Цитата:

рыбки и часть цветов к соседям:-)))

- у вас небольшой аквариум? Я вопрос с рыбками дочери решила просто, после её переезда - так как мы подолгу отсутствуем дома, то мы вынесли аквариум,( а он у нас большой, к соседям не отнесёшь), на тумбе со всякими установками для фильтрации - в холл перед лифтом, и договорились что консьержки ну и жильцы дома, кто любит рыбок ухаживали и кормили, когда нас нет...Дети особенно рады - потому что входишь в подъезд - а там большой аквариум - и пять минут зависание у него, это уже традиция...ну мы покупаем корм и меняем там фильтры, хотя многие жильцы уже сами следят...

С цветами проще - горшки, про которые писал hombre и спец. приспособления для полива...ну и неприхотливость комнатных растений...

С четвероногими сложнее - если некому оставить, то проблема...у сестры два кота, больших, если отдых с перелётом, то летают по очереди, если на дачу, то проще...у них вторая кошка ни в какую не хочет сидеть в перевозке, перепробовали все варианты...кошки не стерилизованы, не кастрированы, котят всех пристраивает, породистые...старший сын категорически не хочет ими заниматься, да и некогда ему...вот поэтому с перелётами проблемы...раньше маме отвозили хоть, а теперь мамы нет - и поэтому летает в основном сестра с младшим к морю, а муж сидит с кошками...
Цитата:

у вас небольшой аквариум?

да, небольшой, на 25 литров.
Цитата:

поэтому летает в основном сестра с младшим к морю, а муж сидит с кошками

я как-то раз заходила в кошачью гостиницу. В целом, осталось благоприятное впечатление. Если бы моя мама была против нашего кота, я бы отправила в эту гостиницу. Ничего бы с ним за 2 недели не произошло, это точно. А вот собаку и проще и сложнее пристроить. Проще потому, что от взрослой собаки нет таких неприятностей как от кошек. Они не портят мебель, не метят, не гадят в доме , находясь в плохом настроении. Особенно если собака дружелюбной породы. У нас голден, ее все любят:) Сложнее в том, что с собакой надо гулять минимум два раза в день. И тут в любую погоду, никаких отговорок собака не примет. И собаку очень жалко пристраивать в гостиницу. Она же не знает, что это не навсегда. Она может воспринять это как предательство и заскучать. Если есть хорошие друзья или участливые родственники, которые знают собаку со щенячьего возраста, собака нормально переносит передержку у них. По крайней мере недолго. Наша начинает скучать где-то на 12-ый день. Уже ложится в пороге и ждет нас.
Цитата:

Если уж такая проблема с допуском в квартиру посторонних, но есть средства на несколько поездок в год, то и на передержку найдутся.

странная логика. Причем тут деньги? В квартиру допуск может быть запрещен по причине наличия сигнализации. Это не такая уж дорогая и редкая вещь. И уж конечно сигналка ставится не для того, чтобы в квартиру кто-то постоянно приходил.
Про передержку в условиях гостиницы я уже написала. Это очень сложный вопрос. Опять же в меньшей степени финансовый. Что касается знакомых, то опять же дело не в средствах, а в доброй воле и наличии таких родственников/знакомых. К тому же даже имеющиеся могут иметь свои планы и находиться в отъезде. У всех разные обстоятельства. Не вижу ничего странного в желании хозяев взять в таких условиях своего любимца с собой. Если есть возможность и животное не против, то почему бы и нет?:-)
Цитата:

Вы ошиблись.



Не ошиблась. Так как дело было летом 2016г. Может быть "Аэрофлот" потом слегка изменил правила. Про одно животное мне сказали в компании .
Я еще сутки потом переживала:" Вдруг откажут в перевозке?" Тогда надо было бы менять рейс и решать кучу других проблем. Так как рейсы наши всегда стыковочные.

Про оставление животных на время отпуска-соглашусь тема спорная.Сами не раз с ней сталкивались и приходилось многим жертвовать ради четвероного(двуного,плавающего) члена семьи.
Но,когда ты переезжаешь куда-то на ПМЖ или везешь животное навсегда к себе,то тогда действительно ситуация без вариантов.И придется считаться как и нам с людьми не любящим присутствие рядом с собой животинки,так и им с нами.
Цитата:

И придется считаться как и нам с людьми не любящим присутствие рядом с собой животинки,так и им с нами.


Да нет никаких противостояний между хозяевами животных и петфри:)
Если бы были, то «рыцари монитора и клавиатуры» не только в рабочее время здесь воевали бы:)
Небось тех петфри, кто сейчас собирается или следует в отпуск, в последнюю очередь волнует, будут ли рядом с ними в самолёте чужие питомцы:)
Цитата:

Так как дело было летом 2016г. Может быть "Аэрофлот" потом слегка изменил правила. Про одно животное мне сказали в компании .


Видимо, правила меняются время от времени.
Как-то мы с Тенерифе летели, и зависла система регистрации; прибежал представитель Аэрофлота и объяснил, что две собачки на рейс заявлены, а система «понимает» только одно животное. Ничего, никто не злился, что вот, мол, из-за собачек задержка; все терпеливо ждали, пока восстановят работу системы и оформят обоих животных.
Цитата:

если животному со страху приспичит в полете? То


На пеленку животное сходит, хозяин уберет быстро, запаха не будет.
Цитата:

S. А вообще почитаешь вот такое обсуждение и понимаешь, что нашему обществу ох как далеко до цивилизованности. Не при нашей жизни, точно.


Согласна. Но в Европу все очень любят кататься при этом)
Цитата:

Согласна. Но в Европу все очень любят кататься при этом)

Полное отсутствие какой-либо логики. Или именно так выглядит знаменитая женская? :)
Цитата:

какой-либо логики.


Любят ездить в Европу и любят европейские ценности)
У нас гуманное отношение пошло именно оттуда, и права за животных, и отказ от меха... это все не мы придумали и массово пропагандируем. Скорее для Росии это дикость, а в Европе уже норма.
Цитата:

и права за животных, 

что это значит?
Цитата:

У нас гуманное отношение пошло именно оттуда, и права за животных, и отказ от меха... это все не мы придумали и массово пропагандируем. Скорее для Росии это дикость, а в Европе уже норма.

речь в изначально протированном вами сообщение вообще не об этом, а об общем высоком уровне агрессии в обществе и о частом отсутствии понимания проблем друг друга
Цитата:

высоком уровне агрессии в обществе и о частом отсутствии понимания проблем друг друга


Тем более на такую гипотетическую тему как животные. Мне они ни разу еще не попадались, а если бы рядом животное и летело бы, то оно будет в таком подавленном состоянии, что и обсуждать нечего. А уже напридумывали невесть что) орущие дети весь полет большее зло, чем мирно сидящее животное.
В ветеринарке, к примеру, коты сидят рядом с собаками со своими хозяевами и редко кто из них друг надруга реагируют, ибо не до этого. В самолете или поездке животное как правило вообще подавлено, а потом еще и отходить сутки будет.
Цитата:

Скорее для Росии это дикость, а в Европе уже норма

Пример той же логики...
Цитата:

А уже напридумывали невесть что) орущие дети весь полет большее зло, чем мирно сидящее животное

От детского ора ещё никто не умер.
Цитата:

От детского ора ещё никто не умер.


От соседства с животным в самолете вроде тоже
Кстати, никто случайно не едет из Красноярска в Москву? Надо перевести сову в реабилитационный центр, она уже на грани.

*Птица будет упакована в коробку, кормить в пути ее не надо. В Москве птицу встретят на вокзале и сразу повезут к ветеринарам для оказания квалифицированной помощи. Может мы успеем еще спасти ей жизнь!*
Цитата:

если бы рядом животное и летело бы, то оно будет в таком подавленном состоянии, что и обсуждать нечего. А уже напридумывали невесть что) орущие дети весь полет большее зло, чем мирно сидящее животное.
В ветеринарке, к примеру, коты сидят рядом с собаками со своими хозяевами и редко кто из них друг надруга реагируют, ибо не до этого. В самолете или поездке животное как правило вообще подавлено, а потом еще и отходить сутки будет.

спасибо, что внесли некоторое оживление в дискуссию своим полным непониманием того, о "чем тут говорят мужчины". А именно, об аллергии на кошек и собак. Многим очевидно, что предполагаемая подавленность животных во время перелета малр влияет на их аллергенность...
Прошу вас:" Пишите ещё!")
Цитата:

, об аллергии на кошек и собак.


Которая может случиться в любом общественном месте и транспорте. К примеру, при провозе животного в салоне такси берется дополнительный тариф, а после водитель должен поехать и пропылесосить машину. Тариф берут, машину никто не чистит. И что будет с человеком с аллергией? А в метро, где провоз любых практически животных разрешен? А если он полетит в салоне самолета рядом со мной, когда *у нас линька* и шерсть липнет ко всему и она также на моей одежде?
Не придумывайте и не додумывайте того, чего нет. Лучше животным действительно помогать, чем строить на форумах несуществующие теории)
Цитата:

Лучше животным действительно помогать, чем строить на форумах несуществующие теории)

лучше бы конечно людям сначала помочь.
Цитата:

Прошу вас:" Пишите ещё!")

+100500! :)
Кстати, нигде я не видел столь облезлых, всех в парше и струпьях, кошек, как в Греции. В нашей-то дикости они аж лоснятся, а от цивилизованной Европы напоминают прокаженных. И именно европейские авиакомпании часто полностью (за исключением поводырей и служебных) запрещают провоз животных в салоне. И именно цивилизованные американцы почем зря дерут когти кошкам. Напрочь.
Цитата:

А в метро, где провоз любых практически животных разрешен?

Стесняюсь спросить, а в метро тоже весь поезд одним воздухом дышит?
Цитата:

Тариф берут, машину никто не чистит. И что будет с человеком с аллергией?

В худшем случае, отёк Квинке. Слышали о таком? Ну да Б-г с ним, отёком, когда налицо та же извращенная логика: если в одном месте погано, так пусть так будет везде.
Цитата:

если бы рядом животное и летело бы, то оно будет в таком подавленном состоянии, что и обсуждать нечего.

- и куда смотрят защитники животных, это же мучения для животных, подавленность, это какой урон для их психики - их вообще спросили, зачем с любимого дивана то их подняли, затолкнули в перевозку, (интересно, а клаустрофобия у них бывает), да ещё и лети там к примеру часа 4...???

В метро,такси и т.д - я могу просто остановить такси и выйти из него, сразу если почувствую проблему - у меня так было, везли ребёнка, племянника, такси было очень прокурено, попросили остановить машину, вышли и вызвали другого таксиста - к слову я написала жалобу на него, в метро я могу перейти из одного вагона в другой, и с наземным транспортом проще - а вот 4 часа в замкнутом пространстве, это уже проблемы и главное не перейти в другой вагон и не остановить такси...К слову любителей сильно лить на себя парфюм, сильно потеющих и не пользующихся перед полётом хоть какими то средствами против пота и любителей носить вонючие носки и потом снять в салоне обувь и вытянуть ноги под соседнее кресло и "благоухать" я тоже не отношу к приятным пассажирам...

Уважай других и другие будут уважать тебя...Самолёт одно из тех средств передвижения, где при наплевательском отношении к другим, и в том числе к самому себе( пьющие и теряющие контроль над собой), может произойти такая ситуация, что грохнутся все, и выжившие позавидуют мёртвым...И непредвиденная посадка, это тоже опасная ситуация...

Понятно что люди страдающие разного рода заболеваниями, всячески стараются исключать опасные факторы из своей жизни, но и на старуху бывает проруха...

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: