сняв синдром и исключив раздражители, я живу, как обычный человек. Вот только, только одно место нашлось, где помочь смогли. В сеченовке серной мазью пытались лечить. Как в 19 веке...

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: