О ветеринарных справках.
До июля прошлого года они требовались.
Сначала на гербовой, потом уже обычной бумаге - со штампами ветклиники и подписями отв.лиц.
Сейчас для перевозки животного по стране они не требуются. Достаточно штампа о прививке против бешенства (в ветпаспорте). Но некоторые а/к требуют справку от ветврача в аэропорту. Поэтому этот вопрос надо заранее мониторить.
О стоимости перевозки животного.
До прошлого года стоимость была как за багаж (в килограммах). Потом правила изменились:до 8 кг вместе с переноской одна цена и причем немаленькая - от 2000р (и животное может быть с хозяином в салоне), свыше 8 кг - цена в 2 раза выше и животное отправляется только в багажный отсек. Исключение: собаки-поводыри и служебные собаки.

P.S. А вообще почитаешь вот такое обсуждение и понимаешь, что нашему обществу ох как далеко до цивилизованности. Не при нашей жизни, точно.
Цитата:

Тренировал он собаку долго... и шанс был только один. На подъезде к КПП он молча открыл дверь автомобиля, собака молча выскочила и убежала в лесополосу...
На "нашей" стороне за КПП он снова открыл дверь, собака запрыгнула, машина поехала дальше...

вот это да! Супер!
Цитата:

Кошки очень сильно привязаны к месту, к людям тоже, но к месту проживания больше

мы недавно (07.01.2019) взяли котика из приюта из другого города. Да, переезд перенес не очень, тем более везли вообще новые для него люди ( другие волонтеры). Но адаптировался на новом месте и к новым опекунам неплохо (ТТТ) и достаточно быстро.
Цитата:

В бизнесе ряд обычно же из 2-х кресел!


Ну где я и где бизнес? В бизнесе у нас обычно taunta и Денис летают...
Цитата:

В бизнесе у нас обычно taunta и Денис летают...


Но вот обитателям бизнеса-класса не приходит в голову возить с собой кото-песов - интересно, почему так?
Цитата:

А вообще почитаешь вот такое обсуждение и понимаешь, что нашему обществу ох как далеко до цивилизованности. Не при нашей жизни, точно.


Это да - при обсуждении «однополого кафе» тоже было заметно.
Цитата:

почитаешь вот такое обсуждение и понимаешь, что нашему обществу ох как далеко до цивилизованности. Не при нашей жизни, точно.

Это да. А особенно это заметно по вечной привычке обобщать и ставить диагнозы по монитору. Неизбывная тоска по общинному мЫшлению )))
Цитата:

вы берете с собой в салон ваше распрекрасное животное, и уже на высоте у сидящего рядом ребенка начинается аллергия на шерсть вплоть до отека Квинке... лекарства не находится, хирурга чтоб экстренно вскрыть трахею тупым ножом из салона бизнес-класса тоже... вы себя как после этого чувствовать будете?
И поймите, данный сценарий - отнюдь не фантастика... хотя общая вероятность да, не очень высока...


для такого ребенка не обязательно наличие животного, достаточно чтобы у владельца животного (которое осталось дома) на одежде осталась его шерсть...
если у ребенка есть риск подобных реакций, не все окружающие должны проходить стериализацию, а у ребенка должен быть шприц для экстренной помощи...
это ребенок, у которого есть риск подобных реакций (вернее его родители) должны думать о мерах предосторожности, потому что дело не в кошке, а в ребенке.
Цитата:

ребенок, у которого есть риск подобных реакций (вернее его родители) должны думать о мерах предосторожности, потому что дело не в кошке, а в ребенке.

Как красиво k2_2000 про меня написала ))) Я почти до сорока лет дожил, так и не зная, на что конкретно у меня риск подобных реакций. Вот такая уж современная медицина, если нет явных проявлений - живи в неведении. До случая...
И какое счастье, что есть Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова. Со своей клиникой. А то так бы и жил в неведении. Или уже не жил...
Цитата:

Это да - при обсуждении «однополого кафе» тоже было заметно.

Это было не однополое кафе, а кафе для женщин. Цивилизованному человеку должна быть видна разница. И о цивилизации русских. Если при упоминании того, что нам далеко до цивилизованности имелась в виду болезнь толерантности, то ни при нашей жизни и никогда... Смотря, что считать цивилизованностью. И да, общинное мышление. Это как раз и есть признак цивилизованности и жизнестойкости. Кстати, все это есть и у тех народов, которым никак не может быть далеко до цивилизованности.
Цитата:

А зачем им? Их кормят, за ними убирают, гладят и по всякому ублажают :) Не всякому человеку так везет.

а еще их кастрируют или стерелизуют :). Значительная часть их живет в семьях где они просто игрушки без подзаводки, т.е. в условиях довольно живодерских. Там их с одной стороны не кастрируют, зато бьют и приплод живым в мусоропровод выбрасывают. В общем куда не глянь - лафа, а не жизнь. Но, кстати, большинство кошек и котов на земле не домашние. Разве нет?
Цитата:

Ну где я и где бизнес? В бизнесе у нас обычно taunta и Денис летают...

а ты то тут при чем? Соню в бизнес, а сам в эконом
Цитата:

Это да. А особенно это заметно по вечной привычке обобщать и ставить диагнозы по монитору. Неизбывная тоска по общинному мЫшлению )))


да ну здрасьте)
когда начали сравнивать животину и алкашей - это высоко конечно... нацисты отдыхают)) любой алкаш - это человек. а животина какая бы няшная она не была - всего лишь животина.
Цитата:

Но вот обитателям бизнеса-класса не приходит в голову возить с собой кото-песов - интересно, почему так?


ну видимо потому что они в состоянии решить вопрос об уходе за питомцем во время из отсутствия))
а вообще для того, чтобы любители и защитники тварей бессловесных поняли, что они переигрывают - я готов разок полететь с ними на соседних креслах с клеткой, в которой будет скунс ))) у меня как у курильщика со стажем более 20 лет обоняние выдержит сей эксперимент))
вот тогда посмотрим на их толерантность))
Цитата:

А зять сказал, что ни за что не сдаст своего 9,5-килограммового мейн куна в багаж и поехал с ним вдвоём в двухместном купе


вот это справедливый подход.
Цитата:

вот это справедливый подход.

Только вот в самолете нет купе)
Цитата:

Только вот в самолете нет купе)


значит справедливо построить железнодорожный маршрут вместо авиационного) а если такой невозможен, то извиняйте...
вот почему владельцы животных считают, что их питомец должен быть симпатичным и желанным для всех?)) да еще и параллели в алкашами проводят... бррр… ужос!
я с удовольствием умилюсь, если сосед по самолету мне вискарь топовый предложит)) а не клетку с животиной))
Цитата:

если такой невозможен, то извиняйте...


Это почему это? Правилами это не запрещено, значит можно. А что кому-то это не нравится, то дело его. Тут и рейсы без детей периодически предлагают сделать. У меня нет животных и когда были я с ними не летал. Но летал с кошками рядом, никаких проблем. Аллергия у меня есть, правда на цветение и отек Квинке был в 2,5 года на яйцо, всегда таблетки с собой.
Вы меня убедили - я больше не буду вынимать свою собачку из переноски в салоне!
Цитата:

От 50 долларов минимальный билет стоит, и дальше по весу.


Вообще-то поскольку тема про Аэрофлот, то у них 75 евро в одну сторону даже если собака с переноской весит меньше 3 кг. Назад, понятно столько же.
Сейчас изучаю вопрос провоза собаки на Кипр, вроде там на входе ещё 50 евро надо платить :(((
Если кто-нибудь летал с животным на Кипр, поделитесь, пож., опытом. Как ввоза, так и вывоза домой.
Цитата:

Это почему это? Правилами это не запрещено, значит можно. А что кому-то это не нравится, то дело его.


не вопрос. находиться в состоянии алкогольного опьянения на борту правилами в явном виде тоже совершенно не запрещено.
Цитата:

Это почему это? Правилами это не запрещено, значит можно. 

безусловно. Более того большинство не возражает, когда в нарушение правил, из переноски позволяют высовываться или брать на руки. Но могут и возразить, и тогда надо вернуться к правилам.
Цитата:

вопрос. находиться в состоянии алкогольного опьянения на борту правилами в явном виде тоже совершенно не запрещено

Пускай находится, если не буянит.

Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: